Бог и дьявол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

А почему вы вдруг решили что я кого то решил обидеть?И почему вы называете себя христианином,а меня нет? Я принимаю, и чту Господа со всеми Его сущьнастями как Творца,и не разделяю.А вы что называете себя "христианином" разделяете и всё вами кажущееся "плохое"обвеняете кого-то (сатану например,дьявола)лишь бы не вы.Поверти мой друг.Тот ,кто знает,что Господь не допустил ошибок,как в творении так и в разрушении,близок к истине и избавлен от мелочных придирок.Тот кто знает,что у Него нет любимчиков,когда Он наделяет удачей,избавлен от зависти.Тот кто знает ,что всё худое исходит от самих людей,что является карой Господней,избавлен от злости.А тот кто знает ,из чего он создан ,избавлен от гордыни! Всё во власти Господа!!!!!! Хочет покарает,а нет так возвысит.Вы ли ему судья? И помните мой друг!!!-лошадь,еслиб умела вам говорить,сказала что ваш Бог людей у неё больше воспринимается как сатана,ибо её бог ешё добрее и справедливие вашего! -поймите правельно как христианин а не как судья! А табу это ваше табу,не моё ибо как учил Христос -будьте как дети!!!- будьте свободны!!! А у вас есть лиш выбор и поверте, ваш выбор принятия того или иного.Будьте с Миром и в Мире или-же не слышали этого?Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Зикар
      Я не ухожу от ответов на ваши вопросы (если у вас не исчезнет желание продолжать диалог, - вернемся к вашим постам чуть позже), но , прежде, мне хотелось бы уточнить смысл ваших слов.
      Я лично принимаю Господа ,как Сущего,Единого и не делимого.Всё есть Бог!
      Вы придерживаетесь взглядов пантеистов или дуалистов?
      Уточняю, что я имею в виду.
      Пантеисты. Бог стоит над добром и злом. Но различие между добром и злом существует только с нашей, человеческой точки зрения. По мере того, как человек возрастает в мудрости, у него все меньше желания называть что-то плохим или хорошим. Мы называем рак злом, потому что он убивает человека, но с таким же успехом можно назвать злом успешную операцию, - ведь она убивает рак.
      Бог, как бы одушевляет Вселенную, как вы одушевляете свое тело. Все, что находится во Вселенной, - часть Бога.
      Дуалисты.В сущности это взгляды Заратустры, а вы только недавно их описывали.

Возможно, я несколько упрощаю, но все же, какой из взглядов ближе вам?
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Одиночка
        Можно ли Вас понимать так, что Бог установил Свой закон для людей, но Сам вправе его нарушать?
        Если вы читали всю тему (а она не очень большая), то я уже говорила об этом в своих постах. Могу уточнить, если что то не ясно.
        Почему Он повелевает "не убий", но повелевает людям (Давиду, например и другим) убивать согрешивших? Ведь Он сам мог их убить, а не руками людей.
        А он и Своими, так сказать рукаи карал людей - молнией убивало, от порока сердца умирали, с крыши прыгали и разбивались на смерть... мало ли еще примеров. Но в тех случаях, действовала рука человека. Только ведь это не было нарушением Закона Моисеева, данного израильтянам. Закон говорил - око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь - справедливость видите ли.
        Еще Ною, после потопа было сказано Богом: Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека (Быт.9.5,6)
        Только вот Давид, пославший Урию Хеттеянина, мужа Вирсавии, на верную смерть, не умер за этот грех (хотя и не остался без наказания). А не умер потому, что верил в Бога (это Ветхий Завет), оправдывающего нечестивого через жертву. И жертва была не просто овечкой, принесенной по ритуалу, но образом Иисуса Христа. (А нечестивы все человеки, нет праведных, только не все в Бога милующего верят - и этот милующий Бог описан в Ветхом Завете) тоже .
        Если Бог сказал: блудниц побивать камнями, почему Иисус не позволил забить блудницу и Сам не бросил камень?
        Что значит - не позволил? Запретил, что ли? Так не запретил, сказал: "Кто из вас без греха - первый брось камень," - где же здесь запрет?А вот дальше, когда все разошлись... Так Он не осудил ее именно потому, что пришел умереть за ее грех, взяв его, грех, на Себя.
        Только вот были рядом с Ним люди, кого это не касалось, - Иуду Искариотта, например. А еще был случай, когда ученики сказали Иисусу о галилеянах, кровь которых Пилат смешал с кровью их жертв. И им Иисус ответил:"Неужели вы думаете, что эти люди были грешнее других (которых подобная участь не постигла), но, говорю вам, если не покаетесь, все также погибните".
        Блуд, непослушание, детское злое баловство (когда медведица растерзала детей за обзывательство на пророка) - какие грехи? за них адекватно наказание смертью?
        А вы знаете наперед, что могло бы вырасти из этих детей или какая жизнь, полная разочарований и лишений ждала их, или... Вы вправе судить о справелоивости или несправедливости Божьего суда? Только ведь смерь - не самое страшное наказание. Для человека, для которого за гранью смерти ничего нет - конечно, наказание страшное, но разве там ничего нет?
        Кроме того, даже тот грех, который человек получил в наследство от Адама уже заслуживает наказания - смерти. И это касается всех. Только дни жизни, для человека назначенные, определены Богом - кто-то умирает во чреве матери, кто-то доживает до глубокой старости, и что это о чем то говорит? Можно умереть младенцем и оказаться с Богом в раю, а можно дожить ждо седины, много страдать в жизни и уйти в ад. Что лучше?
        Вы пытаетесь показаться понимающей истину.
        Я никому ничего не пытаюсь показать. Имею определенные убеждения, определенную, Богом данную, веру и, соответственно им, говорю о Боге, в Которого верую.

