Адвентизм и христианство
Свернуть
X
-
В 1846 году во время нашего пребывания в Фейерхавене (штат Массачусетс) моя сестра, которая обыкновенно сопровождала меня в моих поездках, сестра А. и брат Г. отправились на парусной лодке навестить одно семейство в Западном острове. Мы отчалили от берега, когда уже совсем стемнело и не успели проплыть несколько миль, как вдруг поднялась сильная буря, разразилась гроза и дождь полил как из ведра. Мы были уверены, что если Бог намине поможет, то мы погибнем.
Я преклонила колена в лодке и стала взывать к Богу о помощи. И, здесь, над бушующими волнами, когда лодку захлестывало водой, и нам, казалось, угрожала неминуемая гибель, я имела видение. Господь показал мне, что скорее высохнет вода в океане, нежели мы погибнем, ибо дело мое только началось. Когда видение окончилось, весь мой страх исчез, как будто его совсем и не было, и мы все вместе в гимнах стали воспевать хвалу Господу, в то время, как наша лодка была теперь плавающим Вефилем. Редактор журнала "Адвент Геральд" сказал, что в моих видениях люди видят результаты действия "месмеризма". Но спрашивается, откуда в такое время мог представиться благоприятный случай для "проявления гипнотической силы?" Брат Г. почти сверх сил удерживал лодку в нужном направлении. Мы попытались стать на якорь, но якорь срывался. Ветер гнал нашу маленькую лодку, бросая ее из стороны в сторону среди бушующих волн и темноты, окутавшей нас настолько, что нельзя было различить противоположный конец лодки. Вскоре после этого мы стали на якорь и брат Г. стал звать на помощь. На острове, вблизи которого мы находились, было всего два дома. Один из них, как выяснилось после, был почти рядом с нами, но это был не тот дом, который мы намеревались посетить. Все жильцы этого дома уже отдыхали, кроме маленького ребенка, который к нашему счастью услышал наш крик о помощи. Вскоре приплыл отец в своей маленькой лодке и доставил нас на берег. Почти всю ночь мы провели в благодарении и прославлении Бога за Его чудесную благость к нам. [24]
МОЕ ПЕРВОЕ ВИДЕНИЕ "Ранние произведения."
27 Главу Деяний Апостолов не напоминает?Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Как жалко за тебя что ты нежелаешь думать.Ты должен понимать что когда еврей читает (мелех) он переводит это слово просто как (посланник) а не ангел в твоём понимании,кроме того посланники бывают даже люди,к примеру Христос говорит:"Я посылаю вас в мир",то же слово (малах).То есть (малах) относится и к "посланникам"-служебным духам и даже к людям. Павел пишет здесь тока о них о "посланниках"-служебных духах,но не затрагивает других "посланников."
Почему я думаю что Христос-Архангел Михаил:
В библии пишется об ангеле явившемуся Авраму,который говорит:Я Господь.Бог говорит Моисею"вот пошлю ангела перед собой в котором Моё Имя",в последствии Ангел говорит:Я Господь.Потом ещё один случай когда Ангел явился в огненном кусте,который говорит:Я Господь Бог.Из всего написаного мною я вижу послаников людей,послаников-служебных духах,а также посланник,который говорит"Я Господь Бог",то есть Христос.
Если есть ещё вопросы пиши,с радостью отвечу
На счёт ангелов говоривших от лица Бога: они не имея своей воли передовали слова Бога, от первого лица, как есле бы Всесильный говорил сам. И поймите одну вещь, все ангелы и архангелы являются сотварёнными созданиями. Иисус не был сотварён он всегда прибывал в Отце.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Во первых: новый завет не был написан на иврите так что слова из иврита тут не прокатывают.
На счёт ангелов говоривших от лица Бога: они не имея своей воли передовали слова Бога, от первого лица, как есле бы Всесильный говорил сам. И поймите одну вещь, все ангелы и архангелы являются сотварёнными созданиями. Иисус не был сотварён он всегда прибывал в Отце.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Древнееврейское מלאך мальа́х, как и греческое αγγελος а́нгелос, означает «вестник», «посланник»,таким образом почему Христос неможет быть посланником? Многие люди веры постреформационного периода считали Христа кроме Сына Божьего ещё и посланник ,является архангелом Михаилом и ничего странного что и Уайт считала также.Ведь Христос и Бог и человек и архангел Михаил,прочти как ангел говорит с Аврамом и говорит:я Господь Быт.18.1-21,Он и есть ХристосЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
.Во первых: новый завет не был написан на иврите так что слова из иврита тут не прокатывают.
