Адвентизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ferret
    Участник

• 03 April 2008
    • 45

Адвентизм и христианство

Меня интересует вопрос спасения адвентистов.
    Можно ли спастись, полностью отрицая один из даров Святого Духа?
    Можно ли спастись поклонением субботе? (не соблюдая субботу, но осуждая всех за ее несоблюдение).
    Можно ли спастись не веря словам Христа (Матф. 25:46) и веря в ересь о смертности души?
    Можно ли спастись после своевольной попытки подгонки истории под толкование Даниила и Откровения и не имеющее ничего общего с истиным пониманием пророчеств?
    И наконец, можно ли спастись, осуждая верующих людей в Христа, называя их сатанистами? (в случае с католиками и православными - они считают их сатанистами)

Возможно это все обсуждалось ранее, простите новичка.
    православный
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ferret
    Меня интересует вопрос спасения адвентистов..
    В своём Вы, вероятно, уже абсолютно уверены?
    Можно ли спастись, полностью отрицая один из даров Святого Духа?
    Думаете Он будет спрашивать Ваше мнение о дарах в день оный?
    Можно ли спастись не веря словам Христа (Матф. 25:46) и веря в ересь о смертности души?
    Полагаете, что ересь о бессмертной душе предпочтительнее?
    Можно ли спастись после своевольной попытки подгонки истории под толкование Даниила и Откровения и не имеющее ничего общего с истиным пониманием пророчеств?
    У Вас есть истинное понимание пророчеств Даниила? Везунчик...
    И наконец, можно ли спастись, осуждая верующих людей в Христа, называя их сатанистами? (в случае с католиками и православными - они считают их сатанистами)
    А вот тут, плиз, цитаты. Всё-таки обвинение вещь всерьёзная.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

1 Что конкретно из даров они отрицают?
      2 Вы что думаете что АСД поклоняются субботе? Это с чьих слов Вы о них судите?...подтяните матчасть.
      3 Они верят в Матф. 25:46. Просто не так как Вас научили, но верят.
      4 Можно узнать а что значит своевольная? У Вас какая?
      5 Может. Иисус без тени стеснения говорил религиозным вождям своего времени что их отцом является Сатана.

Комментарий

• Ferret
        Участник

• 03 April 2008
        • 45

Сообщение от Йицхак
        В своём Вы, вероятно, уже абсолютно уверены?
        В данный момент да. Не могу сказать, что будет завтра.

Сообщение от Йицхак
        Думаете Он будет спрашивать Ваше мнение о дарах в день оный?
        Нет конечно
        Сообщение от Йицхак
        Полагаете, что ересь о бессмертной душе предпочтительнее?
        Думаю, что это второстепенные вещи, но как они влияют на спасение души, это для меня вопрос.
        Сообщение от Йицхак
        У Вас есть истинное понимание пророчеств Даниила? Везунчик...
        Нет, я не претендую в отличие от адвентистов на истиное понимание.
        Сообщение от Йицхак
        А вот тут, плиз, цитаты. Всё-таки обвинение вещь всерьёзная.
        Немного позже. Е. Вайт писала и осуждала католиков.
        православный

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ferret
          В данный момент да. Не могу сказать, что будет завтра.
          Веруя - благословенны. Но всегда добавляйте в уме: выписки из Книги жизни, о том что я (он,она, вместе целая страна) туда записан не имею.
          Нет конечно
          А если "нет", то какая разница, что каждый из нас думает о дарах?
          Думаю, что это второстепенные вещи, но как они влияют на спасение души, это для меня вопрос
          Ну, как второстепенные (или даже третьестепенные) и чисто умозрительные вещи могут влиять на наше спасение? Да никак
          Нет, я не претендую в отличие от адвентистов на истиное понимание
          Предположим, что они напрочь ошибаются. Как Вы себе представляете, в день оный Он начнет спрашивать: "Та-а-ак...А что ты думал по поводу пророчества Даниила №2? а №3? Не... неправильно думал. На самом деле Даниил имел в виду... Но раз ты не предугадал, то - в геенну..." Нет?
          Е. Вайт писала и осуждала католиков.
          Не католиков (как личностей), а организацию и некое вероучение. Боюсь, Вы тоже организацию и это вероучение осуждаете, хоть и не Е.Уайт. Или вполне согласны с непогрешимостью п.римского и тем, что православные христиане по отношению к КЦ - схизматики?

