валерий докудин
А Иисус Христос для Вас не Бог и Фома оказывается не Бога увидел?
И в каком же ВИДЕ пребывает Иисус Христос на земле?
Ведь Вы говорите, что целовать икону Христа, тоже самое, что целовать фото отца при отце, находящегося рядом.
Уточните - Вы Господа Бога лобызаете как? Вот Йицхак вообще никак, ему запрещают. А Вы?
Хочу обратить Ваше внимание, что икона становится ИКОНОЙ только после освящения ее Церковью.
Поэтому если Вы или я напишем икону, но Церковь ее не освятит, то эта деревяшка и останется деревом с краской.
Мой вопрос к Йицхаку был по поводу хлеба и вина - Тела и Крови Христовой.
Вы хлеб и вино тоже как хлеб и вино вкушаете? Ведь свою природу хлеб и вино не меняют, точно также как и дерево с изображением Спасителя, не становится "волшебным", а остается деревом и красками.
В какой момент для Вас вещественный хлеб и вино становится Телом и Кровью? В тот момент как Вы подумали о хлебе и вине как о Теле и Крови Христовой или как-то еще?
В Библии написано,что Бога никто и никогда не видел,одним православным только Бог открылся,и они Его нарисовали,это ли истина.
Иисус Христос сказал,что пошлет нам утешителя ,Духа Истины.
Вот в этом Духе Истины Иисус Христос и пребывает на земле.
А там где нет Истины, там и Иисуса Христа нет.
Потому то вы и поклоняетесь своим деревяшкам и целуете их,потомучто
незнаете в каком виде Иисус Христос пребывает на земле,а считаете себя христианами.
Вот в этом Духе Истины Иисус Христос и пребывает на земле.
А там где нет Истины, там и Иисуса Христа нет.
Потому то вы и поклоняетесь своим деревяшкам и целуете их,потомучто
незнаете в каком виде Иисус Христос пребывает на земле,а считаете себя христианами.
Ведь Вы говорите, что целовать икону Христа, тоже самое, что целовать фото отца при отце, находящегося рядом.
Уточните - Вы Господа Бога лобызаете как? Вот Йицхак вообще никак, ему запрещают. А Вы?
Хочу обратить Ваше внимание, что икона становится ИКОНОЙ только после освящения ее Церковью.
Поэтому если Вы или я напишем икону, но Церковь ее не освятит, то эта деревяшка и останется деревом с краской.
Мой вопрос к Йицхаку был по поводу хлеба и вина - Тела и Крови Христовой.
Вы хлеб и вино тоже как хлеб и вино вкушаете? Ведь свою природу хлеб и вино не меняют, точно также как и дерево с изображением Спасителя, не становится "волшебным", а остается деревом и красками.
В какой момент для Вас вещественный хлеб и вино становится Телом и Кровью? В тот момент как Вы подумали о хлебе и вине как о Теле и Крови Христовой или как-то еще?
Комментарий