На счёт ангелов говоривших от лица Бога: они не имея своей воли передовали слова Бога, от первого лица, как есле бы Всесильный говорил сам. И поймите одну вещь, все ангелы и архангелы являются сотварёнными созданиями. Иисус не был сотварён он всегда прибывал в Отце.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
Заметь " воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! " а до этого сказанно"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста."В одном месте Ангел Господень в горящем кусте а далее из куста говорит сам Бог.Таким образом,это не просто передача слов Божьих а сам Бог говорит из тернового куста.Таким образом мы видим что Ангел Господень говорит:"Я есмь Сущий(Иегова)",то есть не имеющий ни начала ни конца,Он и есть Христос.Поэтому Христос говорил евреям"я от начала Сущий".Христос и Тот Ангел Господень одно лицо
Последний раз редактировалось Вито; 29 April 2008, 12:49 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Таким образом,это не просто передача слов Божьих а сам Бог говорит из тернового кустаКомментарий
-
многие основатели протестантизма верили что архангел Михаил есть Христос,Джон Гил писал что Христос есть архангел Михаил,коментируя Иуду 9,он сказал:Христос есть архангел Михаил,кроме него писали Фило,в начале 2 века сразу после смерти апостолов писал:первородний Бог,архангел.Коментируя Откр.12 он писал:архангел Михаил,не сотворённий ангел,а сам же и Бог.А также Матвей Генри,говорил о Христе как о архангеле.Более того в Женевской библии 1599 года в заметках писалось о Христе как о архангеле и то что это другое имя Иисуса.Таким образом если такие великие богословы считали Христа архангелом,почему же ты считаешь подругому?Уайт так же как и многие протестанты,а так же основатели христианства первых веков такие как Фило считали что другое имя Христа- архангел Михаил.Кроме того перевод имени Михаил "кто как Бог".С уважением Вито
Имя Михаил кто как Бог, но, не он есть Бог.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
.
Древнееврейское מלאך мальа́х, как и греческое αγγελος а́нгелос, означает «вестник», «посланник».Таким образом неважно в новом или в ветхом всё равно "посланник".И Сын Божий тоже "посланник" в наш грешный мир.В послании к Евр. Павел специфично затрагивает тока "послаников"- служителей-духов.Но не "посланников"всех служителей-духов.Исх.3.2-4
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
Заметь " воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! " а до этого сказанно"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста."В одном месте Ангел Господень в горящем кусте а далее из куста говорит сам Бог.Таким образом,это не просто передача слов Божьих а сам Бог говорит из тернового куста.Таким образом мы видим что Ангел Господень говорит:"Я есмь Сущий(Иегова)",то есть не имеющий ни начала ни конца,Он и есть Христос.Поэтому Христос говорил евреям"я от начала Сущий".Христос и Тот Ангел Господень одно лицо
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Там Павел говорит тока о посланниках духах и тока.А о "посланников"-апостолов и Ангел Господень,который говорит что Бог, незатрагивает.Надо изучать библию в комплексе,а не лишь отдельный текст
Последний раз редактировалось Вито; 29 April 2008, 12:01 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
.Таким образом мы видим что Ангел Господень говорит:"Я есмь Сущий(Иегова)",то есть не имеющий ни начала ни конца,Он и есть Христос.Поэтому Христос говорил евреям"я от начала Сущий".Христос и Тот Ангел Господень одно лицо
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-
Во-первых:
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 ...
10 ...
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:7-13)
Так кому из ангелов, Бог хоть раз такое говорил? Никому, вот и нечего приплетать неправильнопонимаемые вами места из писания, для обоснования вашей безосновательной т.з.
Во-вторых:
Вот комментарий издательства Сончино, на Исх.3:2-4. Уж их вам вряд-ли получится обвинить в непонимании своего собственного языка:
2. ангел Бога Ангел, являясь посланцем Всевышнего, говорит от Его имени, а иногда даже называется именем Того, Кто его послал. Речь и действие могут принадлежать ангелу, но замысел и всепобеждающая воля ассоциируются только со Всевышним.
в языке пламени Рамбам переводит: "Из сердцевины огня".
из куста Имеется в виду терновый куст, который в наши дни известен как дикая акация, распространенная в этом регионе.
не сгорает Горящий и не сгорающий куст является символом Израиля - небольшого и обособленного народа, противостоящего множеству враждебных наций. Благодаря особой связи со Всевышним, Который сказал: "И буду пребывать в их среде", народ Израиля никогда и никому не удавалось истребить, несмотря на то, что попытки сделать это предпринимались в каждом поколении и не прекратились до наших дней.
4. и позвал его Всесильный Речь идет о призыве через ангела, о котором упоминалось в стихе 2.
И в-третьих:
Вы разницу между Творением и Сыном понимаете??? Судя по всему - таки нет.
Итак, согласно пониманию иудаизма, и так-же ортодоксального христианства - Машиях(Мессия, Христос) является СЫНОМ Божиим, который пребывал ВСЕГДА, и в частности ДО НАЧАЛА творения мира.
Все остальное является ТВОРЕНИЕМ Божиим.
Разница в том, что Мессию Он РОДИЛ(Йалад), а всех остальных - СОТВОРИЛ(Бара, Йецир, Аса).
И не надо "ловить рыбку в мутной воде" расплывчатого термина Посланник.
Да посланниками являются и ангелы, и люди и Сам Мессия тоже посланник. Но есть разница между сотворенными посланниками, и РОЖДЕННЫМ СЫНОМ, посланым в тварный мир, для спасения творений Божиих.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В том тексте от третьего лица пишется что сам Бог говорит говорит,а не предаёт слова Божии,прочти внимательно текст.Исх.3.2-4.Заметь " воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! " а до этого сказанно"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста."В одном месте Ангел Господень в горящем кусте а далее из куста говорит сам Бог.Таким образом,это не просто передача слов Божьих а сам Бог говорит из тернового куста.Таким образом мы видим что Ангел Господень говорит:"Я есмь Сущий(Иегова)",то есть не имеющий ни начала ни конца,Он и есть Христос.Поэтому Христос говорил евреям"я от начала Сущий".Христос и Тот Ангел Господень одно лицо
Комментарий