А может быть Господь есть ,и Свет и обратная сторона Тьма?Суть едино.У нас ведь есть и добрые намерения и губительны для других.Мы ведь и сотворенны по образу Его. Цитата- некотырые спрорсили-А Бог молится?- молится и молитва Моя такова,пусть возобладает Моя милость над Моим гневом. И свет во тьме светит,и тьма не объявила его.от Иоанна гл1.
Бог и дьявол.
Свернуть
X
-
Тьма есть отсутствие света, отсутствие Бога. Бог и тьма не совместимы. Как несовместимы Бог и зло (в смысле грех). Бог не искушается злом и Сам не искушает (злом, грехом) никого.
2 На счет того, что мы созданы по образу Его, не хотелось бы вас огорчать, но по образу, по подобию Божьему созданы были только Адам и Ева. Остальные человеки (а родились они уже после грехопадения) созданы по образу и по подобию Адама (Быт.5.3). А это разные вещи.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Я не получаю удовольствия, топча ногами чьи-то нежные духовные потроха. Доказательство: мой "послужной список" на форуме. Я официально чист от обвинений в кощунствах; а значит, по мнению хозяев форума и модераторов, я достаточно умею быть нехристианином в обществе христиан.
А христианская "одежда" действительно мне отвратительна, без всякой примерки. Но я здесь не за этим, а за любопытством.Комментарий
-
Для меня Библия являестся авторитетным писанием! И поверте уважаемая NeIKho я не чужд и других авторитетных трудов мысли и Духа! Ибо господь Бог один Сущий на небесах. Вот вы выразелись "Тьма есть отсутствие света,отсутствие Бога"-А ведь поверте вы сказали как учат восточные мудрецы "Тайной доктрины зарождения вселенной" ибо они учат "Тьма есть Отец-Матерь;Свет их Сын" иными словами и сам Бог был сотворён ,из Тьмы и стал Светом.Потому как Тьма есть Вечное Вместилище,в котором источники Света появляются и исчезают.Для духовного глаза посвящённого Тьма является абсолютным Светом.Так как изночально была Тьма явившее Свет. По этой причине я и задавался рассуждением.Что Господь есть Свет и обратная сторона Тьма(Его проявление в Гневе Господнем).И не существует никокого демона а льшь выдумки людей.И если не так то объясните мне книгу Иова гл.41.всю главу о ком это? Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его;кто может устоять перед Моим лицем? Если это Господь Бог говорит о Себе... читаем далее. Нет на земле подобного ему:он сотворён бесстрашным. Выходит Он сам говорит что Он был сотворён.А если это об Люцифере то из этой главы видно, что он из демона выростает в Величественный образ ,оставляя за собой светящуюся стезю;бездна (тоесть неведомая тьма)кажется сединою.Будьте так добры прокоментируйти эту главу,своими словами по вашему разумению по духу,но не выдержками из писания а то может и в этих выдержках возникнут разногласия понимания писания. Далее вы сказали что Бог не искушает.Поверте всё человечество никогда не брало грех на себя и Ангелы.Лишь Иисус Христос распят за грехи наши! Не верете? Вернитесь к Адаму ,Адам взволил всю вину греха на Еву.Ответил он -жена которую Ты мне дал,она дала мне от дерева,и я ел.(типа я здесь ни причём). Ева в свою очередь обвенила змея,заявив змей обольстил меня,(то есть сатана как многие утверждают)А как вы думайте если бы существовал такой плохой сатана-что бы он ответил?Очень просто его ответ перед Богом прозвучал бы так ,Не ты ли Господь посадил дерево познания добра и зла?Не Тебе ли знать творенье Своё?(сущьность людей к их любопытству)И не ты ли Сам искушал их?......А ведь внимательно посмотрите писание Господь не задавал сатане вопросов как Адаму и Еве,а лишь проклял. То есть моё понимание Свою обратную сторону.Может не логично я изъясняюсь,прокоментируйте вы.По этой причине я и рассуждаю. Земля же была безвидна и пуста,и тьма над безною;и Дух Божий носился над водою.(первичная опять же тьма)и лишь потом свет.И от Иоанна И свет во тьме светит,(ни тьма во свете меркнет)и тьма не обьявила его.(то есть свет)и это если можно прокоментируйте как вы понимаете.А все познаётся в познании,ибо сказанно Но возрастайте в благодати и познания Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.Ему слава и ныне и в день вечный.Аминь.И ешё о познании.Нодуховный судит о всём,а о нём судить никто не может.Ибо кто познал ум Господень,чтобы мог судить его?А мы имеем ум Христов.(последнее я привёл к тому как истолковывают и кто писание).Мир вам!Да пребудет с вами Господь!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Давайте по частям, а то слишком перегруженый пост получится.
