Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Полиграф П.
    Ни-ни! Вот только евреи то не с Иисуса пошли, вот в чем штука!
    Да, согласен. Только ведь Иисус не из русских вышел, и не из греков. О, тожжж...
    Или просто Бог благоволил усыновить их из приюта - Ура Халдейского, а?
    Дык мы все усыновленные, только вот в чем разница между усыновлением и усыновлением:
    Исх.4:22 И скажи фараону: так
    говорит Господь: Израиль [есть]
    сын Мой, первенец Мой;
    О тожж...
    Вы меня так раззадорили, что я уж подумываю, а не принять ли иудаизм, обрезаться и ни о чем не беспокоиться, а?
    Опять с Павлом спорить вздумали?
    Или уже так не считается?
    Как именно? Лично я считаю так:
    Рим.11:23 Но и те, если не
    пребудут в неверии, привьются,
    потому что Бог силен опять
    привить их.
    Т.е. как оторвет Бог, так и обратно привить может.
    А вы как полагаете?
    Вот бы у Бога разъяснить, что Он имел в виду...
    Т.е. вы сказать-сказали, а что сказали и сами не знаете?
    С другой стороны, шеол - это ведь, вроде не гибель совсем как бы. Да даже, вроде как и не ад. Слоняются там, как тени.
    Да нет, шеол переведо как ад, на греческий. Так что когда мы говорим про ад, то подразумевать, по идее должны именно шеол, а вот подразумеваем постоянно практисски - ГейГином... Такая вот практика сложилась, в христианстве. Но т.к. христианские богословы тоже понимают, что нужно нечто промежуточное, то и выдумывають, на западе - чистилище(чистейшей воды еврейский шеол, тока признаваться они в этом не хотят), а на востоке - мытарства всякия... Нет-бы вернуться к истокам да посмотреть как оно там в начале-то было.
    Нет, мы гордые, мы иудеев помоями облили и к их богословию не вернемся, вот и начинаются уже в этой жизни богословские мытарства...
    Погибните, по крайней мере в Н.З., всегда связано с гееной. Нет?
    А посмотреть? В каких случаях одно имеется в виду, а когда другое? Нет, не по силам?
    Ну-да, ну-да, легче ведь все упростить, а потом придумывать всякие патчи да заплаты....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Georgy
      Для вашей же пользы, отвечать не торопитесь...
      Георгий я люблю когда ко мне со всей солдатской прямотой (с) Поэтом не надо "далеко и-за сарая" Скажите прямо: мой стиль Вы считаете чрезмерно жестким.
      Не буду опровергать. Жесткий. Но рассудите сами:
      - представим, что Вы верите Слову Божию. Без всяких говорок и условий. Просто верите.
      - представим, что Вы нашли в Слове и прочитали следующее место:
      8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Захар,2:8)
      - представим, что после всего этого Вы видите неких людей, которые из-за своей болезни "красных глаз" вдруг начали лезть Богу пальцами в глаза, злословя тех, к которым Он запретил касаться.

Теперь Ваши действия?
      Вы сделаете вид, что ничего не видите? Вы немедленно прекратите тыканье пальцев в глаза Богу?

Помните стих?
      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью (Иуд,1623).
      Людей, которые не боятся в своей запачканной плотью одежде (Исай,64:6) совать свои пальцы Богу в глаза, только потому, что у них самих болезнь "красных глаз", спасать можно уже только страхом, гнушаясь даже их одеждой. Ничем другим таким уже не поможешь.

И еще я при этом хорошо помню следующее:
      8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей (Иез,33:8).
      19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою (Иез,3:19)

Брат, надеюсь, я объяснил теперь чем предостережение страхом т.н. "христиан"-антисимитов отличается от неумелого и без любви проповедования Христа тем, кто в Христа не верит или пришел сюда узнать о Нём

