И опять об иконах. Глубоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексПодольский
    Православный

• 10 October 2007
    • 86

Сообщение от Йицхак
    Вижу что горячо назидаете. Даже слова знакомые увидел. Но вот причинно-следственной связи логики смысла никак не пойму
    Молитву, называемую "Отче наш" - это Юрист сказал? Странно, а мне казалось Он был по профессии плотник.
    Но раз Вы так горячо назидаете, что "как на небе" - это в атмосфере, то что мне на такую непроходимую веру ответить?
    Только улыбнуться.
    Вот так

Не более того.
    У меня по техническим причинам выпала первая часть постинга. Перечитайте силь ву пле пожалуйста.
    А Он - не плотник. Он - Юрист, Заступник. Что-то вроде адвоката на Божественном Суде над евреями. И чтобы не допустить исполнения смертного приговора над целым народом, совершил неизмеримый подвиг для своего народа, который не совершал ни один адвокат - позволил своему же народу отдать себя на казнь язычникам.
    Это несколько сложновато для среднестатистического выпускника йешивы и совсем уж замысловато для равов, но такова история евреев.
    (я-то тут при чём? все претензии по сложности той ситуации - к ним, к евреям. они - виноваты. слышу вопли: как всегда евреи во всём виноваты!)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от АлексПодольский
      И чтобы не допустить исполнения смертного приговора над целым народом, совершил неизмеримый подвиг для своего народа, который не совершал ни один адвокат - позволил своему же народу отдать себя на казнь язычникам.
      Это что-то из "евангелия от антисимита"? Просто в остальных не нашел. Не скажете главу, стих?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

У меня по техническим причинам выпала первая часть постинга. Перечитайте силь ву пле пожалуйста.
        Без проблем. Перечитываю:
        Верующий человек должен разбираться в Торе-Берейшит : где небо (атмосфера с облаками), а где небеса, не два раза же Господь создавал НЕБО?
        Улыбнулся. Изволите быть знакомы с ивритом? Плиз, какое слово употреблено во фразе "сотворил небо" и какое слово во фразе "на небе вверху"

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Если кратко, то:
          - Разве Вы, Игорь, не имеете фотки своего сына? Разве для Вас не было величайшим потрясением в Вашей жизни рождение Вашего сына? А ведь вочеловечение Господа Бога было величайшим потрясением для всего земного мира со времени его сотворения. Мир обязан помнить этот момент. У вас же, Игорь, есть фотка Вашего величайшего потрясения? Зачем же Вам его фотка в бумажнике (я так предполагаю) - кроме как беречь себя, не рисковать собой лишний раз - теперь это самосохранение у Вас "ради него", помнить о том потрясении рождения ?
          - Вочеловечение Бога было ИСПОЛНЕНИЕМ Закона. Никакой иной причины для дарования Моисею закона - кроме как чтобы дети Авраама очистились, перестали поклоняться ваалам всяким - никакой иной причины кроме КАК ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ в еврейском народе, от чистой еврейской молодухи-девы из священнического рода - у Творца не было. Дарование строгих очистительных законов через Моисея ЗАВЕРШИЛОСЬ финальным аккордом Божественного Замысла - и это было именно в тот момент когда еврейская нация стала чистой в плотском смысле, но дошла до предела грязи в духовном. Вот тут Господь и вочеловечился. Соответственно, после ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ законы кашрута (кошерной пищи) и запрета создавания изображений (+поклонение идольским образам) потеряли свой приоритет, а стали на втором месте - после милости заветов Нагорной проповеди. Закон не выше веры.
          - Помогло ли евреям в духовном смысле отсутствие изображений у них? Нет, они довели себя до того, что казнили абсолютного праведника.
          - В наше время молодёжь ПОКЛОНЯЕТСЯ золочёным процессорам и печатным платам крутых видеокарт, сеть интернет заполнена их фотками, на которые буквально молятся. Лучше почитать иконы с изображением лика человека, чем поклоняться золочёным изображениям в процессорах и так называемых "материнских" платах (которые к материнству не имеют никакого отношения, и даже наоборот). Ведь устанавливая иконопочитание, Господь заранее, за 2000 лет знал, что человечество доведёт себя до поклонения золочёным изображениям-процессорам (произведённых по фотолитографии) и пыльным компьютерам.
          - Попробуйте прочитать ПОСЛАНИЕ ИЕРЕМИИ про поклонение идолам, подставив вместо "пыльный идол" - "компьютер", вместо "капища" - "игровой интернет-салон" - и Вы поразитесь, Вы увидите картину современной компьютеризации, точнее худшие её стороны.
          - Иконы Иисуса Христа и праведников - это такой заранее установленный Богом противовес будущим фото-литографическим золотым идолам, такой же как жертвование быков в Храме в противовес идолу-быку "ваалу" у язычников.
          То есть выбор между объектом (Богом) и предметом (идолом) поклонения был всегда.
          Проблема только в том, ЧТО ИМЕННО выбирает человек для поклонения, и за последние 3200 лет сцена выбора не особо изменилась.
          Фото ребенка - это одно, а изображение Бога - совсем иное. Фото ребенка - реальное изображение, а изображение Бога - реально? Он выглядит именно так? Честный ответ на этот вопрос начинается так: "нет, но ...". Вот только после запятой это уже не истина.
          Вы говорите " после ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ законы запрета создавания изображений (+поклонение идольским образам) потеряли свой приоритет". А эти заповеди: "Господа Бога святите в сердцах ваших", "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.", "прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.", что уже значение имеют второстепенное? Кто дал Вам право расставлять приоритеты в Писании?
          И последний вопрос: а был бы бунт ремесленников, если бы они видели сколько им работы предстоит в Православных храмах?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• АлексПодольский
            Православный

