БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Фазер

Св.Кн.- это инструкции, пароли, явки -всё в зашифрованном виде, для своих.
    Стало быть кто смотрит в неё, а видит фигу - не свой.
    И чем же пахнет от "своих"? Шампанским, хересом, джином с тоником? А-а-а-а, догадался! Благородным напитком, виски 10-ти летней выдержки "Джим Бим"! То-то, папаня, от вас знакомым духом повеяло...
    Я уже ранее говорил, но ещё раз повторюсь - "христианей" от обычных людей отличает лишь самомнение непомерных размеров. А так -обычные люди. И пахнет от них по-разному. Брагулькой в т.ч. Долларами ещё пахнет. А так же тем, о чём вы ёмко написали в стишке, ну, то, которое г-го цвета. Оно то понятно - своё-не воняет. Вы тут голубчик, понаписали всякого. Но ни на один вопрос даже не промычали.
    Обошлись банальной пошлятиной.
    Но без цитат.
    За что-спасибо.
    Алексу - большой привет! От своих... Юстаса и домашних его...
    Целуйте всех. Не бойтесь.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Джими я понял тебя, ты тонцор!Хочешь узнать Бога?Которому я покланяюсь?Так пой Джими это Я.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Зикар
        Джими я понял тебя, ты тонцор!Хочешь узнать Бога?Которому я покланяюсь?Так пой Джими это Я.
        Не ты один.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

С грустью наблюдаю печальный, но не новый факт. Как только просишь товарищей, к-рые тычут тебе на улице брошюрку/буклетик/листовку, разъяснить или хотя бы повторить, то, что там написано, в ответ получаешь невнятное, малоинформативное мычание.
          Выходит, чтобы понять христианское учение и поверить в него, нужно стать христианином. И наоборот.
          Интересно, как же Иешуа из Назорета и его ученики отвечали на подобные вопросы?
          Невнятно мычали?
          Советовали для начала прочитать Пятикнижие?
          Приглашали на своё собрание?
          Пинали собеседника бездуховностью, пугали экзекуциями?

Ребята, а вопросы-то-простенькие...
          Если мы в начале вашей книжки забуксовали...

Может, я забрёл не по адресу?

"В церкви смрад и полумрак
          Дъяки курят ладан.
          Эх, и в церкви всё не так
          Всё не так, как надо..."

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Jimmi
            С грустью наблюдаю печальный, но не новый факт. Как только просишь товарищей, к-рые тычут тебе на улице брошюрку/буклетик/листовку, разъяснить или хотя бы повторить, то, что там написано, в ответ получаешь невнятное, малоинформативное мычание.
            Выходит, чтобы понять христианское учение и поверить в него, нужно стать христианином. И наоборот.
            Интересно, как же Иешуа из Назорета и его ученики отвечали на подобные вопросы?
            Невнятно мычали?
            Пинали собеседника бездуховностью, пугали экзекуциями?

Ребята, а вопросы-то-простенькие...
            Если мы в начале вашей книжки забуксовали...

Может, я забрёл не по адресу?

"В церкви смрад и полумрак
            Дъяки курят ладан.
            Эх, и в церкви всё не так
            Всё не так, как надо..."
            Уважаемый ДЖИММИ, здравствуйте!
            Глядя на ваши диалоги, видна необходимость, предварить ответы на ваши НЕЗАТЕЙЛИВЫЕ «простенькие вопросы» - ВОПРОСОМ к ВАМ. Потому что вопрос ещё проще
            ВЫ ПРАВДУ ЛЮБИТЕ?
            Всякий, кто не любит Правду, НЕ СПОСОБЕН, как ответить по существу Христианства, так и СЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ на эту тему, даже, если сам задаёт вопросы.
            Ведь, хоть Правда Божия и явилась в этот Мир, но суть Её в том, чтобы доставлять боль ЛЮБОМУ ПЛОТСКОМУ «Я». Так что ЛЮБИТЬ Её сложно. Но просто необходимо, потому что в Ней ЖИЗНЬ. А также, без Неё нельзя СЛЫШАТЬ ответы по поводу Христианства из-за НЕВЕЖЕСТВА.
            Если посмотреть на ваши «простенькие вопросы» со стороны, то ОНИ НЕ ТРЕБУЮТ НИКАКОГО ОТВЕТА.
            Почему?
            А потому что, ваша цель ЛУКАВА. Вот вы пишете:
            «С грустью наблюдаю печальный, но не новый факт. Как только просишь товарищей, к-рые тычут тебе на улице брошюрку/буклетик/листовку, разъяснить или хотя бы повторить, то, что там написано, в ответ получаешь невнятное, малоинформативное мычание.
            Пинали собеседника бездуховностью, пугали экзекуциями?»

