Ситуация!
Свернуть
X
-
Слава, Богу , что человек выздоравливает.
А насчет отношения к священникам -это не страшно.
Главное -чтобы не изменилось отношение к Богу!Судовой ЖурналКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
валерий докудин
Очень даже поверю, т.к. знаю, что они говорят)))Вы слишком возвышаете православие, в прошлом мне лично приходилось общатся со священниками двух православных церквей,и если я вам расскажу о чем они говорят, вы мне не поверите.
Для того, чтобы осуждать действия человека, будь он хоть сам папой Римским, для этого не обязательно даже быть верующим.Я прекрасно знаю,что в любой церкви есть истинно верующие,и просто прихожане,подражатели. Я уважаю верующих из любой конфессии,но когда вопрос стоит об истине, никакие компромиссы и отговорки не признаю.
Вы к сожалению видите не то.А если у вас, кто нибудь попросит помощи, то конечно вы ему ответите, извини дорогой, немогу тебе помочь потому, что я тебя не знаю.
В данном случае, я вижу тоже самое.
Начните с вопроса - "какую собственно помощь может оказать священник?" Совершить обряд? Т.е. вера у католика в обрядовости?
Если человека спасает вера, тогда зачем священник? А если вообще священник нужен, то для чего? А какой тогда именно священник? Может пригласить женщину-священника? Для Вас, скажите, разница вообще существует? И как Вы ответите на все эти вопросы?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Однако, Вы уже делите христиан по принадлежности к конфессии и говорите о нежелательности исповеди крещенных в одну конфессию священником другой конфессии! Или я Вас неправильно понял???Комментарий
-
Хорошие вопросы задаете! Если человека вера спасает, то вполне возможно, что священник и не нужен! Да и церковь тогда тоже не нужна!
После такого бурного обсуждения этой ситуации, я вполне склоняюсь к этому!!!
Комментарий
-
Если человек попросил,значит он нуждался в этом.Вы не знаете,какое внутреннее состояние было у этого человека,может у него было подавленное состояние,и присутствие священника могло его укрепить.Женщина которая страдала кровотечением,поверила что исцелится,если только прикоснется к одежде Иисуса Христа,заметьте не к самому Иисусу,а к Его одежде.У меня нет привычки задавать глупые вопросы,если человек меня просит,значит он нуждается в моей помощи,и я ему просто помогаю.И не к сожалению,а к счастью,и Слава Богу что я вижу то,на что многие закрывают глаза.И если священник лукавый и лживый,я могу это сказать ему в глаза,а у вас духа не хватит,потому что вы не знаете истину.Вам надо научится,сострадать.валерий докудин
Очень даже поверю, т.к. знаю, что они говорят)))
Для того, чтобы осуждать действия человека, будь он хоть сам папой Римским, для этого не обязательно даже быть верующим.
Вы к сожалению видите не то.
Начните с вопроса - "какую собственно помощь может оказать священник?" Совершить обряд? Т.е. вера у католика в обрядовости?
Если человека спасает вера, тогда зачем священник? А если вообще священник нужен, то для чего? А какой тогда именно священник? Может пригласить женщину-священника? Для Вас, скажите, разница вообще существует? И как Вы ответите на все эти вопросы?Комментарий
-
Если человек попросил,значит он нуждался в этом.Вы не знаете,какое внутреннее состояние было у этого человека,может у него было подавленное состояние,и присутствие священника могло его укрепить.Женщина которая страдала кровотечением,поверила что исцелится,если только прикоснется к одежде Иисуса Христа,заметьте не к самому Иисусу,а к Его одежде.У меня нет привычки задавать глупые вопросы,если человек меня просит,значит он нуждается в моей помощи,и я ему просто помогаю.И не к сожалению,а к счастью,и Слава Богу что я вижу то,на что многие закрывают глаза.И если священник лукавый и лживый,я могу это сказать ему в глаза,а у вас духа не хватит,потому что вы не знаете истину.Вам надо научится,сострадать.валерий докудин
Очень даже поверю, т.к. знаю, что они говорят)))
Для того, чтобы осуждать действия человека, будь он хоть сам папой Римским, для этого не обязательно даже быть верующим.
Вы к сожалению видите не то.
Если человека спасает вера, тогда зачем священник? А если вообще священник нужен, то для чего? А какой тогда именно священник? Может пригласить женщину-священника? Для Вас, скажите, разница вообще существует? И как Вы ответите на все эти вопросы?Комментарий
-
У Вашего друга явно другая позиция. Только мне не понятно - он помощь попросил у Церкви или у священника православного?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А Вы кстати как думаете у кого попросил помощи болящий - у Церкви или у человека, являющегося священником?Если человек попросил,значит он нуждался в этом.Вы не знаете,какое внутреннее состояние было у этого человека,может у него было подавленное состояние,и присутствие священника могло его укрепить.Женщина которая страдала кровотечением,поверила что исцелится,если только прикоснется к одежде Иисуса Христа,заметьте не к самому Иисусу,а к Его одежде.У меня нет привычки задавать глупые вопросы,если человек меня просит,значит он нуждается в моей помощи,и я ему просто помогаю.И не к сожалению,а к счастью,и Слава Богу что я вижу то,на что многие закрывают глаза.И если священник лукавый и лживый,я могу это сказать ему в глаза,а у вас духа не хватит,потому что вы не знаете истину.Вам надо научится,сострадать.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Суета это , от мира , для земных начальниковСообщение от DAScherДобрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится.
Забота не о Боге , а те м более о душе уходящего .
Должно быть наоборот - кем бы он ни был
ПечальноИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Мне не понятна аргументация по этой цитате. Вы в своем посте эту аргументацию не давали.
Т.е. с какой стати был дан совет КАТОЛИКУ обратиться к православному священнику/Православной Церкви? Что на это сказал САМ БОЛЬНОЙ?Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник.
Простите, но чтобы понять лучше ситуацию, нужно хотя бы понять причины обращения католика к Православной Церкви.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Мне не понятна аргументация по этой цитате. Вы в своем посте эту аргументацию не давали.
Т.е. с какой стати был дан совет КАТОЛИКУ обратиться к православному священнику/Православной Церкви? Что на это сказал САМ БОЛЬНОЙ?
Простите, но чтобы понять лучше ситуацию, нужно хотя бы понять причины обращения католика к Православной Церкви.
Для особо непонятливых объясняю - человек был болен и болезнь была такова, что посоветовали обратиься к целителю. Целитель оказался православным дьяконом и посоветовал исповедоваься у православного священника, дьякон знал о том, что больной - католик. Больной не возражал и с радостью исповедовался бы у православного священника. Я уже раз третий это пишу. И хватит дурных вопросов типа - а почему бы ему было бы не обратиться к католическому священнику? Действительно, я уже жалею, что поднял эту тему из-за непробиваемой упертости защитников православия! В чем бы согрешил православный священник перед Богом и людьми исповедовав католика???? Бред какой-то!!!
Комментарий

Логическое завершение заключется в том, что желовек живет и выздоравливает, медленно и верно! Но, отношение ко всякого рода священникам мне так кажется, что поменялось!!!
Комментарий