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Йицхак,
        Оправданием в чем? Вас уже кто-то осудил? Вам всего лишь сказали три вещи:
        1) ненавидящий ближнего своего (хоть и говорящий, что очень-очень любит Бога) - лжец, а лжецы - вне небесного Иерусалима,
        Я указал любовь к Господу Иисусу, как Еврею
        Сообщение от Йицхак
        2) злословящий евреев - проклят, а проклятые как-то сомнительно, чтобы наследовали Царство,
        3) касающийся евреев - касается зеницы ока Божия, а это черевато.
        Не более того.
        Мы с вами уже выясняли вопрос о условиях принадлежности к народу еврейскому, что он упирается в вопрос послушания Богу. Иначе, называющий себя евреем, может быть назван в Писании и содомляном. По этому касание зеницы ока Божия произошло (можно это антисемитизмом назвать), при разорении первохристианской общины Палестины. Были рассеяны апостолы, убиты - и Иерусалим, подобно Содому, который могли спасти 10 праведников, не был спасен. Господь предупреждал об этом

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
        2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
        3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
        5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        (Лук.13:1-5)

И ап. Павел указывает, что гонители - чада Авраама по плоти, а не по духу

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        (Гал.4:29)

14...Вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
        15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
        (1 Фес. 2 гл.)

Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        (Гал. 4 гл.)

П. С. Обратите внимание, что апостол обращается к христианам языческого происхождения "братия".
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Ошибочкааааа-ааа!
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• эв-рика
            Завсегдатай

• 15 April 2007
            • 593

Я заметила одну вещь, кто мнит себя избранным по нацональному признаку, возносятся этим. И в подтверждение своей "нетленности" в избранничестве, приводят, в большинстве своем, цитаты из В.З. Очень чувствуется упование именно на В.З.
            Тогда как апостол Павел говорит, что обетование дается по вере в Иисуса Христа. И все старозаветные законы, всего лишь детоводитель ко Христу(pedagogon, что имеет свое конкретное значение в греческом "поводырь", раб, который сопровождает детей до школы.) . Апостол говорил, что до времени явления Христа, все(евреи) находились под стражею закона, "до того, как надлежало открыться вере. А до этого времени, все что происходило с израильтянами в В.З., происходило с ними" как образы;а описано в наставление нам достигших последних веков". Пришел Христос и закон поменялся " потому что с переменою священства необходимо быть и премене закона"(к евр.7;12), да и бывшие прежде заповеди отменены " по причине ее немощи и бесполезности"(к евр. 7;18)
            Значит ли, что избранничество евреев уже предопределило спасение их всех? Хотя сказано" Этот народ я образовал для Себя(ис.42;2), Образовал, а не избрал, что бы не возгордились.
            Никак нет.
            "Только Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано "и потомкам", как бы о многих, но как об одном:"и семени твоему", которое есть Христос.!(к гал. 3;16) " А тем кто приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. "(Ин. 1;12)
            " Познайте, что верующие суть сыны Авраама.
            И Писание провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму:" в тебе спасуться все народы. И так верующие благословляються с верным Авраамом."
            И хоть Павел и говорит:" И так весь Израиль спасется..", но сам же перед этим уточняет, что " не все те Израильтяне, которые от Израиля", но " в Исааке наречется тебе семя". " То есть не плотские дети суть дети Божьи; но дети обетования признаются за семя"
            Ну а то, что обетование дается через веру во Иисуса Христа понятно всем христианам.
            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Georgy
              Саша, как Вы полагаете, похвалит Главврач того "эскулапа", который всаживая иглу шприца, круговыми движениями шурудит иглой по мягкой ткани и более того, норовит ещё и до костей добраться?
              Ведь больной от адской боли может сдуру подумать,что эта методА создана по велению самого Главврача ......
              Георгий, немного офф..
              спросите у любого врача скорой помощи что такое "розочка"
              Поясню, чтобы не утруждать.
              Есть категория больных, которые формально вроде бы больны. сильно. например похмельем. И вызывают скорую по принципу- "буду их вызывать пока не принесут облегчения". Вызывают раз, через час снова, потом еще.. Настоящий бич для скорой и больных нуждающихся в реальной помощи.
              для таких случаев существует "розочка"
              Берется магния сульфат (магнезия) 10 мл, наполняется шприц и подкожно, послойно вводится все 10 мл.Боль неимоверная.
              Больному делается сразу намного легче, скорую вызывать перстает из-за возникшего облегчения, надо понимать .
              главврач доволен.
              цинизма никакого- реалии жизни.
              Страдает в общем задница а не голова, а задница суть не самая важная для личности часть тела. Если заметите то у нее даже болезней нет никаких. вечноздоровая .
              По такому принципу лечения можно сделать заключение что разум иногда необходимо через причинение боли заднице в голову вколачивать.
              все проходит

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Йицхак
                Георгий я люблю когда ко мне со всей солдатской прямотой (с) Поэтом не надо "далеко и-за сарая"
                Саша, я попробовал говорить с вами языком притчи, как удалось судить не мне.

