БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от igoshir
    Очень жаль, что вы верите бумаге и чернилам, сделав из книги идола для поклонения. Лично я не в полноте принимаю за истину то, что есть в Писании. Верить же Богу считаю правильным. Ибо Бог не в рамках Писаний пребывает и не по Библии существует.
    Здесь, уважаемый, есть один ЮРИДИЧЕСКИЙ момент. Я, как те древние евреи, равнодушно смотрю на эмоции, мне нужно фактическое, юридическое обоснование доброты/ не доброты, мудрости/ не мудрости Верховного Существа, которое некоторые именуют Б-гом. И поэтому я обращаюсь к так называемому Слову Божию - Библии. Если в Самом Святом и Самом-Разсамом Слове Божием, сказано, что некто Самсон, взявши свежеоструганную ослиную челюсть, убивает 1 000 (одну тысячу) гоев, что Супер-Праведник проклинает детей - чем? Вуду? - Словом Божиим, - и выходят 2 (две) медведицы (т. е. самки, а не самцы зверя по латыни который называется урсус) - и терзают, как Тузик грелку...

Это - Самое Истинное Слово Верховного Существа Б-га, создавшего Млечный Путь и прочий Глубокий Космос?!! Не сказки ли это?

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Никодем
      Здесь, уважаемый, есть один ЮРИДИЧЕСКИЙ момент. Я, как те древние евреи, равнодушно смотрю на эмоции, мне нужно фактическое, юридическое обоснование доброты/ не доброты, мудрости/ не мудрости Верховного Существа, которое некоторые именуют Б-гом. И поэтому я обращаюсь к так называемому Слову Божию - Библии. Если в Самом Святом и Самом-Разсамом Слове Божием, сказано, что некто Самсон, взявши свежеоструганную ослиную челюсть, убивает 1 000 (одну тысячу) гоев, что Супер-Праведник проклинает детей - чем? Вуду? - Словом Божиим, - и выходят 2 (две) медведицы (т. е. самки, а не самцы зверя по латыни который называется урсус) - и терзают, как Тузик грелку...

Это - Самое Истинное Слово Верховного Существа Б-га, создавшего Млечный Путь и прочий Глубокий Космос?!! Не сказки ли это?
      Не сказки...

П.С.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:11-15)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от korablevsergey
        Не сказки...

П.С.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:11-15)

Серёжа, Серёжа... А своими словами - можете? Неужели Вы верите, что Самсон - того, как я написал выше. Что - "Иди, плешивый, иди!" - проклял старик детишек, и - две медведицы... А почему родословия у Матфея и Луки не совпадают? А сколько по времени длился Потоп?.. А обращение Иисуса к сирофиникиянке, несчастная женщина на стену полезет, только чтобы дочь была здорова... Меня тоже жизнь прижимала... Врачи исцеляли, не Иисус. Конечно, сектанты обычно говорят, что Бог и через таблетки действовать может... Как выгодно: помолился Б-гу, голова болит, выпил таблетку, - голова прошла! Халлелюя! Было у меня, Сергей, множество халлелюев, однако Жизнь расставляет всё по своим местам.

И сейчас Вы угрожаете мне, незнакомому человеку, какими-то судам, Озером Огненным... А может, следовало бы за меня помолиться, может, Иисус и мне поможет, а?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Никодем

Есть такая тема - http://www.evangelie.ru/forum/t119297.html Что я считаю не от Бога в Писании озвучиваю там. Уверен, что вы тоже интуитивно понимаете, что природа Бога не такая, как описывают ее иудеи в ВЗ.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Никодем
            Серёжа, Серёжа... А своими словами - можете? Неужели Вы верите, что Самсон - того, как я написал выше. Что - "Иди, плешивый, иди!" - проклял старик детишек, и - две медведицы... А почему родословия у Матфея и Луки не совпадают? А сколько по времени длился Потоп?.. А обращение Иисуса к сирофиникиянке, несчастная женщина на стену полезет, только чтобы дочь была здорова... Меня тоже жизнь прижимала... Врачи исцеляли, не Иисус. Конечно, сектанты обычно говорят, что Бог и через таблетки действовать может... Как выгодно: помолился Б-гу, голова болит, выпил таблетку, - голова прошла! Халлелюя! Было у меня, Сергей, множество халлелюев, однако Жизнь расставляет всё по своим местам.

