Адвентизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Итальянец
    Вито
    Глупости...
    Итальянец количество рабов и рабынь в мире постоянно растёт,если хочешь могу дать ссылку,где пишется примерное количество рабов,по данным ООН
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

В 1846 году во время нашего пребывания в Фейерхавене (штат Массачусетс) моя сестра, которая обыкновенно сопровождала меня в моих поездках, сестра А. и брат Г. отправились на парусной лодке навестить одно семейство в Западном острове. Мы отчалили от берега, когда уже совсем стемнело и не успели проплыть несколько миль, как вдруг поднялась сильная буря, разразилась гроза и дождь полил как из ведра. Мы были уверены, что если Бог намине поможет, то мы погибнем.
      Я преклонила колена в лодке и стала взывать к Богу о помощи. И, здесь, над бушующими волнами, когда лодку захлестывало водой, и нам, казалось, угрожала неминуемая гибель, я имела видение. Господь показал мне, что скорее высохнет вода в океане, нежели мы погибнем, ибо дело мое только началось. Когда видение окончилось, весь мой страх исчез, как будто его совсем и не было, и мы все вместе в гимнах стали воспевать хвалу Господу, в то время, как наша лодка была теперь плавающим Вефилем. Редактор журнала "Адвент Геральд" сказал, что в моих видениях люди видят результаты действия "месмеризма". Но спрашивается, откуда в такое время мог представиться благоприятный случай для "проявления гипнотической силы?" Брат Г. почти сверх сил удерживал лодку в нужном направлении. Мы попытались стать на якорь, но якорь срывался. Ветер гнал нашу маленькую лодку, бросая ее из стороны в сторону среди бушующих волн и темноты, окутавшей нас настолько, что нельзя было различить противоположный конец лодки. Вскоре после этого мы стали на якорь и брат Г. стал звать на помощь. На острове, вблизи которого мы находились, было всего два дома. Один из них, как выяснилось после, был почти рядом с нами, но это был не тот дом, который мы намеревались посетить. Все жильцы этого дома уже отдыхали, кроме маленького ребенка, который к нашему счастью услышал наш крик о помощи. Вскоре приплыл отец в своей маленькой лодке и доставил нас на берег. Почти всю ночь мы провели в благодарении и прославлении Бога за Его чудесную благость к нам. [24]

МОЕ ПЕРВОЕ ВИДЕНИЕ "Ранние произведения."

27 Главу Деяний Апостолов не напоминает?
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от Вито
        Итальянец количество рабов и рабынь в мире постоянно растёт,если хочешь могу дать ссылку,где пишется примерное количество рабов,по данным ООН
        Давай, почитаю, потом выскажу мнение.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Вито
          Как жалко за тебя что ты нежелаешь думать.Ты должен понимать что когда еврей читает (мелех) он переводит это слово просто как (посланник) а не ангел в твоём понимании,кроме того посланники бывают даже люди,к примеру Христос говорит:"Я посылаю вас в мир",то же слово (малах).То есть (малах) относится и к "посланникам"-служебным духам и даже к людям. Павел пишет здесь тока о них о "посланниках"-служебных духах,но не затрагивает других "посланников."
          Почему я думаю что Христос-Архангел Михаил:
          В библии пишется об ангеле явившемуся Авраму,который говорит:Я Господь.Бог говорит Моисею"вот пошлю ангела перед собой в котором Моё Имя",в последствии Ангел говорит:Я Господь.Потом ещё один случай когда Ангел явился в огненном кусте,который говорит:Я Господь Бог.Из всего написаного мною я вижу послаников людей,послаников-служебных духах,а также посланник,который говорит"Я Господь Бог",то есть Христос.
          Если есть ещё вопросы пиши,с радостью отвечу
          Во первых: новый завет не был написан на иврите так что слова из иврита тут не прокатывают.
          На счёт ангелов говоривших от лица Бога: они не имея своей воли передовали слова Бога, от первого лица, как есле бы Всесильный говорил сам. И поймите одну вещь, все ангелы и архангелы являются сотварёнными созданиями. Иисус не был сотварён он всегда прибывал в Отце.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Ihtius
            Во первых: новый завет не был написан на иврите так что слова из иврита тут не прокатывают.
            На счёт ангелов говоривших от лица Бога: они не имея своей воли передовали слова Бога, от первого лица, как есле бы Всесильный говорил сам. И поймите одну вещь, все ангелы и архангелы являются сотварёнными созданиями. Иисус не был сотварён он всегда прибывал в Отце.
            многие основатели протестантизма верили что архангел Михаил есть Христос,Джон Гил писал что Христос есть архангел Михаил,коментируя Иуду 9,он сказал:Христос есть архангел Михаил,кроме него писали Фило,в начале 2 века сразу после смерти апостолов писал:первородний Бог,архангел.Коментируя Откр.12 он писал:архангел Михаил,не сотворённий ангел,а сам же и Бог.А также Матвей Генри,говорил о Христе как о архангеле.Более того в Женевской библии 1599 года в заметках писалось о Христе как о архангеле и то что это другое имя Иисуса.Таким образом если такие великие богословы считали Христа архангелом,почему же ты считаешь подругому?Уайт так же как и многие протестанты,а так же основатели христианства первых веков такие как Фило считали что другое имя Христа- архангел Михаил.Кроме того перевод имени Михаил "кто как Бог".С уважением Вито
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Древнееврейское מלאך мальа́х, как и греческое αγγελος а́нгелос, означает «вестник», «посланник»,таким образом почему Христос неможет быть посланником? Многие люди веры постреформационного периода считали Христа кроме Сына Божьего ещё и посланник ,является архангелом Михаилом и ничего странного что и Уайт считала также.Ведь Христос и Бог и человек и архангел Михаил,прочти как ангел говорит с Аврамом и говорит:я Господь Быт.18.1-21,Он и есть Христос

