Адвентизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Кадош
    Сомневаюсь.

Еще раз повторяю. Главное не в переводе слова, а в личности Мессии.
    А Мессия был всегда, в отличие от сотворенных ангелов. Не путай их.

А разве я говорил, что привел перевод???
    Я, помниться, говорил, что привел комментарии, ЕВРЕЙСКИЕ комментарии. Они-то получше вас свой язык знают, так что их комментарию я доверяю больше, чем вашим потугам.

То, что они не признали в человек Иисусе - обещанного Богом Мессии, это план Господа, жаль что вы плохо знаете Новый Завет, раз этого не разумеете.

Не прыгай с одного места на другое. Ты еще того не понял.
    Я приводил меньше коментариев ,а просто привёл места из библии где слово мелех относится не тока к служебным-духам ,но и к людям,к предметам,и даже к Богу,я не виноват что таков оригинал.
    Мне кажется что ты и в Троицу неверишь,так как евреи когда делали свои комментарии ,они их делали с целью опровергнуть християнскую Троицу
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Вито
      Я приводил меньше коментариев ,а просто привёл места из библии где слово мелех относится не тока к служебным-духам ,но и к людям,к предметам,и даже к Богу,я не виноват что таков оригинал.
      Я вам так-же привел оригинал, согласно которому разница между теми посланцами и Машияхом именно в том, что Машиях пребывал всегда, в отличии от сотворенных служебных духов, хотя и Он и они называются посланниками!
      Когда вы это поймете, тогда увидите всю порочность ваших рассуждений.
      Мне кажется что ты и в Троицу неверишь,так как евреи когда делали свои комментарии ,они их делали с целью опровергнуть християнскую Троицу
      Ну во-первых, когда кажется - сами знаете что делать надо, а во-вторых - это вы низводите Творца вселенной на уровень Его творения, доказывая, что Христос=ангел, а не я, так что не валите с больной-то головы на здоровую.
      И будет вам щастя!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Кадош
        Я вам так-же привел оригинал, согласно которому разница между теми посланцами и Машияхом именно в том, что Машиях пребывал всегда, в отличии от сотворенных служебных духов, хотя и Он и они называются посланниками!.
        О я рад что ты уже понимаешь что Ангел Господень и есть Христос.На Христа я смотрю ,так же как и ты ,как на Господа Бога вечного,не имеющего ни начала ни конца,к Евр. Павел просто пишет о ангелах-служебных-духов,но не пишет о ангелах-предметах или о ангелах-людях или о Ангеле-Христе
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

В Быт 22.11; 31.11; Исх 3.2,4; Суд 2.1; Ис 63.9; Мал 3.1б Ангелом назван Сам Господью.Ангелами в Писании названы: Давид (2Цар 19.27), пророк Аггей (Агг 1.13, евр. текст), Иоанн Креститель (Мал 3.1а; Мф 11.10), Стефан (Деян 6.15).Таким образом ангел это просто посланник или посланный.Я вам дал убедительные библейские данные что ангел может быть и человек и предмет и служители-духи и даже Христос.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Вито
            Ихтиюс,написано переводчиками,потому-что когда они считали нужным слово "мелех" перевели как человек,в других местах как предмет,в других местах служители-духи,и ещё в других как Бог.Таков еврейский не моя вина
            Не еврейский таков, а ваше понимание еврейского не такое. Что бы понять, вам надо начать думать как евреи, а не как язычники, и тогда вы не станете приравнивать Сына Божиего, к тварным созданиям.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Ihtius
              Не еврейский таков, а ваше понимание еврейского не такое. Что бы понять, вам надо начать думать как евреи, а не как язычники, и тогда вы не станете приравнивать Сына Божиего, к тварным созданиям.
              Повторяю ещё раз я рассматриваю Ангела Господня-Христа как вечного Бога не имеющего ни начало ни конца,Слово Ангел есть Посланик

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Вито
                Повторяю ещё раз я рассматриваю Ангела Господня-Христа как вечного Бога не имеющего ни начало ни конца,Слово Ангел есть Посланик
                "Все смешалось в доме Волконских...."
                Лучше классика не скажешь!
                Перестаньте уже путать Творца и Его творения.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зверюга
                  асд

• 25 July 2003
                  • 358

вам просто не хочется соблюдать 10 заповедей. так и скажите.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Бомба
                    вам просто не хочется соблюдать 10 заповедей. так и скажите.
                    Вы это кому?