И сейчас Вы угрожаете мне, незнакомому человеку, какими-то судам, Озером Огненным... А может, следовало бы за меня помолиться, может, Иисус и мне поможет, а?
            Я вам не угрожаю.Вы сами себе угрожаете не признавая авторитет Бога.
            Он есть Бог.Что хочет,то и делает.А вот вы не Бог.Будбте осторожны.Богу никто на суде обвинений не предъявит.
            Не Его,так не Его.Чего жалуетесь?
            Если выбрали свой путь,так подымите голову и не нойте.А если боитесь,то кайтесь и смиряйтесь перед Иисусом.
            Сирафиникинеянка не переламалась.когда унизилась...и получила благо...
            А вы гордый.Бог гордым противится и слушаться вас не будет.
            Он есть Бог,а не вы.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от gamer66
              ..Бог выше всяческих законов и поступает так, как считает нужным если поступки Его полезны человеку с Его, Божественной точки зрения.
              Конгениально, товарищ!

"Вначале насадил Человек Картошку в поле, между Дачным Домиком и Забором.
              И поливал Он Её, и удобрял, и окучивал.
              Но однажды Злой Южный Ветер проносил над его Картошкиным полем Стаю полосатых мерзких жуков и треть жуков упала на поле.
              И стали жуки жевать Картошку и портить плановые показатели урожайности.
              И вознегодовал Человек, воспылал Его гнев на жуков.
              Взял он мышцою сильною ранцевый распылитель из чулана и разбодяжил ДДТ в ведре оцинкованном.
              Едва взошло солнце над Картошкой, как начался Суд над жуками.
              И подохли мерзкие нетолерантные твари.
              А Картошка продолжала колоситься и радовать взгляд зелёными листьями с безупречным тургором.
              Обозрел Человек трупы полосатых нечестивцев, обонял аромат ДДТ и сердце Его успокоилось.
              В день назначенный и предопределённый собрал Человек клубни Картошкины в житницу, ботву с бурьяном спалил, а огород перекопал.
              И отдыхал от трудов праведных за сковородкой с Картошкой, жареной на сале, под солёный огурчик и рюмочку, до следующей весны".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
              Наверно вы ещё молодой и не опытный,сила не от семечек подсолнуха,а от тыквенных.
              Да, Учитель...
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              Можно говорить всё, что думаешь.
              О себе.
              И о них.

Основные догматы йцукенианства
              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
              Йцукен Сын

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Приближение к Богу всегда бывает открытием и красоты Божией, и расстояния, которое лежит между Ним и нами. Расстояние слово неточное, ибо оно не определяется тем, что Бог свят, а мы грешны. Расстояние определяется отношением грешника к Богу. Мы можем приближаться к Богу, только если делаем это с сознанием, что приходим на суд. Если мы приходим, осудив себя; если мы приходим, потому что любим Его, несмотря на нашу собственную неверность; если мы приходим к Нему, любя Его больше, чем благополучие, в котором Его нет, тогда мы для Него открыты и Он открыт для нас, и расстояния нет; Господь приходит совсем близко, в любви и сострадании. Но если мы стоим перед Богом в броне своей гордости, своей самоуверенности, если мы стоим перед Ним так, как будто имеем на это право, если мы стоим и требует от Него ответа, то расстояние, отделяющее творение от Творца, становится бесконечным. Английский писатель К. С. Льюис [1] высказывает мысль, что в этом смысле расстояние относительно: когда Денница предстал перед Богом, вопрошая Его, в тот самый миг, когда он задал свой вопрос не для того, чтобы в смирении понять, но чтобы принудить Бога к ответу, он оказался на бесконечном расстоянии от Бога. Бог не двинулся, не двинулся и сатана, но и без всякого движения они оказались бесконечно отдалены друг от друга.
                Когда бы мы ни приближались к Богу, контраст между тем, что есть Он и что представляем собой мы, становится ужасающе ясным. Мы можем не сознавать этого все то время, что живем как бы вдали от Бога, все то время, когда Его присутствие и Его образ остаются тусклыми в наших мыслях и в нашем восприятии; но чем больше мы приближаемся к Богу, тем острее выступает контраст. Не постоянная мысль о своих грехах, а видение святости Божией позволяет святым познать свою греховность. Когда мы смотрим на себя без благоуханного фона Божия присутствия, грехи и добродетели кажутся чем-то мелким и, в каком-то смысле, несущественным; только на фоне Божественного присутствия они выступают со всей рельефностью и обретают всю свою глубину и трагичность.
                Всякий раз, когда мы приближаемся к Богу, мы оказываемся перед лицом либо жизни, либо смерти. Эта встреча жизнь, если мы приходим к Нему в надлежащем духе и обновляемся Им; это гибель, если мы приближаемся к Нему без благоговейного духа и сокрушенного сердца; гибель, если мы приносим гордость или самонадеянность. Поэтому перед тем как отправиться в так называемое захватывающее путешествие молитвы, нельзя ни на минуту забывать, что не может случиться ничего более значительного, более в трепет повергающего, чем встреча с Богом, на которую мы вышли. Мы должны сознавать, что в этом процессе потеряем жизнь: ветхий Адам в нас должен умереть. Мы крепко держимся за ветхого человека, боимся за него, и так трудно не только в начале пути, но и годы спустя, почувствовать, что мы полностью на стороне Христа, против ветхого Адама!