PS Извините, если не очень понятно написано, постоянно забываю, что человек может и не знать Библии. (Правда, форум христианский и вопросы заданы такие, что , как бы Библия знакома.) Только вот на большое количество вопросов и ответ не односложный. Посты получаются длинными и не очень воспринимаемыми. Но ведь вы не последний раз (даст Бог) зашли сюда, поэтому, не увлекайтесь, пожалуйста, "контрпримерами", в порядке очередности, пожалуйста.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Ни вкоим случвае я не ухожу от ответа. Но поверте мне я ни тот и не другой который вы в крации описали.Мення трудно пронять,ну это и есть моё!Но я ближе к тому,что говорил Заратустра!Ещё раз я принимаю добро как и зло,как то ,что неиспослал Господь!По этой причине я стараюсь ни кого не осуждать!Хортя то что кипиит во мне(то что называют от сатаны)я стараюсь это падовить в себе!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Ну всё-же если глубже копнуть я отношусь ближе к первому нежели второму.Так как и Авесту воспринимают все по разному,то есть трактуют,как и наше писание,и также имеются разногласие.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Приветствую вас Одиночка! С вашего позволенья и с позволенья Nelkho мне хотелось -бы и от себя кое что добавить.Сразу -же хотелось-бы вас настроить на тот факт ,что я ни есть книжник(то есть не зубрила)а если и привожу отдельные фразы с писания то потому и не указываю в точности где они,разве если это касается определённых вопросов по которым просто необходимо заглянуть в ту или-же иную книгу писания. И так 1-е а почему бы и не нарушить закон,Он ведь Творец ,кто возвразит Ему я,вы,она,он?Тем более не нарушить а усовершенствовать.(Вы ведь когда делаете своими руками что либо,не хотелось и вам сделать это лучше и удобней?И делаете,видоизменяете!но сути данной вещи не меняется!)Говорится так -Хочешь познать Бога ,познай себя!В писание сказанно-говорю своими словами-дам вам новый завет!ни тот что дал закон избранным-а новый ,ибо старое ,ветхое близко к уничтожению! Или-же такое читали?Что толку обрезанным?для них и закон по вере,а для вас необрезанных через веру! А дальше дословно-Неужели Бог есть Иудеев только,а не язычников?Конечно и язычников.Потому что один Бог,Который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру! Итак мы уничтожаем закон верою?Никак;но закон утверждаем.Так что и противоречий быть не может,а лиш недопонимания.Чему учил Христос?не нарушить но исполнить по знанию,мудрости и Духу! Мир вам!

