Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от Drunker
    А как бы поступил священник РПЦ МП? Мне кажется такая ситуация вполне могла быть со священниками РПЦ МП.

Но меня всё-таки интересует вопрос как надо было бы поступить православному священнику, если всё-таки правила предписывают не исповедывать христиан других конфессий, но такая просьба поступила.
    У меня,откровенно говоря,большие сомнения,что это был не священник рпц.Уж больно много всяких"чудачеств"за нашими деятелями последнее время наблюдается

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от DAScher
      Эти слова не к Вам, но когда близкому человеку плохо, испробуешь все доступные методы его исцеления, которые не отвергаешь душой!
      Если уж поверили что это надёжное средство, то надо было идти до конца. Душа то не отвергла. Это потом шайтан сбил с намеченного пути.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от DAScher
        Не судите да не судимы будете! Человек этот был в трезвом уме и памяти и сам отказался от этого мракобесия!
        Переубедить в чем? В том, что православная вера лучше других? Так это священники сами показали своим отказом!!!
        А представьте себе что священник спросил бы у этого католика - каешься ли в папской ереси? Что отвечать?

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Drunker
          А представьте себе что священник спросил бы у этого католика - каешься ли в папской ереси? Что отвечать?
          Дык, а если бы он ответил, что не интересуется тем, что его исповедует последователь раскольничества? Это ведь шизофрения чистой воды все эти вопросы - а если бы! Да и вопрос о ересях тоже несерьезен. Мое мнение так вообще кардинальное, что все на сегоднящний день существующие конфессии являются сектами и несут ересь, по отношению к протохристианству! А факт остается налицо - священник отказался исповедовать смертельно больного и поставил условия!!! Вот оно реально разделившееся само в себе царство!!!

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от DAScher
            Дык, а если бы он ответил, что не интересуется тем, что его исповедует последователь раскольничества? Это ведь шизофрения чистой воды все эти вопросы - а если бы! Да и вопрос о ересях тоже несерьезен. Мое мнение так вообще кардинальное, что все на сегоднящний день существующие конфессии являются сектами и несут ересь, по отношению к протохристианству!
            Интересное мнение. Главное честно и понятно. Только непонятно тогда что же делать, где искать христианство тождественное протохристианству.

А факт остается налицо - священник отказался исповедовать смертельно больного и поставил условия!!! Вот оно реально разделившееся само в себе царство!!!
            Так Вы бы и приняли исповедь. Зачем кого-то искать?

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Drunker
              Интересное мнение. Главное честно и понятно. Только непонятно тогда что же делать, где искать христианство тождественное протохристианству.

Так Вы бы и приняли исповедь. Зачем кого-то искать?
              Христианство надо искать в протохристианских текстах. Там его в избытке!
              Я то исповедовался, только не говорите, что именно это помогло тому человеку!

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от DAScher
                Христианство надо искать в протохристианских текстах. Там его в избытке!
                А толку с тех текстов, если сегодня христианства нет? Ни епископов, чтобы елеем помазать болящего, ни одного христианина чтобы креститься от него или исповедоваться. Одни еретики кругом.

Сообщение от DAScher
                Я то исповедовался, только не говорите, что именно это помогло тому человеку!
                Исповедовался сам - исповедуй другого. Вы правда не поняли что я имел ввиду чтобы Вы исповедовали того человека вместо священника?

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Drunker
                  А толку с тех текстов, если сегодня христианства нет? Ни епископов, чтобы елеем помазать болящего, ни одного христианина чтобы креститься от него или исповедоваться. Одни еретики кругом.

Исповедовался сам - исповедуй другого. Вы правда не поняли что я имел ввиду чтобы Вы исповедовали того человека вместо священника?
                  А Вам все ритуалы подавай! Все же суть не в ритуалах, а в том знании, что принес Спаситель, которое изрядно отличается от проповедуемого!
                  Честно говоря, насчет исповеди не понял! Лично я против ритуалов, но беседы были, разные и интересные!!!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от DAScher
                    А Вам все ритуалы подавай! Все же суть не в ритуалах, а в том знании, что принес Спаситель, которое изрядно отличается от проповедуемого!
                    Ну тогда это всё апостолы виноваты - наговорили того чего Спаситель не говорил.

