И опять об иконах. Глубоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от валерий докудин
    Для тех кто не понял с первого раза,повторяю,целовать икону,все равно что,в присутствии живого отца,целовать его фотографию
    Угу. А петь псалом, все равно что в присутствии отца взывать к нему. Пустое ...
    Самое худшее то, что вы лицемерите,и не желаете признавать то,что вы заблуждаетесь.
    В сим вместе вполне хватает нелицимерной злобы, которую почему-то именуют "ревностию божией", а на самом деле суть глупое иконоборчество. Мелковат нынче противник пошел - то ли дело первая волна - что не апологет - мозг
    Ну а по поводу "заблуждаетесь" - что тут сказать? Наверное для кого-то вся вера и есть это неуемное стремление назначить себя любимого судьей Церкви, окунувшись с головы до пят в святое миро непогрешимости. Надеюсь Вы не из сего числа.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Vit.
      Ну действительно зачем целовать? Фотографии родственников тоже далеко не все целуют,но никто же из этого не выскажет сомнения в отсутствии любви.А у православных такая любовь к Господу,что как увидят изображение с подписью ИХ,то удержать нельзя-только дай поцеловать,в очереди постоим-но всеравно нецелованным Христа не оставим!
      Я много раз слышал эту версию про фотографию любимой жены, мамы и т.д. Интересно, они действительно фотографии целуют, или так, аргумент в споре? Для меня, например, целование фотографии - бред. Любишь кого, иди и яви ему свою любовь. А так, фотографии целовать...
      Вопрос кстати к православным. Кто из Вас когда в последний раз целовал фотографию жены? Ответить правду не затруднит? Господь то все видит.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Кто из Вас когда в последний раз целовал фотографию жены? Ответить правду не затруднит?
        А от чего же затруднит - я лет десять назад

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Alex Shevchenko
          Пустое, если вдуматься не хотите.
          Я бы был очень счастлив, если мой сын посвятит мне песню, или просто споет мне что-то под гитару. Если же в моем присутсвии он станет лобызать мою фотку (или пуще нарисованный мой портрет, сделанный художником который меня не видел ни разу) я всерьёз обеспокоюсь здоровьем сына.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Павел_38
            Я много раз слышал эту версию про фотографию любимой жены, мамы и т.д. Интересно, они действительно фотографии целуют, или так, аргумент в споре? Для меня, например, целование фотографии - бред. .
            .
            Может у Вас любовь не настоящая?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Игорь
              Если вдуматься - пустое дважды.
              Сообщение от Игорь
              Если же в моем присутсвии он станет лобызать мою фотку (или пуще нарисованный мой портрет, сделанный художником который меня не видел ни разу) я всерьёз обеспокоюсь здоровьем сына.
              Ну не только Вы будете волноваться - любой здравомыслящий человек. Но здравомыслящий человек так же никогда не будет вкладывать свой смысл в чужие действия. Именно сие и называется пустым занятием. Все равно что кричать о том, что православные топят младенцев, окуная их в купель. Либо людоеды - вкушающие Плоть и Кровь Христову.

Комментарий

• АлексПодольский
                Православный

• 10 October 2007
                • 86

Иоанн Дамаскин
                «Три слова в защиту иконопочитания»
                Три слова в защиту иконопочитания. Слово 1.

Св. Иоанн Дамаскин. Три слова в защиту иконопочитания. St. John Damascene. On Holy Images.

"Свидетельства древних и славных святых Отцов об иконах."
                РЎРІРёРґРµСелССЃСРІР° РґСРµРІРЅРёС Рё славнСС СЃРІСЏССС РССРѕРІ РѕР± РёРєРѕРЅР°С. - РЎРРРР Р РЎРЯТЫХ РРРРќРђРҐ - РР± РёРєРѕРЅР°С - РР°Салог СЃСР°Сей - РСавославная ФлоСРёРґР°

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Для тех кто не понял с первого раза,повторяю,целовать икону,все равно что,в присутствии живого отца,целовать его фотографию.
                  Самое худшее то, что вы лицемерите,и не желаете признавать то,что вы заблуждаетесь.
                  44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Игорь,
                    Сообщение от Игорь
                    Если же в моем присутсвии он станет лобызать мою фотку
                    Разве протестанты, как Иоанн Богослов будучи восхищены духом, предстоят пред престолом Божиим? Или о них лучше сказать:... блаженны невидевшие и уверовавшие?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Alex Shevchenko

В сим вместе вполне хватает нелицимерной злобы, которую почему-то именуют "ревностию божией", а на самом деле суть глупое иконоборчество. Мелковат нынче противник пошел - то ли дело первая волна - что не апологет - мозг
                      Ну а по поводу "заблуждаетесь" - что тут сказать? Наверное для кого-то вся вера и есть это неуемное стремление назначить себя любимого судьей Церкви, окунувшись с головы до пят в святое миро непогрешимости. Надеюсь Вы не из сего числа.
                      Бог живой,и поклонников ищет Себе в духе и истине,а для вас Бог это то что вы видите,или то,что хотите увидеть.

