БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
Свернуть
X
-
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html -
Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
Благодарю. Заранее.
У меня простой ответ на все Ваши вопросы. Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Прочитайте Библию. Может тогда мычание о непонимании духовного оставите для других, которые также мало-мальски мыслят, но не дотянулись еще до Вашего осознания, что Бог таки есть.
Без обид, я ведь не для споров, а по-братски - откровенно.
Благодарю. С миром.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
По-брацки, так по-брацки. Вот товарищ Иванов пишет, что бог-это дух. Хорошо. Умно. Со вкусом. Тогда два вопросика тов. Иванову:
1. Когда Св. Кн. не было, что БОГА тоже не было?
2. Как Иисус Назарянин и его последователи рассказывали о своей вере, о боге и обо всём остальном без карманного справочника с подсказками?
Если поклонятся предписывается в духе и истине, по почему вы так настойчиво стараетесь затащить народ в свои богадельни и записать их в "пионэры"? У вас концессия на дух и истину? Монополия? А всех несогласных- за колючую проволоку?
Товарищи, все тоталитарные системы 20 века были построены на принципах, один в один слизанных с внутрицерковного уклада. Тов. Сталин не был тираном и негодяем. Он учился на священника и то, что успел выучить, последовательно и точно воплотил в жизнь, лишь слегка заменив имена и ориентиры.
Хорошие мои, то, как вы общаетесь внутри церкви, между собой, не является тайной для окружающих.
Вот свежайший случай. Не вру, свидетелей-море. Сын пастора какой -то непонятной орг-ции, ессесно, с корнями "чистой веры" из ЮЭсЭй побил на уроке девочку. Руками. И ногами. И ничё. Нормально. Женщины, собаки, дети и язычники должны знать своё место.
Я не искал это "грязь и клевету" специально, не рылся в Сети. Так вот, просто это рядом произошло, совсем рядом, очень близко.
И это вовсе не единичный случай!
Да, есть среди христиан честные, чистые, праведные люди. Именно благодаря им, хотя с трудом, но можно поверить в БОГА. Но они-исключение. Большинство - это простые, обычные люди, которые непонятно почему считают себя лучше других. Согласен, они менее подвержены вредным привычкам, более трудолюбивы. И всё. Во всём остальном - обычные люди, со всеми + и-.
И с непомерной, огромной, ошеломительной манией величия. Эдакие небожители. Хомо супериор.
А доходит дело до простейших вопросиков - полный дефолт. Лезут в книжки, чё -то цитируют... У вас же, братаны, прямой провод с богом, зачем вам книжки. У вас же там дух какой-то... Вот и ответьте, смело, прямо, без подсказок.
Вот кто посадил дерево в саду, сделал и запустил змея, простыми и ясными словам в вашей Св. Кн. написано. Бытие, гл1-2. Ясно, прямо, недвусмысленно. А мы тут пять страниц уже исписали, а толку?
Так кому вы молитесь? Людям на трибунах/кафедрах/алтарях или всё-таки БОГУЗдесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Комментарий
-
По-брацки, так по-брацки. Вот товарищ Иванов пишет, что бог-это дух. Хорошо. Умно. Со вкусом. Тогда два вопросика тов. Иванову:
1. Когда Св. Кн. не было, что БОГА тоже не было?
2. Как Иисус Назарянин и его последователи рассказывали о своей вере, о боге и обо всём остальном без карманного справочника с подсказками?
Если поклонятся предписывается в духе и истине, по почему вы так настойчиво стараетесь затащить народ в свои богадельни и записать их в "пионэры"? У вас концессия на дух и истину? Монополия? А всех несогласных- за колючую проволоку?
Товарищи, все тоталитарные системы 20 века были построены на принципах, один в один слизанных с внутрицерковного уклада. Тов. Сталин не был тираном и негодяем. Он учился на священника и то, что успел выучить, последовательно и точно воплотил в жизнь, лишь слегка заменив имена и ориентиры.
Хорошие мои, то, как вы общаетесь внутри церкви, между собой, не является тайной для окружающих.
Вот свежайший случай. Не вру, свидетелей-море. Сын пастора какой -то непонятной орг-ции, ессесно, с корнями "чистой веры" из ЮЭсЭй побил на уроке девочку. Руками. И ногами. И ничё. Нормально. Женщины, собаки, дети и язычники должны знать своё место.
Я не искал это "грязь и клевету" специально, не рылся в Сети. Так вот, просто это рядом произошло, совсем рядом, очень близко.