Антоний Сурожский.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Никодем
                  Кораблёв Сергей написал (я б на такое не решился, ибо я - сомневающийся в доброте Бога, и забанить меня могут, а Сергей истинный христианин, ему - можно): "... ведь они (то есть евреи. - Н.) самый строптивый, самый наглый, народ на земле..."
                  Не, то Гамер 66-й написал, очередной местный жЫдоборец.
                  Сообщение от gamer66
                  ...ведь они самый строптивый, самый наглый, народ на земле и не будь у них Божией поддержки, они бы были истреблены другими народами.
                  Джиму отдельное спасибо за Ад и Рай. Я думаю: когда чел умирает, то после страданий смерти, закрыл глаза и - "следующая станция - Ничто" (из "бесовской" песни). Ура, ребяты!
                  Я озвучил ТЗ на первоисточник мифа об Рае и Аде.
                  Что касается жизни после смерти, то есть мнение, что личность-сознание-душа ещё какое-то время существуют после смерти.
                  Правда, это состояние похоже на пробуждение после глубокого сна, когда чел не помнит, что было вчера, где он, кто он и т. п.
                  В этом состоянии духо-чел подобен радиоволне, несущей модулированный сигнал. Если сигнал усиливать, то он будет существовать, пока идёт процесс усиления. Если нет, то затухание и ............................
                  Теоретически, имея запись этой "волны" и ДНК, можно реанимировать чела телесно и обеспечить ему "вечную" жизнь, вечное блаженство и т. п.
                  Это всё равно, как переписывать любимый фильм с носителя на носитель.

Есть некоторая вероятность, отличная от 0, что при определённых условиях человекорадиоволна становится неким духо-квантом , путешествующим по всей Вселенной, но при этом то, что мы считаем личностью: ФИО, дата рождения, рост/вес/фотокарточка, место жительства, образование, место работы и прочая автобиография начисто стираются.
                  Т. е., тот кто ещё при жизни отказался от этой псевдоличности и нашёл своё вечное, истинное Я, способен к такому светоквантопутешествию, осознавая своё Я и самоидентифицируя себя относительно других объектов мироздания.
                  Если же "Я" идентифицируется с автобиографией и медкартой, то таки да - "ура, ребяты!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                  Есть такая тема - http://www.evangelie.ru/forum/t119297.html Что я считаю не от Бога в Писании озвучиваю там.
                  А как жеж "всёписаниебоговдохновенно"!?
                  Последний раз редактировалось Jimmi; 22 March 2013, 04:55 PM.
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от korablevsergey
                    Вы ,наверное, Наполеон...
                    Светильник, я смотрю, разгорелся не на шутку.
                    Пока существуют такие христиане, как Вы, Сергей, сцотона может спокойно вкушать здоровый, крепкий сон.

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Jimmi
                      А как жеж "всёписаниебоговдохновенно"!?
                      А как хотите. Принимаете его таковым, несете ответственность перед Богом. Не принимаете таковым отвечаете за самого себя. Я за себя. Лично я не считаю, что Писание Богодуховенно. Это всего лишь книга. История, опыт верующих, служителей, апостолов, пророков. Слова Бога, ангелов, сатаны, плоти. Легенды, мифы, истина, ошибки. Все вместе.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Jimmi
                        Не, то Гамер 66-й написал, очередной местный жЫдоборец.
                        О, да. Прошу прощения. У Сергея и у каждого читающего.

Сообщение от Jimmi
                        Что касается жизни после смерти, то есть мнение, что личность-сознание-душа ещё какое-то время существуют после смерти.
                        Правда, это состояние похоже на пробуждение после глубокого сна, когда чел не помнит, что было вчера, где он, кто он и т. п.
                        В этом состоянии духо-чел подобен радиоволне, несущей модулированный сигнал. Если сигнал усиливать, то он будет существовать, пока идёт процесс усиления. Если нет, то затухание и ............................
                        Джим, откуда такие сведения? Явно не из СК? Да и Нила Уолша Вы - если и читали, то вряд ли с ним согласитесь... Теория Ваша стройна и непротиворечива, однако... У кого "есть мнение"? У Вас?