Комментарий

• Vasilii
                Участник

• 09 April 2008
                • 374

Почему в наказание за открытие ковчега было убито именно 50000 человек?
                Почему нельзя было наказать только тех, кто непосредственно открывал ковчег? Ведь не могли же разом 500000 человек открывать этот ковчег?
                И еще, почему такая круглая цифра?
                Не 48567, не 49886, а именно 50000? С чем связан такой ровный счет?
                И это снилось мне, и это снится мне,
                И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                И повторится все, и все довоплотится,
                И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Одиночка
                  Участник

• 14 April 2008
                  • 35

Сообщение от NelKho
                  А он и Своими, так сказать рукаи карал людей - молнией убивало, от порока сердца умирали, с крыши прыгали и разбивались на смерть... мало ли еще примеров. Но в тех случаях, действовала рука человека. Только ведь это не было нарушением Закона Моисеева, данного израильтянам. Закон говорил - око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь - справедливость видите ли.
                  ...Только вот Давид, пославший Урию Хеттеянина, мужа Вирсавии, на верную смерть, не умер за этот грех (хотя и не остался без наказания). А не умер потому, что верил в Бога (это Ветхий Завет), оправдывающего нечестивого через жертву. И жертва была не просто овечкой, принесенной по ритуалу, но образом Иисуса Христа. (А нечестивы все человеки, нет праведных, только не все в Бога милующего верят - и этот милующий Бог описан в Ветхом Завете) тоже .
                  И Вы говорите, что нет противоречия между НЗ и ВЗ? Закон ветхого завета говорит: око за око, а Иисус говорит: не противься злому, благотворите ненавидящим вас, молитесь за обижающих вас. Некоторые неопротестанты и не только вообще отказываются брать оружие в руки, чтобы не повредить кому-то, даже врагу страны, не убить. Ветхий завет - за справедливость что ли, а новый - за всепрощение?
                  Разве нет противоречия в том, что Бог повелевает убивать врагов в Ветхом завете, а в Новом - прощать? При том, что и в Ветхом есть заповедь "не убей".

Что значит - не позволил? Запретил, что ли? Так не запретил, сказал: "Кто из вас без греха - первый брось камень," - где же здесь запрет?
                  Не важно - запретил или нет. Важно, что своим примером показывал всем и всегда, как нужно поступать (случай с ухом воина в Гефсимании тоже и многое другое)
                  А вы знаете наперед, что могло бы вырасти из этих детей или какая жизнь, полная разочарований и лишений ждала их
                  Речь не об этом, и это не довод в дискуссии. Я не знаю и Вы не знаете этого.
                  Вы вправе судить о справелоивости или несправедливости Божьего суда?
                  конечно не вправе, я и не сужу, просто пытаюсь понять и найти ответ на давний вопрос, тем более - он возник не только у меня.
                  Только ведь смерь - не самое страшное наказание.
                  для живущих - высшая мера
                  Для человека, для которого за гранью смерти ничего нет - конечно, наказание страшное, но разве там ничего нет?
                  я знаю, что за гранью есть продолжение, но и в этом ответа нет. Ведь Писание написано в назидание нам, живущим. Как прообраз. Значит, что-то мы должны понять, а не просто уповать на загробную жизнь и наличием её объяснять противоречия Библии.
                  Кроме того, даже тот грех, который человек получил в наследство от Адама уже заслуживает наказания - смерти. И это касается всех.
                  Как это? И это справедливость? или неизбежность? Тогда мы уже от рождения обречены?
                  Извините, если не очень понятно написано, постоянно забываю, что человек может и не знать Библии.
                  Не беспокойтесь, я хорошо знаю Библию, тем не менее вопросы есть.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Одиночка
                    Не важно - запретил или нет. Важно, что своим примером показывал всем и всегда, как нужно поступать (случай с ухом воина в Гефсимании тоже и многое другое)
                    Иисус принес разделение в этот мир. Одних - обещал воскресить в последний день и даровал им жизнь вечную. (Да и всех труждающихся и обремененных зовет прийти к Себе, обещая, верующему в Него вечность с Богом.) Другим говорит - идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Верующий в Иисуса, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, а неверующий - уже осужден, потому как не принял любви истины для своего спасения.
                    для живущих - высшая мера
                    Не для всех. Верующие в Иисуса Христа уже в этой жизни имеют мир с Богом и вечную дизнь. Для них смерть не страшна и не является высшей мерой или наказанием. Это лишь переход к более полноценной жизни в присутствии Бога.

