Nelkho ещё раз здравствуйте! Это вы меня не можите понять,я вас прекрастно понял что Христос в вашей душе,и является вашим путеводителем в истине он есть свет,и вы возлюбили Его.Но это понятия ни Иисуса как человека, а как Христа Бога любви,Христос в вас и вы в Нем вот суть.А на счет писания я чтото не припомню где сказанно что Иисус Бог,на счет себя как человека что он Бог Он отвечал -не я сказал а вы! Аткровенно говоря меня традиции тем более не суразные и не близки к моему пониманию я тоже отвергаю,и не принимаю умопомрачительные догматы.И естественно само отличие Иисуса Христа от Будды и прочих является тем ,что он сам практически отдал Себя в руки властей, и принял смерть во Христе и Воскрес ибо Христос вечен.Дабы мы уверовали в Него.А то что касается Будды то поверте и в Буддизме есть ответвление которые считают его сыном Бога,и в их понятии он вечен.Разница лишь в том что там нет ни рая и ни ада и никого суда.А ваша фраза души -я живу ради Него и Им,Он жизнь моя.-сближает вас с суфийской святой Рабиёй к любви к Господу.-"О Господь,если я покланяюсь Тебе из страха быть в аду,сожги меня в аду;и если я покланяюсь Тебе в надежде на рай,не впускай меня в рай.Но если я покланяюсь Тебе ради Тебя самого,не пожелей для меня вечной красоты Твоей." Скажу одно вы молодчина Nelkho мир вам!
Бог и дьявол.
Свернуть
X
-
Согласна с вами в том , что вы многого не видите,
и не согласна с вами , что вы имеете желание увидеть как оно по истине .
Вам нравится то , что вы приняли , вы купаетесь в этих размышлениях и не хотите отвергнуть тьму, чтобы принять свет.
Красота учения в том, что каждый получает то что ищет , что просит именно то и найдет и именно то и получит.
И никаких притензий ни к кому кроме себя самого.
Хотел ... пожалуйста насыщайся:
злой раб, говорящий - я боялся тебя, потому что ты человек жестокий:
берешь чего не клал, и жнешь чего не сеял.
Такой будет судим его же устами.
Жестокое наказание получит , а добрый раб получит доброе.Комментарий
-
Приветствую всех!Хотя и не ведётся диалог по этой теме уже месяц.Приведу один забавный мини диалог. Не помню где я его вычитал,но называется "точка зрения". Один сименнарист духовный муж, учёный,встретив складного фигурой,красивого собрата вопрошает -Кто ты?-а тот с улыбкой;-дьявол Я!-но этого не может быть! ведь дьявол безобразен,что таить!-моим клеветникам ты веришь,зря! Мир всем!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
P.S. а я все равно христианин и верю БогуКомментарий
-
Книга по своей сути несёт добро как свет познания,и зло как средство предпосылок критике и споров.Кому что .Но книга остаётся книгой.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
В споре истина не рождается,так как у каждого индивидуума своё мировозрение и взгляд на вещи,в споре каждый остаётся при своём.Истина же рождается в познании.Мудрость вот цель познающего.Ещё Пифагор сказал так;философия-стремление видеть мудрость.Филосов тот кто созерцает суть вещей.От себя добавлю; философию пугаются лишь те, кто боится разоблачений своей несостоятельности во взглядах на вещи.И Иисус учил через познание к вере.Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Многих людей пугает уже наличие нескольких точек зрения по одному предмету/вопросу.
А дьявол, как известно, неплохой софист (в плохом смысле этого слова). Уж он то умеет переворачивать истину до неузнаваемости. Но наш Бог, слава Ему, - вот Кто настоящий Философ! И счастье нам, что он еще и любит нас. Всегда поможет советом да и силы даст.Комментарий
-
[quote=Barbarian;1210768]Вот именно "при своем". А это "свое" есть гордыня и спесь. Он даже если и будет согласен, все равно не признает этого, если изначально утверждал обратное. Мудрость переубеждающего философа в том, что бы внушить оппоненту будто это того догадки, а не навязанная ему точка зрения, т.е. дать ему сохранить достоинство
Приветствую вас!Здесь я с вами не соглашусь ,по той причине что у каждого человека своё мировозрение на суть вещей.То что вы называете гордыней и спесью есть такие которым "кажется",но своего личного восприятия нет, он есть блуждающий в поиске,а вот когда человек сам начнёт воспринимать личное без вмешательств из вне ,то это уже не гордыня и спесь, а его личное,его мировозрение ,и его понимание..........Приведу притчу.Так как я её помню,в полне возможно вы её знаете.И так.Некогда на островке на одном из озёр,жили три брата,и пошла о них молва людская ,как о людях святых, Богобоязненых, смиренных, имеющих дар Божий и слово Божье исцелять. Дошла эта молва до влиятельного Епископа.И решил он сам посмотреть на этих святых.И прибыл этот священнослужитель к ним.Увидевши у себя на островке такую влиятельною особу в рясе,те трое упали перед ним ниц.У Епископа возник вопрос и он спросил,кому вы веруете ,те одновременно воскликнули. Господу Богу.Епископ в свою очередь задал им ещё вопрос ,-а как вы Ему молитесь?Какую молитву предвозносите?