Ведь, исходя из ваших слов, вы спрашиваете у тех, кого ЗАВЕДОМО НЕ ПРИНИМАТЕ ВСЕРЬЁЗ.
            НУ, ЧЕГО СТОЯТ ИХ ОТВЕТЫ? A ТАКЖЕ, И ВАШИ ВОПРОСЫ?
            Ибо всех перечисленных вами, а также и тех, кому задаёте вопросы, ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ ХРИСТИАНАМИ (настоящими). А если вы, глядя на них всёже считаете их Христианами, пренебрежительно относясь к ним, то тогда САМО ХРИСТИАНСТВО в ваших глазах (на их примере) ВЕЩЬ НИЧТОЖНАЯ.
            А о ПРАВОСЛАВИИ о ПОПАХ, вам, наверно,УЖЕ было сказано, что ЭТО НЕ ХРИСТИАНЕ ВОВСЕ (Высоцкий именно об этом и свидетельствует вам, хоть и невежествен на сей счёт).
            Зачем же НЕ ХРИСТИАНАМ, задавать вопросы О ХРИСТИАНСТВЕ?
            Ведь эти ответы НЕЛЬЗЯ принимать всерьёз?
            Так что ответьте, пожалуйста (внятно, хоть оно, конечно предположительно и субъективно) ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ПРАВДУ, чтобы БЫЛ СМЫСЛ и вам говорить по поводу того, что вас ОБИЖАЕТ?
            И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВЫ ХОТИТЕ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА?
            Если вы Правду НЕ ЛЮБИТЕ, то ответ на ваши «простенькие вопросы» - ЛЕГЧЕ ЛЁГКОГО.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Мир вам, Jimmi.
              Ну что все пытаетесь с Богом воевать.
              Воистину Господь наш долготерпелив.
              Чего хотите то?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Джимми-малыш, посмотри на название раздела в который ты залез.
                Подскажу: здесь христиане ведут всякие разговоры друг с другом. Диалог называется.
                Ты зашёл не по адресу - принёс сломанные бабушкины очки проктологу, на дверях которому написали-"Ремонт очков"
                Тебе Джимми в раздел форума для неверующих(вопросы со стороны). Ты там как рыба в воде будешь
                Модераторы "прощёлкали" - не объяснили, приходится за них растолковывать, что к чему.
                В этом разделе(диалог) только один атеист прижился -Мачо. Человек в железной маске от макушки до пяток с блестящим задом

Комментарий

• Acafist
                  Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                  • 170

