Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Kot
    валерий докудин
    Исцеляет Господь Иисус Христос. При чем здесь вообще священнослужитель? Или исповедь православному священнику дает спасение? или исповедь вообще любому священнику дает спасение?

Он не правила нарушил бы, а пошел бы против воли человека, который является по вере католиком. В одной деревне Христос вообще не мог совершать чудеса, т.к. там не было веры. Если Сам Господь не в силах исцелить человека против воли самого человека, то как православный священник может это сделать? Простите, но православное таинство исповеди - это не магический обряд, автоматом очищающий человека от грехов...

Если человеку все равно перед кем исповедаться, то можно это сделать перед другом, перед братом, сватом... перед кем угодно.

Главное только Вы забыли, что исповедуется человек Богу, а не священнику.
    А я никогда и не сомневался,что исцеляет Христос.А зачем тогда священник,перед которым вы так сильно прогибаетесь.Видно сразу,что задели православие,и вам без разницы прав или не прав,будете кровь из носа, стоять на своем.Мне лично без разницы,с кем я разговариваю,с православным или католиком,или человеком из другой конфессии.Для меня важнее отстаивать истину Слова Божьего.А вы, видно невооруженным глазом,отстаиваете,провила,предания и порядки православия.Именно того,чего в Библии нет.

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Марго
      Зато ваше "христианство" как хвост у собаки, кто колбасой накормит, тому и молиться будем.
      Судя по всему Вас уже неплохо подкормили!!! Настоящая "христианка" за что хоть воюете???

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Kot
        Если бы этот случай произошел где-нибудь в глухомани, где был бы только православный священник, а доехать католическому не было бы возможности, то православный батюшка и исповедовал бы и причастил тяжело больного (как исключение это допускается). В православии даже мирянин может крестить человека, но только в экстренных (исключительных) случаях.
        Для православного священника все люди прежде всего - это сознательные и свободные личности, против воли которых не идет даже Господь.

Честно скажу - Ваш пост - это лишняя провокация, которая лишь указывает на Ваше отношение к православию.
        То орут, что всё это ОБРЯДОВОСТЬ, что священники не нужны, долой поповщину, таинства! То кричат - "поп меня исповедовать отказался!" Так что важно то для Вас - вера во Христа, икреннее покаяние в сердце или соблюдение обрядов, да еще с православным уклоном?

Вы уж определитесь.
        Кстати, в Вашем посте совершенно не было слов о воли самого болящего. Какая у него была реакция и всё такое?
        Читайте внимательно мои посты, там все уже сказанно! И не надо меня обвинять в провокации, я просто написал то, что было! Это факт и факт печальный и для меня тоже. Я уже писал, что разные люди встречаются в разных конфессиях и православие не исключение. А Вы сразу меня в провокации обвиняете. Некрасиво просто...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от DAScher
          Читайте внимательно мои посты, там все уже сказанно! И не надо меня обвинять в провокации, я просто написал то, что было! Это факт и факт печальный и для меня тоже. Я уже писал, что разные люди встречаются в разных конфессиях и православие не исключение. А Вы сразу меня в провокации обвиняете. Некрасиво просто...
          А я Вам объясняю, что так поступил бы любой православный священник, если бы это не была экстренная ситуация (например, на тонущем корабле и типа того). И было написано - ПОЧЕМУ.
          Ваша ситуация должна рассматриваться не с позиции "разные люди в православии", а с позиции конфессии.
          Но если людям все равно кто их исповедует, тогда при чем здесь вообще православный священник?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

валерий докудин

А зачем тогда священник,
            Вот с этого и надо начинать, а потом уже писать разные посты на эту тему.
            перед которым вы так сильно прогибаетесь.
            Вас это очень сильно тревожит?
            Видно сразу, что задели православие, и вам без разницы прав или не прав, будете кровь из носа, стоять на своем.
            Христос сказал, что когда бьют по одной щеке - подставь другую. Но когда Его ударили, Он попросил дать ответ этим действиям, т.е. если за дело, тогда нет проблем, а если нет.. тогда зачем? Христос так поступил, чтобы показать, что человек всегда должен защищать свое достоинство.. не гордыню, а человеческое достоинство.
            Для меня священство - не пустой звук. Первыми священниками были апостолы. Так что делайте выводыю
            А в пустую и без смысла поливать людей - дело недостойное, тем более для христианина.
            Мне лично без разницы, с кем я разговариваю, с православным или католиком, или человеком из другой конфессии. Для меня важнее отстаивать истину Слова Божьего. А вы, видно невооруженным глазом, отстаиваете, провила, предания и порядки православия. Именно того,чего в Библии нет.
            Вообще-то мы говорим не о православии, а о православном священнике, которого почем зря оклеветали в отсутствие человечности.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от DAScher
              Судя по всему Вас уже неплохо подкормили!!! Настоящая "христианка" за что хоть воюете???
              Меня кормит Бог.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Марго
                Меня кормит Бог.
                Значит за пайку и воюете!!!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Kot
                  А я Вам объясняю, что так поступил бы любой православный священник, если бы это не была экстренная ситуация (например, на тонущем корабле и типа того). И было написано - ПОЧЕМУ.
                  Ваша ситуация должна рассматриваться не с позиции "разные люди в православии", а с позиции конфессии.
                  Но если людям все равно кто их исповедует, тогда при чем здесь вообще православный священник?
                  А я вот знаю, что не любой православный священник так поступил бы и у меня есть тому примеры от православных священников, потому что настоящему христианину все-равно к какой конфессии принадлежит нуждающийся человек, он ему просто поможет чем может! Так что Ваша упорная защита опирается только на местечковые интересы, вроде "как бы чего не вышло". Нет такого строгого положения в православной церкви, что помощь только людям, а "собакам" смерть или, в лучшем случае, только крохи, хотя и крохи тоже надо давать!!!

