И опять об иконах. Глубоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Простите, Марго, но я еще не разу не видел "упитого в стельку" протестанта.
    Зато вполне достаточно упивающихся через край елеем собственного приготовления.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Alex Shevchenko

Зато вполне достаточно упивающихся через край елеем собственного приготовления.
      Согласитесь, что это мало похоже на ответ человека, способного признавать недостатки своей конфессии, но больше на отмазку, типа ..."сам дурак".

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Володя77
        Это мало похоже на ответ человека, способного признавать недостатки своей конфессии, но больше на отмазку, типа ..."сам дурак"
        Все то Вы решаете за всех Ну пусть так - без разницы. Недостатки моей "конфессии" - это недостатки людей в моей Церкви. Собственно что ни есть темой для публичных обсуждений. Очень жаль, что "ревнителям апостольского благочестия" элементарные вещи в голову так и не приходят. Но есть надежда что в своих "исследованиях" когда нибудь они доберутся и до сих мест в Писании.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Володя77
          Alex Shevchenko

Это мало похоже на ответ человека, способного признавать недостатки своей конфессии, но больше на отмазку, типа ..."сам дурак".
          Свидетельствую

: брат Александр признавал существование у ПЦ проблем и недоработок. Уж Вы простите его, по братски, нас всех иногда "достают" и мы все иногда "огрызаемся". С миром Божиим!
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Jeka2

: брат Александр признавал существование у ПЦ проблем и недоработок. Уж Вы простите его, по братски, нас всех иногда "достают" и мы все иногда "огрызаемся". С миром Божиим!
            Так он и ничего не сказал такого, чтобы был повод обижаться на него... Просто, его слова, в данном случае, были таковы, что иначе и не ответить на них (в данном случае).

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Alex Shevchenko

Все то Вы решаете за всех
              Это не так. Всё - ни один человек не в состоянии решить.
              Недостатки моей "конфессии" - это недостатки людей в моей Церкви.
              Эти, как Вы говорите, "недостатки людей", есть недостатки учения конфессии, причем, неизменные в продолжение длительного времени. Не обижайтесь, но думаю, что лучше обратить на них внимание, когда еще есть время, на что вам и указывают (в хорошем смысле, желая исправления) протестанты. Но, по ряду причин, вам (православным) трудно снести их слова... Помоги Господь.
              Очень жаль, что "ревнителям апостольского благочестия" элементарные вещи в голову так и не приходят. Но есть надежда что в своих "исследованиях" когда нибудь они доберутся и до сих мест в Писании.
              Саша, думаю, лучше будет, если Вы скажете по-конкретнее.
              Последний раз редактировалось Володя77; 22 March 2008, 05:19 PM.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Володя77
                анатолий17

Кроме того, о чем Вы здесь сказали, в православии есть и доброе, - стремление искать уподобления Христу... Но, во-первых, очень зачастую, далее чем "стремление", это не простирается. А во-вторых, кроме доброго, там есть еще и множество отступлений от Писания, которые Вы, к сожалению, не способны видеть... и ваша реакция на то, когда вам указывают на эти отступления, выражается в ожесточенном противлении.
                ------------------------------------------
                Владимир,не нужно выдавать желаемое за действительное,
                православие правильно толкует Библию ,а вот протестанты в силу потери
                устной традиции придумали свою устную традицию которая в силу своей молодости и не опытности уводит вас от истиного толкования Библейского текста.
                Меня всегда удивляло,как это протестанты не понимают,что Библейский канон был создан людьми,которые молились за усопших,
                молились к святым и т.д и принимая от них библию ,они не принимают
                от них толкование этой самой Библии.
                И ещё.
                Брат,может вы мне процитируете мой текст где я оказывал ожесточённоое противление.
                Не будте голословны,подкрепляйте слова фактами.
                Ведь лжесвидетельство это грех.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Володя77
                  Эти, как Вы говорите, "недостатки людей", есть недостатки учения конфессии, причем, неизменные в продолжение длительного времени.
                  нет неправда ! это недостатки именно людей !!!
                  вообще Володя вы так тенденциозны !!! ну почему вы говорите православные (я про пьяных).... почему вы не скажете прямо и открыто, русские. Россия спивается а не православие....
                  съездийте в Италию, Грецию, Австралию и Новую зеландию, Великобританию, Венгрию, Германию, Канаду, Нидерланды и Бельгию, Францию, Швецию и т.д...
                  особо подчеркну Италию и Грецию,,, где православных храмов наверно больше чем в России... посмотрите на этих людей, (православных, евангелистов) и не только, ни хамства ни огрессии ни пьяного маразма....

