Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Кадош
    Будете спорить с Павлом, который утверждает, что Израиль - природная ветвь, а не привитая маслина?
    Или хотите оспорить, что еврей-Иисус не первенец Божий?
    Ни-ни! Вот только евреи то не с Иисуса пошли, вот в чем штука! А с Авраама, Исаака и Израиля. Это тоже родные детишки?
    Или просто Бог благоволил усыновить их из приюта - Ура Халдейского, а?
    Язык Библии пестрит образами и метафорами...
    Нет, чисто по-человечески я понимаю и ни в коем случае не осуждаю! Приятно ведь, правда? Можешь ты быть верующим христианином, или иудеем, или атеистом, главное, чтобы - евреем - и Царство Небесное тебе обеспечено.
    Вы меня так раззадорили, что я уж подумываю, а не принять ли иудаизм, обрезаться и ни о чем не беспокоиться, а?
    Или уже так не считается?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Йицхак
      Кому как, кому как
      Умеющим читать, вполне катит:
      22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
      9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой (Иер,31:9)

А неумеющим читать (или нежелающим читать) - какая разница, у них всё равно своё слово главнее Божьего.
      Класс! Не, точно обрежусь! Все библейские метафоры, все образы, весь поэтический язык - прямо вот так: в прямом смысле и все! То есть, евреи рождены Богом? Не сотворены, как все остальные люди, а рождены, так?
      Может, расскажете, где об этом написано? А если нигде, то может, это просто язык такой образный?
      А то ведь, по правде уже и не различить, где Иисус - Сын и Первенец, а где Израиль - тоже Сын и Первенец. А, может, даже и старший сын, а?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Кадош
        Я уже писал про другой путь. И в принципе я согласен со многим что вы говорите.
        Просто хотел-бы уточнить. По поводу "погибните". Какой смысл вы вкладывааете с это слово?
        Погибните, в смысле - попадете в шеол(ад) к грешникам и будете там до суда,
        или Погибните в смысле - будете навсегда брошены в ГейГином(Геену огненую)?
        Вот бы у Бога разъяснить, что Он имел в виду...
        С другой стороны, шеол - это ведь, вроде не гибель совсем как бы. Да даже, вроде как и не ад. Слоняются там, как тени.
        Погибните, по крайней мере в Н.З., всегда связано с гееной. Нет?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Йицхак
          И еще Единородный.
          Как Единородный? А Израиля тогда куда? Если Иисус единородный, то выхода нет: Израиль приемный...
          Не, подожду обрезываться (до конца дискуссии)...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
            Вы меня так раззадорили, что я уж подумываю, а не принять ли иудаизм, обрезаться и ни о чем не беспокоиться, а?
            Или уже так не считается?
            А почему бы и нет?Это придаст Вам ни с чем несравнимый шарм Хотя, конечно, знаний в Слове не прибавит

Кстати, очень бы хотелось увидеть ссылочку вот на эту широко распространенную антисимитскую ...эээ...как бы сказать по-мягче...мысль. Да, мысль. Вот эту:
            Сообщение от Полиграф П.
            главное, чтобы - евреем - и Царство Небесное тебе обеспечено
            И откуда антисимиты сии перлы достают?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Полиграф П.
              Как Единородный? А Израиля тогда куда? Если Иисус единородный, то выхода нет: Израиль приемный...
              Да,да.
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим,9:5)
              В общем, приемный Израиль (он же природная маслина) и от него, приемного, Христос по плоти.
              Логично.
              Не, подожду обрезываться (до конца дискуссии)...
              Не боитесь опоздать?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Йицхак
                И откуда антисимиты сии перлы достают?
                Дык! Вероятно, евреев цитируют?
                Кстати, а что в ней антисемитского?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Дык! Вероятно, евреев цитируют?
                  Эх! Вот бы на первоисточник цитируемый посмотреть В смысле на то, что писали эти евреи напрямую, а не в пересказе....

Как Вы думаете, возможно напрямую-то?
                  Кстати, а что в ней антисимитского?
                  Да, собственно, ничего такого, разве кроме клеветы на евреев. Но это ведь такие мелочи?

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Йицхак
                    Эх! Вот бы на первоисточник цитируемый посмотреть В смысле на то, что писали эти евреи напрямую, а не в пересказе....