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Kot
                    валерий докудин

Вот с этого и надо начинать, а потом уже писать разные посты на эту тему.
                    Вас это очень сильно тревожит?
                    Христос сказал, что когда бьют по одной щеке - подставь другую. Но когда Его ударили, Он попросил дать ответ этим действиям, т.е. если за дело, тогда нет проблем, а если нет.. тогда зачем? Христос так поступил, чтобы показать, что человек всегда должен защищать свое достоинство.. не гордыню, а человеческое достоинство.
                    Для меня священство - не пустой звук. Первыми священниками были апостолы. Так что делайте выводыю
                    А в пустую и без смысла поливать людей - дело недостойное, тем более для христианина.
                    Вообще-то мы говорим не о православии, а о православном священнике, которого почем зря оклеветали в отсутствие человечности.
                    Я оценил поступок, на основании изложенного в сообщении,настоящий христьянин в котором живет Дух Христов,никогда так не поступит.Или вы хотите сказать,что если бы позвали Иисуса Христа, то Он не пошел бы.Слава Богу,что этот человек не умер,иначе его кровь,была бы на этих священниках.НЕ считаю это достоинством,отвернутся от того кто у тебя просит.Если уж цитируете,то пишите целиком.Мф.5:39-42.А Я говорю вам:не противься злому.Но кто ударит тебя в правую щеку твою,обрати к нему и другую;и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку,отдай ему и верхнюю одежду;и кто принудил тебя идти с ним одно поприще,иди с ним два.Просящему у тебя дай,и от хотящего занять у тебя не отвращайся.Еще раз пишу,вера одна и Бог один,только верят по разному.У Иисуса Христа одно учение,истинное,и другого лучшего нету.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от валерий докудин
                      Или вы хотите сказать,что если бы позвали Иисуса Христа, то Он не пошел бы.
                      Цитата из Библии:
                      Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 58:
                      И не совершил там многих чудес по неверию их.
                      Хотя эти не просили. Зато вот эти просили:
                      Цитата из Библии:
                      Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 38:
                      Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                      И Христос не испонил их просьбу.

Так что может и не пошёл бы. Хотя здесь ситуация совершенно другая.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от DAScher
                        А не исповедовал я потому что не умею!
                        А почему Вы берётесь судить человека отказавшегося делать то чего Вы делать не умеете? Если Вы не знаете что такое исповедь, то как Вы можете судить правильно ли поступил священник?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Русс
                          А православный священник какого православия?
                          Вот это новость!
                          Оказывается не достаточно знать какого христианства священник, но еще и какого православия
                          Есть православный, а есть и более православный?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Drunker
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 58:
                            И не совершил там многих чудес по неверию их.
                            Хотя эти не просили. Зато вот эти просили:
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 38:
                            Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                            И Христос не испонил их просьбу.

Так что может и не пошёл бы. Хотя здесь ситуация совершенно другая.
                            Я прекрасно понимаю,что может быть,вам неудобно за этих священников,но если вы идете за Христом,никакие компромиссы или отговорки признаватся не должны.А по сообщению,мы видим ,что никто не просил чудес и знамений,прсто надо было выслушать больного,и проявить к нему христианскую любовь.Думаю священники, показали бы себя с лучшей стороны.Истинный Божий Дух людей сближает,а не разводит в разные стороны.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от валерий докудин
                              Я прекрасно понимаю,что может быть,вам неудобно за этих священников,но если вы идете за Христом,никакие компромиссы или отговорки признаватся не должны.А по сообщению,мы видим ,что никто не просил чудес и знамений,прсто надо было выслушать больного,и проявить к нему христианскую любовь.Думаю священники, показали бы себя с лучшей стороны.Истинный Божий Дух людей сближает,а не разводит в разные стороны.
                              Просто выслушать и исповедовать - это немного разные вещи.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Drunker
                                Просто выслушать и исповедовать - это немного разные вещи.
                                Может я не так выразился,от этого ситуация не меняется.
                                В таком случае пишите сразу,священники поступили правильно.Я хоть буду знать,как верите вы и те кто защищает этих священников.

Комментарий

Обработка...