Сообщение от Jimmi
                  Всем спасибо. Масса слов, ответа нет. Товарищу с подсветкой - безоговорочное 5+. Истина всегда объективна, знание о ней всегда субъективно. Поясняю - объективно Солнце это Солнце. Субъективно - от "яркий кружочек на небе" до "звезда класса G", спектр, масса, период вращения и т.п. и т.д. Для меня солнце - это тепло, хорошо, светло. Бывает жарко. Бывает холодно. Но хорошо. Без него-плохо. Даже не имея знаний по астрономии я могу ощущать солнце. Для ощущения Солнца мне не нужно идти куда-то, слушать кого-то, читать книжку про Солнце, прыгать и скакать, восхваляя Солнце. Солнцу плевать, хороший я или плохой. Оно светит мне. Если на нём будет вспышка, сгорим все, к е-ф. Если я буду молиться каждое утро:"Солнце, взойди", оно будет всходить. Если не буду молиться, тоже будет всходить. Если я скажу, что я плевать на него хотел, моя жизнь от него не зависит, это будет враньё. Если я запрусь от него в подвале или буду в разгар лета жариться под ним, мне будет плохо. Если ко мне придут люди и скажут: "Мы солнцепоклонники, мы знаем про Солнце всё, приходи к нам, будем славить Солнце, молиться Солнцу, собирать деньги на специальный дом для Солнца!", я отвечу - ....................................
                  Для понимания Солнца не нужно специального человека в рясе, сутане, прочей спецодежде. Достаточно выползти из своей трёхкомнатной норы и посмотреть вверх. Я могу писать СОЛНЦЕ, солнце, Солнце, солнцЕ, ему всё-равно. Вы понимаете, о чём я?
                  Если понимаете, то скажите, Бог больше солнца?
                  Мне грозят "судом", если я не поверю в бога, не буду ходить в дом бога, не буду платить богу деньги, не признаю бога своим спасителем.
                  Практическое бессмертие - это наибольшая человеческая мечта, моя в том числе, зачем лицемерить, умирать не хочется. Но что-то я не понимаю, как её осуществить, посещая то, что вы называете "церковь".
                  Давайте проделаем эксперимент. Как я уже выше говорил, Бог - объективен, а наше представление о нём- субъективно. Я думаю, что Богу всё-равно, что мы о нём думаем. В этой Вселенной всё подчиняется определённым законам. Если мы подчиняемся им, всё в порядке, если нет - проблемы.
                  Итак- эксперимент.
                  Я заявляю, что бог, который требует, вынуждает людей кланяться ему, служить, давать деньги, подхалимски хвалить его, строить ему дома, назначает своих "заместителей", заставляет ходить по улицам и вербовать других людей запугиванием и ложью - не существует. Этот капризный бог, бог-садист, бог-любитель наличных, бог-террорист, бог-лицемер - не существует. Если он существует, то я или упаду замертво, поражённый его гневом или это сообщение не попадёт на форум, потому что сгорит мой компьютер, дом и я вместе с ними. Если же ничего этого не произойдёт, то вы, господа, вероятно, заблуждаетесь. Чтож, будем искать дальше... Итак, нажимаю ВВОД...
                  Жаль, что товарищ ушел с форума не получив ответа. Хотя Ветров пытался дать ответ и причем корректно. Почему-то многие отнеслись к автору чуждо и придирчиво. Где же наша терпимость по отношению к мнению других? Пока мы не подавим в себе свою гордость, пока не почувствуем себя " червяком" а не человеком, я уверен, не поймем мы, что происходит на земле и почему так поступает Бог. Не буду объяснять подробно, потому, что не кому уже объяснять.
                  Викторий.

Комментарий

• neznakomyi
                    Участник

• 11 May 2008
                    • 4

Сообщение от Jimmi
                    И чем же пахнет от "своих"? Шампанским, хересом, джином с тоником? А-а-а-а, догадался! Благородным напитком, виски 10-ти летней выдержки "Джим Бим"! То-то, папаня, от вас знакомым духом повеяло...
                    Я уже ранее говорил, но ещё раз повторюсь - "христианей" от обычных людей отличает лишь самомнение непомерных размеров. А так -обычные люди. И пахнет от них по-разному. Брагулькой в т.ч. Долларами ещё пахнет. А так же тем, о чём вы ёмко написали в стишке, ну, то, которое г-го цвета. Оно то понятно - своё-не воняет. Вы тут голубчик, понаписали всякого. Но ни на один вопрос даже не промычали.
                    Обошлись банальной пошлятиной.
                    Но без цитат.
                    За что-спасибо.
                    Алексу - большой привет! От своих... Юстаса и домашних его...
                    Целуйте всех. Не бойтесь.
                    Jimmi, я могу ответить на все ваши вопросы .Но надо будет вам вспомнить и впредь не забывать о совести и о честности,согласны?