Да, есть среди христиан честные, чистые, праведные люди. Именно благодаря им, хотя с трудом, но можно поверить в БОГА. Но они-исключение. Большинство - это простые, обычные люди, которые непонятно почему считают себя лучше других. Согласен, они менее подвержены вредным привычкам, более трудолюбивы. И всё. Во всём остальном - обычные люди, со всеми + и-.
И с непомерной, огромной, ошеломительной манией величия. Эдакие небожители. Хомо супериор.
А доходит дело до простейших вопросиков - полный дефолт. Лезут в книжки, чё -то цитируют... У вас же, братаны, прямой провод с богом, зачем вам книжки. У вас же там дух какой-то... Вот и ответьте, смело, прямо, без подсказок.
Вот кто посадил дерево в саду, сделал и запустил змея, простыми и ясными словам в вашей Св. Кн. написано. Бытие, гл1-2. Ясно, прямо, недвусмысленно. А мы тут пять страниц уже исписали, а толку?
Так кому вы молитесь? Людям на трибунах/кафедрах/алтарях или всё-таки БОГУ
1. Когда Св. Кн. еще не было - Бог уже был.
2. Иисус проповедовал спасение в то время, когда Закон уже был написан. Поэтому Он и цитировал его.
Сообщу Вам также один секрет. Бог, написавший Закон, и Бог явившийся во плоти (Иисус Христос) - это один и тот же Бог. Поэтому уж кто-кто, а Христос знал, что написано.
Дружище, да я вижу, что Вы весьма далеки от знания матчасти. Без её изучения подобные вопросы будут вызывать улыбку у верующих Богу людей. Но пишу не для того, чтобы посмеяться над Вами. Те проблемы, которые Вы показали - действительно существуют и это не секрет. Среди верующих есть и пьяницы, и гулящие, и другие. Почему? Да потому, что они обыкновенные люди, как Вы и подметили. Тело и дух противостоят друг другу и зачастую это противостояние выигрывает человеческая плоть ( табак, акоголь, наркотик, обжорство и т.д).
А Вы не ориентируйтесь на других людей, а посмотрите критически на себя. Не судите других и не судимы будете.
Пока на данном форуме у Вас братанов нет, поэтому не стоит так жаргонно обращаться к людям.
А по-поводу дерева и змея - так чего там действительно ходить вокруг да около. Они созданы Богом, как и все то, что существует.
Всего Вам хорошего. С миром!И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Был.
Если у Вас претензии к какой-либо церковной организации, так и говорите.
Лютеранская церковь ни кого не затаскивает к себе.
Грустно и противно.
Богу.Комментарий
-
Джимми, детка попробуй эту кашу. Если понравится, получишь добавки.
Маленькая антирекламма - пока восторженных отзывов не было.
: «Бог истины и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот , кого никакой свет глаза не может узреть.
Он Дух незримый. Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном.
Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него. нет никого, кто был бы господином над ним.
Он ни в каком-то ни было подчинении, ибо всё существует в нём, он не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью совершен.
У него нет в чём бы то ни было недостатка, нет того, чем он мог быть пополнен.
Он безграничен ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его.
Он не постижим, ибо нет никого перед ним .кто постиг бы его.
Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его.
Он не видим ,ибо никто не видит его.
Он вечен , он существует вечно.
Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его.
Он не называем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он невыразимый совершен в нерушимости.
Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой не малый.
Нет возможности сказать какого он количества, он не из тех кто существует. Но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то , что его не причастно времени. Он не был заключён во времени.
Он величие, неизмеримое величие»Комментарий
-
Итак- эксперимент.
Я заявляю, что бог, который требует, вынуждает людей кланяться ему, служить, давать деньги, подхалимски хвалить его, строить ему дома, назначает своих "заместителей", заставляет ходить по улицам и вербовать других людей запугиванием и ложью - не существует. Этот капризный бог, бог-садист, бог-любитель наличных, бог-террорист, бог-лицемер - не существует. Если он существует, то я или упаду замертво, поражённый его гневом или это сообщение не попадёт на форум, потому что сгорит мой компьютер, дом и я вместе с ними. Если же ничего этого не произойдёт, то вы, господа, вероятно, заблуждаетесь. Чтож, будем искать дальше... Итак, нажимаю ВВОД...
А серьёзно, был случай в общине 50-ов. Один брат встал в собрании и публично просил Бога испытать его любым испытанием и что он всё равно устоит в вере. Через пару дней у него утонул сын.
Надо отдать должное, брат в вере устоял.
Все наши слова несут ответсвенность их авторам.Комментарий
-
Шанс!
Он не получка не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит,
а ВасДома нет!
Шанс!
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить,
Шанс!
