БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Areg
    Вы называете поклонение Отцу Небесному - поклонением идолу?
    Не перекручивайте мои слова. У Вас одно понимание слова "поклонятся". Если я буду использовать это слово, Вы его будете трактовать по своему пониманию.

Сообщение от Areg
    По-вашему Бог Ветхого Завета - Отец Небесный, а Кто тогда Бог Нового Завета ??? Имя сестра, имя.
    И кто же этот негодяй ?
    И не ерничайте. Я довольно четко ответила. Как воспринимать мой ответ, это уже Ваше дело, на то у Вас и свобода выбора.

Сообщение от Areg
    Тогда ответьте почему Отец Небесный не открылся Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Господь"?
    Не вам решать что Богу сркывать и что являть.
    Потому что не помнили Отца своего, а поклонялись богу закона, с кем заключили завет.

Действительно, не мне решать. Так же как и не Вам. Я всего лишь основываюсь на словах Христа. И ничто из мною сказанных слов не является мною придуманным. Так что притензии, как говорят, в Высшую канцеллярию. Ваше заявление там рассмотрят в порядке очереди.

Комментарий

• леначикишева
      Участник

• 21 May 2008
      • 283

Сообщение от Львёнок
      От перестановки слов "Бог" меняется.

Это уж кому как, всякий имеет свой дар от Господа .

Не знаю как мы там запутались, но удовольствие имеем.

А не нужно ничего понимать, здесь всё легко, или общаемся или нет. Я никого никуда наставлять не собирался, просто могу поделиться своими запутываниями, и если кому нравиться распутывать, могу помочь..

Духовный же судит обо всём, если видно, что я не глубок в вере (не имею представления, что это за измерение такое, глубиной тоисть), то как говорится.. жираф большой, не буду спорить.

А зачем? Что это изменит? Чьё-то мнение о глубине моей веры? А какая мне разница, как мою веру измеряет кто-либо, тем более мне не знакомый?

Сначала было бы не плохо продемонстрировать себя хотя бы здесь, чтобы у меня возникло желание тащиться куда-либо далее этого сайта, так как мне здесь хорошо и уютно, и мухи не кусают..

Это уж как кому повезёт рассмотреть из далека.

Мир вам

От перестановки слов БОГ не меняется, меняется смысл слов.Но для вас это конечно значения не имеет.

Кому что, а лысому расческу.

Я никого не сужу, и не собираюсь судить -ибо я не БОГ чтобы судить.

В этом выражении уже больше мирского чем духовного.

Очень даже не плохо иметь чувство юмора в наше время.
      И тащить я вас никуда не хочу, колхоз дело добровольное.
      И проявлять себя я тоже не собираюсь, не на смотринах.

Комментарий

• леначикишева
        Участник

• 21 May 2008
        • 283

Сообщение от elelet
        И Вам мир! А что такое "глубоко верующий" и в кого верующий? Очень мне нравится - глубого верующий, мелко верующий, высоко и низко верующий. Может напомнить - если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей:перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего для вас не будет невозможного.
        Мир вам

Вы все словно дети для меня.А тут уж должны уразуметь что это.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от леначикишева
          Мир вам

Вы все словно дети для меня.А тут уж должны уразуметь что это.
          Да куда уж нам, неразумным! Пребывайте в своей гордыне, это только Ваш выбор и Ваш путь.

Комментарий

• Alexandra_RU
            Участник

• 01 July 2008
            • 14

Сообщение от Jimmi
            Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
            1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
            2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
            3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
            4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
            5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
            6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
            7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
            Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
            Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
            В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
            Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
            Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
            Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
            Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
            Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
            Благодарю. Заранее.
            Jimmi, я отвечаю с позиции христианки, верующей в Бога-Отца, Творца неба и земли, в Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего, Господа нашего, в Духа Святого, Утешителя (думаю символ веры хорошо отражает то, во что я верю), также я верю Библии как Слову Божьему, верю в действие Духа Святого в нашей жизни.

