Адвентизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Perle все ваши вопросы по поводу Ветхого Завета уже не раз объяснены мною на форуме. Честное слово, мне лень заново искать ссылки и тратить время на то, чтобы потом вы в конце концов сказали, что у Елены Уайт были откровения и вы верите этим откровениям больше, чем тому, что я привел вам из Библии.
    Лучше замолчу, чтобы впустую на вас время не потратить, все равно же останетесь "при своем".
    Просто надеялся, что вы не как все адвентисты.
    Ну да ладно, зря я ввязался в ваши споры. Мною уже много сказано и написано, а время это тоже жертва.
    Лучше потратить его на что-то иное. Приятного вам общения, надеюсь, я не слишком обидел вас и вашу веру в адвентизм.

А нет ли у Вас страха попасть в руки Бога живого.
    Боится тот, кто творит темные дела. Если вы боитесь - проверьте себя на весах.

ПС: цитата про ангела из Откровения... это же надо так за уши притягивать все что попало к месту и не к месту, только бы выглядело как правда...
    А от людей тоже свет исходит, кстати...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Ferret
      Вопрос глубже, вопрос разного понимания Библии. И вопрос - не является ли это откровенной хулой на Духа Святого - осуждение верующих в Христа??
      Я столкнулся с тем, что вопрос хулы на Св.Духа обсуждается богословами очень давно. Написано море книг и диссертаций. Многие на этом вопросе выросли в магистров и докторов богослвия.
      А единого мнения - что это такое (эта хула) нет. Вы вроде знаете ответ... Поделитесь..., а? Мне понравилось определение Ицхака: "Это нечто, но нечто страшное..."
      Каждый человек, даже среди членов одной деноминации, читает, видит, понимает Слово Божье по-разному в разные периоды своего хрждения перд Богом. Период, когда верующий больше доверяет руководству поместной церкви, чем непосредственно Богу, проходил каждый, думая, что это его служение. Просто читать нужно учится заново.
      Сколько АСД вы знаете лично и что плохого, как о христианах, можете конкретно об этих людях сказать?
      .
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от Йицхак
        Профессионально знаю, что память человеческая обманчива. А уж если кто-то не занравился, то память такие штучки может выкидывать
        Ну хорошо, только ради вас... Чтобы вы не думали, что я голословен..

"Среди возмущенного неба видна полоса неописуемой славы, откуда слышится голос Божий, подобный голосу многих вод. Этот могучий голос потрясает небо и землю. Начинается великое землетрясение. Могилы открываются и все умершие, веровавшие в третью ангельскую весть и хранившие субботу, поднимаются из праха прославленными, чтобы внять завету мира, который Бог заключит с ними и со всеми, кто соблюдал Его закон."
        Что интересно, что те, кто не поверил в "третью ангельскую весть Елены Уайт и не хранил субботу" - не поднимутся из праха прославленными.

"Это видение было дано мне в 1847 году, когда лишь немногие братья-адвентисты соблюдали субботу и из этих немногих только некоторые считали ее соблюдение достаточно важным, чтобы на этой основе провести четкую границу между народом Божьим и неверующими."
        (Это вообще бред - тех, кто не соблюдает субботу Уайт называет неверующими)

"Мы живем в век невоздержания, употребляя для аппетита переброженный яблочный сок. Это оскорбляет Бога."
        (это ей видимо, сказал Ангел Божий)

"Однако даже теперь, когда я посылаю вам это свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявляют, что это просто мнение сестры Уайт. Тем самым вы оскорбили Духа Божьего. Вам известно, как Господь проявляет Себя через Дух пророчества. Прошлое, настоящее и будущее прошло передо мной."
        (Вот, значит как, Елена Уайт - говорит, что кто ей не верит, то тот оскорбляет Духа святого. Ну-ну...)

Есть еще и другие цитаты... но (!) лень искать, хоть память у меня и хорошая. Если хотите, дам вам ссылку на все материалы Уайт, поищите сами.
        ПС: я тоже кстати, юристом был.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• PFS
          Участник

• 18 March 2008
          • 206

Ветхий Завет - детоводитель ко Христу.
          весь же закон, пророки, заповеди в -
          возлюби Господа своего всем сердцем,
          и ближнего как самого себя.