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Сообщение от Ferret
                      Меня интересует вопрос спасения адвентистов.
                      Можно ли спастись, полностью отрицая один из даров Святого Духа?
                      Можно ли спастись поклонением субботе? (не соблюдая субботу, но осуждая всех за ее несоблюдение).
                      Можно ли спастись не веря словам Христа (Матф. 25:46) и веря в ересь о смертности души?
                      Можно ли спастись после своевольной попытки подгонки истории под толкование Даниила и Откровения и не имеющее ничего общего с истиным пониманием пророчеств?
                      И наконец, можно ли спастись, осуждая верующих людей в Христа, называя их сатанистами? (в случае с католиками и православными - они считают их сатанистами)

Возможно это все обсуждалось ранее, простите новичка.
                      Уважаемый брат! А можно ли спастись,проявляя такой дух.....Вникай в себя и в учение,так поступая спасешься сам и спасешь других. Читая множество выставленного об адвентистах материала на данном форуме,пришел к выводу,что братья и сестры,ставя так критично вопрос о адвентистах и их вере,на самом деле поверхностно исследовали вопрос их веры и пророческого основания как Церкви. В то же время прекрасно уживаясь с собственными серьезными заблуждениями.Например учением о вечном аде для грешников,я смело назвал это учение богохульным ,навеяным сатаной в сознание верующих,создавая в их сердцах страх и подавляя истинную любовь к Богу.Но главное в том ,что это лжеучение выставляет характер Бога как садисткий и тиранический.Как так может быть,что грешник прелюбодей или вор,будет одинаково страдать с маньяком убийцей то есть гореть вечно наравне с сатаной,а Каину в данном положении повезло меньше всех,6000 лет уже в аду плюс всю вечность там же в аду. Задумайтесь возлюбленные и имейте в себе любовь совершенную,учение же о вечном аде,есть католическая ересь,которую инквизиторы использовали для устрашения и удержания неграмотных крестьян в повиновении. В БИБЛИИ НЕТ НИГДЕ ВЫРАЖЕНИЯ "БЕССМЕРТНАЯ ДУША", "КАК И НЕТ ЗАПОВЕДИ ПОМНИ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ ИЛИ ПЕРВЫЙ". ЖЕЛАЮ ВАМ СПАСЕНИЯ.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от Вито
                        Итальянец количество рабов и рабынь в мире постоянно растёт,если хочешь могу дать ссылку,где пишется примерное количество рабов,по данным ООН
                        Я все еще жду ссылку
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от alex2469
                          Уважаемый брат! А можно ли спастись,проявляя такой дух.....Вникай в себя и в учение,так поступая спасешься сам и спасешь других. Читая множество выставленного об адвентистах материала на данном форуме,пришел к выводу,что братья и сестры,ставя так критично вопрос о адвентистах и их вере,на самом деле поверхностно исследовали вопрос их веры и пророческого основания как Церкви. В то же время прекрасно уживаясь с собственными серьезными заблуждениями.Например учением о вечном аде для грешников,я смело назвал это учение богохульным ,навеяным сатаной в сознание верующих,создавая в их сердцах страх и подавляя истинную любовь к Богу.Но главное в том ,что это лжеучение выставляет характер Бога как садисткий и тиранический.Как так может быть,что грешник прелюбодей или вор,будет одинаково страдать с маньяком убийцей то есть гореть вечно наравне с сатаной,а Каину в данном положении повезло меньше всех,6000 лет уже в аду плюс всю вечность там же в аду. Задумайтесь возлюбленные и имейте в себе любовь совершенную,учение же о вечном аде,есть католическая ересь,которую инквизиторы использовали для устрашения и удержания неграмотных крестьян в повиновении. В БИБЛИИ НЕТ НИГДЕ ВЫРАЖЕНИЯ "БЕССМЕРТНАЯ ДУША", "КАК И НЕТ ЗАПОВЕДИ ПОМНИ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ ИЛИ ПЕРВЫЙ". ЖЕЛАЮ ВАМ СПАСЕНИЯ.