Комментарий

• pania
            Участник

• 21 January 2008
            • 56

Сообщение от Ferret
            Меня интересует вопрос спасения адвентистов.
            Цитата из Библии:
            Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Комментарий

• Ferret
              Участник

• 03 April 2008
              • 45

Сообщение от Эндрю
              1 Что конкретно из даров они отрицают?
              Дар говорения на языках. Получается так - в этот дар верю, в этот тоже верю, а в этот не верю - 50ки, харизматы, говорящие на языках - одержимые бесами
              Сообщение от Эндрю
              2 Вы что думаете что АСД поклоняются субботе? Это с чьих слов Вы о них судите?...подтяните матчасть.
              Они "соблюдают" субботу, и осуждают всех - протестантов, православных и католиков за ее несоблюдение. Матчасть подтянута и легко доказывается любому несоблюдение субботы.
              Сообщение от Эндрю
              3 Они верят в Матф. 25:46. Просто не так как Вас научили, но верят.
              Не спорю, верят, но по своему. Вопрос в другом - разное понимание одного и того же влияет на спасение?
              Сообщение от Эндрю
              4 Можно узнать а что значит своевольная? У Вас какая?
              У нас немного другая и не направлена на подгонку исторических событий и осуждения католиков и приравнивая их к сатанистам(образно).
              Сообщение от Эндрю
              5 Может. Иисус без тени стеснения говорил религиозным вождям своего времени что их отцом является Сатана.
              Если Сам Христос говорил религиозным вождям такое, значит нет даже надежды у них на спасение.
              православный

Комментарий

• Ferret
                Участник

• 03 April 2008
                • 45

Сообщение от Йицхак
                А если "нет", то какая разница, что каждый из нас думает о дарах? Ну, как второстепенные (или даже третьестепенные) и чисто умозрительные вещи могут влиять на наше спасение? Да никак
                Я с вами согласен и думаю так же. Но есть капля сомнения, потому что изначально была одна церковь, и есть цитата 1Кор. 1:13..

Сообщение от Йицхак
                Предположим, что они напрочь ошибаются. Как Вы себе представляете, в день оный Он начнет спрашивать: "Та-а-ак...А что ты думал по поводу пророчества Даниила №2? а №3? Не... неправильно думал. На самом деле Даниил имел в виду... Но раз ты не предугадал, то - в геенну..." Нет? Не католиков (как личностей), а организацию и некое вероучение.
                Вопрос глубже, вопрос разного понимания Библии. И вопрос - не является ли это откровенной хулой на Духа Святого - осуждение верующих в Христа?
                Сообщение от Йицхак
                Боюсь, Вы тоже организацию и это вероучение осуждаете, хоть и не Е.Уайт. Или вполне согласны с непогрешимостью п.римского и тем, что православные христиане по отношению к КЦ - схизматики?
                Организацию не осуждаю, т.к. имею понимание, что они так же, как и я верят в Христа. Но не понимаю, отделившись от всего христианства своеобразным пониманием Библии, выдиранием кусков Закона и попыткой его соблюдения и напрочь отвергая другие части закона и этим соблюдением "тыкая" других христиан это: хула на Святого Духа?
                православный