1. не считаю, что это была провокация со стороны Бога. считаю, что спровоцировал грехопадение змий. люди не поверили предостережениям Бога, но поверили посулам змия - многие верят в то, что им приятнее.
            2. не буду оригинальной. допустил эту ситуацию Бог. змий, он же диавол, он же сатана - падший ангел, созданный Богом.
            3. тоже уже на этот вопрос отвечали: человечество само себя наказывает, его ошибки не проходят бесследно. грех умножется. промах Адама имел свои последствия, промах Каина продолжил их и т.д. (если вы беспробудно пьете/употребляете наркотики/т.п. есть вероятность, что это скажется на ваших детях).
            4. тоже были ответы: Господь не делает ничего с бухты барахты - люди были неоднократо предупреждаемы, но не поверили.
            5. тоже интересовал этот вопрос. ответ есть, а верить ему или нет - дело ваше. Божьи действия ожесточили сердце фараона (т.е. просьба отпустить евреев для поклонения Богу, проповедь Моисея о могуществе не египетского Бога) - это вам, как и прочее, может показаться притянутым за уши - это вопрос веры.
            6. уже отвечено. суд не за распятие, а за неверие.
            7. это будет суд. каким точно он будет неизвестно никому, мы можем лишь предполагать, опираясь на Писание.

я думаю, что основной вопрос не только этой дискуссии, но и большинства споров - это вопрос веры.
            вы просите отвечать честно "не знаю", так никто наверняка не знает - мы можем только верить. а если бы было знание, то не было бы веры.
            Последний раз редактировалось Alexandra_RU; 11 July 2008, 02:58 AM. Причина: опечатки
            "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя." 1 Тимофею 4:16

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

А вот это зря. Мне было бы приятно поговорить с человеком (даже если это и женщина) о том, что её интересует...
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от elelet
                Не перекручивайте мои слова. У Вас одно понимание слова "поклонятся". Если я буду использовать это слово, Вы его будете трактовать по своему пониманию.
                По себе судите или как ?
                Сообщение от elelet
                И не ерничайте. Я довольно четко ответила. Как воспринимать мой ответ, это уже Ваше дело, на то у Вас и свобода выбора.
                Вы не ответили, а уклонились от прямого ответа.
                Если желаете продолжения диалога, то будьте добры ответить: Кто для вас Иисус Христос. И еще Бог ВЗ чем отличается от Бога НЗ и Кто из них по-вашему идол.
                Сообщение от elelet
                Действительно, не мне решать. Так же как и не Вам. Я всего лишь основываюсь на словах Христа.
                На каких словах, будьте добры ссылочку.
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Areg
                  По себе судите или как ?
                  По тому, как трактуете мои слова.

Сообщение от Areg
                  Вы не ответили, а уклонились от прямого ответа.
                  Если желаете продолжения диалога, то будьте добры ответить: Кто для вас Иисус Христос. И еще Бог ВЗ чем отличается от Бога НЗ и Кто из них по-вашему идол.
                  Я ответила четко. Кто хочет слышать, будет слышать. Не мне нужно это продолжение диалога, потому что не я задаю вопросы. Кто задает вопросы, тот в нем заинтересован. Иисус Христос для меня Сын Отца Небесного, единого и живого Бога, Свет и Спаситель. На остальное я ответила. Не задавайте вопросы по несколько раз, если не хотите слышать ответа.

Сообщение от Areg
                  На каких словах, будьте добры ссылочку.
                  Читайте те Евангелия, где слова Христа не переврали люди. Конкретнее- библиотеку Наг-Хамади.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Alexandra_RU
                    я думаю, что основной вопрос не только этой дискуссии, но и большинства споров - это вопрос веры.
                    вы просите отвечать честно "не знаю", так никто наверняка не знает - мы можем только верить. а если бы было знание, то не было бы веры.
                    Ну да,конечно. Ведь вопрос веры недоказуем в принципе.Верю! И сразу все вопросы отваливаются,как шлак от золотого слитка.А вот со знаниями у Вас неувязочка.И даже дело не в том,что это не согласуется с ОСНОВОЙ Св. Писания.Это вообще логике не поддаётся. Это что-же получается,что знание того,во что ты веришь,-уничтожает веру? Мдя... Но есть вариант,что Вы имели ввиду уничтожение веры в слова и документы,которые перекрутили под свой интерес составители Библии? Тогда нет вопросов.
                    :adr:

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

elelet
                      Да, я права. А говорит это мне только о гневливости, самодурстве и издевательстве над человеком.

Видимо не много вы размышляли и молились.Значит всё ещё впереди.

А в чем тогда был этот Новый Завет? Почему в старые мехи нельзя было его вливать?
                      Старое был лишь подготовкой к новому.Новое же вмещает и старое.