Цитата из Библии:
                          Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Смерть вторая это участь в озере огненном или пребывание в нём. Это пребывание не будет временным, а вечным: во веки веков. Кто же там, будет? Первое всего ― диавол, зверь и лжепророк. Второе, те кто не был записан в книге жизни. Кто же это? ― боязливые же и неверные, и скверные и убийцы, и любодеи и чародеи, и идолослужители и все лжецы. Смерть вторая, как видно из этих мест, есть реальность, а не выдумка Иоанна. Это состояние участия и пребывания тех, кто туда будет брошен и там будут мучиться во веки веков. Это что, выдумка Иоанна и этого не случится ни с кем? Настоящий абсурд и непонимание Слова Божьего. Всё это не зависит от того имеет ли кто из нас совершенную любовь, но Сам Бог вдохновил Иоанна или Сам Бог так говорит, что Он имеет эту совершенную любовь, но Сам же и говорит, что Он сделает так, как написано. Совершенная любовь так именно поступит, ибо непокаенные заслуживают этого. Нигде не говорится, что незаписанные в книге жизни смогут потом после первой смерти покаяться. Это ложное учение, не обоснованное ни на одном месте Писания. Поэтому, совершенный любящий Бог так и постуит: будут мучиться день и ночь во веки веков, кто не был записан в книге жизни в озере, горящем огнем и серою.

Возьмите и вычеркните из Евангелия, если Вам это не укладывается в Ваше понимание, но так будет.

Цитата из Библии:
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Не верующий этим словам мысленно вычёркивает или отнимает из слов книги пророчества сего и у него Бог отнимет участие в книге жизни, но будет дано другое участие в озере, горящем огнём и серой. Это не я Вас так запугиваю, а это написано в Откровении. Действительно, задумайтесь!!!
                          Последний раз редактировалось Степан; 11 May 2008, 07:37 AM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Сообщение от Степан
                            Цитата из Библии:
                            Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Смерть вторая это участь в озере огненном или пребывание в нём. Это пребывание не будет временным, а вечным: во веки веков. Кто же там, будет? Первое всего ― диавол, зверь и лжепророк. Второе, те кто не был записан в книге жизни. Кто же это? ― боязливые же и неверные, и скверные и убийцы, и любодеи и чародеи, и идолослужители и все лжецы. Смерть вторая, как видно из этих мест, есть реальность, а не выдумка Иоанна. Это состояние участия и пребывания тех, кто туда будет брошен и там будут мучиться во веки веков. Это что, выдумка Иоанна и этого не случится ни с кем? Настоящий абсурд и непонимание Слова Божьего. Всё это не зависит от того имеет ли кто из нас совершенную любовь, но Сам Бог вдохновил Иоанна или Сам Бог так говорит, что Он имеет эту совершенную любовь, но Сам же и говорит, что Он сделает так, как написано. Совершенная любовь так именно поступит, ибо непокаенные заслуживают этого. Нигде не говорится, что незаписанные в книге жизни смогут потом после первой смерти покаяться. Это ложное учение, не обоснованное ни на одном месте Писания. Поэтому, совершенный любящий Бог так и постуит: будут мучиться день и ночь во веки веков, кто не был записан в книге жизни в озере, горящем огнем и серою.

Возьмите и вычеркните из Евангелия, если Вам это не укладывается в Ваше понимание, но так будет.