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ferret
                  Дар говорения на языках. Получается так - в этот дар верю, в этот тоже верю, а в этот не верю - 50ки, харизматы, говорящие на языках - одержимые бесами
                  Дар или есть или его нет. Допустим некий христианин (Некто) имеет дар воскрешать мертвых. А я не верю, что этот Некто такой дар имеет. Ну, не верю и всё тут. Не может этот Некто такой дар иметь. Рылом он не вышел (с моей точки зрения).
                  А теперь по существу: какое имеет значение верю ли я в то, что этот Некто имеет дар воскрешать мертвых? Главное, чтобы мертвые в этот дар верили и по молитве этого человека воскресали. Если воскреснут как по молитве Илии - дар есть. А я (он, она, они) можем не верить дальше сколько угодно. Дару от этого ни холодно, ни жарко.
                  Точно тоже самое и с языками.
                  Они "соблюдают" субботу, и осуждают всех - протестантов, православных и католиков за ее несоблюдение. Матчасть подтянута и легко доказывается любому несоблюдение субботы.
                  Тема о субботе уже есть, участвуйте на здоровье Там вживую и познакомитесь с этими "ужасными" адвентистами и их мнением.
                  Если Сам Христос говорил религиозным вождям такое, значит нет даже надежды у них на спасение.
                  Ну, значит Петр ни разу не спасен. Да и с первым камнем церкви тогда большие проблемы
                  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф,16:23)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ferret
                    Я с вами согласен и думаю так же. Но есть капля сомнения, потому что изначально была одна церковь, и есть цитата 1Кор. 1:13.
                    Она и сейчас одна. Та, которая из спасенных, чьи имена записаны в Книгу жизни. А та, которая собрание, - тех и тогда было много:
                    33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых (1 Кор,14:33).
                    Вопрос глубже, вопрос разного понимания Библии. И вопрос - не является ли это откровенной хулой на Духа Святого - осуждение верующих в Христа?
                    Хула на Духа это нечто гораздо большее чем осуждение ближнего своего. Поэтому слово и обособляет эту хулу. Причем настолько, что даже хула на Сына Человеческого простится (Лук,12:10), а хула на Духа - нет.
                    Но не понимаю, отделившись от всего христианства своеобразным пониманием Библии, выдиранием кусков Закона и попыткой его соблюдения и напрочь отвергая другие части закона и этим соблюдением "тыкая" других христиан это: хула на Святого Духа?
                    Главное - не отделиться от Христа. Всё остальное - разномыслия и предмет для дискуссии, а не для вынесения приговора. Нет?

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

Сообщение от Ferret
                      Но не понимаю, отделившись от всего христианства своеобразным пониманием Библии, выдиранием кусков Закона и попыткой его соблюдения и напрочь отвергая другие части закона и этим соблюдением "тыкая" других христиан это: хула на Святого Духа?
                      pania очень хорошо объяснил это в теме Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Древнееврейским словом «тора», использованным в этом тексте (речь идет о Ветхом Завете), называют законы, данные через Моисея. Однако следует заметить, что эти законы подразделялись на три категории:

а) гражданские законы имели отношение исключительно лишь к избранному Богом народу. Они применялись в особых обстоятельствах во время странствования по пустыне и в земле обетованной. Интересно отметить, что эти законы стали образцом, по которому другие цивилизованные народы впоследствии стали создавать свои гражданские законы. И по сей день эти законы не утратили своей моральной значимости;

б) церемониальный закон также был дан только Израильскому народу и обращенным из язычества и носил временный и характер (потому, что указывал на Христа и Его служение) (см. Гал.4:3,9; Кол.2:16,17,20,21; Евр.7:18,19; 9:10; 10:1). Он не только был прообразом христианства, но также демонстрировал неизменные отношения между грещным человеком и безгрешным Богом;

в) нравственный закон был дан Израилю для того, чтобы Десять Заповедей стали достоянием всего человечества. Он содержит в себе основополагающие нравственные и религиозные принципы, олицетворяя вечные основы добра и открывая человеку сущность греха. Этот закон никогда не был отменен, он неизменен, как и его Автор. В его основе сокрыто то стремление людей к общению со Своим Творцом и между собой, которое было заложено Богом еще при творении, и поэтому нравственный Закон Божий является вечным и всеобъемлющим фактором Божьего правления во Вселенной (см. Мф.5:17-20). В седьмой статье Церковного руководства англиканской епископальной церкви говорится:: «Так как закон, данный Богом Моисею, не относится к христианам в том, что касается обрядов, церемоний и ритуалов, а также гражданских предписаний, поэтому христианам Содружества не следует придерживаться этих законов. Что же касается нравственного закона, то соблюдение его заповедей является священной обязанностью каждого христианина»