любящий Христа и ближнего -
          исполнил весь закон.

Иоанн Креститель, самый великий и святой пророк и человек по закону Моисея и по исполнению 10-ти заповедей,
          самый последний в Царствии Небесном.
          оправданные верой, и действием благодати Христовой в жизни, больше его во веки.
          Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Сообщение от Итальянец
            Начинается великое землетрясение. Могилы открываются и все умершие, веровавшие в третью ангельскую весть и хранившие субботу, поднимаются из праха прославленными, чтобы внять завету мира, который Бог заключит с ними и со всеми, кто соблюдал Его закон."
            Что интересно, что те, кто не поверил в "третью ангельскую весть Елены Уайт и не хранил субботу" - не поднимутся из праха прославленными.
            Здесь говорится о воскресении, которое произойдет ДО Второго Пришествия. Речь действительно идет о маленькой группе верных адвентистов, которые соблюдали 10 заповедей полностью. Они воскрешены заранее, чтоб видеть само Пришествие Христа.
            Достойные же баптисты, методисты и пр. воскреснут при самом Втором Пришестии.
            Незнаю, из какой книги цитата, может быть Ранние Произведения, но советую читать 40-ю главу Великой Борьбы - "Освобождение народа Божия", там в контексте всё на своих местах.

Вот, что говорится о том, что происходит при самом Втором Пришествии:

"Праведники, не вкусившие смерти, "вдруг, во мгновение ока" изменятся. Они были прославлены при звуке Божиего голоса, а теперь, став бессмертными, они вместе с воскрешими святыми возносятся навстречу Господу."

Итак, еще До Второго Пришествия живые будут прославлены, а умершие адвентисты воскреснут и будут прославлены. Но всеобщего воскресения еще не было в это время.

Говоря о достойных баптистах и методистах, я имел ввиду тех, кто не имел достаточного знаний о субботе и кто сознательно не отвергал субботу. К сожалению ты, Итальянец, в эту категорию не попадаешь.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от PFS
              Ветхий Завет - детоводитель ко Христу.
              весь же закон, пророки, заповеди в -
              возлюби Господа своего всем сердцем,
              и ближнего как самого себя.

любящий Христа и ближнего -
              исполнил весь закон.

Иоанн Креститель, самый великий и святой пророк и человек по закону Моисея и по исполнению 10-ти заповедей,
              самый последний в Царствии Небесном.
              оправданные верой, и действием благодати Христовой в жизни, больше его во веки.
              Вы что утверждаете, что до Иоанна Крестителя никто не был «оправдан верой и действием благодати Христовой»?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от PFS
                Ветхий Завет - детоводитель ко Христу
                Верно - детоводитель.
                Только сколько вы собираетесь еще детьми оставаться?
                Пора взрослеть...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• PFS
                  Участник

• 18 March 2008
                  • 206

Сообщение от FRL
                  Вы что утверждаете, что до Иоанна Крестителя никто не был «оправдан верой и действием благодати Христовой»?
                  я не умаляют благодать, но возвеличиваю её....
                  и нет смысла убеждать (спорить), я храню субботу в сердце от Духа.
                  сам Бог являет благодать ко всем...
                  (я не осуждаю соблюдающих субботу, главное что бы соблюдающие не осуждали других...)
                  Последний раз редактировалось PFS; 05 April 2008, 11:44 AM.
                  Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от PFS
                    я не умаляют благодать, но возвеличиваю её....
                    Это вам так кажется.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

"1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?"
                      Гал.3:1-3.

" а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет
                      постоянно всего, что написано в книге закона.
                      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      12 А закон не по вере; но кто исполняет его тот жив будет им.
                      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."
                      Гал.3:10-14.

"21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
                      Гал.3:21-27.

"4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."
                      Гал. 5:4-6.

"19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
                      Гал.2:19-21.
                      Последний раз редактировалось Индепендент; 06 April 2008, 01:04 AM.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Бомба
                        Здесь говорится о воскресении, которое произойдет ДО Второго Пришествия. Речь действительно идет о маленькой группе верных адвентистов, которые соблюдали 10 заповедей полностью. Они воскрешены заранее, чтоб видеть само Пришествие Христа.
                        Это еще одна неправда. В Библии не написано ни о какой "группе верных адвентистов", которые воскреснут заранее, чтобы "увидеть Пришествие". В Откровении хорошо написано, сколько воскресений будет. А Уайт добавляет к этим двум воскресениям свое третье, выдуманное. Зачем вы верите лжи, неподтвержденной Библией??

