Адвентизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Сообщение от Итальянец
    Что мне судить, если итак уже все рассудили.

2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
    3 Он же сказал им: .....
    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
    8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Матф.12:2-8)

Не нужна Богу ваша жертва, Он от людей милости просит, а не жертвы субботы.

Знаете о ком это написано?
    Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
    Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от Итальянец

Не нужна Богу ваша жертва, Он от людей милости просит, а не жертвы субботы.
      Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 1:
      Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

Может Павла анафеме предадим

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от Йицхак
        Понимаю, что не нравятся Вам братья, но всё-таки, правды для Когда делаете такие утверждения, плиз, цитату со ссылочкой откуда взято. Так оно вернее будет. Нет?
        Да пожалуйста...
        У нее еще много такого есть. Типа "только адвентистский народ будет спасен, а все, отвергающие субботу (кроме Миллера) пойдут в ад".
        Налицо дух гордыни и обольщения.

Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: «Посмотри еще раз, посмотри выше!» При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути. В
        начале пути за ними находился яркий свет, который, как пояснил мне ангел, был Полуночным криком. Этот свет освещал весь путь: он был светом для их ног, чтобы они не споткнулись. Если бы они постоянно взирали на Иисуса, Который шел прямо перед ними и вел их вперед, они были бы в безопасности. Но вскоре некоторые из них устали и сказали, что город находится слишком далеко, а они надеялись быстрее войти в него. Тогда Иисус пытался ободрить их, поднимая свою правую руку и от Его руки исходил свет, который излучался на Адвентистов и они восклицали: «Аллилуйя!» А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир.

ПС: насчет "Полуночного крика"... магический термин.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Итальянец
          Да пожалуйста...
          А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир.
          Ну такого я столько у евангельских христиан проповедников перечитал

Тут о субботе ни полслова. Равно как и о том, что не соблюдающие субботу христиане пойдут в геенну. Тут говорится о тех, кто на Бога говорил, что это не Бог.

Что-то другое есть?

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Сообщение от Итальянец
            Термин, как термин - Матф.25:6 Но в полночь
            раздался крик: вот, жених идет,
            выходите навстречу ему.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Perle
              Знаете о ком это написано?
              Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
              Это совсем не о них написано. Вы так говорите только потому, что так вам объяснила Уайт. Это общий принцип "милости а не жертвы", записанный еще в Ветхом Завете.

Цитата из Библии:
              6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)

Иисус применил данный принцип к субботе, когда фарисеи обвиняли Его учеников, что нельзя делать дела в субботу... Удивляюсь, как вы такой простой вещи не видите. Я же вам рассказываю как ребенку, разжевываю даже, но вы все равно верите больше женщине, чем Писанию.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
              Если вы полагаете, что здесь написано про субботу, то вы глубоко ошибаетесь.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Бомба
                Термин, как термин - Матф.25:6 Но в полночь
                раздался крик: вот, жених идет,
                выходите навстречу ему.
                Ну и при чем тут свет?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

Сообщение от Итальянец
                  Да пожалуйста...
                  У нее еще много такого есть. Типа "только адвентистский народ будет спасен, а все, отвергающие субботу (кроме Миллера) пойдут в ад".
                  Налицо дух гордыни и обольщения.

Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: «Посмотри еще раз, посмотри выше!» При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути. В
                  начале пути за ними находился яркий свет, который, как пояснил мне ангел, был Полуночным криком. Этот свет освещал весь путь: он был светом для их ног, чтобы они не споткнулись. Если бы они постоянно взирали на Иисуса, Который шел прямо перед ними и вел их вперед, они были бы в безопасности. Но вскоре некоторые из них устали и сказали, что город находится слишком далеко, а они надеялись быстрее войти в него. Тогда Иисус пытался ободрить их, поднимая свою правую руку и от Его руки исходил свет, который излучался на Адвентистов и они восклицали: «Аллилуйя!» А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир.