И от Иоанна И свет во тьме светит,(ни тьма во свете меркнет)и тьма не обьявила его.(то есть свет)и это если можно прокоментируйте как вы понимаете.
Иоанн был вполне готов позаимствовать идею, если он мог через нее представить людям христианскую благую весть. В ту эпоху на мировоззрение людей большое влияние оказывала иранская религия зороастризм, основным принципом которой является противопоставление во вселенной двух начал, двух сил - бога света и бога тьмы, Аримана и Ормузда. Вселенная является, по мнению Зороастра (Заратустры), полем битвы в той вечной космической борьбе света и тьмы: важно, какую сторону в этой борьбе выбирает человек. Итак, Иоанн говорит: "В этот мир пришел Иисус, свет мира; существует тьма, которая хотела бы уничтожить Его, изгнать Его из жизни, затмить Его. Но в Иисусе есть непреодолимая сила: тьма может ненавидеть Его, но она никогда не сможет избавиться от Него".
Вот только в отличие от позаимствованной идеи о свете и тьме, суть идей принципиально разная. Не равноправные великие силы борются друг с другом, но одна из них - Свет, Бог (христианский Бог), не сила, а Личность, создал другую личность - херувима осеняющего. Причем создал прекрасным, но, возгордившись, пожелав стать равным Богу, пал Люцифер, ангел света и стал силой зла, противящейся Богу (однако, не всесильной, не всемогущей, подчиненной, не могущей сделать ничего без дозволения Божьего и не могущий перейти предел, положенный ему).Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Зикар
Ну, если не пропало желание услышать об остальных приведенных местах, то продолжим.
"Тьма есть Отец-Матерь;Свет их Сын" иными словами и сам Бог был сотворён ,из Тьмы и стал Светом.... Господь есть Свет и обратная сторона Тьма(Его проявление в Гневе Господнем).
И не существует никокого демона а льшь выдумки людей.И если не так то объясните мне книгу Иова гл.41.всю главу о ком это?
Вы говорите, что вырисовывается величественный образ... Скорее, не величественный, но очень сильный и властный. Вот только проблемка, повержен он, древний змий, побежден и власть свою потерял и конец свой (в отличие от многих людей) отлично знает, потому и ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить, если можно (а ему особо этого хочется) то и избранных Божьих (ну если не поглотить, то покусать, оболгать, не зря ведь клеветником кличут).
А ведь внимательно посмотрите писание Господь не задавал сатане вопросов как Адаму и Еве,а лишь проклял. То есть моё понимание Свою обратную сторону.
А почему с сатаной не стал разговаривать... Так ведь человека возлюбил и дал ему завет благодати, дающий жизнь через Иисуса Христа, и первым проявлением этого завета было обещание жене о семени ее (заметте, не Адама, а ее, жены), которое поразит змея в голову, хотя тот и будет жалить в пяту.
И еще одно, о познании и истолковании - христианском и мистическом восточном, сходстве (часто внешнем или кажущимся) и различиях, подчас существенных и принципиально меняющих смысл.
Если вы христианин, вы не обязаны верить, что все остальные религии неверны от начала до конца. Если вы атеист, вам приходится верить, что в основе всех религий - одна гигантская ошибка. Если вы христианин, вы вольны думать, что все религии, в том числе самые странные, содержат хотя бы крупинку истины. Hо, безусловно, христианин не сомневается, что всюду, где христианство расходится во взглядах с другими религиями, право оно, другие религии ошибаются. Как в арифметике: возможен лишь один правильный ответ на задачу, все остальные - неверны; но некоторые из неверных ответов ближе к верному, чем другие.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Давно не заглядывал сюда и проглядел этот выпад. Можете думать что хотите, но вот обвинения в кощунах отвергаю.
Я не получаю удовольствия, топча ногами чьи-то нежные духовные потроха. Доказательство: мой "послужной список" на форуме. Я официально чист от обвинений в кощунствах; а значит, по мнению хозяев форума и модераторов, я достаточно умею быть нехристианином в обществе христиан.
А христианская "одежда" действительно мне отвратительна, без всякой примерки. Но я здесь не за этим, а за любопытством.
1) мировозрение христиан представляете в грубом, непристойном свете?
2) Бога ВЗ представляете так же?
