О любви Христа к людям можно не говорить.Бог.Воплотившийся.Позволил зверски себя убить и простил это неразумным людям,хотя мог бы их в пыль превратить.Запретил ученикам злодейство(не знаете,какого вы духа).И масса другого.Одним словом-воплощенная,совершенная любовь.Тогда кто же Бог ветхого завета?Завещавший ворожею в живых не оставлять,мужеложника,скотоложника убить?Тысячи людей(и невинных) убивавший?Мог ли Бог,описанный в Евангелиях(Я и Отец-одно.От начала сущий)творить такое над созданиями своими?Получается,Бог ветхого завета тот о ком сказал Христос:он был человекоубийца от начала и не устоял в истине.Хотелось бы узнать что думают по этому поводу Христиане(нехристианам Библия думаю не очень интересна).
Бог и дьявол.
Свернуть
X
-
Вы знаете, меня тоже всегда поражал контраст между этосом Ветхого Завета и Нового. Хотя второй через страницу объявляет себя продолжением первого.
Впечатление, что около 1 г.до н.э. в Царстве небесном произошёл подковёрный политический переворот, а нам не сообщили. -
Комментарий
-
Вы итоги подводите не в том месте! На Суде те ВЗ ворожеи,скотоложники и пр. после того,как уже один раз понесли наказание,могут оказаться в намного лучшем положении,чем те из НЗ,которые делают тоже, но которых никто камнями сейчас не побивает.(Притом ВЗ могут быть вообще спасенными,после того как Христос ходил в преисподнюю и там проповедывал,людям умершим до Его прихода).Так что Бог всегда справедлив,милосерд,сострадателен,хотя не все это сейчас нам видно, но неприменно откроется.Последний раз редактировалось Vit.; 20 April 2008, 01:18 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
О любви Христа к людям можно не говорить.Бог.Воплотившийся.Позволил зверски себя убить и простил это неразумным людям,хотя мог бы их в пыль превратить.Запретил ученикам злодейство(не знаете,какого вы духа).И масса другого.Одним словом-воплощенная,совершенная любовь.Тогда кто же Бог ветхого завета?Завещавший ворожею в живых не оставлять,мужеложника,скотоложника убить?Тысячи людей(и невинных) убивавший?Мог ли Бог,описанный в Евангелиях(Я и Отец-одно.От начала сущий)творить такое над созданиями своими?Получается,Бог ветхого завета тот о ком сказал Христос:он был человекоубийца от начала и не устоял в истине.Хотелось бы узнать что думают по этому поводу Христиане(нехристианам Библия думаю не очень интересна).Комментарий
-
Вы итоги подводите не в том месте! На Суде те ВЗ ворожеи,скотоложники и пр. после того,как уже один раз понесли наказание,могут оказаться в намного лучшем положении,чем те из НЗ,которые делают тоже, но которых никто камнями сейчас не побивает.(Притом ВЗ могут быть вообще спасенными,после того как Христос ходил в преисподнюю и там проповедывал,людям умершим до Его прихода).Так что Бог всегда справедлив,милосерд,сострадателен,хотя не все это сейчас нам видно, но неприменно откроется.Комментарий
-
Вот в том и разница,что убийство ВЗ за грехи было лучшим выходом для грешника,а в НЗ это трагедия, ибо Бог дает людям лучшее благо-покаяние и принятие Христа (тогда людям это было недоступно).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
На самом деле Ветхозаветного Бога люди не понимали, скажем так Иисус уточняет как надо жить, и мне кажеться нет смысла Бога называть человеко-убийцей, не представив ни одного аргумента. Это во-первых, во-вторых почему вы в расчет не берете, то что люди реально не до конца сложили представление о Боге(ветхозаветный период)?Комментарий
-
Чем больше вникаю в писание,тем меньшее именно слово Божье в ветхом завете проявляется.Сама суть,сам дух его-полное отличие от нового.Есть еще один момент.Христос,говоря о человекоубийце от начала,не устоявшем в истине,говорит это людям,жившим по Моисееву закону.Вобще эта тема конечно сложная.Комментарий
-
Искренне не могу понять,как Бог давал заповеди убивать(и убивал тысячами),когда он же(Христос)это даже не то что запрещал,а вобще другому учил.Хочется в этой темы как-то разобраться,но чем больше ветхий завет читаешь,тем больше эта разница видна.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо,привожу. и поразил Он жителей Вефсамиса за то,что они заглядывали в ковчег Господа,и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек;и заплакал народ,ибо поразил Господь народ поражением великим.И сказали жители Вефсамиса:кто может стоять пред Господом,сим святым Богом?....Комментарий
-
Хорошо,привожу. и поразил Он жителей Вефсамиса за то,что они заглядывали в ковчег Господа,и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек;и заплакал народ,ибо поразил Господь народ поражением великим.И сказали жители Вефсамиса:кто может стоять пред Господом,сим святым Богом?....Комментарий
Комментарий