Адвентизм и христианство
Свернуть
X
-
По идее - не должны страховать гражданскую ответственность, потому, что жизнь тоже там страхуется, но... найдите мне адвентиста, который бы исполнял эту заповедь Елены Уайт. Кому из адвентистов неохота на авто ездить? Вот и грешат 2 раза. В первый раз - потому, что поверили неправде, второй раз - потому, что поверив неправде - ее же и нарушают.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
По идее - не должны страховать гражданскую ответственность, потому, что жизнь тоже там страхуется, но... найдите мне адвентиста, который бы исполнял эту заповедь Елены Уайт. Кому из адвентистов неохота на авто ездить? Вот и грешат 2 раза. В первый раз - потому, что поверили неправде, второй раз - потому, что поверив неправде - ее же и нарушают.Комментарий
-
Во-во!
Ну верят они своей пророчице Уайт, и пускай себе.
А для нас она шалатанка, а в лучшем случае заблудшая.
А Бог терпит и их и наши заблуждения. У нас ведь тоже их хватает, и мы за них, ох как крепко, держимся. Не хотим признавать.
А кто хочет помочь Богу в исправлении АСД, и перековке их в баптисты, пятидесятники, в католики (ну и все остальные конфессии, деноминации и верования) - тот не верит в Его могущество, не верит Богу.
Мораль АСД такая же, как у меня. И это самое главное.
А по улицам ходят 90% носителей морали постмодернистского общества.
Вот о чьей "перековке" нам болеть нужно. Свидетельствуя им не столько словом, сколько своей жизнью.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Во-во!
Ну верят они своей пророчице Уайт, и пускай себе.
А для нас она шалатанка, а в лучшем случае заблудшая.
А Бог терпит и их и наши заблуждения. У нас ведь тоже их хватает, и мы за них, ох как крепко, держимся. Не хотим признавать.
А кто хочет помочь Богу в исправлении АСД, и перековке их в баптисты, пятидесятники, в католики (ну и все остальные конфессии, деноминации и верования) - тот не верит в Его могущество, не верит Богу.
Орион был давно известен и упоминается в древних Китайских и Египетских летописях со звездами Плеяда и Большой Медведицы, как один из выдающихся и привлекательных.
Миф или действительность
Или вот, например, как Вам такое звездопоклонничество:
ть Андромеды, или скопление галактик в созвездии Девы, удаленной от Земли на 20 млн. световых лет, или в созвездии Ориона, жемчужине ночного неба. Туманность Ориона подобна «яркому свету, сияющему за Геркулесовыми стенами из слоновой кости и перламутра», стенами, «усыпанными миллионами бриллиантовых точек, каждая из которых сияющая звезда».
И все они гигантские раскаленные солнца, многие из которых по размерам гораздо больше нашего Солнца. Существует звезда Бетельгейзе (альфа Ориона), размеры которой были точно установлены с помощью компьютера. Оказалось, что Бетельгейзе в диаметре имеет 560000000 км, в то время как диаметр нашего Солнца составляет 1.380000 км. Эта звезда так велика, что если бы она находилась на месте нашего Солнца, то полностью заслонила бы собой горизонт.
А ведь Бетельгейзе только одна из многочисленных звезд, смотрящих на нас из созвездия Ориона. Орион! Когда заходит о нем речь, виднейшие астрономы не находят слов и от бессилия передать то, что предстает перед их взором, откладывают в сторону перо. Ибо негативы, полученные с помощью гигантских телескопов, показывают, что в Газовой туманности есть свободное пространство шириной в 29 триллионов км громадный небесный коридор словно путь, специально приготовленный для Царя Царей! Несомненно, из всего, что открывается нашему взору на небе, Орион это чудо из чудес!
Грандиозное величие небес поражает человеческий ум! Всматриваясь в беспредельную Божью Вселенную, мы удивляемся и поражаемся всему увиденному! Как же ничтожно мал человек, затерявшийся в этих бескрайних космических пространствах!
Мятежная планета. Дж. Вандеман
Простите, это - Христианство?Комментарий
-
Спасибо, приоткрыли глаза. Это не христианство. Е.Вайт не пророчица. Человек, который придумывает СВОИ заповеди, и ставит себя на уровень Бога - не от Бога. Человек, который ЗА БОГА решает кто будет спасен - не от Бога.
Люди, которые говорят, что Христос это Михаил - не христиане.православныйКомментарий
-
Улыбнулся. Ну, вообще-то это было произведение Дж.Вандемана и там не было ни слова о поклонении звездам. Восхищается человек звездным небом, как творением Божиим. С таким же успехом мог бы восхищаться утром в тундре. Или Ниагарским водопадом. Не более того. И ни на йоту искомой крамолыЧеловек, который придумывает СВОИ заповеди, и ставит себя на уровень Бога - не от Бога. Человек, который ЗА БОГА решает кто будет спасен - не от Бога.Люди, которые говорят, что Христос это Михаил - не христиане.В смысле такие люди ни разу не спасены? (это я к тезису "человек, который за Бога решает, кто будет спасен")
Комментарий
-
Комментарий
-
злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ис. 24:16Комментарий
-
Радость моя! :-) Какое злодейство? Ну какое? Мной ни разу не давалась никакая оценка тому, что изложено в трудах Елены Уайт. Где-нибудь у меня написано, что всё, описанное Выше,- "плохо"? Просто, участница форума Perle не знает, с какой религиозной организацией связалась, и не читала источников вероучения собственной религиозной организации.
Извините, цитировать Елену Уайт (прямым текстом приравнивающую Христа к архангелу Михаилу, а архангела Михаила к люциферу)- это "злодейство"?Комментарий
-
Ребят, это ФИНИШ
Е. Вайт:
Другие же ставят под сомнение различные части Слова Божьего по иным соображениям. Таким образом, многие слепо ступают по пути, подготовленному для них врагом.
+
Затем мне было показано относительно "ежедневной жертвы" (Дан. 8:12), что слово "жертва" прибавлено человеческой мудростью и к стиху не относится и что правильное понимание этого стиха Господь дал тем, которые возвещают час суда Его.
+
Человеку не подобает выносить Писаниям приговор, судить или осуждать любую часть Слова Божьего. Когда человек осмеливается делать это, сатана создает для него такую атмосферу, в которой замедляется его духовный рост. Когда человек считает себя настолько мудрым, что осмеливается подвергать критическому разбору Слово Божье, его мудрость в глазах Божьих оборачивается глупостью.православныйКомментарий
-
православныйКомментарий
Комментарий