Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Ситуация!

Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от DAScher
    Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
    А православный священник какого православия?

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от DAScher
      Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники?
      Уверен что нет. Ситуация очень похожа на Евангельскую притчу о ближнем. Эти священники поступили как те, левит и священник, прошедшие мимо.
      И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию?
      Отрицательно.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

А что, католического священника нельзя было пригласить? У всех ведь свои правила...
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от DAScher
          Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники?
          Чему научены были, так и поступили. Бог им судья.
          Не в одного ли Христа верят люди???
          Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          А далее, по тексту, говорится, что верить можно по разному. Читали?
          Когда душа того католика предстанет перед Богом, то праведным образом жизни и делами, или оправдается или ...... сами знаете что. А успел перед смертью со священиком пообщаться или нет, не это спасает.
          И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
          Отрицательно.
          Тут не о привлечении в "конфессию" говорить надо, а спасать душу.
          Атеист это, или мусульманин, или католик, или ещё кто другой. Какая разница. Надо объяснить этой душе, что Бог существует, что Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян.17:30,31)
          Если уверует(вера от слышания, а слышание от слова Божия), и если есть такая возможность, (я не имею ввиду конкретный случай)то совершить дела спасительной веры:
          1. Веровать в Бога и верить Богу, Его Библии;
          2. Исповедать грехи перед служителем Церкви;
          3. Покаяться за каждый грех перед Богом;
          4. Принять крещение водой;
          5. Получить крещение Духом Святым.
          6. Регулярно посещать духовные собрания и принимать Плоть и Кровь Иисуса Христа на вечере Господней для очищения души, для освящения и для питания духа;
          7. Приобресть брачную одежду: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Сообщение от DAScher
            Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело,..
            У моей подруги умирал годовалый ребенок. До года был абсолютно здоровым, хорошо развитым малышом. А в годик оказалось, что в голове поликистоз и ребенку становилось все хуже. Ей посоветовали причастить ребенка. Подруга плохо знала город и пошла в ближайшую православную Церковь к батюшке. А тот, ну так уж случилось, оказался выпивши, и на просьбу о причащении ребенка в больнице ответил:"Это будет стоить столько-то..."

Эта ситуация, отчаяние матери, привели ее к поиску Бога, а, позже, к вере в Него, Его любовь и милость.

Аналогичная, хотя и не совсем ( не было такого столкновения с негативом в Церкви) ситуация - тяжелая болезнь ребенка, привела другую женщину к протесту против Бога, к полному неприятию Христа - Разве любящий Бог мог допустить страдание невинного младенца!

Видите, ситуации похожи, а реакция людей разная. Один приходит к вере, не взирая на лица и поступки человеков, другой ожесточается в сердце своем.

Так что, не судите своего друга, отказавшегося принять исповедь. Не все православные священники одинаковы. Лучше обратите свой взор к Тому, Кто умирал на кресте за грехи человеческие, к Тому, кто забрал власть у смерти и может дать жизнь вечную.

Если бы вы знали Его, то и проблемы с исповедью не было бы. И жив бы был ваш больной друг , жив перед Богом, не зависимо от исхода болезни.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10239

Сообщение от DAScher
              Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник.
              А почему именно православный они не объяснили?

И ещё Вы не рассказали о том как этот больной человек отнёсся к тому что его будет исповедовать православный священник и согласился ли он менять конфессию?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от DAScher
                ... Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник....
                Чем был вызван такой совет "добрых людей"?
                ...исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню.
                Разве это не прямой ответ? При чем здесь извороты и увиливания?
                Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
                За время тяжелого состояния вашего друга, вы успели найти трех (!) православных священников. Не лучше ли было найти одного католического?
                В крайних случаях перед смертью можно исповедоваться у другого священника, и даже обряд Крещения может совершить мирянин, но это только в самых крайних случаях. Вы же действовали по наущению посторонних людей против воли болящего. Вот и подумайте, кто из вас более не прав.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Русс
                  А православный священник какого православия?
                  А это имеет значение???