И вот, когда вы в двух шагах,
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам: "Хе-хе-хе-хе, Бог подаст",
-Хитрый шанс.Комментарий
-
Папаша, не распускай слюни. Компутер жил/жив/будет жить. Он пластмассовый, чё ему сделается? К тому же, он ни при делах. Стишок про шанс не в тему. Я уже писал выше, что существование существа, которое создало вселенную и всё, что в ней, не вызывает сомнений у мало-мальски образованных людей, не до конца пропивших и продавших свои мозги. Теория Биг -Бада- Бумм!! хорошо всё объясняет, кроме одного: кто нажал на кнопку взрывного уст-ва? Теория тов. Дарвина тоже много чего объясняет. Окромя одного-само по себе всё развивается в сторону увеличения энтропии, попросту г-ря, деградирует. Куча слизи-человек - нет. Человек-куча слизи -запросто. Т.е., для преодоления хаоса энтропии нужна дополнительная энергия. И немаленькая. С этим всё ясно. Во вселенной существует Жизнь высшего порядка. Выше, чем человек и намного.Если оторваться, хоть ненадолго, от рабочего места/койки/корыта/голубого глаза и поразмышлять на тему "отчего и куда", всё разъяснится в момент и без вашей С. К. "Зачем?" - вопрос потруднее. Тут уже надо подключать источники информации, время тратить, силы, у людей спрашивать. Но и это преодолимо. А вот когда доходишь до "как?"-сплошные джунгли. И в этих джунглях кто-то очень неплохо устроился и отлавливает ищущих.
Нет, нет, не для поедания! Ловит, лечит, кормит и сажает в клетку. На клетке табличка -"лютеране". Например.
Я вам в братья не набивался. Тут человек сказал "по -братски", я и отреагировал. Вам не нравиться криминальный жаргон? Мне не нравится, когда меня парят цитатами из книжек, пусть хоть самых разсвятых. Меняемся?
Учить матчасть? Знакомые слова... Где-то я всё это уже слышал... Там, еще, помнится висели портреты бородатых мужчин, один лысый, в углу стоял какой-то красный штандарт... Против кого дружите?
Вопрос был простой. Кто он, которому вы молитесь? Необязательно отвечать вслух.
Байка про утонутие сына впечатлила... Наивный брат думал, что испытание будет зрелищным, красочным и блаародным. И лёгким. Ан нет... Может, не там просил? Вломился сослепу в дверь с надписью "Испытания", а текст мелкими буквами ниже прочитать не удосужился. А там, ниже: "По выбору испытующего".
Смерть, дорогие мои, не самое трудное испытание. Потеря того, что очень ценно, тоже. Всё это обратимо. А вот самое тяжёлое испытание - крушение иллюзий-далеко не всякий выдержит. Представьте, каково было Савлу, когда рухнули в момент все его представления, убеждения, принципы, вера, идеалы... Причём, безвозвратно... Слабо себе такое попросить?
Товарищу, к-рый красочно нарисовал портрет бога, удовлетворительно. Старался, старался. И ты хочешь сказать, друг, что именно этому Существу ты и молишься? Хотелось бы верить.... Да только на кой ему ваши храмы, песни, деньги, книги и прочая суета? Ты уложился в пол-страницы, даже меньше. Поэтому-трояк. Вместился бы в одно предложение - было бы 5. Ответь - зачем тогда С. Кн.? Если ни прибавить, ни отнять, ни рассказать, ни увидеть? И что/кто мешает Ему самому рассказать о себе всем желающим?
За честный ответ про змея и сад - благодарен. Долго, трудно, но всё таки... С первым и вторым вопросом кое-как разобрались.
Третий?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Верните Стихотворца -со -свечкой. Куда дели? Влепил фингал мне в репу, подло, втихаря и смылся... Ушелец...Или вдохновенье кончилось? Или, наоборот, началось?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Jimmi Приветствую вас! Я попробывал бы вам попытаться обьяснить со своей точки зрения,но повторять скучное занятие,если не трудно зайдите в тему "Бог и дьявол" там я общаюсь с Neikho и проштудируйте наш диалог с третьих последних страниц,это и будет вам моим ответом,а согласитесь вы со мной или же нет вам решать.Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Папаша, не распускай слюни. Компутер жил/жив/будет жить. Он пластмассовый, чё ему сделается? К тому же, он ни при делах. Стишок про шанс не в тему. Я уже писал выше, что существование существа, которое создало вселенную и всё, что в ней, не вызывает сомнений у мало-мальски образованных людей, не до конца пропивших и продавших свои мозги. Теория Биг -Бада- Бумм!! хорошо всё объясняет, кроме одного: кто нажал на кнопку взрывного уст-ва? Теория тов. Дарвина тоже много чего объясняет. Окромя одного-само по себе всё развивается в сторону увеличения энтропии, попросту г-ря, деградирует. Куча слизи-человек - нет. Человек-куча слизи -запросто. Т.е., для преодоления хаоса энтропии нужна дополнительная энергия. И немаленькая. С этим всё ясно. Во вселенной существует Жизнь высшего порядка. Выше, чем человек и намного.Если оторваться, хоть ненадолго, от рабочего места/койки/корыта/голубого глаза и поразмышлять на тему "отчего и куда", всё разъяснится в момент и без вашей С. К. "Зачем?" - вопрос потруднее. Тут уже надо подключать источники информации, время тратить, силы, у людей спрашивать. Но и это преодолимо. А вот когда доходишь до "как?"-сплошные джунгли. И в этих джунглях кто-то очень неплохо устроился и отлавливает ищущих.