Я знаю, что за гранью есть продолжение, но и в этом ответа нет. Ведь Писание написано в назидание нам, живущим. Как прообраз. Значит, что-то мы должны понять
                    Конечно должны прежде понять. И понять следующее. Есть Бог, сотворивший все. И есть человек, бросающий Богу вызов - своей жизнью, своей самодостаточностью кажущейся. Ветхий завет полон примеров наказания за грех. И показаны они именно для того, чтобы человек, читающий о них, понял, насколько порочна жизнь человеческая и насколько мерзок и отвратителен грех в глазах Бога. И какое страшное наказание ждет того, кто отвергает единственный путь спасения, предложенный Богом. Если отвернув закон Моисеев люди умирали страшной смертью, то отвергающий Христа, Сына Божьего, будет страдать еще больше, потому что отвергает единственный путь примирения. И не обязательно в жизни на земле.
                    Значит, что-то мы должны понять, а не просто уповать на загробную жизнь и наличием её объяснять противоречия Библии.
                    Библия полна противоречий для человека неверующего. (Для меня ранее Библиия вообще не была интересна и ее противоречия ко мне отношения не имели, или я к ним.) Но Библия - Слово Божье, откровения Бога о Себе, данное человеку. Если вы подходите к ней как ученый, исследователь, то вы будете похожи на человека, пытающегося ложкой вычерпать океан. А можно подойти как дитя, доверившее Богу свою жизнь. И вы перешагнете ваши "трудности" и "противоречия" как ручей. Ваш выбор - ученый вы или дитя, приходящее к Отцу.
                    Как это? И это справедливость? или неизбежность? Тогда мы уже от рождения обречены?
                    А вы хотите сказать, что человек не обречен? Да ведь он, человек, болеет и ветшает с каждым днем уже с момента рождения (а есть и до рождения не доживают, разлагаются в утробе матери). Да и смерти в конце жизни избежали за всю историю человечества лишь двое. А остальные, как не крути - обречены. Вот только из обреченности выход есть.
                    Оскорбленный человеком Бог, долготерпит человека и не уничтожает его сразу, при первом же проявлении греха. И зовет к Себе, указав единственный приемлемый путь для примирения. И путь этот - Христос. Другого пути нет, это Его условие.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Сообщение от Vasilii
                      Почему нельзя было наказать только тех, кто непосредственно открывал ковчег? Ведь не могли же разом 500000 человек открывать этот ковчег?
                      Смерть ждет всех человеков. Одних сегодня, других завтра, кого то настигла вчера. Каждый человек в любой момент жизни уже "заработал" смерть своими грехами и отвержением Бога. Конечно, 50000 человек одновременно, не могли открыть ковчег. Но и за грех Ахава, взявшего заклятое Богом, погибла вся его семья. И во время землетрясения погибает большое количество людей, и это не зависит от степени их греховности. Человеку свойственно закрывать глаза на свое истинное положение в глазах Бога, но должен же он увидеть, насколько грех страшная зараза. (Поверьте, среди погибших не было невиновных, просто об этом не пишется.)
                      И еще, почему такая круглая цифра? Не 48567, не 49886, а именно 50000? С чем связан такой ровный счет?
                      Потому как Библия, не телефонный справочник и не энциклопедия. Если вы читаете в научной книге, что солнце всходит над горизонтом, вы понимаете, что что-то с вашей книгой не так. Если же вы слышите это в разговоре или читаете в поэтическом произведении, то понимаете, что на самом деле это оборот речи, и что не солнце всходит, а земля вращается. (И не стоит передергивать, что, мол Библия - поэтическое произведение. Есть в ней и поэзия, но это стиль, а не суть.)

