БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от gamer66
    Вообще-то про евреев написал я)))....(поздравляю, кстати, с миграцией на линукс...добро пожаловать в наш мир)...А упомянутый вами джеймс-джими, по сути, оправдал УБИЙСТВО...всё-таки полезно, иногда, ставить себя на место тех жертв..
    Что же касается следующей станции - "ничто", то выбор за вами: "верь человек, тебя ждёт вечная смерть" или "верь человек, тебя ждёт вечная жизнь"
    Приветствую, Игрок! (Ибо на ангельском языке Ваш ник означает "Игрок", да, да ещё 66.

Господь Бог (вернее, Б-г, означает Боря Гребенщиков, еврей, конечно, но я им раньше восхищался!), итак Г-сподь Б-г иногда делал "солянку" из тех пиплофф, которые Ему жертвенники не ставили и во Имя Его не потрошили жертвенных животных (см. Книгу Левит).

Потом отдал Своего Сына за - кого? Зачем? Не разумею. Ещё Высоцкий пел: "... Но только жаль распятого Христа". И мне - жаль. Толку?

Да, ланна, апостол Павел, апостол Павел... Да полноте, батенька!

Вывод такой. "Кто усомнится, не благоволит к тому душа Моя", - Г-сподь Саваоф сказал про меня. Боюсь я Его, ибо угрожает - шарахну! Мало ли что Ему в голову стрельнёт. Сектанты пугают: Бог тебя истребит. В этой связи, Геймер: а ведь Джимми - прав!

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Никодем
      итак Г-сподь Б-г иногда делал "солянку" из тех пиплофф, которые Ему жертвенники не ставили и во Имя Его не потрошили жертвенных животных (см. Книгу Левит).
      Суть не в том, что они не ставили Богу жертвенники и животных не закалали...весь прикол в том, что они ставили жертвенники идолам и закалали на них людей...А в жертву ваалу приносили младенцев.
      Потом отдал Своего Сына за - кого? Зачем? Не разумею.
      Отдал за нас...за меня, за вас...за jimmi...за всех...Ведь все, до единого, смертны, страстны и тленны...и стали такими благодаря Адаму с Евой...Сами мы это положение вещнй исправить не в силах...Для того Бог и воплотился, что бы в Самом Себе, через страдания и смерть, исцелить икорёженное грехом человеческое естество...Он это сделал и теперь каждому предлагает это исцелённое естество которое мы и принимаем в крещении...и именно поэтому "едино крещение"
      Вывод такой. "Кто усомнится, не благоволит к тому душа Моя", - Г-сподь Саваоф сказал про меня. Боюсь я Его, ибо угрожает - шарахну! Мало ли что Ему в голову стрельнёт. Сектанты пугают: Бог тебя истребит. В этой связи, Геймер: а ведь Джимми - прав!
      Естественно не благоволит Душа его к тем, кто не принял Христа...Что общего между светом и тьмою и какое общение у Христа и велиара...Если в человеке нет Христа. то он так и остаётся на веки смертным, страстным и тленным и в таком своём состоянии просто не может стать причастником Божеского естества к которому мы и призваны согласно Ап. Петра...Смертное не наследует бессмертие...А сектантов не слушайте...они вас и не так ещё напугают что бы завлечь к себе
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от Jimmi
        Светильник, я смотрю, разгорелся не на шутку. Пока существуют такие христиане, как Вы, Сергей, сцотона может спокойно вкушать здоровый, крепкий сон.
        Вы отвечайте за себя каков вы христианин,а не за ХХХХХХХХХХХХХ вы так и не вразумительно выразились по поводу "порву",а я вам цитаты из библии цитировал.
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Друг мой и славный собеседник Джимми!

А знаете ли Вы, что Господь наш Славный Иисус Христос и за Вас страдал?

Он уже искупил и обновил Вас, мой незнакомец Джимми, и ждёт в вечных обителях Вас!

Вам это известно?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Никодем
            Он уже искупил и обновил Вас,
            У кого искупил?
            Последний раз редактировалось g14; 23 March 2013, 03:00 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Алексей707070
              Вы отвечайте за себя каков вы христианин,а не за ХХХХХХХХХХХХХ вы так и не вразумительно выразились по поводу "порву",а я вам цитаты из библии цитировал.
              1. Не говорите мне, что делать ...( и далее по тексту).
              2. "Порву" - это значит, что в богословском диспуте у вашей братии шансов против меня мало-мало. Вы же свою СК совсем не знаете, читаете по диагонали, в истории религии - ни в зуб ногой.
              3. Я тоже из библии цитировал, про возношение и заклятие Г-ду. И что?
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              Можно говорить всё, что думаешь.
              О себе.
              И о них.

Основные догматы йцукенианства
              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
              Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Никодем
                Друг мой и славный собеседник Джимми!

А знаете ли Вы, что Господь наш Славный Иисус Христос и за Вас страдал?

Он уже искупил и обновил Вас, мой незнакомец Джимми, и ждёт в вечных обителях Вас!

Вам это известно?

Хе-хе.

Леся Українка :: ОДЕРЖИМА (Драматична поема) Дія IV, Вірші, поезія. Клуб поезії

Старий

(з острахом)

Хто ти така?

Міріам

Я ? "Одержима духом" !

Старий

Благай Месію, щоб зцілив тебе
                і визволив від того злого духа

святою силою своєї крові й тіла.