ПС: и я уж не говорю, что вы мягко говоря "перевираете", потому, что сама Уайт написала "все умершие, веровавшие в третью ангельскую весть и хранившие субботу" а вы тут говорите, о какой-то маленькой группе... Глупо перевирать одну неправду на другую неправду.

Прокомментируйте также и остальные высказывания Уайт, если вам совесть позволит.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Сообщение от Итальянец
                          В Откровении хорошо написано, сколько воскресений будет. А Уайт добавляет к этим двум воскресениям свое третье, выдуманное. .
                          А Вы в книге Даниила пробовали искать?

Комментарий

• vasilij4
                            Участник

• 06 April 2008
                            • 98

Сообщение от Ferret
                            Меня интересует вопрос спасения адвентистов.
                            Можно ли спастись, полностью отрицая один из даров Святого Духа?
                            Можно ли спастись поклонением субботе? (не соблюдая субботу, но осуждая всех за ее несоблюдение).
                            Можно ли спастись не веря словам Христа (Матф. 25:46) и веря в ересь о смертности души?
                            Можно ли спастись после своевольной попытки подгонки истории под толкование Даниила и Откровения и не имеющее ничего общего с истиным пониманием пророчеств?
                            И наконец, можно ли спастись, осуждая верующих людей в Христа, называя их сатанистами? (в случае с католиками и православными - они считают их сатанистами)

Возможно это все обсуждалось ранее, простите новичка.
                            Господь и не такие заблуждения прощал. Простил же самарянина? Вот если бы адвентисты не выделились в самостоятельную церковь, а проповедовали свои заблуждения внутри другой церкви, тогда да, шансов нет. А так, чего судить внешних? :-) Я Вам даже больше скажу: АСД и Троицу понимают "своеобразно", не считая Духа Святого личностью в полном смысле этого слова, считают, что Христос- это архангел Михаил и Сын у них вознесся не в то же Царство, где сидит Отец, а "уровнем ниже"- в созвездие Орион. Сущности Троицы, по их мнению, разноприродны, а у Отца и Сына не зависимые друг от друга воля и действие. Подобно аполлинарианам они учат, что Христос принял тело без души и ума, подобно антропоморфитам- что имел тело по Божественному естеству и что Само Божественное Естество страдало. Именно потому у меня есть повод молить Иисуса о том, чтобы они были в раю.

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

Сообщение от vasilij4
                              Господь и не такие заблуждения прощал. Простил же самарянина? Вот если бы адвентисты не выделились в самостоятельную церковь, а проповедовали свои заблуждения внутри другой церкви, тогда да, шансов нет. А так, чего судить внешних? :-) Я Вам даже больше скажу: АСД и Троицу понимают "своеобразно", не считая Духа Святого личностью в полном смысле этого слова, считают, что Христос- это архангел Михаил и Сын у них вознесся не в то же Царство, где сидит Отец, а "уровнем ниже"- в созвездие Орион. Сущности Троицы, по их мнению, разноприродны, а у Отца и Сына не зависимые друг от друга воля и действие. Подобно аполлинарианам они учат, что Христос принял тело без души и ума, подобно антропоморфитам- что имел тело по Божественному естеству и что Само Божественное Естество страдало. Именно потому у меня есть повод молить Иисуса о том, чтобы они были в раю.
                              Вы откуда такой бред накопали?

Комментарий

• vasilij4
                                Участник

• 06 April 2008
                                • 98

Приветствую!

Спасибо за ответ!

Сообщение от Perle
                                Вы откуда такой бред накопали?
                                Предлагаю общаться вежливо: мной не сказано ни одного обидного слова. Информация взята с Откровения для последнего времени , во-первых, а также из открытых источников, вроде этого же форума. Я могу показать каждый приведенный мной пункт как в адвентистских источниках, так и в словах самих адвентистов, потому что отвечаю за свои слова.

Какой конкретно пункт Вас "смущает" или, по-Вашему, не соответствует действительности?

Комментарий

Обработка...