Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Индепедент
    Уважаемый, DAScher , хотелось бы все же узнать
    получила ли ваша история
    какое-либо логическое завершение. Что стало с тем человеком?
    Логическое завершение заключется в том, что желовек живет и выздоравливает, медленно и верно! Но, отношение ко всякого рода священникам мне так кажется, что поменялось!!!

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от DAScher
      Логическое завершение заключется в том, что желовек живет и выздоравливает, медленно и верно! Но, отношение ко всякого рода священникам мне так кажется, что поменялось!!!
      Слава, Богу , что человек выздоравливает.
      А насчет отношения к священникам -это не страшно.
      Главное -чтобы не изменилось отношение к Богу!
      Судовой Журнал

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от DAScher
        То есть, Вы хотите сказать, что православный дьякон сделал жуткую гадость, если посоветовал пригласить православного священника исповедовать католика???
        Простите, но у меня мало объективных данных по этой ситуации, чтобы делать выводы морально-нравственного содержания.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

валерий докудин

Вы слишком возвышаете православие, в прошлом мне лично приходилось общатся со священниками двух православных церквей,и если я вам расскажу о чем они говорят, вы мне не поверите.
          Очень даже поверю, т.к. знаю, что они говорят)))

Я прекрасно знаю,что в любой церкви есть истинно верующие,и просто прихожане,подражатели. Я уважаю верующих из любой конфессии,но когда вопрос стоит об истине, никакие компромиссы и отговорки не признаю.
          Для того, чтобы осуждать действия человека, будь он хоть сам папой Римским, для этого не обязательно даже быть верующим.

А если у вас, кто нибудь попросит помощи, то конечно вы ему ответите, извини дорогой, немогу тебе помочь потому, что я тебя не знаю.
          В данном случае, я вижу тоже самое.
          Вы к сожалению видите не то.
          Начните с вопроса - "какую собственно помощь может оказать священник?" Совершить обряд? Т.е. вера у католика в обрядовости?
          Если человека спасает вера, тогда зачем священник? А если вообще священник нужен, то для чего? А какой тогда именно священник? Может пригласить женщину-священника? Для Вас, скажите, разница вообще существует? И как Вы ответите на все эти вопросы?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Kot
            Простите, но у меня мало объективных данных по этой ситуации, чтобы делать выводы морально-нравственного содержания.
            Однако, Вы уже делите христиан по принадлежности к конфессии и говорите о нежелательности исповеди крещенных в одну конфессию священником другой конфессии! Или я Вас неправильно понял???

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Kot
              Если человека спасает вера, тогда зачем священник? А если вообще священник нужен, то для чего?
              Хорошие вопросы задаете! Если человека вера спасает, то вполне возможно, что священник и не нужен! Да и церковь тогда тоже не нужна! После такого бурного обсуждения этой ситуации, я вполне склоняюсь к этому!!!

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Kot
                валерий докудин

Для того, чтобы осуждать действия человека, будь он хоть сам папой Римским, для этого не обязательно даже быть верующим.

Начните с вопроса - "какую собственно помощь может оказать священник?" Совершить обряд? Т.е. вера у католика в обрядовости?
                Если человека спасает вера, тогда зачем священник? А если вообще священник нужен, то для чего? А какой тогда именно священник? Может пригласить женщину-священника? Для Вас, скажите, разница вообще существует? И как Вы ответите на все эти вопросы?
                Если человек попросил,значит он нуждался в этом.Вы не знаете,какое внутреннее состояние было у этого человека,может у него было подавленное состояние,и присутствие священника могло его укрепить.Женщина которая страдала кровотечением,поверила что исцелится,если только прикоснется к одежде Иисуса Христа,заметьте не к самому Иисусу,а к Его одежде.У меня нет привычки задавать глупые вопросы,если человек меня просит,значит он нуждается в моей помощи,и я ему просто помогаю.И не к сожалению,а к счастью,и Слава Богу что я вижу то,на что многие закрывают глаза.И если священник лукавый и лживый,я могу это сказать ему в глаза,а у вас духа не хватит,потому что вы не знаете истину.Вам надо научится,сострадать.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Kot
                  валерий докудин

Если человек попросил,значит он нуждался в этом.Вы не знаете,какое внутреннее состояние было у этого человека,может у него было подавленное состояние,и присутствие священника могло его укрепить.Женщина которая страдала кровотечением,поверила что исцелится,если только прикоснется к одежде Иисуса Христа,заметьте не к самому Иисусу,а к Его одежде.У меня нет привычки задавать глупые вопросы,если человек меня просит,значит он нуждается в моей помощи,и я ему просто помогаю.И не к сожалению,а к счастью,и Слава Богу что я вижу то,на что многие закрывают глаза.И если священник лукавый и лживый,я могу это сказать ему в глаза,а у вас духа не хватит,потому что вы не знаете истину.Вам надо научится,сострадать.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от DAScher
                    Хорошие вопросы задаете! Если человека вера спасает, то вполне возможно, что священник и не нужен! Да и церковь тогда тоже не нужна! После такого бурного обсуждения этой ситуации, я вполне склоняюсь к этому!!!
                    У Вашего друга явно другая позиция. Только мне не понятно - он помощь попросил у Церкви или у священника православного?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от валерий докудин
                      А Вы кстати как думаете у кого попросил помощи болящий - у Церкви или у человека, являющегося священником?

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Kot
                        У Вашего друга явно другая позиция. Только мне не понятно - он помощь попросил у Церкви или у священника православного?
                        Читайте внимательно тему, чтобы потом не задавать неадекватные вопросы!!!

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от DAScher
                          Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится.
                          Суета это , от мира , для земных начальников

Забота не о Боге , а те м более о душе уходящего .

Должно быть наоборот - кем бы он ни был

Печально
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от DAScher
                            Читайте внимательно тему, чтобы потом не задавать неадекватные вопросы!!!
                            Мне не понятна аргументация по этой цитате. Вы в своем посте эту аргументацию не давали.
                            Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник.
                            Т.е. с какой стати был дан совет КАТОЛИКУ обратиться к православному священнику/Православной Церкви? Что на это сказал САМ БОЛЬНОЙ?
                            Простите, но чтобы понять лучше ситуацию, нужно хотя бы понять причины обращения католика к Православной Церкви.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Kot
                              Мне не понятна аргументация по этой цитате. Вы в своем посте эту аргументацию не давали.

Т.е. с какой стати был дан совет КАТОЛИКУ обратиться к православному священнику/Православной Церкви? Что на это сказал САМ БОЛЬНОЙ?
                              Простите, но чтобы понять лучше ситуацию, нужно хотя бы понять причины обращения католика к Православной Церкви.
                              Для особо непонятливых объясняю - человек был болен и болезнь была такова, что посоветовали обратиься к целителю. Целитель оказался православным дьяконом и посоветовал исповедоваься у православного священника, дьякон знал о том, что больной - католик. Больной не возражал и с радостью исповедовался бы у православного священника. Я уже раз третий это пишу. И хватит дурных вопросов типа - а почему бы ему было бы не обратиться к католическому священнику? Действительно, я уже жалею, что поднял эту тему из-за непробиваемой упертости защитников православия! В чем бы согрешил православный священник перед Богом и людьми исповедовав католика???? Бред какой-то!!!

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Ну по моему, то православный священник не любил того католика. Била бы любовь, то он бы помолился над ним.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...