Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Марго
    А я в лес не заходила, я в нем давно живу. Я читала, и не считаю, что православные всегда поступают правильно, автор ведь тоже назвался православным. Вот именно в конкретную ситуацию я вам и объясняю, что именно в ней претензии необоснованны. Что б что-то оценивать, надо знать что именно. Я уже приводила пример с врачами. Хотя врачам то как раз больше всех и достается, их тоже часто во всяких безобразиях обвиняют.
    Вот и видно, что Вы в очень дремучем лесу живете! Читайте внимательно - это была не блаж! И претензий я не к кому никаких не выдвигал, не выдумывайте! Надо было бы пригласить священника из другой конфессии, я бы еще подумал, а православным я таки доверял до этой ситуации! Я просто описал ситуацию, в которой православные священники выглядели, мягко говоря, нелицеприятно! И, чтобы, защищать их надо или набраться наглости или быть совершенно бездушным человеком! И нечего вертеться, как уж на сковородке! Разные люди есть и среди православных священников тоже!!!!

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от DAScher
      ----Разные люди есть и среди православных священников тоже!!!!
      И среди тех, кто называет себя якобы православным, но о вере ничего не представляет. По таким потом и судят о всем православии.
      друг детства оказался как раз православным священником
      Да еще и друзей детства предает!
      Для красного словца не пожалеет и отца.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Марго
        А я в лес не заходила, я в нем давно живу. Я читала, и не считаю, что православные всегда поступают правильно, автор ведь тоже назвался православным. Вот именно в конкретную ситуацию я вам и объясняю, что именно в ней претензии необоснованны. Что б что-то оценивать, надо знать что именно. Я уже приводила пример с врачами. Хотя врачам то как раз больше всех и достается, их тоже часто во всяких безобразиях обвиняют.
        Ваши размышления неправильны,ясно сказано,человеку посоветовали обратится к православному священнику,и мы видим что из этого получилось.А если хотите пример с врачами,пожалуста,когда вызывают скорую помощь,врач не рассуждает о пациенте,он обязан оказать первую помощь.Так вот,священник,образно говоря,духовный врач.Исходя из этой ситуации,эти врачи которых вызывали,плохие.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Марго
          И среди тех, кто называет себя якобы православным, но о вере ничего не представляет. По таким потом и судят о всем православии.
          Самое страшное предательство,когда мы предаем Бога,прикрываясь преданиями,обрядами и выдуманными человеческими правилами,которые не сообразуются с истинной верой в Бога.Бог один и вера одна.Только верят по разному.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от валерий докудин
            Ваши размышления неправильны,ясно сказано,человеку посоветовали обратится к православному священнику,и мы видим что из этого получилось.А если хотите пример с врачами,пожалуста,когда вызывают скорую помощь,врач не рассуждает о пациенте,он обязан оказать первую помощь.Так вот,священник,образно говоря,духовный врач.Исходя из этой ситуации,эти врачи которых вызывали,плохие.
            Когда вызывают скорую помощь, выясняют кого рода помощь нужна. Если кто-то сломал ногу, кардиолога к нему не посылают.
            Самое страшное предательство,когда мы предаем Бога,прикрываясь преданиями,обрядами и выдуманными человеческими правилами,которые не сообразуются с истинной верой в Бога.Бог один и вера одна.Только верят по разному.
            Вот и я про то же. Страшно, когда о Боге вспоминают только тогда, когда речь идет о жизни и смерти. Почему бы не вспомнить о Нем в хорошее время? Но в этой ситуации о Боге даже не вспомнили, потому что не на Бога надеялись, а на человека. Не о служении Ему думали, не о спасении души, а о лазейке, как бы шкурку свою спасти. Истинно верующий как живет, так и умирает, стоит в своей вере до конца, а не ищет своей выгоды. Иисус тоже не всех подряд излечивал и просил излеченных не рассказывать об излечении, потому что в вере не физическое здоровье главное.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от DAScher
              Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
              А я Вам вот какую историю расскажу:
              Один человек плохо стал себя чувствовать, что-то нездоровилось ему. И он нашел доктора, который сказал, что у того плохо с правой почкой и что нужно провести лечение. Болящий согласился и решил лечь в больницу.
              И вот лежит он в больнице и приходит к нему другой врач и говорит - у Вас не правая почка плохая, а левая. Будем лечить Вашу левую почку. Больной спрашивает - а где же тот врач, к которому я сам пришел и который указал на правую почку? Второй врач отвечает - а какая разница, ведь Вы все равно в больнице, а я тоже врач.
              Больной отвечает - "но Вы же другой диагноз ставите". Второй врач отвечает - "а какая разница, ведь лечим то Ваш организм".

Скажите, если Вашему другу было пофиг кто придет его исповедовать, то почему бы не пригласить протестанта с улицы с Библией в руках или монаха-старообрядца их глуши русских лесов?

P.S.: друзья, давайте понимать, что нахождение человека в какой либо конфессии - это свободный выбор его веры и свободный выбор тех средств, которые как посчитал верующий, помогут ему и приведут его ко спасению. Любое внедрение в духовную жизнь этого человека Церкви не его конфессии является противозаконным духовным действом прежде всего этой Церкви и естественно самих священнослужителей, которые являются служителями этой Церкви. Ни Церковь, ни священник принадлежащий к ней не имеет право совершать священнодействия над человеком, по вере принадлежащим к другой конфессии не по причине запрета, а по духовной причине - Церков не может идти против свободной воли человека.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Марго
                Думаю, что эти слова Вы обратили сами к себе!!!