п.с. что бы меня не обвинили что я гоню на русских... так я сам русский....
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от Vit.
                    Я лично нет,но на Иисусе там было помазание и вот оно мне об этом поведало сейчас:1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

ну хорошо, хорошо ... я совершенно не хочу что бы вы подумали, что в противовес вам я говорю - ("Бог мол был пьяный") , нет ни в коем случае ... я против употребления этих противоположностей, пьяный - трезвый, "пил но не пьянел"... сознание Бога не может быть "омрачнено" вином (алкоголем), его сознание трансцендентно !!! а радость, наслаждение, вкус (наслаждение вкусом вина) наслаждение беседой, это все непременно присутствовало....

п.с. я бы с удовольствием, испытал то наслаждение вином и беседой в присутствии самого Господа !!!
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от тибет
                      только моли Бога что бы в этом храме не оказался случайно я .... не успееш оглянутся как рога обламаю ..... (иш-ты, выискался ! драчун !)
                      Тогда тренируйся, Тибет, а то, глядишь, пересечемся.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

тибет

нет неправда ! это недостатки именно людей !!!
                        вообще Володя вы так тенденциозны !!! ну почему вы говорите православные (я про пьяных).... почему вы не скажете прямо и открыто, русские. Россия спивается а не православие....
                        Потому, что кроме русских мне очень хорошо известны и украинцы, и белорусы (говорю о православных), а также и молдовцы, и мордвины, и другие национальности (православные) бывшего союза. И в рассматриваемом аспекте особых различий между ними нет.
                        съездийте в Италию, Грецию, Австралию и Новую зеландию, Великобританию, Венгрию, Германию, Канаду, Нидерланды и Бельгию, Францию, Швецию и т.д... особо подчеркну Италию и Грецию,,, где православных храмов наверно больше чем в России...
                        Это вряд ли получится реализовать. Да и к чему мне такие затраты?

Кроме того, не исключаю, что в Москве, православных храмов больше, чем протестантских, но это никак не сказывается на рассматриваемом аспекте. При этом, в эти храмы приходят православные самых различных наций, проживающих в Москве. Так что, возможно, не в нации дело...
                        посмотрите на этих людей, (православных, евангелистов) и не только, ни хамства ни огрессии ни пьяного маразма....
                        Так я об этом же и говорю... У евангельских верующих пьянства нет, независимо от нации, а в православии - есть. Ощущаете разницу?
                        Кроме того, и различные высокопоставленные православные священники отмечают, что у евангельских верующих всякого приходящего принимают с любовью и расположением, а не с агрессией. И это имеет место в той же самой России, в которой православие спивается (не хотел Вас еще раз задеть...).
                        Пожалуйста, не поймите меня правильно (как говорят в Одессе). Я не "гоню" на православных, но говорю потому, что очень желал бы их освобождения от недуга пьянства (в том числе)!!!
                        п.с. что бы меня не обвинили что я гоню на русских... так я сам русский....
                        Тогда не совсем понятно, - на кого же Вы "гоните"?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

анатолий17

Владимир,не нужно выдавать желаемое за действительное,
                          православие правильно толкует Библию ,а вот протестанты в силу потери устной традиции придумали свою устную традицию которая в силу своей молодости и не опытности уводит вас от истиного толкования Библейского текста.
                          Анатолий, слово Библии намного лучше понимается при водительстве Духа Святого (как и написано в Ин 3:8). Но это совйство присуще только рожденным свыше. Не хочу сказать, что все православные не рождены свыше, но у вас более принято доверять человеку, чем Духу Святому. О причинах такой трансформации подхода можно говорить много...
                          Меня всегда удивляло,как это протестанты не понимают,что Библейский канон был создан людьми, которые молились за усопших,
                          молились к святым и т.д и
                          Если это было бы так, то то, что они приняли за канон, обязательно содержало бы указанные Вами примеры и призывы к этому. Но, ведь Вам хорошо известно, что ни примеров (ни у Христа, ни у Апостолов), ни призывов к этому, Канон не содержит.