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от Vasilii
                        И еще, почему такая круглая цифра?
                        Не 48567, не 49886, а именно 50000? С чем связан такой ровный счет?
                        В Библии написано пятьдесят тысяч семьдесят.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Зикар
                          А Сатана это проявление нашей слабости,перед дурными похотями.
                          А похоти откуда взялись в человеке? Живут в нем (что имеется в виду) или извне приходят к человеку (кто посылает их)?
                          Который даёт в сущьности нам закон Духа жизни,тем самым освобождает от греха неведенья.
                          Простите, кто дает Дух жизни и что означает освобождение от греха неведения, уточните, а то не хочется преждевременно комментировать, не поняв смысла.
                          Иными словами говоря не было-бы зла,не знал -бы что есть добро,а значит и света истинного,в лице Иисуса Христа.
                          Многие люди не видят в себе зла до такой степени, чтобы пытаться избавиться от него или искать Христа. Многие пытаются избавиться от зла в себе, но так до Христа и не доходят, не познают Его и не принимают. Поэтому, знание зла не предполагает и не влечет за собой знание добра.
                          А большинство учат о Сатане как о какой-то плотской личности,а он по моему пониманию есть лишь проявление сущного аспекта которого необходимо извергнуть из себя,дабы увидеть как говорится в писании Царства Божьее.
                          Сатана, диавол - не есть плотская личность. Он - дух, духовное существо. Но, как бы там ни было, каким образом вы представляете извержение из себя зла, очищение себя от зла?

PS Хотелось бы услышать, что для вас Библия и как она "уживается" с различными восточными писаниями.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Бог не может противоречить сам себе.А коли ВЗ полностью противоречит духу и ценностям НЗ,значит какой-то из них-не Бога описывает.Бог(пришедший в НЗ) не станет убивать тысячи своих созданий из-за ковчега .Это НАМНОГО большее зло,чем,например,убить своего двухлетнего ребенка из-за того,что он полез нажимать кнопки на вашем компьютере.Тем более Бог настолько совершеннее нас,что мы в милосердии,любви и сострадании не в состоянии не то что превзойти его,а даже уподобится.А раз меня,например(надеюсь и большинство здесь верующих),НИЧТО не заставит убить даже одного человека(умышленно,во всяком случае),то что говорить о Боге?!Тем паче Он приходил во плоти и явил нам свои дела и свое Слово.По сему выходит,что либо книги ВЗ описывают именно сатану,человекоубийцу,о ком и говорил Христос.Либо ВЗ-это всего лишь сборник исторических книг,не имеющей святости,где люди приписали Богу ПРИЕМЛЕМУЮ ИМИ жестокость.

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Русс

В Библии (как в Ветхом, так и в Новом завете) Бог говорит о красоте творения, сотворенного Им; об отпадении всего сотворенного мира от Своего Творца в следствие грехопадения Адама; о грехе, проклятии и смерти, вошедших в творение и о единственном пути спасения человека. Пути, данного человеку Богом ибо сам человек не может выбраться из той пропасти, в какую попал по своей воле.

Библия говорит о том, что делает Бог, чтобы спасти Свое творение и, в первую очередь, человека от греха, проклятия и смерти.
                              При этом Бог в Библии лишь сообщает человеку нечто, открывает Ему Себя. И Он не предлагает человеку оценить Свои действия.

Одни люди, читая ВЗ и видя дела и события, описанные в нем, шокированы, другие - возмущены. Первые испытывают шок от принципиальности, непримиримости Бога по отношению к греху, от той пропасти, которая лежит между Святым Богом и грешным человеком. Они смиряются перед Богом и Бог дает им благодать для познания Себя и жизнь вечную.
                              Вторые, считающие себя в целом достаточно способными и делающими добро, видят в Божьих делах и Божьем суде несправедливость, как бы говоря о том, что помиловать надо всех, что человек, в сущности не так уж и плох, что Бог ошибается, что Он не прав в суде Своем. Они ставят себя на место Бога и оценивают его деяния самими собой и собственным восприятием. Они гордятся, противятся Богу и Бог противится им.