• 10 October 2007
            • 86

Сообщение от Йицхак
            Без проблем. Перечитываю:

Улыбнулся. Изволите быть знакомы с ивритом? Плиз, какое слово употреблено во фразе "сотворил небо" и какое слово во фразе "на небе вверху"
            Йицхак, давайте не будем здесь устраивать школу-йешиву, типа Вы учитель а я сдаю экзамен. Есть что возразить - выкладывайте.
            Заодно и опишИте где Вы видели в атмосфере херувима - голубя с человеческим лицом и шестью крыльями, которых несколько сидело на ковчеге Завета со скрижалями и в Храме, и которых Сам приказал изготовить. Не нарушил ли Он НЕНАРОКОМ свой же закон?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Йицхак, давайте не будем здесь устраивать школу-йешиву, типа Вы учитель а я сдаю экзамен. Есть что возразить - выкладывайте.
              Всё, что я имел честь Вам возразить и выложить, - я возразил и выложил в предыдущих постах. Вы в состоянии перечитать.
              В остальном - читающие дадут оценку, кто смог предъявить аргументы, а кто -только рассказ об экзаменах в иешиве
              Заодно и опишИте где Вы видели в атмосфере херувима - голубя с человеческим лицом и шестью крыльями, которых несколько сидело на ковчеге Завета со скрижалями и в Храме, и которых Сам приказал изготовить. Не нарушил ли Он НЕНАРОКОМ свой же закон?
              Улыбнулся. Ну, если Он давал Закон Самому Себе - то нарушил, однозначно. А вот если Он давал Закон не Себе, а человекам-евреям - то ни разу.
              Херувимов я увидел в Слове Божием. Но боюсь Вас огорчить: херувим похож на голубя не более, чем на голубя похожа корова-мальчик (бык). Думаете Он соврал?
              А про атмосферу - это вообще не ко мне, и тем более, не к Слову Божию. Слово Божие говорит "небо". Атмосфера - это исключительно Ваше слово Причем даже ни разу не на иврите (вероятно по техническим причинам)
              Последний раз редактировалось Йицхак; 26 March 2008, 05:53 AM.

Комментарий

• АлексПодольский
                Православный

• 10 October 2007
                • 86

Сообщение от Йицхак
                Всё, что я имел честь Вам возразить и выложить, - я возразил и выложил в предыдущих постах. Вы в состоянии перечитать.
                В остальном - читающие дадут оценку, кто смог предъявить аргументы, а кто -только рассказ об экзаменах в иешиве Улыбнулся. Ну, если Он давал Закон Самому Себе - то нарушил, однозначно. А вот если Он давал Закон не Себе, а человекам-евреям - то ни разу.
                Херувимов я увидел в Слове Божием. Но боюсь Вас огорчить: херувим похож на голубя не более, чем на голубя похожа корова-мальчик (бык). Думаете Он соврал?
                А про атмосферу - это вообще не ко мне, и тем более, не к Слову Божию. Слово Божие говорит "небо". Атмосфера - это исключительно Ваше слово Причем даже ни разу не на иврите (вероятно по техническим причинам)
                Высылаю 100 долларов тому, кто сможет в словах Йицхака показать ответ на мои вопросы.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

АлексПодольский, приветствую!

Высылаю 100 долларов тому, кто сможет в словах Йицхака показать ответ на мои вопросы.
                  100 долларов каждому, кто это сможет - или только самому первому?

Понятно, что Вы и в том, и в другом случае ничем не рискуете - но во втором случае Вы не рискуете только 100 долларами.
                  А в первом не рискуете на 100*"на количество тех, кто сможет".
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Tesh
                    христианин

• 25 January 2008
                    • 246

просто вышлите 100$ Йицхаку, это будет справедливо.

Прит.23:23 Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

[QUOTEпросто вышлите 100$ Йицхаку, это будет справедливо.

Прит.23:23 Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума.][/quote]

------------------------------------------------------------------
                      Вложения
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

а я дам штуку тому кто покажет что в молитве "Отче наш" сказано "да прибудет царствие Твое как на небе в верху, так и на земле в низу"

п.с. оплата в У.Е.
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от тибет
                          а я дам штуку тому кто покажет что в молитве "Отче наш" сказано "да прибудет царствие Твое как на небе в верху, так и на земле в низу"
                          Ну если рассматривать небо и землю относительно человека, то безусловно небо будет сверху, а земля снизу это же очевидно.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от lyykfi
                            Ну если рассматривать небо и землю относительно человека, то безусловно небо будет сверху, а земля снизу это же очевидно.
                            покажите где написано

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Сообщение от тибет
                              покажите где написано
                              3 Царств 8:23 )))))))))))))
                              используйте пайпал

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
                                3 Царств 8:23 )))))))))))))
                                используйте пайпал
                                только сто рублей ..... я про "отче наш" говорил

как там погода в Германии ? через месяц, полтора собрался лететь туда по делам....

Комментарий

Обработка...