Своим "послужным списком" можете не размахивать, мне он не интересен. Гораздо важнее то, как человек относится к другому человеку. То есть, Вы считаете что такой ответ Вашим вопросам я хочу предложить Вам:
Сообщение от RehNeferMesЯ вижу предлагаемое христианином объяснение: "Бог ВЗ повернулся к людям другим своим аспектом, и вышел НЗ".
Сообщение от RehNeferMesТо есть так захотелось Его левой ноге, и Он рраз! взял и повернулся. Захочет - повернётся назад, кто ему в том судья; и боговерные снова нагромоздят ветхозаветные горы трупов.
Что ж, Бог вам судья, надеюсь, на Его милосердие, потому как Вы, видимо, не ведаете, что говорите. Просто, посудите сами. я вам вполне серьезно предложу очередное уточнение своих убеждений, а Вы вместо того, чтобы хотя бы задуматься над тем,что Вам говорят, понять, в чем ошибка вашего оппонента, превращаете все в балаган. Лучший Ваш аргумент - представить мнение оппонента смешным.Комментарий
-
Другое дело, для многих христиан невыносим сам факт, что кому-то не дорого то, что дорого им. С таковыми дискуссия и общение невозможны, ибо оскорблением и непристойностью является само иное мнение.
потому как Вы, видимо, не ведаете, что говорите. Просто, посудите сами. я вам вполне серьезно предложу очередное уточнение своих убеждений, а Вы вместо того, чтобы хотя бы задуматься над тем,что Вам говорят, понять, в чем ошибка вашего оппонента, превращаете все в балаган.Комментарий
-
Неужели вы все считаете, что Сатана способен противостоять Богу?
Как можно так не дооценивать Создателя?
Между прочим, Сатана и Дьявол - это не одно и то же.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Да, отвергаю. Я отношусь к ним без малейшего благоговения и без любви, это так; они вызывают у меня отрицательные эмоции - это так. Но я излагаю это в приемлемой для модераторов форме. Будь я груб и непристоен они бы вмешались.
Другое дело, для многих христиан невыносим сам факт, что кому-то не дорого то, что дорого им. С таковыми дискуссия и общение невозможны, ибо оскорблением и непристойностью является само иное мнение.
Я считаю, что предложенное мне объяснение содержит в себе элементы интеллектуального произвола и абсурда, и подчёркиваю эти элементы.
Вы сделаете мне одолжение, если допустите следующие три вещи: я вменяем, а значит, думаю что говорю; я читаю ответы моих оппонентов; я думаю над ними, прежде чем отвечать.
Сергей Петров:
Мы видим разницу в проявлении Бога в ВЗ и НЗ. Можно предположить, что речь идет о разных Богах, можно предположить, что Бог один, но что-то изменилось в отношении Бога и людей, можно выдвинуть другие предположения. Но давайте прежде всего проанализируем первую: Бог ВЗ и Бог НЗ - разные боги. Против этого предположения, на мой взгляд выступает весь контекст НЗ с многочисленными ссылками на ВЗ и на Бога ВЗ не как на другого Бога.
Цитата участника Сергей Петров:
Но давайте прежде всего проанализируем первую: Бог ВЗ и Бог НЗ - разные боги. Против этого предположения, на мой взгляд выступает весь контекст НЗ с многочисленными ссылками на ВЗ и на Бога ВЗ не как на другого Бога.
Цитата участника RehNeferMes:
НЗ ссылается на ВЗ, но не объясняет причин смены модуса, и притом смены столь резкой. Зима сменяется летом без всяких объяснений, а затем заявляет: чу вам, я одна и та же погода.
Я вижу предлагаемое христианином объяснение: "Бог ВЗ повернулся к людям другим своим аспектом, и вышел НЗ". То есть так захотелось Его левой ноге, и Он рраз! взял и повернулся. Захочет - повернётся назад, кто ему в том судья; и боговерные снова нагромоздят ветхозаветные горы трупов.