Нет, нет, не для поедания! Ловит, лечит, кормит и сажает в клетку. На клетке табличка -"лютеране". Например.
Я вам в братья не набивался. Тут человек сказал "по -братски", я и отреагировал. Вам не нравиться криминальный жаргон? Мне не нравится, когда меня парят цитатами из книжек, пусть хоть самых разсвятых. Меняемся?
Учить матчасть? Знакомые слова... Где-то я всё это уже слышал... Там, еще, помнится висели портреты бородатых мужчин, один лысый, в углу стоял какой-то красный штандарт... Против кого дружите?
Вопрос был простой. Кто он, которому вы молитесь? Необязательно отвечать вслух.
Байка про утонутие сына впечатлила... Наивный брат думал, что испытание будет зрелищным, красочным и блаародным. И лёгким. Ан нет... Может, не там просил? Вломился сослепу в дверь с надписью "Испытания", а текст мелкими буквами ниже прочитать не удосужился. А там, ниже: "По выбору испытующего".
Смерть, дорогие мои, не самое трудное испытание. Потеря того, что очень ценно, тоже. Всё это обратимо. А вот самое тяжёлое испытание - крушение иллюзий-далеко не всякий выдержит. Представьте, каково было Савлу, когда рухнули в момент все его представления, убеждения, принципы, вера, идеалы... Причём, безвозвратно... Слабо себе такое попросить?
Товарищу, к-рый красочно нарисовал портрет бога, удовлетворительно. Старался, старался. И ты хочешь сказать, друг, что именно этому Существу ты и молишься? Хотелось бы верить.... Да только на кой ему ваши храмы, песни, деньги, книги и прочая суета? Ты уложился в пол-страницы, даже меньше. Поэтому-трояк. Вместился бы в одно предложение - было бы 5. Ответь - зачем тогда С. Кн.? Если ни прибавить, ни отнять, ни рассказать, ни увидеть? И что/кто мешает Ему самому рассказать о себе всем желающим?
За честный ответ про змея и сад - благодарен. Долго, трудно, но всё таки... С первым и вторым вопросом кое-как разобрались.
Третий?
Лет 10 назад я сам писал подобные опусы и был сильно доволен собой!
Джимми малыш ты соскучился по стишкам, в тему:
Я смотрю в унитаз хохоча
У меня голубая моча
И кал уменя голубой
И вообще я доволен собой!
В те года когда оно было написано, голубой цвет ассоциировался с дворянством голубых кровей, не то что сейчас -всё опошлили!
Даже в.и.а. был -"Голубые гитары".
Ты со своими вопросами зачем сюда пришёл?
Не знаешь разве:"Проклят всякий, надеющийся на человека!"?
Ищи контакт с тем о котором спрашиваешь.
Местным он всем ответил. Могут засвидетельствовать. Я в том числе.
Св.Кн.- это инструкции, пароли, явки -всё в зашифрованном виде, для своих.
Стало быть кто смотрит в неё, а видит фигу - не свой.Последний раз редактировалось Фазер; 22 May 2008, 08:02 AM.Комментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Я уже ранее говорил, но ещё раз повторюсь - "христианей" от обычных людей отличает лишь самомнение непомерных размеров. А так -обычные люди. И пахнет от них по-разному. Брагулькой в т.ч. Долларами ещё пахнет. А так же тем, о чём вы ёмко написали в стишке, ну, то, которое г-го цвета. Оно то понятно - своё-не воняет. Вы тут голубчик, понаписали всякого. Но ни на один вопрос даже не промычали.
Обошлись банальной пошлятиной.
Но без цитат.
За что-спасибо.
Алексу - большой привет! От своих... Юстаса и домашних его...
Целуйте всех. Не бойтесь.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
Комментарий