Міріам

Щоб визволив мене ціною крові?
                Своєї крові? Та невже ти, діду,

гадаєш, ніби я себе ціную
                дорожчою, ніж чиста кров його?
                Так слухай
                же: чи в огняній геєні,
                чи в темряві без краю доведеться
                мені на вік
                віків з душею пробувати,
                та радощі моєї не зруйнує
                сам князь темноти,
                радощі від того,
                що на мені не важить кров Месії,
                що він її за мене не
                пролив
                ані краплини.

Старий

Як могло те статись?

Міріам

Ненависть врятувала від гріха.

Старий

Кого ж ненавидиш?

Міріам

Всіх вас, себе і світ.

Старий

За тебе теж пролита кров, та дармо,
                бо ти не прийняла святого
                дару.

Міріам

І не прийму! бо я не Астарот,
                щоб мала кров приймати в
                подарунок.

Никодем, мне искуплений, обновлений, даров, вечной жизни, ЦН и проч. ценой чужих страданий, смерти, крови не надо.
                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Jimmi
                  . Вопрос в том, кто он?
                  .
                  Бог не отвечает на вопрос, кто он. Бог - это Сила, это действие Любви. А действия Любви бывают разные, но только для созидания.
                  Вы увидели потоп в писании. Потоп - это только лишь часть в вашей жизни. Начало вашего бытия. Потом ваш исход, потом закон. Потом первое пришествие Христа, потом вы Его обязательно к кресту прибьете или уже прибили. Затем воскресение, и так далее. Все строго по обетованиям, данные для каждого.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от jimmi
                    "Порву" - это значит, что в богословском диспуте у вашей братии шансов против меня мало-мало.
                    У вашей братии это у кого?
                    искуплений, обновлений, даров, вечной жизни, ЦН и проч. ценой чужих страданий, смерти, крови не надо.
                    Вам, в общем-то, никто и не навязывает...Христос только предлагает...Раз вам не надо, то, боюсь, смерть ваша вечная неизбежна...увы.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от And55555
                      Бог не отвечает на вопрос, кто он.
                      Опять мимо Библии.
                      Отвечает. Да ещё как.
                      Мне цитатки давать или сами справитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      У вашей братии это у кого?
                      У гордо именующих себя "христиане".
                      Сообщение от gamer66
                      ...боюсь, смерть ваша вечная неизбежна...увы.
                      Вам ли не всё едино?
                      Или Вы уже вопрос о своей вечной жизни утрясли и теперь принялись спасать Галактико от опасносте, яко истинный джедай?

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Jimmi
                        1. Не говорите мне, что делать ...( и далее по тексту).2. "Порву" - это значит, что в богословском диспуте у вашей братии шансов против меня мало-мало. Вы же свою СК совсем не знаете, читаете по диагонали, в истории религии - ни в зуб ногой. 3. Я тоже из библии цитировал, про возношение и заклятие Г-ду. И что?
                        Я так лично понял что вы относитесь к "братиям"но не ко Христу и его пути.Лично с вами у меня нет настроения тягатся в хоризме,но в библии вы уже показали себя с "заднего парахеда",и я вам хорошие цитаты из писания привёл.И я не только по диагонали читаю но и по вертикали стараюсь тоже.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Я так лично понял что вы относитесь к "братиям"но не ко Христу и его пути.
                          Ваше личное понимание - это сугубо личное Ваше дело. Можно сказать, конфиденциальный диалог между Вашей совестью, разумом и Великим Лучезарным Сущим. И я не вправе вмешиваться.
                          Но если уж Вы открыли рот на людях или на голубом глазу начинаете вещать про Великое Лучезарное Сущее и Ваши с ним отношения и понимания, то будьте готовы к неудобным вопросам, а, возможно, и пенделям за занудство и тупость.
                          Что касается "Христа и его пути" - мне импонирует то, что тот, кого Вы называете "Христос" (литературный персонаж) не был жлобом и тонко понимал такую вещь, как "братство".
                          Всё остальное бла-бла-бла про крест, жертву, кровь и прочий трэш оставляют равнодушным.
                          Что касаемо "жизни вечной" - вопрос философский. Прежде нужно закончить достойно эту.
                          Как говорится, от меньшего к большему, от простого к сложному.
                          Лично с вами у меня нет настроения тягатся в хоризме...
                          Да хоть бы и было.
                          Имею желание купить коня, но не имею возможности... ©

но в библии вы уже показали себя с "заднего парахеда"...
                          всёписаниебоговдохновенно ®

... но и по вертикали стараюсь тоже.
                          Старайтесь. Г-дь любит усердных.
                          Асилите чтение по горизонтали, слева направо, не пропуская слов, знаков препинания и вникая в смысл - приходите, побеседуем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Все строго по обетованиям, данные для каждого.
                          Помниться, лет 10 назад я написал небольшой рассказик на тему "мечты сбываются".
                          За 10 лет, всё, что я в рассказике себе нафантазировал, сбылось, вплоть до отдельных мелких мелочей.
                          Что получается - "Я сказал: вы Боги"?
                          Или как?

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Jimmi
                            г) мой друг, Вы не на того "наехали". Если мы начнём диспут о том, кто из нас более христианистый христианин, я порву Вас, как Жучка старую галошу. И вовсе не потому, что я более верующий, благочестивый и т. п. Просто крап на этой колоде я знаю так же хорошо, как и Вы;
                            Христианин - это тот, кто стал бессмертным.....вы не умрёте?

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Спартанец
                              Христианин - это тот, кто стал бессмертным.....вы не умрёте?
                              На всё воля Божия!

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Jimmi
                                На всё воля Божия!
                                Богу ненужны такие люди как вы........«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                                Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                                Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                                (Исаия 40:15,17,18)......такова Его воля.....

Комментарий

Обработка...