Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Русс
    Вы знаете,имеет.Надеюсь в душе,что все же не рпц мп?
    Нет, не рпц мп! Это в Прибалтике происходит!

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от DAScher
      Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
      Думаю если священники так поступают,то они позорят имя Бога,и дают повод к обсуждению.У большинства священников различных конфессий есть заблуждение,они считают что людей надо приводить в церковь,а людей надо приводить к Богу.В этом все проблемы и разделения.А Господь хочет чтобы мы трудились сообща,помогая спасать людей.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от NelKho
        И из всего поста вы прочли (услышали) только последний абзац... Весьма! Даже не знаю что сказать.

На счет - сам дурак, заметте, не мои слова и не тема моего поста.

1 Цитата. Ситуации похожи, а реакция людей разная. Один приходит к вере, не взирая на лица и поступки человеков, другой ожесточается в сердце своем.

Ваш друг здоров и верит в Бога, и вера его крепка - разве это не прекрасно? И что, болезнь никакого отношения к укреплению веры не имела?

2 Цитата. Так что, не судите своего друга (священника), отказавшегося принять исповедь. Не все православные священники одинаковы. Лучше обратите свой взор к Тому, Кто умирал на кресте за грехи человеческие, к Тому, кто забрал власть у смерти и может дать жизнь вечную.

Где здесь оскорбление по принципу "сам дурак"? А совет все тот же, не на людей смотреть, а на Бога. И это, заметте, по сути вашего вопроса. Я не православная и многого в православии не принмаю, так как считаю не соответствующим Писанию. Но бросать камнями в православного священника, не зная ни его помышлений, ни его веры (есть ли она вообще - всякое бывает) - не берусь и вам не советую. Писание предупреждает: "Не судите, да не судимы будете". Бог ему судия. Как и написано:"У Меня отмщение. Я воздам".

3 Цитата. Если бы вы знали Его, то и проблемы с исповедью не было бы. И жив бы был ваш больной друг , жив перед Богом, не зависимо от исхода болезни.

Чем я вас так задела? Ваш друг здоров и верит в Бога, и вера его крепка
        - жив ведь для Бога, где здесь моя фантазия?

Мир вам и Божьих благословений!
        Простите, но я повторюсь, я не сужу священников и не бросаю в них камни! Я рассказал ситуацию и просто хочу понять, на каком основании священнослужитель может отказать болящему в исповеди и зачем, даже в таком случае, поднимать межконфессиональные разногласия????

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от DAScher
          Посоветовал это некий рукоположенный целитель, такая уж была ситуация. А болящий отнесся к этому спокойно, он всех принимает с радостью и ни с кем не воюет!!!
          А почему Вы решили за него что он не будет менять конфессию? Может он бы с радостью?

Мне кажется что проблема в данном случае в том что православного священника посоветовали как некоего целителя, а исповедь как средство для исцеления болезни.

Сообщение от DAScher
          Я не говорю, что был прав, я просто хочу понять, на каком основании священнослужитель может отказать болящему в исповеди и зачем, даже в таком случае, поднимать межконфессиональные разногласия????
          Здесь наверно надо понять вопрос что же такое исповедь, для чего она нужна и кто кому может исповедоваться. Ну и всё-таки не уйти от вопроса что такое Церковь.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от DAScher
            Нет, не рпц мп! Это в Прибалтике происходит!
            Ну и чудненько что рпц не наступило в очередную ка..шку .Рад.Весьма.Хотя...пардон за ламерский вопрос,а разве там есть другие православные конфессии

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

А не лучше ли поступить по примеру разбойника на кресте? Исповедоваться перед человеком нужно только если ты согрешил против этого человека. В остальных случаях исповедаться нужно единственному посреднику межу Богом и человеками - угадайте с трех раз, кто это.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Русс
                Ну и чудненько что рпц не наступило в очередную ка..шку .Рад.Весьма.Хотя...пардон за ламерский вопрос,а разве там есть другие православные конфессии
                Честно говоря, я об их связях не знаю!!!