Хочу уточнить, что я вовсе не считаю, что Бог ВЗ изменился, "перевернулся на ноге", как Вы изволили высказаться. Если бы Вы, действительно внимательно прочитали, то увидели бы, что я говорил о том, что что-то изменилось в отношении Бога и людей. Более того, я считаю, что во времена ВЗ, как, впрочем и во времена НЗ, далеко не все имеют реальное представление о Боге. Человек лишь стремится познать Бога, и Иисус Христос открыл то, что было скрыто до времени от большинства людей. У Л.Н.Толстого я читал интересную притчу, хотя автор, кажется, не он. Так вот. Шли слепцы и встретили слона. Один ухватил слона за хвост и воскликнул: "Слон это веревка!" Другой ухватил слона за хобот и возразил: "Нет, слон это труба!" Третий, ухватившись за ногу начал возражать и утверждать, что слон это столб. Так и познание о Боге. Оно совершенно разное в зависимости от людей и от эпох. Вам такое объяснение представляется абсурдным по сравнению с Вашим представлением разных богов. Ну так объясните мне, по возможности логично, не прибегая к "перевертыванию на одной ноге"!Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую вас NelKho! Вы одна из первых кто старается понять человека,и вы одна из немногих кто не заявил какой же вы Христианин с вашими убеждениями,благодарю за ваше понимание. 1-е. согласен с вами что творение временно. 2-е.согласен о позаимствование идеи света и тьмы(как духа добра и зла)коментарии- у Заратустры дух Ахура-Мазду есть воплощение добра ему и покланялся он,а дух Анхра-Майнью глава девов воплощение дурных похотей то есть зла,но высший Дух как единый Бог Зурван из которого и исходят два других духа и добро и зло, суть есть дети его.И естественно Ахура -Мазду борется с Анхра -Манью при котором,дух зла повержен путём благочестия,но дух зла пресутствует,присутствовал и есть-сказанно повергните и вы его дети света. Теперь сравните--Откровение .Зверь,которого ты видел,был,и нет его,и выйдет из безны и (вновь )пойдет в погибель; А если вернутися к книге Иова Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его;кто может устоять перед Моим лицом? а в предыдуших главах читаем 38.39. Давал ли ты когда вжизни своей приказание утру и указывал ли место заре?-а здесь о ком? -Моё понимание таково утро есть свет(наши добрые намерения и похоти),а заря есть сумерки(наши дурные поступки) указывал заре место её-тоесть где этим поступкам дурным место. Ну и вы не ответили так,кто искусил Адама и Еву? Моё понимание победивший мир ,то есть уничтожение в себе дурных помыслов и поступков,как и Иисус Христос. И в моё понимание, я не в плоть верую,но через плоть Духа святого. Об этом и говорил Павел несмыслящим галатам начавши с Духа ,оканчиваете плотию.Мир вам! Приятно и интерестно с вами общаться,не примите это за лесть.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я лично принимаю Господа ,как Сущего,Единого и не делимого.Всё есть Бог! и это моё Христианство,и принимаю Его как Отца(Единого не разделяя граней сути Его),Сына (как свет человекам ),и Святого Духа (как Божественной благодати и сути неспосланной нам.)-суть Три Едины. А Сатана это проявление нашей слабости,перед дурными похотями.Который даёт в сущьности нам закон Духа жизни,тем самым освобождает от греха неведенья.Иными словами говоря небыло-бы зла,не знал -бы что есть добро,а значит и света истинного,в литце Иисуса Христа.А большинство учат о Сатане как о какой-то плотской личности,а он по моему пониманию есть льшь проявление сущьного аспекта которого необходимо извергнуть из себя,дабы увидеть как говорится в писании Царства Божьее. Господь есть Духовная личность он в праве и покорать и помиловать,как Творец всегон Он Всё. Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не обижайте Табу
Тот кто обидет табу тому не поздоровится
Не обижайти христиан а то вам не поздоровится
впрочем Господь пришел на землю не погубит ,но спасти человековъПоследний раз редактировалось Newshin; 06 May 2008, 06:37 PM.Комментарий
-
Можно ли Вас понимать так, что Бог установил Свой закон для людей, но Сам вправе его нарушать?
Если Богу Его закон не писан, тогда : Почему Он повелевает "не убий", но повелевает людям (Давиду, например и другим) убивать согрешивших? Ведь Он сам мог их убить, а не руками людей.
Есть грех. За грех смерть. И это справедливо. Хочешь жить, хочешь мира с Богом, прими Его условия. Его, а не свои.
Знаете, в свое время, у римлян была такая поговорка: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку."
И в юридической практике есть преступления, которые караются смертной казнью. И одно дело - наказание смертной казнью за соответствующее зверство, совершенно другое, когда человека убивают по принципу "Шляпа мне твоя не нравится". Улавливаете, о чем я говорю?
Понимаю, что у меня лишь вопросы, а ответов и я не знаю. Но прошу постараться ответить, так как Вы пытаетесь показаться понимающей истину.Комментарий
Комментарий