Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: .....
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:2-8)
Не нужна Богу ваша жертва, Он от людей милости просит, а не жертвы субботы.
Знаете о ком это написано? Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Понимаю, что не нравятся Вам братья, но всё-таки, правды для Когда делаете такие утверждения, плиз, цитату со ссылочкой откуда взято. Так оно вернее будет. Нет?
Да пожалуйста...
У нее еще много такого есть. Типа "только адвентистский народ будет спасен, а все, отвергающие субботу (кроме Миллера) пойдут в ад".
Налицо дух гордыни и обольщения.
Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: «Посмотри еще раз, посмотри выше!» При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути. В
начале пути за ними находился яркий свет, который, как пояснил мне ангел, был Полуночным криком. Этот свет освещал весь путь: он был светом для их ног, чтобы они не споткнулись. Если бы они постоянно взирали на Иисуса, Который шел прямо перед ними и вел их вперед, они были бы в безопасности. Но вскоре некоторые из них устали и сказали, что город находится слишком далеко, а они надеялись быстрее войти в него. Тогда Иисус пытался ободрить их, поднимая свою правую руку и от Его руки исходил свет, который излучался на Адвентистов и они восклицали: «Аллилуйя!» А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир.
Да пожалуйста... А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир.
Ну такого я столько у евангельских христиан проповедников перечитал
Тут о субботе ни полслова. Равно как и о том, что не соблюдающие субботу христиане пойдут в геенну. Тут говорится о тех, кто на Бога говорил, что это не Бог.
Знаете о ком это написано? Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Это совсем не о них написано. Вы так говорите только потому, что так вам объяснила Уайт. Это общий принцип "милости а не жертвы", записанный еще в Ветхом Завете.
Цитата из Библии:
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
Иисус применил данный принцип к субботе, когда фарисеи обвиняли Его учеников, что нельзя делать дела в субботу... Удивляюсь, как вы такой простой вещи не видите. Я же вам рассказываю как ребенку, разжевываю даже, но вы все равно верите больше женщине, чем Писанию.
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
Если вы полагаете, что здесь написано про субботу, то вы глубоко ошибаетесь.
Да пожалуйста...
У нее еще много такого есть. Типа "только адвентистский народ будет спасен, а все, отвергающие субботу (кроме Миллера) пойдут в ад".
Налицо дух гордыни и обольщения.
Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: «Посмотри еще раз, посмотри выше!» При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути. В начале пути за ними находился яркий свет, который, как пояснил мне ангел, был Полуночным криком. Этот свет освещал весь путь: он был светом для их ног, чтобы они не споткнулись. Если бы они постоянно взирали на Иисуса, Который шел прямо перед ними и вел их вперед, они были бы в безопасности. Но вскоре некоторые из них устали и сказали, что город находится слишком далеко, а они надеялись быстрее войти в него. Тогда Иисус пытался ободрить их, поднимая свою правую руку и от Его руки исходил свет, который излучался на Адвентистов и они восклицали: «Аллилуйя!» А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир.
Полуночный крик - это крик "Жених идет"
Ну если для Вас это магия!?
А приведенная вами цитата не одобряет АСД а даже критикует.
И притом тут нету слов указывающих, что не адвентист Итальянец пойдет в ад.
Почему Вы не критикуете пророков которые говорят так.
. к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
Тут о субботе ни полслова. Равно как и о том, что не соблюдающие субботу христиане пойдут в геенну. Тут говорится о тех, кто на Бога говорил, что это не Бог.
Что-то другое есть?
Есть и что-то другое, я много ее трудов читал в свое время. Еще она говорила, что кто не верит ее словам, то тот оскорбляет этим Духа Святого. К сожалению я не адвентист, чтобы по памяти находить среди кучи томов страницу с тем, что написала Уайт. Говорю по памяти то, что читал лично. Если вас очень интересует, и для вас это жизненно важный вопрос, на решение которого можно потратить мое время, я вам помогу. А просто ради удовлетворения вашего любопытства - достаточно того, что я привожу по памяти. На сайте есть мои темы и с многочисленными цитатами. (какой мне смысл что-то приписывать Уайт?)
Есть и что-то другое, я много ее трудов читал в свое время. Еще она говорила, что кто не верит ее словам, то тот оскорбляет этим Духа Святого. К сожалению я не адвентист, чтобы по памяти находить среди кучи томов страницу с тем, что написала Уайт. Говорю по памяти то, что читал лично. Если вас очень интересует, и для вас это жизненно важный вопрос, на решение которого можно потратить мое время, я вам помогу. А просто ради удовлетворения вашего любопытства - достаточно того, что я привожу по памяти. На сайте есть мои темы и с многочисленными цитатами. (какой мне смысл что-то приписывать Уайт?)
Исаия отправляет в ад кого?
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Ваши предложения по поводу Исаии?
Что будим с ним делать?
Слушаться пророка Христа или ....
Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженнызваные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Глава 22 > Стих 14: Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Ну как же? Мудрые встали и поравили светильники свои. Чем не свет?
Таким же образом я могу спросить вас, ну чем же это не фитиль, он же тоже освещает? Назовем тогда свет фитилем, хотя и свет-полуночный крик тоже неплохо... Самое главное, что так сказал Ангел! Правда?
Таким же образом я могу спросить вас, ну чем же это не фитиль, он же тоже освещает? Назовем тогда свет фитилем, хотя и свет-полуночный крик тоже неплохо... Самое главное, что так сказал Ангел! Правда?
Правда! Книга Откровение > Глава 18 > Стих 1:
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной
3. и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Комментарий