Простите, Марго, но я еще не разу не видел "упитого в стельку" протестанта.
И опять об иконах. Глубоко.
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Alex Shevchenko
Зато вполне достаточно упивающихся через край елеем собственного приготовления.Комментарий
-
Сообщение от Володя77Это мало похоже на ответ человека, способного признавать недостатки своей конфессии, но больше на отмазку, типа ..."сам дурак"Ну пусть так - без разницы. Недостатки моей "конфессии" - это недостатки людей в моей Церкви. Собственно что ни есть темой для публичных обсуждений. Очень жаль, что "ревнителям апостольского благочестия" элементарные вещи в голову так и не приходят. Но есть надежда что в своих "исследованиях" когда нибудь они доберутся и до сих мест в Писании.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
: брат Александр признавал существование у ПЦ проблем и недоработок.Уж Вы простите его, по братски, нас всех иногда "достают" и мы все иногда "огрызаемся". С миром Божиим!
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Jeka2
: брат Александр признавал существование у ПЦ проблем и недоработок.Уж Вы простите его, по братски, нас всех иногда "достают" и мы все иногда "огрызаемся". С миром Божиим!
Комментарий
-
Alex Shevchenko
Все то Вы решаете за всех
Недостатки моей "конфессии" - это недостатки людей в моей Церкви.
Очень жаль, что "ревнителям апостольского благочестия" элементарные вещи в голову так и не приходят. Но есть надежда что в своих "исследованиях" когда нибудь они доберутся и до сих мест в Писании.Последний раз редактировалось Володя77; 22 March 2008, 05:19 PM.Комментарий
-
анатолий17
Кроме того, о чем Вы здесь сказали, в православии есть и доброе, - стремление искать уподобления Христу... Но, во-первых, очень зачастую, далее чем "стремление", это не простирается. А во-вторых, кроме доброго, там есть еще и множество отступлений от Писания, которые Вы, к сожалению, не способны видеть... и ваша реакция на то, когда вам указывают на эти отступления, выражается в ожесточенном противлении.
Владимир,не нужно выдавать желаемое за действительное,
православие правильно толкует Библию ,а вот протестанты в силу потери
устной традиции придумали свою устную традицию которая в силу своей молодости и не опытности уводит вас от истиного толкования Библейского текста.
Меня всегда удивляло,как это протестанты не понимают,что Библейский канон был создан людьми,которые молились за усопших,
молились к святым и т.д и принимая от них библию ,они не принимают
от них толкование этой самой Библии.
И ещё.
Брат,может вы мне процитируете мой текст где я оказывал ожесточённоое противление.
Не будте голословны,подкрепляйте слова фактами.
Ведь лжесвидетельство это грех.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
вообще Володя вы так тенденциозны !!! ну почему вы говорите православные (я про пьяных).... почему вы не скажете прямо и открыто, русские. Россия спивается а не православие....
съездийте в Италию, Грецию, Австралию и Новую зеландию, Великобританию, Венгрию, Германию, Канаду, Нидерланды и Бельгию, Францию, Швецию и т.д...
особо подчеркну Италию и Грецию,,, где православных храмов наверно больше чем в России... посмотрите на этих людей, (православных, евангелистов) и не только, ни хамства ни огрессии ни пьяного маразма....
п.с. что бы меня не обвинили что я гоню на русских... так я сам русский....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
ну хорошо, хорошо ... я совершенно не хочу что бы вы подумали, что в противовес вам я говорю - ("Бог мол был пьяный"), нет ни в коем случае ... я против употребления этих противоположностей, пьяный - трезвый, "пил но не пьянел"... сознание Бога не может быть "омрачнено" вином (алкоголем), его сознание трансцендентно !!! а радость, наслаждение, вкус (наслаждение вкусом вина) наслаждение беседой, это все непременно присутствовало....
п.с. я бы с удовольствием, испытал то наслаждение вином и беседой в присутствии самого Господа !!!:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
тибет
нет неправда ! это недостатки именно людей !!!
вообще Володя вы так тенденциозны !!! ну почему вы говорите православные (я про пьяных).... почему вы не скажете прямо и открыто, русские. Россия спивается а не православие....
съездийте в Италию, Грецию, Австралию и Новую зеландию, Великобританию, Венгрию, Германию, Канаду, Нидерланды и Бельгию, Францию, Швецию и т.д... особо подчеркну Италию и Грецию,,, где православных храмов наверно больше чем в России...