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Конгениально, ребята! Восхищён вашей проницательностью и "духовным зрением"! Браво!
                      Мало того, что никто не может ответить на вопросы (за редким исключением - благодарен за честность). Вы ещё ваше невежество пытаетесь свалить на меня. Мол, подрасти, сынок, сам всё поймёшь. Замкнутый круг. Ответов у вас нет, мои сообщения вы если и читаете, то по диагонали, выискивая в них ошибки, недочёты, "нехристианские" высказывания. Голубчики вы мои, да кто вам сказал, что я не христианин? Откуда известно Неизвестному, во что я верю, а во что нет?
                      Как можно определить, кто любит или не любит правду? Правде это безразлично. Ты говори её, ПРАВДУ, и сразу будет видно, кто. Да и как вообще можно захотеть поверить? В человеческих ли силах захотеть верить, любить, жить?/вопрос риторический/. Папаня, даже не глядя в мою анкету/незаполненную/, предлагает мне свалить с форума. Дескать, фо христианс онли.
                      Вы предлагаете ответы на вопросы только при том условии, что я соглашусь на ваши условие поверить в ваши ответы...
                      А вы поробуйте ответить честно, правдиво ( ау, м-р Н.!), а потом посмотрим, поверю я или нет.
                      Вы уже осудили меня, прибили табличку "нехристь", небось, и кол осиновый выточили...
                      Не знаю точно, как будут судить мир, но как судили Иешуа, теперь понятно.
                      М-ру Н. за пинок "православным попам" и Высоцкому иже с ними - 5+!
                      В рамочку и на стену!. И табличку "образец христианской терпимости и миролюбия".
                      Вы обвиняете меня в предвзятости и необъективности???
                      Почитайте ещё раз мои вопросы и свои ответы.
                      Ещё раз повторюсь: кто он, ваш бог, которому вы молитесь?
                      Он может ответить на мои вопросы?
                      Или его хватает только на визгливый хрип на грани мата? Ввиду полной духовной импотенции?

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от neznakomyi
                        Jimmi, я могу ответить на все ваши вопросы .Но надо будет вам вспомнить и впредь не забывать о совести и о честности,согласны?
                        Господь Иисус! Не иначе...

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Acafist
                          Жаль, что товарищ ушел с форума не получив ответа. Хотя Ветров пытался дать ответ и причем корректно. Почему-то многие отнеслись к автору чуждо и придирчиво. Где же наша терпимость по отношению к мнению других? Пока мы не подавим в себе свою гордость, пока не почувствуем себя " червяком" а не человеком, я уверен, не поймем мы, что происходит на земле и почему так поступает Бог. Не буду объяснять подробно, потому, что не кому уже объяснять.
                          Товарищ на форуме. С ответами пока туго...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от Фазер
                            Джимми-малыш, посмотри на название раздела в который ты залез.
                            Подскажу: здесь христиане ведут всякие разговоры друг с другом. Диалог называется.
                            Ты зашёл не по адресу - принёс сломанные бабушкины очки проктологу, на дверях которому написали-"Ремонт очков"
                            Тебе Джимми в раздел форума для неверующих(вопросы со стороны). Ты там как рыба в воде будешь
                            Модераторы "прощёлкали" - не объяснили, приходится за них растолковывать, что к чему.
                            В этом разделе(диалог) только один атеист прижился -Мачо. Человек в железной маске от макушки до пяток с блестящим задом
                            Залазят проктологи...
                            Я зарегистрировался и вошёл.
                            А модераторам дай сигнал снизу, из масс... Пробдели, мол... Плохо бдите, товарищи! Лучше надо бдеть! С горячим сердцем, холодным умом и чистыми руками...

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Индепедент
                              Мир вам, Jimmi.
                              Ну что все пытаетесь с Богом воевать.
                              Воистину Господь наш долготерпелив.
                              Чего хотите то?
                              Правдивых ответов.

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

[quote=неизвестный;1190143Зачем же НЕ ХРИСТИАНАМ, задавать вопросы О ХРИСТИАНСТВЕ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО![/quote]
                                "Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать ваши мысли яснее"

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...