Во-вторых же (надеюсь, Вы и с этим согласитесь) канон был записан одними только Апостолами. Другие верующие не принимали участие в написании канона. И это есть объектиный факт.
                          То обстоятельство, что другие верующие были допущены к составлению канона (из уже записанных текстов, - так Богу было угодно), совершенно не обязывает нас отступать от текстов и содержания этого канона (что православные сегодня, к сожалению, делают).
                          принимая от них библию, они не принимают
                          от них толкование этой самой Библии.
                          Если к Библии полагаются еще и толкования, то не проще ли было предоставить миру только одни ее толкования? Меньше было бы споров... Но, Господу было угодно оставить нам чистое неповрежденное слово и Дух Святой, Который силен пояснять это слово правильно (рожденным свыше), не извращая его. При этом подчеркну, что Церковь составляют только люди, рожденые свыше. Это видно из Писания.
                          И ещё.
                          Брат,может вы мне процитируете мой текст где я оказывал ожесточённоое противление.
                          Я говорил не лично о Вас. Примеры же сказанного мною можно найти, хотя бы на этом Форуме (и в жизни), но не хочу склочничать.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

ЦИТАТА. ВОЛОДЯ 77

Анатолий, слово Библии намного лучше понимается при водительстве Духа Святого (как и написано в Ин 3:8). Но это совйство присуще только рожденным свыше. Не хочу сказать, что все православные не рождены свыше, но у вас более принято доверять человеку, чем Духу Святому. О причинах такой трансформации подхода можно говорить много...
                            -----------------------------------------------------------------
                            Иисус Христос сказал
                            ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её,,
                            ,,От ныне я с вами до скончания века,,
                            Терерь к вам вопрос в каком году возникила ваша церковь?
                            Судя по словам Христа ,он рдил церковь.
                            Какая церковь живёт со времён Христа?
                            Да православие и католицизм,все остальные церкви появились усилиями
                            людей,начиная с лютера.Говоря о духе святом,то со времён Христа он никогда не угасал.Церковь Христа является хранительницей Духа святого ,а не церковь созданная человеком.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[quote=Володя77;
                              Если это было бы так, то то, что они приняли за канон, обязательно содержало бы указанные Вами [U]примеры[/U] и призывы к этому. Но, ведь Вам хорошо известно, что ни примеров (ни у Христа, ни у Апостолов), ни призывов к этому, Канон не содержит.

------------------------------------------------
                              Володя ,усопшим и к святым молились от Моисея до нынешних пор
                              это было естественно.Принимая канон Н.З церковь ни как не предпологала ,что вообще могут возникнуть такие абсурдные идеи.
                              Изучайте историю церкви и вы поймёте,кем был составлен Новый Завет.
                              Не нужно выдавать желаемое за действительное.
                              Евреи так молились от Моисея,это унаследовало православие,затем
                              мусульманство и лишь оторванные от церковной истории протестанты
                              вддруг ни с того ни с сего стали мудрствовать и перекраивать священное Писание под свои новоиспечённые догмы
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

анатолий17

Володя ,усопшим и к святым молились от Моисея до нынешних пор это было естественно.Принимая канон Н.З церковь ни как не предпологала ,что вообще могут возникнуть такие абсурдные идеи.
                                Изучайте историю церкви и вы поймёте,кем был составлен Новый Завет.
                                Не нужно выдавать желаемое за действительное.
                                Евреи так молились от Моисея,это унаследовало православие,затем
                                мусульманство и лишь оторванные от церковной истории протестанты
                                вддруг ни с того ни с сего стали мудрствовать и перекраивать священное Писание под свои новоиспечённые догмы
                                Это просто, Вам очень хочется, чтобы так было. Слава Богу, что мы имеем Писание и Ваши желания втянуть нас в какие-то ереси останутся только желаниями. Потому что всякий умеющий читать, берет Библию, читает и видит, что Вы говорите неправду.

Анатолий, Вы с каким-то глубочайшим упорством стемитесь пропогандировать на форуме то, чего нет в Библии.
                                Признайтесь, зачем Вам это нужно? Ведь так можно добиться анафемы от Апостола... Эти места Писания надеюсь помните?

Комментарий

Обработка...