Практикой проверяется всё. Вон один молодой человек Озером Огненным мне угрожает и гордыней попрекает... А какая тут гордыня, если Никодёма удивлённый просто задал детский вопрос: "Неужели Б-г такой забывчивый, что ему радуга надобна, шобы людишек ненароком повторно не утопить?"

Сообщение от Jimmi
                        Если же "Я" идентифицируется с автобиографией и медкартой, то таки да - "ура, ребяты!".
                        Вы и меня "подкалываете"? Ну-ну.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от igoshir
                          А как хотите. Принимаете его таковым, несете ответственность перед Богом. Не принимаете таковым отвечаете за самого себя. Я за себя. Лично я не считаю, что Писание Богодуховенно. Это всего лишь книга. История, опыт верующих, служителей, апостолов, пророков. Слова Бога, ангелов, сатаны, плоти. Легенды, мифы, истина, ошибки. Все вместе.
                          Канонизировали Писание после смерти Павла.С ним не согласовали.Однако,часто то,что он цитировал,как Писание,в нашем Писании нет.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от Jimmi
                            Конгениально, товарищ!

"Вначале насадил Человек Картошку в поле, между Дачным Домиком и Забором.
                            И поливал Он Её, и удобрял, и окучивал.
                            Но однажды Злой Южный Ветер проносил над его Картошкиным полем Стаю полосатых мерзких жуков и треть жуков упала на поле.
                            И стали жуки жевать Картошку и портить плановые показатели урожайности.
                            И вознегодовал Человек, воспылал Его гнев на жуков.
                            Взял он мышцою сильною ранцевый распылитель из чулана и разбодяжил ДДТ в ведре оцинкованном.
                            Едва взошло солнце над Картошкой, как начался Суд над жуками.
                            И подохли мерзкие нетолерантные твари.
                            А Картошка продолжала колоситься и радовать взгляд зелёными листьями с безупречным тургором.
                            Обозрел Человек трупы полосатых нечестивцев, обонял аромат ДДТ и сердце Его успокоилось.
                            В день назначенный и предопределённый собрал Человек клубни Картошкины в житницу, ботву с бурьяном спалил, а огород перекопал.
                            И отдыхал от трудов праведных за сковородкой с Картошкой, жареной на сале, под солёный огурчик и рюмочку, до следующей весны".

- - - Добавлено - - -

Да, Учитель...
                            И чего именно вы учитель?Может по кокому предмету?
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Jimmi
                              Светильник, я смотрю, разгорелся не на шутку.
                              Пока существуют такие христиане, как Вы, Сергей, сцотона может спокойно вкушать здоровый, крепкий сон.
                              Христиане.Это правильно.Я - христианин.Иисус Христос есть мой Бог.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Никодем
                                Кораблёв Сергей написал (я б на такое не решился, ибо я - сомневающийся в доброте Бога, и забанить меня могут, а Сергей истинный христианин, ему - можно): "... ведь они (то есть евреи. - Н.) самый строптивый, самый наглый, народ на земле..." Джеймс-Джимми привёл ЮРИДИЧЕСКИ-ФАКТИЧЕСКОЕ доказательство ОПРАВДАНИЯ человеческих жертвоприношений в ВЗ (я работаю в линупсе , не научился ещё цитированию и т. п., новичок я в линупсе...).

Я верю Библии, а не Сергею. Значит... Огненный Бог Марранов (была такая детская книжка) - он не совсем... того... Страшно и подумать...

Джиму отдельное спасибо за Ад и Рай. Я думаю: когда чел умирает, то после страданий смерти, закрыл глаза и - "следующая станция - Ничто" (из "бесовской" песни). Ура, ребяты!
                                Вообще-то про евреев написал я)))....(поздравляю, кстати, с миграцией на линукс...добро пожаловать в наш мир)...А упомянутый вами джеймс-джими, по сути, оправдал УБИЙСТВО...всё-таки полезно, иногда, ставить себя на место тех жертв..
                                Что же касается следующей станции - "ничто", то выбор за вами: "верь человек, тебя ждёт вечная смерть" или "верь человек, тебя ждёт вечная жизнь"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jimmi
                                Конгениально, товарищ!
                                действительно конгениально...Всем, всем, всем...евангелие от jimmi!!!...Про человека и картофель)))
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...