Сообщение от Vit.
Как Христос смотрит на антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И? Вероятно считаете что эта фраза, сопоставимая с фразой "найдет ли веру на земле" (во второе пришестввие), является доказательством того, что Москва - небесный Иерусалим, РПЦ (само собой исключительно МП) - те самые духовные иудеи которых будут хватать за полу в 1000-летнем царстве, а евреи - дети дьявола и отвергнуты Богом?
Помните, вот тут 403 я рассказывал как выглядит четвертый признак антисимитизма?
Могу повторить: 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный (Откр,20:8)Сообщение от ЙицхакЧетвертый признак антисимитизма: употребление цитат, не говорящих ни о чем, но создающих некое впечатление о порочной сущности евреев. Пример такого "цитирования": если русские, и особенно русские православные священники не покаются, то все погибнут (с) Ознаечат ли сия цитата, что русские, и особенно русские православные священники, неисправимо порочны по своей сути и отвергнуты Богом?
Фразу в Слове Божием, где Иерусалим назван станом святых и городом возлюбленным не увидели в упор? А что так?Комментарий
-
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр,5:14)Если считаете - срочно к врачу, если не считаете то потрудитесь объяснить что лживого в приведенной мною фразе, для сравнения предлагаю Вам "жертвы войск союзников во 2 мировой - ничто по сравнению с жертвами Советской Армии, так союзникам было и нужно, на них никто не нападал, сами в войну встряли, а вот воинов СА жалко".
Если у человека чувства навыком не приучены различать добро и зло, то как я, грешный человек, могу объяснить такому что есть добро, а что зло?Комментарий
-
Всем, без исключения...
Задумайтесь, чем в общении питаете ближнего?
Может кто-то скажет: да у меня через слово ЦИТАТА, потому - словом Божьим...
Далеко не ФАКТ...
Замечайте что или кто от вашего общения в ближнем питается и растёт...
Если духовное в человеке возрождаете и укрепляете, то похвала Вам от Бога за это, но если в ближнем чрез вас растёт и набирает силу ветхий человек, то впору задаться вопросом:
КЕМ ВОДИТЕСЬ?Комментарий
-
C праздником!Сообщение от GeorgyЗадумайтесь, чем в общении питаете ближнего?
А в сим месте никто уже давно никого не питает. Все "духовное окормление" свелось к попыткам г-на Йицхака привить Православию мысль "евреи отвержены Богом", и сопротивлением последних к лечению подобным родом. Все как обычно.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И Вас Алекс!
Замечаю, как усиленно проталкивается сия идея...
И если кто по неразумию вдруг цепляется за оную, то тут сразу ж радостный крик:
Ну, что мы говорили...
Комментарий
-
Ну, если Вы не поняли - как мне Вам объяснить, что слово "плохая" об этой статье - комплимент. Мерзкая. Мерзкая политическая агитка советского пошиба.
Вот народ Божий, сын, первенец - евреи, в отношении избрания возлюбленные. Вот приходит отец антисимитов, которого, собственно, так и зовут - сатан (противник, по-греч. анти) и говорит:
"Ха! Какие-то там евреи, а вот тут... (далее упоминание какой-нибудь человеческой мерзости, когда безвинно убивали, но упоминание не с целью поскорбеть об убитых, а с целью противопоставить одних убитых другим) ...Вот их тоже убивали. Не только евреев убивали. А вот правильство Израиля...
(дале по тексту "обличение" в силу вкусов и ума обличителя)
В чем ложь? А в простенькой подмене понятий: где народ Божий - евреи и где секулярное государство Извраиль?
Евреи - народ Божий, первенец, сын, в отношении избрания возлюбленный потому, что так сказал неизменный в слове Бог.
А о государстве Израиль как специальном субъекте права (а также США, России, Каеаде, Буркина-Фассо, недостающее впиши, лишнее вычеркни) Бог что-то говорил? Оно чье, государство Израиль (США, Россия, Канада, Буркина-Фассо, далее веде)? Забыли?
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:6)
Так что не трудитесь искать следующую антисимитскую полит-агитку типа, вот правительство государства Израиль что-то там отчебучило (на самом деле или в фантазиях "обличителя"), в то время как...
Третий признак антисимитизма - подмена понятий
Комментарий
-
А проталкивается в основном участниками "православный-язычник-православный". Такое трогальное единение к "любви" к евреям
Правды для, изредка разбавляемое пртестантами (в семье не без урода).А среди неразумных как на подбор однЕ православныеИ если кто по неразумию вдруг цепляется за оную, то тут сразу ж радостный крик: Ну, что мы говорили...
(прошу не путать с братьями православными христианами) и язычники.
И само собой поздравление друг-друга с праздником...Комментарий
-
Йицхак, я ценю Вашу изворотливость, но Вы чуть-чуть солгамши. Где же доказательства антисемитизма выраженного в пропаганде "немножко лжи чтобы возбудить неприязнь к евреям"?
Пока что я вижу что Вы обвинили статью приведенную Faith в антисемитизме потому что она не упомянула евреев в списках жертв, а меня - потому что я их упомянул.
Статья эта - антиамериканская, антигерманская, антипольская, анти-...
И мое упоминание - антиамериканское, и т.д.Комментарий
-
Статья эта антисимитская, равно как и Ваше упоминание. Протвопоставление одних убитых другим - мерзость само по себе. Противопоставление убитых с целью показать, что во-о-он те убитые по национальному признаку - еще не самые несчастные - мерзость в квадрате. А уж использовать это с целью опорочить народ Божий - тут рога автора видны издалека.
Всё остальное - см. пост выше 443 .Комментарий
-
Йицхак, Израиль, назовите Вы его связанным с евреями или не связанным не признает геноцида других народов, и не только армян (текущих союзников Кремля).Статья эта антисимитская, равно как и Ваше упоминание. Протвопоставление одних убитых другим - мерзость само по себе. Противопоставление убитых с целью показать, что во-о-он те убитые по национальному признаку - еще не самые несчастные - мерзость в квадрате. А уж использовать это с целью опорочить народ Божий - тут рога автора видны издалека.
Всё остальное - см. пост выше 443 .
Когда читаешь списки жертв и не видишь упоминания о жертвах своего народа - может казаться обидным, как меня например удивляет что в истории 2-й мировой войны на Западе восточной кампании не придается особого значения, но я не считаю эту пропаганду анти-русской, советской, коммунистической, какой хотите. Я понимаю что они строят свои государства и пишут свою историю, а моя задача - не изливать на них перлы красноречия а строить свое государство и писать свою историю. Еще раз, Йицхак, я прочитал Вашу аргументацию и не нашожу свои высказывания антисемитскими, а высказанными с единой целью - посмеяться над Вашим гипертрофированным пафосом. Вы можете назвать мои слова анти-Йицхаковскими, а чтобы сделать вывод об антисемитизме моих слов - нужно обладать немалым самомнением.
Итак, где в моих словах антисемитизм?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

( я ее правда до конца не прочитала).
Комментарий