Полуночный крик - это крик "Жених идет"
                  Ну если для Вас это магия!?

А приведенная вами цитата не одобряет АСД а даже критикует.
                  И притом тут нету слов указывающих, что не адвентист Итальянец пойдет в ад.

Почему Вы не критикуете пророков которые говорят так.

. к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                  4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;

Цитата из Библии:
                  Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь

Во Вы не говорите о Исаии, что у него "Налицо дух гордыни и обольщения."

Хотя Вы по его определению явно не в рай попадаете

Комментарий

• Зверюга
                    асд

• 25 July 2003
                    • 358

Сообщение от Итальянец
                    Ну и при чем тут свет?
                    Ну как же? Мудрые встали и поравили светильники свои. Чем не свет?

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Сообщение от Йицхак
                      Тут о субботе ни полслова. Равно как и о том, что не соблюдающие субботу христиане пойдут в геенну. Тут говорится о тех, кто на Бога говорил, что это не Бог.

Что-то другое есть?
                      Есть и что-то другое, я много ее трудов читал в свое время. Еще она говорила, что кто не верит ее словам, то тот оскорбляет этим Духа Святого. К сожалению я не адвентист, чтобы по памяти находить среди кучи томов страницу с тем, что написала Уайт. Говорю по памяти то, что читал лично. Если вас очень интересует, и для вас это жизненно важный вопрос, на решение которого можно потратить мое время, я вам помогу. А просто ради удовлетворения вашего любопытства - достаточно того, что я привожу по памяти. На сайте есть мои темы и с многочисленными цитатами. (какой мне смысл что-то приписывать Уайт?)
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от Итальянец
                        Есть и что-то другое, я много ее трудов читал в свое время. Еще она говорила, что кто не верит ее словам, то тот оскорбляет этим Духа Святого. К сожалению я не адвентист, чтобы по памяти находить среди кучи томов страницу с тем, что написала Уайт. Говорю по памяти то, что читал лично. Если вас очень интересует, и для вас это жизненно важный вопрос, на решение которого можно потратить мое время, я вам помогу. А просто ради удовлетворения вашего любопытства - достаточно того, что я привожу по памяти. На сайте есть мои темы и с многочисленными цитатами. (какой мне смысл что-то приписывать Уайт?)
                        Исаия отправляет в ад кого?

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                        23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                        24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Ваши предложения по поводу Исаии?
                        Что будим с ним делать?

Слушаться пророка Христа или ....

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
                        И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                        Глава 22 > Стих 14:
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Сообщение от Бомба
                          Ну как же? Мудрые встали и поравили светильники свои. Чем не свет?
                          Таким же образом я могу спросить вас, ну чем же это не фитиль, он же тоже освещает? Назовем тогда свет фитилем, хотя и свет-полуночный крик тоже неплохо... Самое главное, что так сказал Ангел! Правда?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Сообщение от Итальянец
                            На сайте есть мои темы и с многочисленными цитатами. (какой мне смысл что-то приписывать Уайт?)
                            В этой теме вы опозорились но Вам этого мало.

Как адвентисты обманывают людей!!! (с доказательством!)

В этой теме Вас не подержали но и этого вам мало.

Явная ложь о исполнении Павлом субботы

А нет ли у Вас страха попасть в руки Бога живого.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Итальянец
                              какой мне смысл что-то приписывать Уайт?
                              Профессионально знаю, что память человеческая обманчива. А уж если кто-то не занравился, то память такие штучки может выкидывать

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Сообщение от Итальянец
                                Таким же образом я могу спросить вас, ну чем же это не фитиль, он же тоже освещает? Назовем тогда свет фитилем, хотя и свет-полуночный крик тоже неплохо... Самое главное, что так сказал Ангел! Правда?
                                Правда!
                                Книга Откровение > Глава 18 > Стих 1:
                                После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                                2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной
                                3. и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                                4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Комментарий

Обработка...