Кроме того, не исключаю, что в Москве, православных храмов больше, чем протестантских, но это никак не сказывается на рассматриваемом аспекте. При этом, в эти храмы приходят православные самых различных наций, проживающих в Москве. Так что, возможно, не в нации дело...
посмотрите на этих людей, (православных, евангелистов) и не только, ни хамства ни огрессии ни пьяного маразма....
Кроме того, и различные высокопоставленные православные священники отмечают, что у евангельских верующих всякого приходящего принимают с любовью и расположением, а не с агрессией. И это имеет место в той же самой России, в которой православие спивается (не хотел Вас еще раз задеть...).
Пожалуйста, не поймите меня правильно (как говорят в Одессе). Я не "гоню" на православных, но говорю потому, что очень желал бы их освобождения от недуга пьянства (в том числе)!!!
п.с. что бы меня не обвинили что я гоню на русских... так я сам русский....Комментарий
-
анатолий17
Владимир,не нужно выдавать желаемое за действительное,
православие правильно толкует Библию ,а вот протестанты в силу потери устной традиции придумали свою устную традицию которая в силу своей молодости и не опытности уводит вас от истиного толкования Библейского текста.
Меня всегда удивляло,как это протестанты не понимают,что Библейский канон был создан людьми, которые молились за усопших,
молились к святым и т.д и
Во-вторых же (надеюсь, Вы и с этим согласитесь) канон был записан одними только Апостолами. Другие верующие не принимали участие в написании канона. И это есть объектиный факт.
То обстоятельство, что другие верующие были допущены к составлению канона (из уже записанных текстов, - так Богу было угодно), совершенно не обязывает нас отступать от текстов и содержания этого канона (что православные сегодня, к сожалению, делают).
принимая от них библию, они не принимают
от них толкование этой самой Библии.
И ещё.
Брат,может вы мне процитируете мой текст где я оказывал ожесточённоое противление.Комментарий
-
ЦИТАТА. ВОЛОДЯ 77
Анатолий, слово Библии намного лучше понимается при водительстве Духа Святого (как и написано в Ин 3:8). Но это совйство присуще только рожденным свыше. Не хочу сказать, что все православные не рождены свыше, но у вас более принято доверять человеку, чем Духу Святому. О причинах такой трансформации подхода можно говорить много...
-----------------------------------------------------------------
Иисус Христос сказал
,,Создам церковь и врата ада не одолеют её,,
,,От ныне я с вами до скончания века,,
Терерь к вам вопрос в каком году возникила ваша церковь?
Судя по словам Христа ,он рдил церковь.
Какая церковь живёт со времён Христа?
Да православие и католицизм,все остальные церкви появились усилиями
людей,начиная с лютера.Говоря о духе святом,то со времён Христа он никогда не угасал.Церковь Христа является хранительницей Духа святого ,а не церковь созданная человеком.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[quote=Володя77;
Если это было бы так, то то, что они приняли за канон, обязательно содержало бы указанные Вами [U]примеры[/U] и призывы к этому. Но, ведь Вам хорошо известно, что ни примеров (ни у Христа, ни у Апостолов), ни призывов к этому, Канон не содержит.
------------------------------------------------
Володя ,усопшим и к святым молились от Моисея до нынешних пор
это было естественно.Принимая канон Н.З церковь ни как не предпологала ,что вообще могут возникнуть такие абсурдные идеи.
Изучайте историю церкви и вы поймёте,кем был составлен Новый Завет.
Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Евреи так молились от Моисея,это унаследовало православие,затем
мусульманство и лишь оторванные от церковной истории протестанты
вддруг ни с того ни с сего стали мудрствовать и перекраивать священное Писание под свои новоиспечённые догмыНиколай Бердяев.
-
анатолий17
Володя ,усопшим и к святым молились от Моисея до нынешних пор это было естественно.Принимая канон Н.З церковь ни как не предпологала ,что вообще могут возникнуть такие абсурдные идеи.
Изучайте историю церкви и вы поймёте,кем был составлен Новый Завет.
Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Евреи так молились от Моисея,это унаследовало православие,затем
мусульманство и лишь оторванные от церковной истории протестанты
вддруг ни с того ни с сего стали мудрствовать и перекраивать священное Писание под свои новоиспечённые догмы
Анатолий, Вы с каким-то глубочайшим упорством стемитесь пропогандировать на форуме то, чего нет в Библии.
Признайтесь, зачем Вам это нужно? Ведь так можно добиться анафемы от Апостола... Эти места Писания надеюсь помните?Комментарий
Комментарий