А вот пример того, как можно словом Священного Писания попробовать ранить оппонента, якобы отвечая на вопрос

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Скажите Александр, Вы замечаете, насколько часто на форуме применяется бездумное и ранящее цитатничество?
                Может в этом и есть свой смысл?
                Скрыть отсутствие чего-то жизненно важного, по наличию которого определяется принадлежность к детям божьим
                Как вы думаете что это?
                Сообщение от Йицхак
                Скажите прямо: мой стиль Вы считаете чрезмерно жестким.
                Сообщение от Йицхак
                Не буду опровергать. Жесткий.
                Ну что ж, как и просили, отвечу прямо: не жёсткий, а имхо, ЖЕСТОКИЙ!
                Сообщение от Йицхак
                - представим, что Вы верите Слову Божию. Без всяких говорок и условий. Просто верите.
                Ну что ж, попробуйте.
                Сообщение от Йицхак
                - представим, что Вы нашли в Слове и прочитали следующее место:
                Сообщение от Йицхак
                8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Захар,2:8)
                - представим, что после всего этого Вы видите неких людей, которые из-за своей болезни "красных глаз" вдруг начали лезть Богу пальцами в глаза, злословя тех, к которым Он запретил касаться.

Теперь Ваши действия?
                Вы сделаете вид, что ничего не видите? Вы немедленно прекратите тыканье пальцев в глаза Богу?
                Александр, во-первых в одном из переводов Торы почему-то прописано не «зеницы ока Его,» а «прикасающийся к вам касается зеницы ока своего.»
                Я разумею, что это вовсе не есть карт-бланш на касательство, но, тем не менее, несколько смещаются акценты, не правда ли?
                Во-вторых, постоянное раздаривание оппонентов оскорбительными намёками о их некой болезни "красных глаз", позволяет спросить и Вас: а уверены ли Вы, что сами без «красноты» и видите на все 100?
                В-третьих: а может, всё же не злословят, а чего-то не ведают или же Вы предубеждёны в отношении их?
                Сообщение от Йицхак
                Помните стих?
                Сообщение от Йицхак
                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью (Иуд,1623).
                Людей, которые не боятся в своей запачканной плотью одежде (Исай,64:6) совать свои пальцы Богу в глаза, только потому, что у них самих болезнь "красных глаз", спасать можно уже только страхом, гнушаясь даже их одеждой. Ничем другим таким уже не поможешь.
                Саша, обратите внимание, там же у ап. Иуды есть и это
                21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                Да и покажите мне хоть одного, кроме Сына Человеческого, чья одежда не запачкана плотью?
                Саша, а как насчёт вашей одежды и плоти?
                Сообщение от Йицхак
                И еще я при этом хорошо помню следующее:
                Сообщение от Йицхак
                8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей (Иез,33:8).
                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою (Иез,3:19)
                А это Вам на память не приходит?
                «только бы нам и одетым не оказаться нагими.»
                Сообщение от Йицхак
                Брат, надеюсь, я объяснил теперь чем предостережение страхом т.н. "христиан"-антисимитов отличается от неумелого и без любви проповедования Христа тем, кто в Христа не верит или пришел сюда узнать о Нём
                Я боюсь, что может быть ещё и скрытый антисемитизм, который до поры до времени может искусно имитировать апологию Израиля

