Ситуация!
Свернуть
X
-
А насчет отношения к священникам -это не страшно.
Главное -чтобы не изменилось отношение к Богу!Судовой ЖурналКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
валерий докудин
Вы слишком возвышаете православие, в прошлом мне лично приходилось общатся со священниками двух православных церквей,и если я вам расскажу о чем они говорят, вы мне не поверите.
Я прекрасно знаю,что в любой церкви есть истинно верующие,и просто прихожане,подражатели. Я уважаю верующих из любой конфессии,но когда вопрос стоит об истине, никакие компромиссы и отговорки не признаю.
А если у вас, кто нибудь попросит помощи, то конечно вы ему ответите, извини дорогой, немогу тебе помочь потому, что я тебя не знаю.
В данном случае, я вижу тоже самое.
Начните с вопроса - "какую собственно помощь может оказать священник?" Совершить обряд? Т.е. вера у католика в обрядовости?
Если человека спасает вера, тогда зачем священник? А если вообще священник нужен, то для чего? А какой тогда именно священник? Может пригласить женщину-священника? Для Вас, скажите, разница вообще существует? И как Вы ответите на все эти вопросы?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Однако, Вы уже делите христиан по принадлежности к конфессии и говорите о нежелательности исповеди крещенных в одну конфессию священником другой конфессии! Или я Вас неправильно понял???Комментарий
-
После такого бурного обсуждения этой ситуации, я вполне склоняюсь к этому!!!
Комментарий
-
валерий докудин
Очень даже поверю, т.к. знаю, что они говорят)))
Для того, чтобы осуждать действия человека, будь он хоть сам папой Римским, для этого не обязательно даже быть верующим.
Вы к сожалению видите не то.
Начните с вопроса - "какую собственно помощь может оказать священник?" Совершить обряд? Т.е. вера у католика в обрядовости?
Если человека спасает вера, тогда зачем священник? А если вообще священник нужен, то для чего? А какой тогда именно священник? Может пригласить женщину-священника? Для Вас, скажите, разница вообще существует? И как Вы ответите на все эти вопросы?Комментарий
-
валерий докудин
Очень даже поверю, т.к. знаю, что они говорят)))
Для того, чтобы осуждать действия человека, будь он хоть сам папой Римским, для этого не обязательно даже быть верующим.
Вы к сожалению видите не то.
Если человека спасает вера, тогда зачем священник? А если вообще священник нужен, то для чего? А какой тогда именно священник? Может пригласить женщину-священника? Для Вас, скажите, разница вообще существует? И как Вы ответите на все эти вопросы?Комментарий
-
У Вашего друга явно другая позиция. Только мне не понятно - он помощь попросил у Церкви или у священника православного?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Если человек попросил,значит он нуждался в этом.Вы не знаете,какое внутреннее состояние было у этого человека,может у него было подавленное состояние,и присутствие священника могло его укрепить.Женщина которая страдала кровотечением,поверила что исцелится,если только прикоснется к одежде Иисуса Христа,заметьте не к самому Иисусу,а к Его одежде.У меня нет привычки задавать глупые вопросы,если человек меня просит,значит он нуждается в моей помощи,и я ему просто помогаю.И не к сожалению,а к счастью,и Слава Богу что я вижу то,на что многие закрывают глаза.И если священник лукавый и лживый,я могу это сказать ему в глаза,а у вас духа не хватит,потому что вы не знаете истину.Вам надо научится,сострадать.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от DAScherДобрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится.
Забота не о Боге , а те м более о душе уходящего .
Должно быть наоборот - кем бы он ни был
ПечальноИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Мне не понятна аргументация по этой цитате. Вы в своем посте эту аргументацию не давали.
Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник.
Простите, но чтобы понять лучше ситуацию, нужно хотя бы понять причины обращения католика к Православной Церкви.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Мне не понятна аргументация по этой цитате. Вы в своем посте эту аргументацию не давали.
Т.е. с какой стати был дан совет КАТОЛИКУ обратиться к православному священнику/Православной Церкви? Что на это сказал САМ БОЛЬНОЙ?
Простите, но чтобы понять лучше ситуацию, нужно хотя бы понять причины обращения католика к Православной Церкви.Для особо непонятливых объясняю - человек был болен и болезнь была такова, что посоветовали обратиься к целителю. Целитель оказался православным дьяконом и посоветовал исповедоваься у православного священника, дьякон знал о том, что больной - католик. Больной не возражал и с радостью исповедовался бы у православного священника. Я уже раз третий это пишу. И хватит дурных вопросов типа - а почему бы ему было бы не обратиться к католическому священнику? Действительно, я уже жалею, что поднял эту тему из-за непробиваемой упертости защитников православия! В чем бы согрешил православный священник перед Богом и людьми исповедовав католика???? Бред какой-то!!!
Комментарий
Комментарий