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

.
                Сообщение от Ihtius
                Древнееврейское מלאך мальа́х, как и греческое αγγελος а́нгелос, означает «вестник», «посланник».Таким образом неважно в новом или в ветхом всё равно "посланник".И Сын Божий тоже "посланник" в наш грешный мир.В послании к Евр. Павел специфично затрагивает тока "послаников"- служителей-духов.Но не "посланников"всех служителей-духов.Исх.3.2-4
                2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                Заметь " воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! " а до этого сказанно"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста."В одном месте Ангел Господень в горящем кусте а далее из куста говорит сам Бог.Таким образом,это не просто передача слов Божьих а сам Бог говорит из тернового куста.Таким образом мы видим что Ангел Господень говорит:"Я есмь Сущий(Иегова)",то есть не имеющий ни начала ни конца,Он и есть Христос.Поэтому Христос говорил евреям"я от начала Сущий".Христос и Тот Ангел Господень одно лицо
                Последний раз редактировалось Вито; 29 April 2008, 12:49 AM.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Таким образом,это не просто передача слов Божьих а сам Бог говорит из тернового куста
                  Христос...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от Вито
                    многие основатели протестантизма верили что архангел Михаил есть Христос,Джон Гил писал что Христос есть архангел Михаил,коментируя Иуду 9,он сказал:Христос есть архангел Михаил,кроме него писали Фило,в начале 2 века сразу после смерти апостолов писал:первородний Бог,архангел.Коментируя Откр.12 он писал:архангел Михаил,не сотворённий ангел,а сам же и Бог.А также Матвей Генри,говорил о Христе как о архангеле.Более того в Женевской библии 1599 года в заметках писалось о Христе как о архангеле и то что это другое имя Иисуса.Таким образом если такие великие богословы считали Христа архангелом,почему же ты считаешь подругому?Уайт так же как и многие протестанты,а так же основатели христианства первых веков такие как Фило считали что другое имя Христа- архангел Михаил.Кроме того перевод имени Михаил "кто как Бог".С уважением Вито
                    А вы не думаете, что те люди могли ошибаться? Современные коментаторы Библии приводя теже стихи говорят обратное. Возьмите издание Женевской Библии за 1998 год.
                    Имя Михаил кто как Бог, но, не он есть Бог.

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Вито
                      .
                      Древнееврейское מלאך мальа́х, как и греческое αγγελος а́нгелос, означает «вестник», «посланник».Таким образом неважно в новом или в ветхом всё равно "посланник".И Сын Божий тоже "посланник" в наш грешный мир.В послании к Евр. Павел специфично затрагивает тока "послаников"- служителей-духов.Но не "посланников"всех служителей-духов.Исх.3.2-4
                      2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                      4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                      Заметь " воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! " а до этого сказанно"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста."В одном месте Ангел Господень в горящем кусте а далее из куста говорит сам Бог.Таким образом,это не просто передача слов Божьих а сам Бог говорит из тернового куста.Таким образом мы видим что Ангел Господень говорит:"Я есмь Сущий(Иегова)",то есть не имеющий ни начала ни конца,Он и есть Христос.Поэтому Христос говорил евреям"я от начала Сущий".Христос и Тот Ангел Господень одно лицо
                      Я уже писал, что ангел является служебным духом, и не может говорить от своего имени, по этому он передаёт слова Бога от первого лица, как если бы это говорил сам Бог.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Ihtius
                        Я уже писал, что ангел является служебным духом, и не может говорить от своего имени, по этому он передаёт слова Бога от первого лица, как если бы это говорил сам Бог.
                        И "посланники"-апостолы тоже служебные духи?
                        Там Павел говорит тока о посланниках духах и тока.А о "посланников"-апостолов и Ангел Господень,который говорит что Бог, незатрагивает.Надо изучать библию в комплексе,а не лишь отдельный текст
                        Последний раз редактировалось Вито; 29 April 2008, 12:01 PM.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ihtius
                          В том тексте от третьего лица пишется что сам Бог говорит говорит,а не предаёт слова Божии,прочти внимательно текст.Исх.3.2-4.Заметь " воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! " а до этого сказанно"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста."В одном месте Ангел Господень в горящем кусте а далее из куста говорит сам Бог.Таким образом,это не просто передача слов Божьих а сам Бог говорит из тернового куста.Таким образом мы видим что Ангел Господень говорит:"Я есмь Сущий(Иегова)",то есть не имеющий ни начала ни конца,Он и есть Христос.Поэтому Христос говорил евреям"я от начала Сущий".Христос и Тот Ангел Господень одно лицо