-те ответили мы знаем только одну молитву и она такова.Трое Вас,трое нас ,Господи помилуй нас.Священник опешил,-глупцы какие же вы святые чушь!Те стали просить священника научить их молится,Епископ несколько раз им повторил молитву Отче наш.И разочарованный сел в лодку и стал отплывать.Но какого его было изумление, когда он услышал всплески воды,и обернувшись увидел этих троих бегущими по воде за лодкой.Восклицая господин повторите ещё раз молитву ,а то мы её забыли и простите нам наше невежество ,мы не образованные люди.Священник не мог молвить слова при увиденном, про себя подумал(вот истенно верующие и любящие Господа)он сам поклонился им и молвил-это вы меня простите то что я вас хотел отдалить от вашего Бога,молитесь же как и молились прежде!Вот в принципе и всё.Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Увы мы не провидцы,и не знаем искреннен он в своих суждениях или нет?Это нам кажется нелепость его домыслов.Каждый можно сказать так, выбирает и представляет своего Бога так,как ему видится,соответственно это и есть его мировозрение.Мы не в праве ему препядствовать,у меня своё восприятие у вас своё,у него своё.Мне честно говоря ,без разницы кем кто является ,я имею ввиду о принадлежности конфессии Христианства,да и вообще в целом,будь то Ислам или же Буддизм и тд.и тп.В основе своей всё что,я излагаю на форуме это мои мысли.Я не спорю,но когда читаю посты некоторых участников обличающих,другие конфессии,или же стараются доказать и навязать свою "истину и понимание"здесь я выступаю в роли антипода к данному учению. Приведу ещё одну притчу о роли "учителей"......Однажды Моисей увидел и услышал ,человека который молился.И молился так.-Позволь Боже приблизится к Тебе.И я обещаю что омою Твоё тело,когда Оно загрязниться,Если ты вшивый,я выведу вшей,я хороший сапожник ,я сошью Тебе прекрастную обувь если Твоя износилась,если Ты болен я буду ухаживать за Тобой,принесу лекарство.И т.д. -Моисей закричал:-Что ты несешь,прекрати эту глупость .Что ты мелишь?Что у Бога вшивое тело?И его одежда грязна? Человек растерянно ответил:Я очень бедный и не образованный.Я делаю это так,как вещи мне известны.Вши донимают меня,они так же донимают и Бога.Иногда моя пища не очень хорошая и мой желудок страдает,Бог должно быть может тоже страдает.И если ты знаешь,как правельно молится научи меня.И Моисей научил его ,правильной молитве той которой он молится.Человек покланился и со слезами поблагодарил Моисея.Моисей в свою очередь был счастлив,он думал ,что сделал благое дело.-Но Гоподь сказал ему-Я послал тебя привести людей ко мне,но теперь ты отдалил от меня одного из моих любимцев.Твоя "правильная"молитва,она вовсе не молитва,потому что молитва не то,что делают по правилам.Молитва это любовь!А любовь несет закон в себе,и ей не нужен другой закон! Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Увы мы не провидцы,и не знаем искреннен он в своих суждениях или нет?Это нам кажется нелепость его домыслов.Каждый можно сказать так, выбирает и представляет своего Бога так,как ему видится,соответственно это и есть его мировозрение.Мы не в праве ему препядствовать,у меня своё восприятие у вас своё,у него своё.Мне честно говоря ,без разницы кем кто является ,я имею ввиду о принадлежности конфессии Христианства,да и вообще в целом,будь то Ислам или же Буддизм и тд.и тп.В основе своей всё что,я излагаю на форуме это мои мысли.Я не спорю,но когда читаю посты некоторых участников обличающих,другие конфессии,или же стараются доказать и навязать свою "истину и понимание"здесь я выступаю в роли антипода к данному учению. Приведу ещё одну притчу о роли "учителей"......Однажды Моисей увидел и услышал ,человека который молился.И молился так.-Позволь Боже приблизится к Тебе.И я обещаю что омою Твоё тело,когда Оно загрязниться,Если ты вшивый,я выведу вшей,я хороший сапожник ,я сошью Тебе прекрастную обувь если Твоя износилась,если Ты болен я буду ухаживать за Тобой,принесу лекарство.И т.д. -Моисей закричал:-Что ты несешь,прекрати эту глупость .Что ты мелишь?Что у Бога вшивое тело?И его одежда грязна? Человек растерянно ответил:Я очень бедный и не образованный.Я делаю это так,как вещи мне известны.Вши донимают меня,они так же донимают и Бога.Иногда моя пища не очень хорошая и мой желудок страдает,Бог должно быть может тоже страдает.И если ты знаешь,как правельно молится научи меня.И Моисей научил его ,правильной молитве той которой он молится.Человек покланился и со слезами поблагодарил Моисея.Моисей в свою очередь был счастлив,он думал ,что сделал благое дело.-Но Гоподь сказал ему-Я послал тебя привести людей ко мне,но теперь ты отдалил от меня одного из моих любимцев.Твоя "правильная"молитва,она вовсе не молитва,потому что молитва не то,что делают по правилам.Молитва это любовь!А любовь несет закон в себе,и ей не нужен другой закон! Мир вам!Комментарий
-
Извините, я не ослышался? Уважаемый Любимый Всякими, куд-куда сходил Христос?Комментарий
Комментарий