Как Вы думаете, возможно напрямую-то? Да, собственно, ничего такого, разве кроме клеветы на евреев. Но это ведь такие мелочи?
                    Не пойму я Вас, ей Богу. Разве не Вы и вашие единокровные писали, что еврейский народ будет спасен по обетованию, когда все язычники уверуют, которые должны уверовать? И наказывать, мол, евреев не за что, потому что это Бог специально сделал так, чтобы они ожесточились для нашей же, дескать, пользы. Чтобы мы через это могли уверовать. А то никак не хотели язычники еврейскую веру принимать. А тут хитрость! - Раз! И ожесточили евреев против Христа (ну, как бы, до срока!). Глядишь, а вера то, вроде как уже и не еврейская! Язычники, конечно, мозгами раскинули, посоветовались и решили: "Раз такое дело, евреи против кого-то (Христа) пошли, то враг моего врага - мой друг! Надо принимать веру христианскую!" Хлоп - и приняли! Вроде как, получается разная вера с евреями (с большинством евреев).
                    Но не тут-то было. Как только полное число язычников вольется, тут ловушка то и прищелкнется! И опять все язычники с евреями окажутся (поскольку ожесточение то до срока лишь было, то есть понарошку как бы!), да еще и получится, что евреи вроде как старшие, начальники типа. Они ведь раньше усыновлены, пусть и не христиане были. Но не виноваты же, это Бог ожесточил для счастья язычников!
                    Вишь, как хитро все продумано!

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Полиграф П.
                      А то! То ж евреи. Самые умные. Шнобелевские лауреаты ж видь

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                        Не пойму я Вас, ей Богу. Разве не Вы и вашие единокровные писали, что еврейский народ будет спасен по обетованию, когда все язычники уверуют, которые должны уверовать?
                        Народ от персонального еврея в упор не отличаете? Или так, решили поприкидываться? Это все равно, что иметь глупость сказать: христиане - спасены, а раз я христианин, то спасен уже только потому, что числюсь христианином. Вы мне это хотели сказать?
                        И наказывать, мол, евреев не за что, потому что это Бог специально сделал так, чтобы они ожесточились для нашей же, дескать, пользы. Чтобы мы через это могли уверовать. А то никак не хотели язычники еврейскую веру принимать. А тут хитрость! - Раз! И ожесточили евреев против Христа (ну, как бы, до срока!).
                        Точно так. Только не забывайте называть имя автора, и имя того, кто передал слова автора этого текста. И это, однозначно, не я Не помните кто Автор Писаний, ну если оно (Писание) богодухновенно? А слова Автора передал нам еврей Шауль (как его мама звала). Вы вполне с указанием конкретных стихов знакомы, так что не стесняйтесь их называть без вольного пересказа, он Вам не очень удаётся (вспомнил Ваш пересказ меня любимого о Теле и Крови)
                        Глядишь, а вера то, вроде как уже и не еврейская!
                        А бывает еврейская? Ой, где? Плиз, ссылку не первоисточник
                        Более того, хочу Вас еще больше огорчить: хитрость еще и в том, что не только евреи ожесточены до момента, плка не войдет полное число язычников, но и вы-язычники спасаетесь именно потому, чтобы возбудить ревность в евреях (обидно это лично Вам, дорогой Полиграф П или нет)
                        Поскольку я исключительно с первоисточником люблю, а не с пересказом, то вот:
                        11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность (Рим,11:11).
                        В ком дожно возбудить ревность спасение язычников?
                        Спасение язычникам дано в том числе и для того, чтобы народ Божий-первенец-евреи возревовал о Боге и был воистину Божиим сыном-первенцем.
                        Язычники, конечно, мозгами раскинули, посоветовались и решили: "Раз такое дело, евреи против кого-то (Христа) пошли, то враг моего врага - мой друг! Надо принимать веру христианскую!" Хлоп - и приняли! Вроде как, получается разная вера с евреями (с большинством евреев).
                        Это что-то из евангелия от антисимита? Или из деяний детей своего отца? Или это послание Полиграфа П?
                        Но не тут-то было. Как только полное число язычников вольется, тут ловушка то и прищелкнется! И опять все язычники с евреями окажутся (поскольку ожесточение то до срока лишь было, то есть понарошку как бы!), да еще и получится, что евреи вроде как старшие, начальники типа. Они ведь раньше усыновлены, пусть и не христиане были. Но не виноваты же, это Бог ожесточил для счастья язычников!
                        Совершенно верно
                        23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2:26-27)
                        Понимаю, что Вам это не нравится и о некоей деноминации тут не сказано, а сказано: будут хватать за полу иудея, но что поделать... Не нравится - поменяйте вероисповедание. Вернитесь к вере своих отцов -в ней евреям ничего не светит и до дня оного антисимитам совершенно не обидно будет
                        Точно так. Бог поругаем не бывает (с)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Smoker
                          8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
                          (Деян.19:8)