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Полиграф П.
                    А что, католического священника нельзя было пригласить? У всех ведь свои правила...
                    Дело не в правилах, а в отношении к человеку священников!!!

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от NelKho
                      Если бы вы знали Его, то и проблемы с исповедью не было бы. И жив бы был ваш больной друг , жив перед Богом, не зависимо от исхода болезни.
                      Не делайте выводы не зная ни меня, ни ситуации! То, что Вы здесь нафантазировали про меня и моего больного друга, ни имеет никакого отношения к реальности. Человек этот жив и удивляет всех своей живучестью и вера его сильна! Я Вас о другом спрашивал, а отвечать в духе - сам дурак - не совсем корректно!!!

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Drunker
                        А почему именно православный они не объяснили?

И ещё Вы не рассказали о том как этот больной человек отнёсся к тому что его будет исповедовать православный священник и согласился ли он менять конфессию?
                        Посоветовал это некий рукоположенный целитель, такая уж была ситуация. А болящий отнесся к этому спокойно, он всех принимает с радостью и ни с кем не воюет!!!

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Марго
                          Чем был вызван такой совет "добрых людей"?
                          Разве это не прямой ответ? При чем здесь извороты и увиливания?
                          За время тяжелого состояния вашего друга, вы успели найти трех (!) православных священников. Не лучше ли было найти одного католического?
                          В крайних случаях перед смертью можно исповедоваться у другого священника, и даже обряд Крещения может совершить мирянин, но это только в самых крайних случаях. Вы же действовали по наущению посторонних людей против воли болящего. Вот и подумайте, кто из вас более не прав.
                          Извините, не написал, что сначала начал изворачиваться, а потом заявил! Я не говорю, что был прав, я просто хочу понять, на каком основании священнослужитель может отказать болящему в исповеди и зачем, даже в таком случае, поднимать межконфессиональные разногласия????

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от DAScher
                            А это имеет значение???
                            Вы знаете,имеет.Надеюсь в душе,что все же не рпц мп?

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Сообщение от DAScher
                              Не делайте выводы не зная ни меня, ни ситуации! То, что Вы здесь нафантазировали про меня и моего больного друга, ни имеет никакого отношения к реальности. Человек этот жив и удивляет всех своей живучестью и вера его сильна!
                              И из всего поста вы прочли (услышали) только последний абзац... Весьма! Даже не знаю что сказать.

Я Вас о другом спрашивал, а отвечать в духе - сам дурак - не совсем корректно!!!
                              На счет - сам дурак, заметте, не мои слова и не тема моего поста.

1 Цитата. Ситуации похожи, а реакция людей разная. Один приходит к вере, не взирая на лица и поступки человеков, другой ожесточается в сердце своем.

Ваш друг здоров и верит в Бога, и вера его крепка - разве это не прекрасно? И что, болезнь никакого отношения к укреплению веры не имела?

2 Цитата. Так что, не судите своего друга (священника), отказавшегося принять исповедь. Не все православные священники одинаковы. Лучше обратите свой взор к Тому, Кто умирал на кресте за грехи человеческие, к Тому, кто забрал власть у смерти и может дать жизнь вечную.

Где здесь оскорбление по принципу "сам дурак"? А совет все тот же, не на людей смотреть, а на Бога. И это, заметте, по сути вашего вопроса. Я не православная и многого в православии не принмаю, так как считаю не соответствующим Писанию. Но бросать камнями в православного священника, не зная ни его помышлений, ни его веры (есть ли она вообще - всякое бывает) - не берусь и вам не советую. Писание предупреждает: "Не судите, да не судимы будете". Бог ему судия. Как и написано:"У Меня отмщение. Я воздам".

3 Цитата. Если бы вы знали Его, то и проблемы с исповедью не было бы. И жив бы был ваш больной друг , жив перед Богом, не зависимо от исхода болезни.

Чем я вас так задела? Ваш друг здоров и верит в Бога, и вера его крепка
                              - жив ведь для Бога, где здесь моя фантазия?

Мир вам и Божьих благословений!
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...