Сообщение от DAScher
                    Честно говоря, насчет исповеди не понял! Лично я против ритуалов, но беседы были, разные и интересные!!!
                    А всё-таки ответьте на мой вопрос. Почему Вы не могли исповедовать того человека?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от DAScher
                      ....я просто хочу понять, на каком основании священнослужитель может отказать болящему в исповеди и зачем, даже в таком случае, поднимать межконфессиональные разногласия????
                      В срочном неотложном случае ни один священник не откажется исповедовать умирающего, но в вашем случае особой срочности не было, если вы успели найти еще двоих священников. Точно так же вы могли бы найти и котолического священника. И первый священник наверняка не юлил, а пытался понять цель вашей странной просьбы. Вы поймите, человек не просил вас привести к нему православного, менять свою конфессию не собирался. Смысл такого поступка совершенно не понятен. Это такое сравнение, неотложный случай, критическая ситуация на улице - вы ищите любого врача, или больной в больнице с больной ногой, а вы будете искать ему в помощь окулиста.

Обратила внимание на ваше примечание, что вы тоже православный. Ваше поведение тем более странно, почему вы не обратились с этим вопросом к своему духовнику или к любому другому священнику для выяснения ситуации?
                      Или вы не православный? А надо найти способ для их очернения?
                      Последний раз редактировалось Марго; 01 May 2008, 05:11 PM. Причина: добавление

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от DAScher
                        Дело не в правилах, а в отношении к человеку священников!!!
                        Извините, но вы не совсем правы. существует Церковный устав, в соответствии с которым действуют священники.
                        К примеру, в баптистской церкви не допустят до Вечери православного, поскольку для этого надо быть членом церкви баптистской.
                        А в православии свои правила. Да и зачем к католику приглашать именно православного священника? Из принципа что-ли?
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от DAScher
                          Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
                          Отрицательно к такому бюрократизму и бездушию отношусь. но между прочим мне один ксёнз(католический священник рассказывал), что между православными и католиками есть договор соглашение о том, что в случае отсутствия священника соответствующей деноминации(православного или католического) человек может исповедываться у несоответствующего священника(православный у ксёнза и католик у батюшки). Я не думаю, что батюшка бы"осквернился"исповедуя католика.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Полиграф П.
                            ... зачем к католику приглашать именно православного священника? Из принципа что-ли?
                            А поговорить? Ну, что бы мы сейчас обсуждали б, приди к котолику котолик?

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от DAScher
                              Посоветовал это некий рукоположенный целитель
                              А что это такое?

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Марго
                                В срочном неотложном случае ни один священник не откажется исповедовать умирающего, но в вашем случае особой срочности не было, если вы успели найти еще двоих священников. Точно так же вы могли бы найти и котолического священника. И первый священник наверняка не юлил, а пытался понять цель вашей странной просьбы. Вы поймите, человек не просил вас привести к нему православного, менять свою конфессию не собирался. Смысл такого поступка совершенно не понятен. Это такое сравнение, неотложный случай, критическая ситуация на улице - вы ищите любого врача, или больной в больнице с больной ногой, а вы будете искать ему в помощь окулиста.

Обратила внимание на ваше примечание, что вы тоже православный. Ваше поведение тем более странно, почему вы не обратились с этим вопросом к своему духовнику или к любому другому священнику для выяснения ситуации?
                                Или вы не православный? А надо найти способ для их очернения?
                                Вы опять фантазируете насчет ситуации! Человек все знал и готов был исповедоваться. Ситуация была срочная, это я наверное быстро искал! И почему Вам во всем видится поиск врагов и чьё-то очернение???? Это просто факт и факт нелицеприятный! А с Ваших слов получается, что если я православный, то о православной церкви должен говорить только хорошее, как о покойнике!

Комментарий

Обработка...