И я очень не хотел бы, что бы Вы были среди них

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Georgy
                  Ну что ж, как и просили, отвечу прямо: не жёсткий, а имхо, ЖЕСТОКИЙ!
                  Жестче того, что обещано таковым, если они будут продолжать делать то, что делают? Причем, обратите внимание: делать и сейчас не прекратили, и делатели все теже самые.
                  Александр, во-первых в одном из переводов Торы почему-то прописано не «зеницы ока Его,» а «прикасающийся к вам касается зеницы ока своего.»
                  Георгий, Вы правильно подчеркнули: "в одном из" и "переводов". Мысль дальше развивать?
                  Во-вторых, постоянное раздаривание оппонентов оскорбительными намёками о их некой болезни "красных глаз",
                  Ну, какой же намёк, Георгий? Очень прямой, недвусмысленный текст.
                  позволяет спросить и Вас: а уверены ли Вы, что сами без «красноты» и видите на все 100?
                  А не стесняйтесь поправить меня, когда я начну завидовать какому-нибудь народу
                  В-третьих: а может, всё же не злословят, а чего-то не ведают
                  Бога. Не ведают Бога Евреев и Сына его, еврея Иешуа hаМашиах.
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр,5:14)
                  Но не втом беда, что не ведают и навыка различения добра и зла не имеют. А в том беда, что и не хотят имет, и этим же еще и гордятся.
                  или же Вы предубеждёны в отношении их?
                  В смысле, они еще ни строчки не написали, а я уже филиппиками в их адрес разразился? Или, всё-таки пост-фактум пишу?
                  Я боюсь, что может быть ещё и скрытый антисемитизм, который до поры до времени может искусно имитировать апологию Израиля
                  И я очень не хотел бы, что бы Вы были среди них
                  Да,да. Я уже слышал эту версию о ненастоящем еврее И уже говорил: первое, что делают дети своего отца - пытаются сбагрить своё имя народу Божию-иудеям, а второе (когда не удается первое), говорят - а евреи-то эти не настоящие и к евреям Моисея не имеют никакого отношения Стоит ли Вам это повторять, брат?

ПС Всё остальное - эмоции. Разделяю Вашу озабоченность. Принимаю Ваше увещевание. Осознаю своё личное несовершенство. Но к теме Как Христос смотрит на антисимитизм - никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Йицхак
                    Не ведают Бога Евреев и Сына его, еврея Иешуа hаМашиах.
                    Не Вам об этом судить Саша. Оно вам надо?
                    Да и прокурорское кресло уже вроде как занято...
                    Сообщение от Йицхак
                    Да,да. Я уже слышал эту версию о ненастоящем еврее И уже говорил: первое, что делают дети своего отца - пытаются сбагрить своё имя народу Божию-иудеям, а второе (когда не удается первое), говорят - а евреи-то эти не настоящие и к евреям Моисея не имеют никакого отношения Стоит ли Вам это повторять, брат?
                    Такую версию слышу в первый раз, ну а желание спрятаться за широкую спину Божьего народа понимаю...
                    Но вот нужно ли это?
                    Всё равно, спрос то персональный...
                    Сообщение от Йицхак
                    Разделяю Вашу озабоченность. Принимаю Ваше увещевание. Осознаю своё личное несовершенство. Но к теме Как Христос смотрит на антисимитизм - никакого отношения не имеет.
                    Более чем имеет, ибо любой антисемитизм питаем как изнутри, так и вовне...
                    Вот кто есть сей питательный "гумус", придёт время и за торчащими "ушками"... нам открое(ю)тся и персональное(ые) личико(а)...

Напоследок, если уж страсть как Вам нравится колоть, ну что поделать, у всех свои пристрастия, то хоть стремитесь это делать "шлепком"...
                    Как знать, может сподобит Господь вас высшего пилотажа в братолюбии...

Спаси Господь!

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      ...Разделяю Вашу озабоченность. Принимаю Ваше увещевание. Осознаю своё личное несовершенство. Но к теме Как Христос смотрит на антисимитизм - никакого отношения не имеет.
                      Увы, имхо имеет...
                      И не только Ваше, а и мое и всякого, кто вникает , пытается понять, рассуждает и т.д. о том, что есть избрание Божие...

И если , еврей, правильно понимая, что дары и призвание Божие непреложны, неправильно понимает в чем суть этого самого избрания, или не до конца правильно понимает, то он будет соблазном к антисимитизму, или через него будет и соблазн...
                      и если язычник , обратившись к Богу, и приняв Его усыновление, также неправильно понимает или не до конца правильно, также будет плодоносить то, о чем эта тема...
                      итак, повторюсь, как уже до этого в теме говорил, с таким же успехом можно задать вопросы
                      1) как Христос относится к гордости житейской ?...
                      2) как Христос относится к тому, что два человека, один еврей, другой нееврей , считая себя Христовыми, Божьими...не любят друг друга, если не сказать больше...?