«Обрядовый или церемониальный Моисеев закон, содержащий все предписания и постановления о жертвоприношениях и о служении в храме в ветхозаветное время, переданный сынам Израилевым через Моисея, имел временный характер, и с приходом Христа был упразднен Нравственный закон, в отличие от церемониального, или обрядового, основан на совершенно ином основании. Церемониальный закон имел временный характер. Он был дан с целью обуздать непокорный и жестокий народ, тогда как нравственный закон существовал от начала мира, и, пока существует человеческий род, он пишется не на каменных скрижалях, а на сердцах сыновей и дочерей человеческих, когда они, по воле Творца, рождаются в наш мир.

Но нравственный закон, содержащийся в Десяти Заповедях, к послушанию которому неустанно призывали ветхозаветные пророки, остался неизменным. Он (Иисус) пришел не для того, чтобы отменить какую-то его часть. Это Закон, который не может быть расчленен, который стоит, как «верный свидетель неба». Весь Божий Закон сохраняет свою силу и касается всех людей во все времена, и не зависит ни от времени, ни от места, ни от каких-либо других изменчивых факторов.

Он содержит в своей основе Божественную и человеческую природу и неизменный характер их взаимоотношений Открыто или тайно «судящие закон» и говорящие, что 0н устарел, являются злейшими врагами Евангелия Иисуса Христа, ибо они учат людей нарушать все Божьи заповеди и самоуверенно заявляют: «Что сделал наш Господь с законом? Он отменил его. И нам теперь нужно только верить, потому что все заповеди утратили свое былое значение» Что можно на это сказать?! Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (John Wesley, Upon Our Lords Sermon on the Mount, Discourse 5, Works, vol. 1 [1829], p.311 Джон Уэсли, Беседа 5 «По поводу Нагорной проповеди нашего Спасителя» в «Трудах» т. 5, с. 311, 1829 г.; Джон Уэсли, книга «Проповеди по самым разным поводам» т. 1, с. 221,222).

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Ferret

И заметьте, что и Аврааму была разделена на 3 состовляющие.

Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
                        за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

А ведь его пра пра пра .......внука Моисея еще долго не было.

Мы поклоняемся субботе также как и Вы поклоняетесь заповедям
                        Не поклоняйся идолам и не делай истуканов и изображений
                        не произноси имя Бога напрасно
                        не убей
                        не укради

Потому как говорит Иаков и подтверждает Бог Христос, что нарушивший закон в чем либо, нарушил весь закон.

Ведь Адам "просто" ослушался устава, и какие проблемы мы сейчас имеем.
                        А Вы призываете не просто ослушаться, а явно согрешить(беззаконичать) против Закона данного Христом Моисею на горе Синай.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Ferret
                          Получается так. Факты вещь упрямая.

Да. Но это не значит что они поклоняются субботе.

Не спорю, верят, но по своему. Вопрос в другом - разное понимание одного и того же влияет на спасение?
                          Влияет. Тот кто верит неверно, не имеет спасения. Но пророчества это слишком скользкая тема.

У нас немного другая и не направлена на подгонку исторических событий и осуждения католиков и приравнивая их к сатанистам(образно).
                          ПЦ тоже инославных считает от мира Сатаны.

Значит нет.

Комментарий

• Сова Я
                            Участник

• 03 April 2008
                            • 11

Сообщение от Эндрю
                            Получается так. Факты вещь упрямая.

Да. Но это не значит что они поклоняются субботе.

Влияет. Тот кто верит неверно, не имеет спасения. Но пророчества это слишком скользкая тема.

ПЦ тоже инославных считает от мира Сатаны.

Значит нет.
                            по моему адвентисты такие же еретики как и свидетели иеговы,думаю для спасения им надо жития святых отцов читать-например Феофана затворника

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Они читают Писание а не рассказки старцев.

Комментарий

Обработка...