это метод Павла - сначала к иудеям, а потом к язычникам (Рим.1:16), и те и другие и принимали, и не принимали.
                          Судя из Вашего текста, принимали или не принимали Царства Божия. Правильно - насильно мил не будешь. Хочешь спасения - получаешь. Не хочешь - не получаешь.
                          Сообщение от Йицхак
                          Или хотите оспорить, что еврей-Иисус не первенец Божий?

И еще Единородный.
                          Ииии...???
                          Может, если мы Его любим, то это будет некоторым оправданием в ваших глазах? Что одних евреев мы любим, ибо они прежде нас возлюбили, а других, как глупые язычники не любим, ибо они прежде нас не возлюбили. Так написано, что евреи должны быть священниками (т. е. молитвенниками о других народах). Авраам молился о спасении Содома и Гоморры. А где наши доблестные ортодоксальные молитвенники? Хотели бы быть апостолами - никто не препятствовал - были бы. И дал бы им каждому Господь во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Может, если мы Его любим, то это будет некоторым оправданием в ваших глазах?
                            Оправданием в чем? Вас уже кто-то осудил? Вам всего лишь сказали три вещи:
                            1) ненавидящий ближнего своего (хоть и говорящий, что очень-очень любит Бога) - лжец, а лжецы - вне небесного Иерусалима,
                            2) злословящий евреев - проклят, а проклятые как-то сомнительно, чтобы наследовали Царство,
                            3) касающийся евреев - касается зеницы ока Божия, а это черевато.
                            Не более того.
                            Любите Бога - благословенны. Главное не делайте это как те, о которых в первом пункте.
                            Так написано, что евреи должны быть священниками (т. е. молитвенниками о других народах). Авраам молился о спасении Содома и Гоморры. А где наши доблестные ортодоксальные молитвенники?
                            Молятся. Кроме этого, не поверите, у них даже специальный праздник есть Суккот (или по русски праздник Кущей) - последний день Суккот специально посвящен молитве за все народы мира. В древности за все народы мира в Суккот приносили в Храме жертву 70 быков.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Йицхак
                              Примерно как история: был о отца родной, единственный сын....
                              Прекрасная илюстрация, мне понравилось.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Саша, в контексте обсуждаемой темы об истоках антисемитизма, хотел бы привести некую иллюстрацию, надеюсь она Вам понравится.

Представьте себе некий госпиталь, в котором практически здоровых нет ни одного...
                                И вот, т.с. отдельным ходячим... больным, Главврачом доверено разносить микстуры, там таблетки разные, и даже колоть внутримышечно согласно выписанного рецепта...
                                Вы возможно знаете, что в традиционной медицине есть разные техники иглоукалывания, можно просто всадить иглу и выдавить лекарство, и это может быть очень больно для раненого.
                                Есть и другой способ, можно колоть так сказать мягким "шлепком", когда практически и не ощущается боль...
                                Саша, как Вы полагаете, похвалит Главврач того "эскулапа", который всаживая иглу шприца, круговыми движениями шурудит иглой по мягкой ткани и более того, норовит ещё и до костей добраться?
                                Ведь больной от адской боли может сдуру подумать,что эта методА создана по велению самого Главврача ...
                                И если... вдруг сей больной выбежит за пределы Госпиталя и помрёт без лечения, то не взыщет ли Главврач с сего "эскулапа"?

Для вашей же пользы, отвечать не торопитесь...

Комментарий

Обработка...