Уверяю Вас, что прекрасных и кающихся грешников имеет каждая христианская конфессия (даже в христианских сектах). Так что наше обсуждение кто больше кается православный или протестант не может выявить что лучше - протестантизм или православие.
Старается негрешить КАЖДЫЙ христианин, но не каждый христианин подсчитывает грехи своего соседа. В православной среде этого вообще не просто не принято, а считается одним из тяжелейших грехов. Но так учит православная традиция. Когда я на форуме читаю пост участника о том, что ай как все вокруг грешат(!!!), мне не нужно заходить к нему в личку, чтобы посмотреть какой он конфессии, мне это уже известно из опыта - это протестант. И попробуйте со мной не согласиться...))))
А когда люди падают, некоторые другие верующие говорят: он и не каялся.Иначе бы остался. Не был наш.
Так вот, на той иконе был изображен именно этот ангел, спасший меня от злобного, но глупого пса. В этом у меня нет сомнений. И я славлю Бога за данную мне жизнь и возможность уже в земной жизни познать Господа и воинство Его.
У меня есть друг, которому наши с Вами споры - до фени. Но он тяжело болен и прибегает к любым и медицинским и не медицинским возможностям лечения, в т.ч. и по святым местам ездит. И так как он еврей, он ездит и в Израйль. Прикладывался он и к православным иконам и рассказывал после свои ощущения... Она, икона, говорил он, будто живая... Для меня это не ново, но из его уст, из уст неверующего человека, это звучит весьма интересно)))).

А если Ваш ребенок нарисует Христа и скажет - "Папа, я же Его вижу, Он же воплотился, был казнен, но воскрес и сел одесную Отца. Неужели, пап, ты Его не видишь? О каком же тогда Христе ты мне говорил, если ты Его даже не видишь?"

Комментарий