Комментарий

• АлексПодольский
                        Православный

• 10 October 2007
                        • 86

Сообщение от Игорь
                        Я бы был очень счастлив, если мой сын посвятит мне песню, или просто споет мне что-то под гитару. Если же в моем присутсвии он станет лобызать мою фотку (или пуще нарисованный мой портрет, сделанный художником который меня не видел ни разу) я всерьёз обеспокоюсь здоровьем сына.
                        По поводу прилюдного показного лобызания икон - готов с Вами согласиться. Для почитания образа Сына не требуется чтобы все окружающие это наблюдали. Лично я считаю это некоторым пижонством.
                        А вот по поводу существования икон ВООБЩЕ, - тут сложнее, чем кажется. Если кратко, то:
                        - вочеловечение Господа Бога было величайшим потрясением для земного мира со времени его сотворения. Мир обязан помнить этот момент. Разве Вы, Игорь, не имеете фотки своего сына? Разве для Вас не было величайшим потрясением в Вашей жизни рождение Вашего сына? Иначе, зачем Вам его фотка в бумажнике (я так предполагаю)?
                        - вочеловечение Бога было ИСПОЛНЕНИЕМ Закона. Никакой иной причины для дарования народу Авраама закона - чтобы они очистились, перестали поклоняться ваалам всяким - никакой иной причины - КАК ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ в еврейском народе, от чистой девы из священнического роад - у Творца не было. Дарование строгих законов ЗАВЕРШИЛОСЬ финальным аккордом - еврейская нация стала чистой в плотском смысле и дошла до предела грязи в духовном. Вот тут Господь и вочеловечился. Соответственно, после этого законы кашрута (кошерной пищи) и запрета создавания образов потеряли свой приоритет.
                        - Помогло ли евреям в духовном смысле отсутствие изображений у них? Нет, они довели себя до того, что казнили абсолютного праведника.
                        - В наше время молодёж ПОКЛОНЯЕТСЯ золочёным процессорам, печатным платам крутых видеокарт, Интернет заполнен их фотками. Лучше почитать иконы с изображением лика человека, чем поклоняться золочёным изображениям в процессорах и так называемых "материнских" платах (которые к материнству не имеют никакого отношения, и даже наоборот). Ведь устанавливая иконопочитание, Господь заранее знал, что человечество доведёт себя до поклонения изображениям-процессорам (произведённых по фотолитографии) и пыльным компьютерам.
                        - Если Вы попробуете прочитать ПОСЛАНИЕ ИЕРЕМИИ, подставив вместо "пыльный идол" - "компьютер", вместо "капища" - "игровой интернет-салон" Вы поразитесь.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от АлексПодольский
                          Ведь устанавливая иконопочитание, Господь заранее знал, что человечество доведёт себя до поклонения изображениям-процессорам (произведённых по фотолитографии) и пыльным компьютерам.
                          - Если Вы попробуете прочитать ПОСЛАНИЕ ИЕРЕМИИ, подставив вместо "пыльный идол" - "компьютер", вместо "капища" - "игровой интернет-салон" Вы поразитесь.
                          Так не устанавливал Он этого! Вы ведь сами сказали, что желание иметь у себя фотографию сына-естстественно для человека,а раз так,то люди бы сами к этому спокойно додумались(что мы и имеем).Вот не делать никаких культовых изображений,строений, и т.д.для своих служений вот это есть революционная мысль,доступная только последователям НЗ,а делать это- не ново и свойственно невозрожденному сердцу (оно потому и стремится что-то делать,дабы заполнить пустоту/пропасть между ним и Создателем).
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

валерий докудин

Для тех кто не понял с первого раза, повторяю,целовать икону, все равно что, в присутствии живого отца, целовать его фотографию.
                            Ну хорошо. Допустим, что православные вместо живого отца, целуют его фото. Тогда Вы целуете живого Бога? Не расскажете как этот процесс у Вас происходит или на собраниях, если Вы их посещаете?

Вопрос: Иисус Христос взошел на Небо и сел одесную Отца, но пребывает с нами на земле до скончания века. В каком, простите, "виде" пребывает с нами Христос на земле?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kot
                              Ну хорошо. Допустим, что православные вместо живого отца, целуют его фото. Тогда Вы целуете живого Бога? Не расскажете как этот процесс у Вас происходит или на собраниях, если Вы их посещаете?

Вопрос: Иисус Христос взошел на Небо и сел одесную Отца, но пребывает с нами на земле до скончания века. В каком, простите, "виде" пребывает с нами Христос на земле?
                              Целовать Бога - это, может быть, вполне в фантазиях тети Прони из Урюпинска, но вот чтобы из Его Слова - то нет.
                              Бога Евреев (Вы ведь в Него верите или в какого-то иного?) не то, что целовать, но видеть нельзя и остаться в живых, а уж тем более касаться (я не говорю уже лезть с поцелуями).

Что касается Христа, то Он присутствует через Дух Святой.
                              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан,16:7)
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан,14:16)
                              26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              (Иоан,15:26)
                              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан,14:26)

И никаких поцелуев. Тем более поцелуев портретов неизвестных лиц.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Бог живой,и поклонников ищет Себе в духе и истине,а для вас Бог это то что вы видите,или то,что хотите увидеть.
                                Когда мне нужна будет Ваша помощь в определении того, что для меня Бог, - я Вас обязательно позову.

Комментарий

Обработка...