А суд-то в чем состоит? В том, что Свет пришел в мир и князь мира был осужден.
                      А до того что, никто не судил?

Я не могу любить Бога века сего и Бога закона.
                      А кто Бог века сего?Если Иисус, то Он закон соблюдал и Давшего его любил,Отцом называл.

Что такое богодуховность? Кто ее определяет и устанавливает критерии богодуховности?
                      Содержание и смысл сказаного дано Богом и записано людьми. Судя по вашему тону - не Вы.
                      Тон у вас странный,для верующего- не свойственный,для женщины- не подходящий!?
                      Если думаете что перехожу на личности то ошибаетесь,просто дальше хочу видеть определённый смысл общения.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от FriendX
                        elelet
                        Да, я права. А говорит это мне только о гневливости, самодурстве и издевательстве над человеком.
                        Видимо не много вы размышляли и молились.Значит всё ещё впереди.
                        Возможно. Но не Вам это оценивать.

Сообщение от FriendX
                        А в чем тогда был этот Новый Завет? Почему в старые мехи нельзя было его вливать?
                        Старое был лишь подготовкой к новому.Новое же вмещает и старое.
                        Кажется, Вы запамятовали. Тогда напомню, что речь шла именно о том, что нельзя вливать молодое вино в старые мехи. По-внимательней почитайте Евангелия, хотя бы канонические, для начала. Возможно, Вы не доразмышляли и не домолились.

Сообщение от FriendX
                        А суд-то в чем состоит? В том, что Свет пришел в мир и князь мира был осужден.
                        А до того что, никто не судил?
                        На этом суд и закончился. Процесс был долгий.

Сообщение от FriendX
                        Я не могу любить Бога века сего и Бога закона.
                        А кто Бог века сего?Если Иисус, то Он закон соблюдал и Давшего его любил,Отцом называл..
                        Бог века сего и Бог закона это тот же самый Князь мира сего. Опять же, внимательней перечитайте Евангелия. Поразительная упертая настойчивость не видеть того, что лежит перед носом.

Сообщение от FriendX
                        Что такое богодуховность? Кто ее определяет и устанавливает критерии богодуховности?
                        Содержание и смысл сказаного дано Богом и записано людьми. Судя по вашему тону - не Вы.
                        Тон у вас странный,для верующего- не свойственный,для женщины- не подходящий!?
                        Если думаете что перехожу на личности то ошибаетесь,просто дальше хочу видеть определённый смысл общения.
                        Именно для этого пришел Христос - чтобы невидящие узрели, а видящие стали слепы. Видимо, до этого Вы общались с иными женщинами. Что ж, возможно, это станет для Вас новым открытием, но и женщины могут рассуждать не по-женски. Что касается моего тона, как верующего или нет человека, то здесь опять же - не Вам судить. Это касается только лишь Того, Кому я верю. Кстати, на личность Вы переходите, иначе бы такой вопрос не поднимали.

Комментарий

• Лукин
                          Участник

• 01 August 2007
                          • 200

Сообщение от Jimmi
                          Уважаемое собрание! ...

Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной. ...

Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                          Благодарю. Заранее.
                          Почитав Ваши сообщения в этой теме нахожу их очень полезными. Сам я христианин с немалым активным стажем и дороже Библии для меня нет ни чего на свете. Однако я присоединяюсь к Вам в той части Ваших сообщений, где обличаются современные проповедники навязывающие веру в Бога способом, которым пользуются неудачливые торгаши сбывающие залежалый товар. Ваша тема прямой результат их проповедничества. Вы вслух возмутились, а сколько людей молчаливо негодуя зареклись интересоваться религией?
                          Любовь ли Бог? Конечно! Только она совсем не та, какой ее может представить себе всякий встречный. Для него любовь, как некое действо, доставляющее ему удовольствие. Далеко не всякий встречный видя порку отцом сына за приобщению к курению или наркотикам воспримет это как любовь, а в лучшем случае посчитает справедливым наказанием. Приспособление образа Божия к грешной человеческой природе нахожу главной ложью сегодняшних борцов за верующих в межконфессиональной вражде.
                          Ваше отношение к библейским сюжетам сформировалось общепринятыми в мире этикой, моралью, которые не постоянны и формируются правящими слоями обществ, естественно в их интересах. Думаю эту мысль Вы разовьете не хуже меня, поэтому только, на мой взгляд, о главном. Человек представлен мерою всего, богом вселенной. Собственно ко вселенной он ни чего не добавил. Будучи тварью может только манипулируя веществом и его свойствами изменять ее внешний вид. Он может уничтожать растения. Он может рассказывать об умности и верности любимых кошек, собак под шашлыки с пивком из не менее умных и верных животных. Кроме того люди даже между собой совершают такие мерзости, каких в остальной природе не встречается. При этом подобное и заслуженное отношение к себе со стороны высших разумных сил для него не справедливо, хотя интеллектуальный и этический разрыв между ними и человеком не сравнимо больше, чем между человеком и тем, кого человека отправляет на бойню ради шашлыка. Ап. Павел « А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"(Рим.9:20) «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?»(Рим.9:21)
                          Ветхий Завет Библии, с точки зрения данной темы, говорит о том, что есть человек и чего он заслуживает, а Новый Завет говорит о том, каким должен быть человек и что для этого нужно. Понять Библию с наскока не получится. В ней нужно разбираться самому со скромным трудолюбием всю жизнь, опробовать Ее на себе. Если Вы человек удачливый, не мучаетесь желанием гармонии между целью и средствами, то нужна ли Вам Библия? Будете смотреть и не увидите. Если истина Вам дороже матери родной, то найдете ее в Библии и ни какие проходимцы от религии Вам не помешают. Выберите себе церковь, какую сердце подскажет и начинайте в ней. Нет идеальных церквей, в них люди, а где они, там и пороки. Но церковь еще и хранилище духовного опыта. Не пренебрегать же им.
                          На первый Ваш вопрос попробую ответить. Разве изготовитель не вправе испытать свое изделие? Провоцируют недругов, а это испытание. Люди не выдержали его. Бог не против познания добра и зла, а за. За познание трудом. Прародители же наши позарились, извините, на халяву, дармовщинку через сплошное удовольствие. Однако Бог их не уничтожил как негодное изделие, а отправил в доработку трудом подальше от дармового.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

От перестановки слов БОГ не меняется, меняется смысл слов.Но для вас это конечно значения не имеет.
                            Ну как же, прослеживая внимательно словосочетания "Бог есть Любовь" и "Любовь есть Бог" можно заметить странную весчь.. одно из качеств Бога вдруг становится Богом...

Кому что, а лысому расческу.
                            Юмор? Или сострадание о моей лысеющей голове?..

В этом выражении уже больше мирского чем духовного.
                            В каком именно?

И тащить я вас никуда не хочу, колхоз дело добровольное.
                            Хочу не хочу.. а придётся

А жаль, было бы приятно знать, кто со мной разговаривает.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Лукин
                              На первый Ваш вопрос попробую ответить. Разве изготовитель не вправе испытать свое изделие? Провоцируют недругов, а это испытание. Люди не выдержали его. Бог не против познания добра и зла, а за. За познание трудом. Прародители же наши позарились, извините, на халяву, дармовщинку через сплошное удовольствие. Однако Бог их не уничтожил как негодное изделие, а отправил в доработку трудом подальше от дармового.
                              "Думал, думал уже!" Что же это за бог, который не уверен в своих творениях? Испытания, доработки... Что, прототип, с которого делались люди, несовершенен? Или при изготовлении напортачили? Как совершенное может произвести несовершенное? Воля Ваша, что-то несуразное выходит...
                              Что радует - некоторые смогли назвать своих богов по имени, и, как логическое следствие, грызня, упрёки, обвинения в ереси. Знакомо.
                              Если вы христиане и ваш бог-Христос, то почему вы не делаете того, что он велел делать? Хотя бы в этой теме...
                              А если вы, христиане, делаете то, что вам делать не велели, то каким судом будут судить вас?
                              Если вы делаете то, чего ваш бог не велел вам делать и наоборот, то кто вы тогда на самом деле???
                              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              Можно говорить всё, что думаешь.
                              О себе.
                              И о них.

Основные догматы йцукенианства
                              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                              Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Raynar
                                Jimmi

С чем именно? Давайте обсудим.
                                Например, реинкарнация. Если вы бегло просмотрите базовые постулаты основных религий, то найдёти лишь одну реинкарнацию - Дух- Человек- Дух.
                                Всё остальное-анекдот :"а если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь".
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...