Цитата из Библии:
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Не верующий этим словам мысленно вычёркивает или отнимает из слов книги пророчества сего и у него Бог отнимет участие в книге жизни, но будет дано другое участие в озере, горящем огнём и серой. Это не я Вас так запугиваю, а это написано в Откровении. Действительно, задумайтесь!!!
                            Уважаемый Степан,негде сказано что нечестивые будут прахом под стопами ног святых,далее озеро огненное и рай и все это на одной планете плюс дым мучений нечестивых,как то не гармонично.Потом все и все прорчества относительно планеты земля носят временный порядок,то есть сказать во веки веков относительно земли это не определенный отрезок времени,потом я убежден что каждый получит соответственно тому что длелал на земле добнрого или худого,это тоже кстати цитата из Библии,то есть как солома сгорят как и написано что день тот попалит их как солому,дьявол получит свою "награду","лжеслужители" свое,простой обманутый люд свое.Поймите Степан понятие вчно и вечный в прямом смысле слова могут относится только к Богу и его престолу,так как и звезды не вечны игалактики умирают и солнечные системы и наше солнце постепенно остывает.Я верь в справедливость Божью потому и делаю такие выводы это официальное мнение Адвентистов.Прошу не будьте таким категоричным.Я думаю вечность нас рассудит.Но мне было бы не приятно жить по соседству с моими горящими в озере огненном папой и сестрой,папа умер от пьянства,а сестру убили(она работала про.....кой)..увы Степан но мне очень трудно вас понять и БОГ тут не причем.С уважением Алексей.
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от alex2469
                              Уважаемый Степан,негде сказано что нечестивые будут прахом под стопами ног святых,далее озеро огненное и рай и все это на одной планете плюс дым мучений нечестивых,как то не гармонично.Потом все и все прорчества относительно планеты земля носят временный порядок,то есть сказать во веки веков относительно земли это не определенный отрезок времени,потом я убежден что каждый получит соответственно тому что длелал на земле добнрого или худого,это тоже кстати цитата из Библии,то есть как солома сгорят как и написано что день тот попалит их как солому,дьявол получит свою "награду","лжеслужители" свое,простой обманутый люд свое.Поймите Степан понятие вчно и вечный в прямом смысле слова могут относится только к Богу и его престолу,так как и звезды не вечны игалактики умирают и солнечные системы и наше солнце постепенно остывает.Я верь в справедливость Божью потому и делаю такие выводы это официальное мнение Адвентистов.Прошу не будьте таким категоричным.Я думаю вечность нас рассудит.Но мне было бы не приятно жить по соседству с моими горящими в озере огненном папой и сестрой,папа умер от пьянства,а сестру убили(она работала про.....кой)..увы Степан но мне очень трудно вас понять и БОГ тут не причем.С уважением Алексей.
                              Не написано, значит, я и кто-либо другой не должен говорить, но и другие необоснованные выводы также не должно делать. Написано, что Земля сгорит, т.е. исчезнет, я этот смысл понимаю. Вы ничего не сказали о месте в Откровении. Что с этим делать? Оно, как и вся Библия, всё равно, что сказано Самим Богом. Вы что Богу не верите, что будут мучиться во веки веков в озере огненном? Если это будет, то необходимо серьёзно пересмотреть такие понятия, как: ад, рай, земля, небо и где всё это будет. Но не наоборот, т.е. учение чьё-то говорит, что «озеро огненное и рай и все это на одной планете плюс дым мучений нечестивых,как то не гармонично», значит это первое, а после этого и Сам Господь Бог должен подстроиться под это понятие.

Очень всё и гармонично. Думаю, что места озера огненного из сподобившихся вечного рая никто никогда не увидит, а это говорит и о наших близких. Озеро огненное это место вечного удаления от Бога, они там даже и Бога не увидят, нас и мы их также. То, что Вы понимаете, что у Вас, например, в раю будет нехорошее чувство за своих близких, это только неправильное предположение. Рай это такое место, что там и такого малейшего понятия или дискомфорта не будет. Оно заберётся Богом и слезы больше не будет, Он утрёт все наши слёзы, больше их не будет, ни за родственников, ни за близких. Я так понимаю, что наше сознание о других будет вытерто, как и сами слёзы. Представьте себе, что такое чувство уже есть своего рода мучение или переживасния за близких. Там и этого не будет.

Бог же и говорит, что будут вечно мучиться, не я так говорю. Его Слову необходимо верить!!! Вечно для Бога означет вечно в любом направлении: назад, вперёд. Для нас людей вечность начинается только, когда мы появляемся на свет, т.е. вперёд. Если они вечно не будут в озере, то и Вы вечно не будете в раю. По аналогии в раю Вы должны как-то исчезнуть. Это же абсурд опять, это также не верно. Вечность есть, как в раю, так и в озере огненном. Что это такое озеро огненное? ― думаю, это не в буквальном смысле, но то, что там будет, будет гораздо хуже, чем озеро огня в буквальном смысле этого слова. Бог тут и есть при этом, Он говорит, что будут мучиться во веки веков. Не верите этому месту? Не знаю, что и дальше Вам говорить.
                              Последний раз редактировалось Степан; 11 May 2008, 03:03 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

............

Комментарий

Обработка...