Думаю, для того, чтобы нам лучше понять обсуждаемый вопрос, надо
                      уточнить что значит избрание Божие по Писанию...? и в чем его суть...?
                      я уже говорил в теме , но мысль эта утонула в спорах...без обсуждения
                      поэтому хочу ещё раз повторить..
                      думаю, иной еврей, уразумев, к чему обязывает его избрание, перестал бы гордиться и хвалиться и уступил бы мнению некоторых христиан, "что теперь они равны с прочими человекам и их избрание прекращено..."
                      и также некоторые неевреи уразумев, к чему их обязывает избрание евреев и что их ожидает за непослушание..."тут же бы согласились вернуть его им"

хочу также напомнить, что ужасные грехи Каина...не давали права никому самому совершить суд над ним...слово Божье сказало, что с такого за Каина отмстится в семеро...

также хочу напомнить отношение человека по сердцу Божьему Давида к Саулу, когда тот впал в злобу и грех и преследовал его с целью убить его...Давид не думал так, раз Саул стал себя так вести, значит он больше не помазанник...

вместе с этим хочу, чтобы и ни один еврей, считая себя зеницей ока Божьего ...не относился к другим людям так, как Бог открыл Ап. Петру, чтобы он так не думал и не считал..т.е. за скверного язычника

Цитата из Библии:

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                      (Деян.10:28)

и хочу задать вопрос...
                      если какой избранник, еврей или нееврей, неважно...
                      возгордившись, будет надмеваться и обижать неверующего человека...
                      опять таки неважно, еврея или нееврея...
                      на чьей стороне будет Бог ?
                      На стороне избранника, но обичика?
                      или на стороне обижаемого, хотя и не избранника?
                      (в помощь напоминал уже про Каина)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        и хочу задать вопрос...
                        если какой избранник, еврей или нееврей, неважно...
                        возгордившись, будет надмеваться и обижать неверующего человека...
                        опять таки неважно, еврея или нееврея...
                        на чьей стороне будет Бог ?
                        На стороне избранника, но обичика?
                        или на стороне обижаемого, хотя и не избранника?
                        (в помощь напоминал уже про Каина)
                        Вроде я уже отвечал Вот тут 365
                        Сообщение от Йицхак
                        Поэтому я, когда вижу как резвится первенец, всегда говорю: "Не-а, родной. Ты - однозначно первенец и сын, но не единственный. Те дети усыновлены и любимы отцом, и теперь они не шелудивые, приютские, а родные и свои, так же как и ты".
                        А когда вижу как резвятся усыновленные дети (бывшие шелудивые), тоже всегда говорю: "А умерьте фантазии, ребята. Вы, однозначно, любимые дети, да вот только родной сын от этого сыном-первенцем и старшим вашим братом быть ни разу не перестал. И вы ему - не отец, чтобы решать, кем он отцу приходится".

Не более того. И ничего личного
                        Из этого вывод: хочется кому-то помыть косточки КОНКРЕТНОМУ неправильному еврею - флаг в руки, личное дело каждого, за которое каждый даст сам ответ, как он судил чужого раба. Не всякий раз и голову поверну, чтобы посмотреть.
                        Но пока злословят евреев как народ Божий и сына-первенца, буду действовать как Он сказал (Иез,33:8; Иез,3:19; Иуд,1:23).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Вот кто есть сей питательный "гумус", придёт время и за торчащими "ушками"... нам открое(ю)тся и персональное(ые) личико(а)...
                          Да,да. Евреи сами виноваты, что существует антисимитизм Георгий, повторяетесь

