Адвентизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ferret
    Участник

• 03 April 2008
    • 45

Основанием и столпом адвентистской веры является следующее место из Священного Писания: "На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан. 8:14)

православный

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Ferret
      Основанием и столпом адвентистской веры является следующее место из Священного Писания: "На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан. 8:14)
      Основанием адвентисткой веры, как и других христианских конфессий является Христос.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ferret
        Участник

• 03 April 2008
        • 45

Сообщение от VladK
        Ferret

Основанием адвентисткой веры, как и других христианских конфессий является Христос.
        Знаю. Е. Вайт опечаталась.
        православный

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ferret
          Знаю. Е. Вайт опечаталась.
          Да хоть бы даже и ошиблась Это как-то отменяет то, что Вам сказали:
          Сообщение от VladK

Комментарий

• Ferret
            Участник

• 03 April 2008
            • 45

Сообщение от Йицхак
            Да хоть бы даже и ошиблась Это как-то отменяет то, что Вам сказали:
            Нет конечно, не отменяет, но поясняет то, что Е. Вайт - основатель адвентизма - пророк не от Бога
            православный

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ferret
              Нет конечно, не отменяет, но поясняет то, что Е. Вайт - основатель адвентизма - пророк не от Бога
              Ну, её и не все церкви христиан-АСД пророком считают. Нормальная ситуация. Если сравнивать с православной церковью, например, то это похоже на ситуацию - местночтимый святой. В святцах такого нет, а народ чтит.

Только стоит ли из фактов чьих-то ошибок делать такие, ну очень далеко идущие, выводы?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Адвентизм и христианство

По поводу ежедневной жертвы она была права,в оригинале пишется тока ежедневный слово тамид,слово жертва там отсутствует,это добавка переводчика.А духов надо проврять Писанием Ис.8.20.Здесь она тоже права
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• vasilij4
                  Участник

• 06 April 2008
                  • 98

Сообщение от Вито
                  По поводу ежедневной жертвы она была права,в оригинале пишется тока ежедневный слово тамид,
                  Но позвольте. После "тамид" там ведь (так, вроде?):
                  פשץ

Что обозначает буквально "проступок" или "спор о собственности"

Смотрел в "Цитате из Библии" по номерам Стронга.

Как еще эти два слова можно перевести на русский и английский, как не "ежедневная жертва за грех"?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от vasilij4
                    Но позвольте. После "тамид" там ведь (так, вроде?):
                    פשץ

Что обозначает буквально "проступок" или "спор о собственности"

Смотрел в "Цитате из Библии" по номерам Стронга.

Как еще эти два слова можно перевести на русский и английский, как не "ежедневная жертва за грех"?
                    После тамид там идёт в 8.13 стихе слово вэапэша что означает "и преступление" на русском перевели как "и об опусташителном".К примеру в 11 стихе после тамид пишется слово вэушлах "и свергнут был "на русском перевели как"и поруганно",но слово жертва нету нигде,говорю человек как изучавший еврейский,поэтому Уайт была права когда написала что слово "жертва" несуществуетТамид"ежедневный" и сразу "и об опусташителном" без каких либо "жертв".Само слово "жертва" (в любом смысле - "минха", "зэвах", "ише", "ола", "карбан") в оригинале Дан.8:11,13 отсутствует
                    Последний раз редактировалось Вито; 19 April 2008, 01:32 PM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Пойдем дальше. В Библии встречается такое выражение, как "ежедневная жертва" ("минха хатамид" или "олат хатамид") - например, в Чис.4:16 (у нас в синодальном это перевели как "ежедневное хлебное приношение") и 28:3 ("всесожжение постоянное"). Однако чаще всего (63 раза из 101 не считая спорные Дан.8:11, 12, 13, 11:31, 12:11) слово "ежедневный" употребляется не в связи со словом «жертва».

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Ferret
                        Цитатами, вырванными из контекста любого можно представить лжецом.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• vasilij4
                          Участник

• 06 April 2008
                          • 98

Сообщение от FRL
                          Цитатами, вырванными из контекста любого можно представить лжецом.
                          Любезный, ответьте, пожалуйста, из какого "контекста" мной были вырваны цитаты о том, что Царство Божие, якобы, находится в созвездии Орион? Из какого контекста были мной вырваны слова Елены Уайт об отождествлении Христа с арханлегом Михаилом? Почему Елена Уайт приравнивает люцифера к Михаилу и прямо называет люцифера, прости, Господи, "архангелом"???

Я не знаю ни одной другой Церкви, претендующей на звание Христианской, где за люцифером прямо признается архангельский чин.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vasilij4
                            Почему Елена Уайт ... прямо называет люцифера, прости, Господи, "архангелом"???

Я не знаю ни одной другой Церкви, претендующей на звание Христианской, где за люцифером прямо признается архангельский чин.
                            А люцифер это кто?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от vasilij4
                              Любезный, ответьте, пожалуйста, из какого "контекста" мной были вырваны цитаты о том, что Царство Божие, якобы, находится в созвездии Орион? Из какого контекста были мной вырваны слова Елены Уайт об отождествлении Христа с арханлегом Михаилом? Почему Елена Уайт приравнивает люцифера к Михаилу и прямо называет люцифера, прости, Господи, "архангелом"???

Одни эмоции.
                              Вы докажите Писанием обратное, тому что она утверждала.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Ferret

Христос и Его праведность - пусть это станет нашим основанием, самой сущностью нашей веры (Ревью энд Геральд, 1905, 31 августа).

Жертва Христа, принесенная ради искупления наших грехов, является великой истиной, вокруг которой находят свое место все остальные истины. Для того чтобы правильно понять и по достоинству оценить каждую истину Библии - от Бытия до Откровения, - ее нужно изучить в свете, который струится с Голгофского креста. Я представляю вашему вниманию величественный, грандиозный памятник милости и духовного возрождения, спасения и искупления - Сына Божьего, вознесенного на крест. Это должно быть основанием каждого выступления наших служителей (Служители Евангелия, с. 315).

Из всех тех, кто считают себя христианами, адвентисты седьмого дня должны быть первыми в возвышении Христа перед миром (Служители Евангелия, с. 156).

Комментарий

Обработка...