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от Вито
                            И "посланники"-апостолы тоже служебные духи?
                            Там Павел говорит тока о посланниках духах и тока.А о "посланников"-апостолов и Ангел Господень,который говорит что Бог, незатрагивает.Надо изучать библию в комплексе,а не лишь отдельный текст
                            Раз вы такой знаток Библии, то не стоит путать послаников людей, и послаников духов, как говорится мухи отдельно, а катлеты отдельно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Вито
                              Таким образом мы видим что Ангел Господень говорит:"Я есмь Сущий(Иегова)",то есть не имеющий ни начала ни конца,Он и есть Христос.Поэтому Христос говорил евреям"я от начала Сущий".Христос и Тот Ангел Господень одно лицо
                              Не занимайте словоблудием.
                              Во-первых:
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 ...
                              10 ...

11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                              13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              (Евр.1:7-13)

Так кому из ангелов, Бог хоть раз такое говорил? Никому, вот и нечего приплетать неправильнопонимаемые вами места из писания, для обоснования вашей безосновательной т.з.
                              Во-вторых:
                              Вот комментарий издательства Сончино, на Исх.3:2-4. Уж их вам вряд-ли получится обвинить в непонимании своего собственного языка:
                              2. ангел Бога Ангел, являясь посланцем Всевышнего, говорит от Его имени, а иногда даже называется именем Того, Кто его послал. Речь и действие могут принадлежать ангелу, но замысел и всепобеждающая воля ассоциируются только со Всевышним.
                              в языке пламени Рамбам переводит: "Из сердцевины огня".
                              из куста Имеется в виду терновый куст, который в наши дни известен как дикая акация, распространенная в этом регионе.
                              не сгорает Горящий и не сгорающий куст является символом Израиля - небольшого и обособленного народа, противостоящего множеству враждебных наций. Благодаря особой связи со Всевышним, Который сказал: "И буду пребывать в их среде", народ Израиля никогда и никому не удавалось истребить, несмотря на то, что попытки сделать это предпринимались в каждом поколении и не прекратились до наших дней.
                              4. и позвал его Всесильный Речь идет о призыве через ангела, о котором упоминалось в стихе 2.

И в-третьих:
                              Вы разницу между Творением и Сыном понимаете??? Судя по всему - таки нет.
                              Итак, согласно пониманию иудаизма, и так-же ортодоксального христианства - Машиях(Мессия, Христос) является СЫНОМ Божиим, который пребывал ВСЕГДА, и в частности ДО НАЧАЛА творения мира.
                              Все остальное является ТВОРЕНИЕМ Божиим.
                              Разница в том, что Мессию Он РОДИЛ(Йалад), а всех остальных - СОТВОРИЛ(Бара, Йецир, Аса).
                              И не надо "ловить рыбку в мутной воде" расплывчатого термина Посланник.
                              Да посланниками являются и ангелы, и люди и Сам Мессия тоже посланник. Но есть разница между сотворенными посланниками, и РОЖДЕННЫМ СЫНОМ, посланым в тварный мир, для спасения творений Божиих.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Вито
                                В том тексте от третьего лица пишется что сам Бог говорит говорит,а не предаёт слова Божии,прочти внимательно текст.Исх.3.2-4.Заметь " воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! " а до этого сказанно"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста."В одном месте Ангел Господень в горящем кусте а далее из куста говорит сам Бог.Таким образом,это не просто передача слов Божьих а сам Бог говорит из тернового куста.Таким образом мы видим что Ангел Господень говорит:"Я есмь Сущий(Иегова)",то есть не имеющий ни начала ни конца,Он и есть Христос.Поэтому Христос говорил евреям"я от начала Сущий".Христос и Тот Ангел Господень одно лицо
                                К стати если вы берёте микрофон, и наченаете вещать, через него, то чей голос будут слышать люди, ваш или микрофона.

Комментарий

Обработка...