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Йицхак, Я указал любовь к Господу Иисусу, как Еврею.
                            Да. Первый признак антисимитизма - любить только одгого еврея - Иисуса. Правда, некоторые антисимиты идут на рекорд и любят аж целых 12 евреев+одну еврейку. Все остальные евреи для них дети дьявола
                            Мы с вами уже выясняли вопрос о условиях принадлежности к народу еврейскому, что он упирается в вопрос послушания Богу. Иначе, называющий себя евреем, может быть назван в Писании и содомляном.
                            Второй признак антисимитизма: кто из евреев послушен Богу, а кто содомлялин, определяет говорящий это антисимит, а не Бог
                            По этому касание зеницы ока Божия произошло (можно это антисемитизмом назвать), при разорении первохристианской общины Палестины. Были рассеяны апостолы, убиты - и Иерусалим, подобно Содому, который могли спасти 10 праведников, не был спасен.
                            Третий признак антисимитизма: подмена понятий. Христиан Иерусалима никто никогда никуда не гнал (они дожили в Иерусалиме до 70 г.н. и перед штурмом ушли по заповеди Христа), а вот евреев антисимиты гнали всегда и везде. Апостолов гнали и убивали за то, что Апостолы были евреи?
                            5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Лук.13:1-5)
                            Четвертый признак антисимитизма: употребление цитат, не говорящих ни о чем, но создающих некое впечатление о порочной сущности евреев. Пример такого "цитирования": если русские, и особенно русские православные священники не покаются, то все погибнут (с) Ознаечат ли сия цитата, что русские, и особенно русские православные священники, неисправимо порочны по своей сути и отвергнуты Богом?
                            И ап. Павел указывает, что гонители - чада Авраама по плоти, а не по духу
                            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.(Гал.4:29)
                            Пятый признак антисимитизма: ложь. Ведь если не лгать, то как злословить того, кого слово называет народ Божий, сын-первенец, в отношении избрания возлюбленный? Как лгут? например, как приведено выше. Слово говорит: 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне (Гал.4:29) Лжец-антисимит говорит: рожденный по плоти - это чадо Авраама по плоти (читай еврей) И плевать, что Слово говорило о прямо противоположном: еврея Исаака гнал нееврей Измаил (так же как сейчас евреев гонят поганые язычники, мня себя духовными иудеями с духовным обрезанием).
                            Так что у Вас, дорогой Евгений, полный набор православного антисимита
                            П. С. Обратите внимание, что апостол обращается к христианам языческого происхождения "братия".
                            Обратите внимание, что Апостол обращается "братия" к Христанам, а не к антисимитам
                            А вот что касается антисимитов:
                            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1 Кор,5:11)
                            Напомнить, что еще Слово говорит о злословящих народ Божий - евреев?

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

А я так Вас поняла, Йицхак, что Вы всех, кто не принадлежит к евреям, или не "поет им деферамбы", и не согласен с Вами в Ваших убеждениях, "чешете" под одну дудку- антисимит. Вы сами, того не замечая, вызываете огонь на себя,потому что режет слух Ваша ненависть к остальным(гоям); и поверьте, приводимые Вами цитаты -это то, что Вы хотите видеть,и то, что ублажает Вас и взращивает в Вас гордыню, что Вы принадлежите народу "особенному"( и это сквозит в Ваших постах). А точное духовное изложение Писания остается для Вас тайной. Вы питаетесь буквой, но за буквой сокрыт сокральный смысл, ибо все Писание Богодуховновенно. Очень жаль, что Вы приняли такую позицию!

Комментарий

• КОЛОВРАТТ
                                Участник

• 16 April 2008
                                • 4

Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; и будешь рассеян по всем царствам земли. ...... поразит тебя Господь сумасшествием ...... и будут теснить тебя и обижать всякий день , и никто не защитит тебя. ТАК ЧТО НЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО АНТИ СИОНИЗМ ЭТО ПЛОХОЕ ЧУВСТВО ОНО ПРИХОДИТ ОТ БОГА, ВЫ ЖЕ ПРЕДАВАЛИ СВОЕГО БОГА , ВАШИ ПРЕДКИ КРИЧАЛИ КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА НАШИХ ДЕТЯХ, РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО ГРЯДЕТ ПРОКЛЯТИЕ. ? ТАК ЧТО УНИЧТОЖАТЬ ВАС , ЭТО ЖЕЛАНИЕ ПРИХОДИЛО ОТ БОГА, ДА И ЧТ МОЖЕТ НА ЗЕМЛЕ ПРОИЗОЙТИ БЕЗ ВОЛИ БОГА?ДА И СКАЗАНО ЧТО В РАССЕЯНИЕ БОГ ВАС ПОРАЗИТ СУМАСШЕСТВИЕМ _ЭТО ТОЧНО, БЕЗРАССУДНЫ ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ УЧАТ ЧТО ЕВРЕИ УМНЫЕ . ВТОР. 28 глава полностью.

Комментарий

Обработка...