Сообщение от Марго
                Согласен, мой друг детства меня предал!!!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Kot
                  Скажите, если Вашему другу было пофиг кто придет его исповедовать, то почему бы не пригласить протестанта с улицы с Библией в руках или монаха-старообрядца их глуши русских лесов?

P.S.: друзья, давайте понимать, что нахождение человека в какой либо конфессии - это свободный выбор его веры и свободный выбор тех средств, которые как посчитал верующий, помогут ему и приведут его ко спасению. Любое внедрение в духовную жизнь этого человека Церкви не его конфессии является противозаконным духовным действом прежде всего этой Церкви и естественно самих священнослужителей, которые являются служителями этой Церкви. Ни Церковь, ни священник принадлежащий к ней не имеет право совершать священнодействия над человеком, по вере принадлежащим к другой конфессии не по причине запрета, а по духовной причине - Церков не может идти против свободной воли человека.
                  Надо было бы пригласить другого пастора, пригласил бы! Однако, по-Вашему получается, что для священника одной конфессии все люди, принадлежащие другим конфессиям просто нелюди, недостойные милости, сострадания и исповеди!??? "Хорошее" у Вас христианство!!!

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от DAScher
                    ..."Хорошее" у Вас христианство!!!
                    Зато ваше "христианство" как хвост у собаки, кто колбасой накормит, тому и молиться будем.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Kot
                      Один человек плохо стал себя чувствовать, что-то нездоровилось ему. И он нашел доктора, который сказал, что у того плохо с правой почкой и что нужно провести лечение. Болящий согласился и решил лечь в больницу.
                      И вот лежит он в больнице и приходит к нему другой врач и говорит - у Вас не правая почка плохая, а левая. Будем лечить Вашу левую почку. Больной спрашивает - а где же тот врач, к которому я сам пришел и который указал на правую почку? Второй врач отвечает - а какая разница, ведь Вы все равно в больнице, а я тоже врач.
                      Больной отвечает - "но Вы же другой диагноз ставите". Второй врач отвечает - "а какая разница, ведь лечим то Ваш организм".

Вы называете себя христианами,стараетесь брать пример с Иисуса Христа.Иисус Христос никогда не спрашивал человека о его принадлежности,перед тем как его исцелить.В данном случае я вижу как вы защищаете,не истинную веру в Бога,а предания и правила православия.Надо теперь этих священников расцеловать,за то что они не нарушили православные правила.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Вы называете себя христианами,стараетесь брать пример с Иисуса Христа.Иисус Христос никогда не спрашивал человека о его принадлежности,перед тем как его исцелить.В данном случае я вижу как вы защищаете,не истинную веру в Бога,а предания и правила православия.Надо теперь этих священников расцеловать,за то что они не нарушили православные правила.
                        Цитата из Библии:
                        22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                        23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                        27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                        28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Марго
                          Зато ваше "христианство" как хвост у собаки, кто колбасой накормит, тому и молиться будем.
                          Вы наверное сами себя хвалите,так умно выразились,ну просто по христиански.Как у вас там написано?Люди живут-чтобы Бог увидел какие они.Вот Он и смотрит, какая вы.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Вы наверное сами себя хвалите,так умно выразились,ну просто по христиански.Как у вас там написано?Люди живут-чтобы Бог увидел какие они.Вот Он и смотрит, какая вы.
                            Мне ни перед собой, ни перед вам красоваться не надо. А Бог меня знает и без ваших слов.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от DAScher
                              Надо было бы пригласить другого пастора, пригласил бы! Однако, по-Вашему получается, что для священника одной конфессии все люди, принадлежащие другим конфессиям просто нелюди, недостойные милости, сострадания и исповеди!??? "Хорошее" у Вас христианство!!!
                              Если бы этот случай произошел где-нибудь в глухомани, где был бы только православный священник, а доехать католическому не было бы возможности, то православный батюшка и исповедовал бы и причастил тяжело больного (как исключение это допускается). В православии даже мирянин может крестить человека, но только в экстренных (исключительных) случаях.
                              Для православного священника все люди прежде всего - это сознательные и свободные личности, против воли которых не идет даже Господь.

Честно скажу - Ваш пост - это лишняя провокация, которая лишь указывает на Ваше отношение к православию.
                              То орут, что всё это ОБРЯДОВОСТЬ, что священники не нужны, долой поповщину, таинства! То кричат - "поп меня исповедовать отказался!" Так что важно то для Вас - вера во Христа, икреннее покаяние в сердце или соблюдение обрядов, да еще с православным уклоном?

Вы уж определитесь.
                              Кстати, в Вашем посте совершенно не было слов о воли самого болящего. Какая у него была реакция и всё такое?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

валерий докудин
                                Вы называете себя христианами,стараетесь брать пример с Иисуса Христа.Иисус Христос никогда не спрашивал человека о его принадлежности,перед тем как его исцелить.
                                Исцеляет Господь Иисус Христос. При чем здесь вообще священнослужитель? Или исповедь православному священнику дает спасение? или исповедь вообще любому священнику дает спасение?

В данном случае я вижу как вы защищаете, не истинную веру в Бога, а предания и правила православия. Надо теперь этих священников расцеловать, за то что они не нарушили православные правила.
                                Он не правила нарушил бы, а пошел бы против воли человека, который является по вере католиком. В одной деревне Христос вообще не мог совершать чудеса, т.к. там не было веры. Если Сам Господь не в силах исцелить человека против воли самого человека, то как православный священник может это сделать? Простите, но православное таинство исповеди - это не магический обряд, автоматом очищающий человека от грехов...

Если человеку все равно перед кем исповедаться, то можно это сделать перед другом, перед братом, сватом... перед кем угодно.

Главное только Вы забыли, что исповедуется человек Богу, а не священнику.

Комментарий

Обработка...