Да, согласен. Только ведь Иисус не из русских вышел, и не из греков. О, тожжж... 
Дык мы все усыновленные, только вот в чем разница между усыновлением и усыновлением:
Исх.4:22 И скажи фараону: так
говорит Господь: Израиль [есть]
сын Мой, первенец Мой;
О тожж...
Опять с Павлом спорить вздумали?
Как именно? Лично я считаю так:
Рим.11:23 Но и те, если не
пребудут в неверии, привьются,
потому что Бог силен опять
привить их.
Т.е. как оторвет Бог, так и обратно привить может.
А вы как полагаете?
Т.е. вы сказать-сказали, а что сказали и сами не знаете?
Да нет, шеол переведо как ад, на греческий. Так что когда мы говорим про ад, то подразумевать, по идее должны именно шеол, а вот подразумеваем постоянно практисски - ГейГином... Такая вот практика сложилась, в христианстве. Но т.к. христианские богословы тоже понимают, что нужно нечто промежуточное, то и выдумывають, на западе - чистилище(чистейшей воды еврейский шеол, тока признаваться они в этом не хотят), а на востоке - мытарства всякия... Нет-бы вернуться к истокам да посмотреть как оно там в начале-то было.
Нет, мы гордые, мы иудеев помоями облили и к их богословию не вернемся, вот и начинаются уже в этой жизни богословские мытарства...
А посмотреть? В каких случаях одно имеется в виду, а когда другое? Нет, не по силам?
Ну-да, ну-да, легче ведь все упростить, а потом придумывать всякие патчи да заплаты....

Или просто Бог благоволил усыновить их из приюта - Ура Халдейского, а?
Исх.4:22 И скажи фараону: так
говорит Господь: Израиль [есть]
сын Мой, первенец Мой;
О тожж...
Вы меня так раззадорили, что я уж подумываю, а не принять ли иудаизм, обрезаться и ни о чем не беспокоиться, а?
Или уже так не считается?
Рим.11:23 Но и те, если не
пребудут в неверии, привьются,
потому что Бог силен опять
привить их.
Т.е. как оторвет Бог, так и обратно привить может.
А вы как полагаете?
Вот бы у Бога разъяснить, что Он имел в виду...
С другой стороны, шеол - это ведь, вроде не гибель совсем как бы. Да даже, вроде как и не ад. Слоняются там, как тени.
Нет, мы гордые, мы иудеев помоями облили и к их богословию не вернемся, вот и начинаются уже в этой жизни богословские мытарства...

Погибните, по крайней мере в Н.З., всегда связано с гееной. Нет?
Ну-да, ну-да, легче ведь все упростить, а потом придумывать всякие патчи да заплаты....
Комментарий