Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???

Комментарий