Я и не претендую на глубокую духовность.
Вот одни только батоны на иконе заметил.
Сказано "будьте как дети". Может я не туда применяю эти слова, но что вижу, о том и говорю.
А вообще если я сказал об одном, то это не значит что другого я не заметил.
Христос был евреем. Об этом говорят Писания на всех языках. Художник который рисовал такие иконы по меньшей мере рисовал их без согласования с Писанием.
Если в УПЦ КП появится икона Христа в образе козака с оселедцем в украинской вышиванке - это не будет выражением духовности имхо. Это будет привнесением других идей в христианство. Вот этого я и опасаюсь в случае с нестандартными иконами.
Объясните почему. И может ли быть так, что другая форма приведёт к тому что и содержание будет другое?
Вот одни только батоны на иконе заметил.
Сказано "будьте как дети". Может я не туда применяю эти слова, но что вижу, о том и говорю.
А вообще если я сказал об одном, то это не значит что другого я не заметил.
Христос был евреем. Об этом говорят Писания на всех языках. Художник который рисовал такие иконы по меньшей мере рисовал их без согласования с Писанием.
Если в УПЦ КП появится икона Христа в образе козака с оселедцем в украинской вышиванке - это не будет выражением духовности имхо. Это будет привнесением других идей в христианство. Вот этого я и опасаюсь в случае с нестандартными иконами.
Конечно бывает. Вы постоянно обращаете свой взор на форму, на внешнее выражение. Икона же свидетельствует о духовных вещах и не всегда духовное может быть выражено одинаково.
Комментарий