Ситуация!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А представьте себе что священник спросил бы у этого католика - каешься ли в папской ереси? Что отвечать?Комментарий
-
Дык, а если бы он ответил, что не интересуется тем, что его исповедует последователь раскольничества?
Это ведь шизофрения чистой воды все эти вопросы - а если бы! Да и вопрос о ересях тоже несерьезен. Мое мнение так вообще кардинальное, что все на сегоднящний день существующие конфессии являются сектами и несут ересь, по отношению к протохристианству! А факт остается налицо - священник отказался исповедовать смертельно больного и поставил условия!!! Вот оно реально разделившееся само в себе царство!!!
Комментарий
-
Дык, а если бы он ответил, что не интересуется тем, что его исповедует последователь раскольничества?
Это ведь шизофрения чистой воды все эти вопросы - а если бы! Да и вопрос о ересях тоже несерьезен. Мое мнение так вообще кардинальное, что все на сегоднящний день существующие конфессии являются сектами и несут ересь, по отношению к протохристианству!
А факт остается налицо - священник отказался исповедовать смертельно больного и поставил условия!!! Вот оно реально разделившееся само в себе царство!!!Комментарий
-
Я то исповедовался, только не говорите, что именно это помогло тому человеку!
Комментарий
-
А толку с тех текстов, если сегодня христианства нет? Ни епископов, чтобы елеем помазать болящего, ни одного христианина чтобы креститься от него или исповедоваться. Одни еретики кругом.
Исповедовался сам - исповедуй другого.Вы правда не поняли что я имел ввиду чтобы Вы исповедовали того человека вместо священника?
Комментарий
-
А толку с тех текстов, если сегодня христианства нет? Ни епископов, чтобы елеем помазать болящего, ни одного христианина чтобы креститься от него или исповедоваться. Одни еретики кругом.
Исповедовался сам - исповедуй другого.Вы правда не поняли что я имел ввиду чтобы Вы исповедовали того человека вместо священника?
А Вам все ритуалы подавай! Все же суть не в ритуалах, а в том знании, что принес Спаситель, которое изрядно отличается от проповедуемого!
Честно говоря, насчет исповеди не понял! Лично я против ритуалов, но беседы были, разные и интересные!!!Комментарий
-
А всё-таки ответьте на мой вопрос. Почему Вы не могли исповедовать того человека?Комментарий
-
Обратила внимание на ваше примечание, что вы тоже православный. Ваше поведение тем более странно, почему вы не обратились с этим вопросом к своему духовнику или к любому другому священнику для выяснения ситуации?
Или вы не православный? А надо найти способ для их очернения?Комментарий
-
Извините, но вы не совсем правы. существует Церковный устав, в соответствии с которым действуют священники.
К примеру, в баптистской церкви не допустят до Вечери православного, поскольку для этого надо быть членом церкви баптистской.
А в православии свои правила. Да и зачем к католику приглашать именно православного священника? Из принципа что-ли?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???Комментарий
-
В срочном неотложном случае ни один священник не откажется исповедовать умирающего, но в вашем случае особой срочности не было, если вы успели найти еще двоих священников. Точно так же вы могли бы найти и котолического священника. И первый священник наверняка не юлил, а пытался понять цель вашей странной просьбы. Вы поймите, человек не просил вас привести к нему православного, менять свою конфессию не собирался. Смысл такого поступка совершенно не понятен. Это такое сравнение, неотложный случай, критическая ситуация на улице - вы ищите любого врача, или больной в больнице с больной ногой, а вы будете искать ему в помощь окулиста.
Обратила внимание на ваше примечание, что вы тоже православный. Ваше поведение тем более странно, почему вы не обратились с этим вопросом к своему духовнику или к любому другому священнику для выяснения ситуации?
Или вы не православный? А надо найти способ для их очернения?И почему Вам во всем видится поиск врагов и чьё-то очернение???? Это просто факт и факт нелицеприятный! А с Ваших слов получается, что если я православный, то о православной церкви должен говорить только хорошее, как о покойнике!
Комментарий
Комментарий