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от DAScher
                  Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации:
                  источник не приведу, но РПЦ МП разрешает совершать религиозные обряды православным верующим в католичестве, если у них нет возможности совершить обряд по православным традициям.

Что касается личного отношения к поступку священника, то на мой взгляд, человек поступил не по христиански.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Drunker
                    А почему Вы решили за него что он не будет менять конфессию? Может он бы с радостью?

Мне кажется что проблема в данном случае в том что православного священника посоветовали как некоего целителя, а исповедь как средство для исцеления болезни.

Здесь наверно надо понять вопрос что же такое исповедь, для чего она нужна и кто кому может исповедоваться. Ну и всё-таки не уйти от вопроса что такое Церковь.
                    Я ни за кого ничего не решал, я говорю только о том, что знаю! По-Вашему, получается, что нечего лезть к священникам, особенно к православным, с нашими глупыми делами???

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от Русс
                      Вы знаете, имеет. Надеюсь в душе,что все же не рпц мп?
                      А как бы поступил священник РПЦ МП? Мне кажется такая ситуация вполне могла быть со священниками РПЦ МП.

Но меня всё-таки интересует вопрос как надо было бы поступить православному священнику, если всё-таки правила предписывают не исповедывать христиан других конфессий, но такая просьба поступила.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Sky_seeker
                        источник не приведу, но РПЦ МП разрешает совершать религиозные обряды православным верующим в католичестве, если у них нет возможности совершить обряд по православным традициям.

Что касается личного отношения к поступку священника, то на мой взгляд, человек поступил не по христиански.
                        Действительно, в католической церкви, если ты православный тебя исповедуют, обвенчают и т.д. Католики и правда принимают православных и не требуют перекрестится! Повторюсь, такая была ситуация! Эти слова не к Вам, но когда близкому человеку плохо, испробуешь все доступные методы его исцеления, которые не отвергаешь душой!

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от DAScher
                          Я ни за кого ничего не решал, я говорю только о том, что знаю!
                          А я сужу о ситуации только по тем словам которые Вы говорите.
                          Сообщение от DAScher
                          По-Вашему, получается, что нечего лезть к священникам, особенно к православным, с нашими глупыми делами???
                          У человека был шанс стать православным, но Вы этому помешали. Ведь это Ваши слова:
                          Сообщение от DAScher
                          Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню.
                          Священники конечно тоже настойчивость не проявили. Но Вы же сами понимаете как трудно переубедить человека.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Sky_seeker

На практике-не разрешает.Знаю случай(хотя,думаю,глупо спрашивать разрешение).А вот причащатся католикам у православного священника(рпц)-можно(на практике).И уж отказ от исповеди выглядит дико.Бог судья этому священнику

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Drunker
                              А я сужу о ситуации только по тем словам которые Вы говорите.
                              У человека был шанс стать православным, но Вы этому помешали. Ведь это Ваши слова:

Священники конечно тоже настойчивость не проявили. Но Вы же сами понимаете как трудно переубедить человека.
                              Не судите да не судимы будете! Человек этот был в трезвом уме и памяти и сам отказался от этого мракобесия!
                              Переубедить в чем? В том, что православная вера лучше других? Так это священники сами показали своим отказом!!!

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Сообщение от DAScher
                                Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
                                Господь как то сказал.."О если бы вы знали,что значит милости хочу ,а не жертвы". Вот Иоанн Креститель не был ни священник,ни левит,однако исповедания принимал...это говорит о том,что ветхозаветнее исповедание перед священником утратило свою силу.Может статься что кроме тебя никого не будет возле одра умирающего человека,а он захочет освободить душу,так пока ты будешь бегать в поисках священника баптисткогоЮправославного или католического, человек тот умрет,и что потом сказать тебе брат.....Поэтому нет в том греха если он исповедается при тебе как при свидетеле,а грех прощать имеет право толькол ОДИН БОГ и СЫН ЕГО и нет другого имени под небом которым надлежало спастись человекам.Иди к живой вере,которая живет в твоей душе брат,имей свободу во Христе и не будешь осуждать себя сам и попадать в ситуации.Конечно я понимаю что на такой вариант врядли согласится католик,а жаль!!
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...