Ваша проболема в том, что вы ставите себя на место Бога и пытаетесь оценить, как в той или иной ситуации вы повели бы себя на Его месте. Но это Его, а не ваше место и Его, а не ваши пути и мысли.Смиритесь под Его крепкую руку, и Он вознесет вас в свое время.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Nelkho привеиствую вас! Пожалуй будет правельней начать с вашего последнего вопроса. Библия для меня является авторитетным писанием, руководством,путиводителем жизни,духовного познания себя,познания вещей, Вездесущего Единого Бога и имени Его,через Господа Иисуса Христа и пророков в которых говорил Дух Господень! Сам я Христианин крещён православной церквью,коим себя и считаю,хотя я часто слышу упрёки (мол какой-ты православный?и вообще какой ты христианин?) но к этому я отношусь спокойно. У О. Хайяма есть четверостишье(рубои) по поводу этого. Недруг- вписал меня в общество еритиков. Но Всевышний-то знает,что я не таков. Да и сам я,пришедший в обитель печали, Знаю, кто я.А домыслы- для дураков. Пусть грубовато но со смыслом. Nelkho то, что я попытаюсь обьяснить и будет ответом на вторую часть последнего вопроса,то что касается уживаемости Библии с восточными писаниями и не только.Дело в том ,что я ни в одной церкви не нашёл ответов на истинность трактовок писания (т есть Библии) всюду я лишь видел противоречия,и обливания "грязью"соперников Христиан,поверте я блуждал как овца (в плане того что обошёл и Свидетелей И, Адвентистов седьмого дня,Баптистов,и др. ну и естественно Православие что мне и ближе хотя и там имеются тезисы вероучения с чем я согласится не могу и непринимаю) а если говорить в общем обо всех вероучениях конечно-же ни кого не хочу обидеть,всех их обьеденяет догмы их церквей,собраний.Что есть догма -то это закон данной церкви порядки устои и прочие.То что не понято в писании ,все эти вопросы становятся автоматически догмой.И у всех лишь одно обьяснение (а посмотрите сюда ,что здесь написано.То есть вера в мёртвую букву,буквальном смысле слова-в результате чего- каша,противоречия писания В.З и Н.З. а ведь писание истина и нет в нем противоречий надо лишь осмыслить).В общем получается так,я реформатор своего Православия и это моё,и я ничего не навязываю лишь высказываю свою точку зрения всего навсего,и частенько привожу идиентичные примеры чуждых вероучений Христианству.Так как для того чтобы ,понять Библию ,я и прибег к,Исламу(а именно Суфизму),Буддизму,Индуизму,мудрости Толтеков,основы Зароастризма,Теософии,ну и наконец к философии,К.Кастенада,Ф.Ницше,В.Соловьёв.И поверте на писания я стал смотреть ни как на (легенду,сказку для познания которой обязательно нужен гид)а как на живое Слово,которое является истиной ниспосланной к нам.По этой причине я и не отвергаю ни одно вероучение в каждом есть польза а истину надо искать.К стате скажу честно хоть я и являлся и являюсь Православным но поверте свидетелям И. я благодарен за взникшие лет десять,тринадцать назад вопросы,так как я с товаришем свидетелем И. стал посещать их собрания.Ну и далее разочаровался в одних,затем в других и тд.и тп.В конце концов пришол к себе. Если попытаться выговорить моё мировозрение то это будет приблизительно так.Теософо-эзотеро-суфийское Православие.И поверте истинные верующие, не фонаты,восточные мыслители,не видят различия в писаниях каких бы небыло народов.В Коране есть айат пророка Мухамеда-Пусть Христиане веруют по Евангелию,кто не судит по тому ,что ниспослал Аллах поступает превратно! И вообще Господь Один,и слово одно, и( корень дерева один, но ветви расположенны в разных направлениях сообразно замыслу природы "разному народу"). По моему на основной ваш вопрос я ответил как мог.На первые ваши вопросы я отвечу так-всё есть человек (то есть,желание,любознательность, гордыня,тщеславие, милосердие,жестокость и мн.др.) и пагубные похоти человека ,возникают в результате неведенья содеянного.А как трактуют писания кто-жь искусил первых людей,дав отведать с дерева познания добра и зла.Так вот, если писание трактовать что Сатана это сделал то его может обвенить лишь Господь,но тогда он для нас является светом и бо мы стали как боги и научились различать,тогда как Господь выходит для нас какой то "злой молох"держа нас в невединье! А если трактовать по другому то значит сам Господь нас искушал! У вас в жизни не было ли такого? первое внутреннее (я )вам говорит возьми.... А второе (я )говорит нельзя не моё это суть воровство... ну и в этом роде. И какое (я )побеждает.Если вы выбрали благочистивое (я)порядочное,то побеждённое (я)вы отвергаете и говорите типа- отойди от меня сатана. Но по сути и первое (я) и второе(я) это вы. С почтением к вам,Мир вам!

Комментарий

Обработка...