Интересно об отношении православия к еврееям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim Vyalkov
    Отключен

• 01 June 2002
    • 339

Сообщение от Йицхак
    Возможно, Вы большой специалист в вопросах канонизации Дракулы
    Чего-чего? При чем тут литературный персонаж Брэма Стокера?

Сообщение от Йицхак
    и Кобы Бесошвили.
    Это Вы про кого?

Сообщение от Йицхак
    Но вот в евреях и талмудах Вы, увы, разбираетесь "никак".
    Именно поэтому я обратился к человеку более авторитетному в данном вопросе- Руслану Хазарзару. У него в разделе "Библеистика" всё довольно подробно описано, в том числе, про миним.

Сообщение от Йицхак
    Мин (мн.число - миним) - это не какая-то мифическая "минейская" ересь Мин - это в переводе в еврейского "еретик", миним - еретики. Никакого отношения к христианам, или к какой-то определнной ереси, или к национальности это слово не имеет,
    Именно как слово "иудей" у Иоанн Златоуста не имеет отношения к евреям и исповедующим иудаизм.

Впрочем, я не раз замечал, что Вас больше устраивает формат монолога. Беснуйтесь, беснуйтесь наздоровье. Только не здесь, а запершись в туалете, пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Maxim Vyalkov
      Обвинять семита Иоанна Златоуста в антисемитизме- это, конечно, апофеоз и апогей беснования. :-)
      - Скажите, вы антисимит?
      - Нет. Ну, какой же я антисимит? Я арабов люблю (с) почти анекдот, речь одного партийного деятеля, посетившего Израиль в составе делегации

Если антисимит Иоан, по прозвищу "Златоуст", сириец - то какой же он антисимит?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Именно поэтому я обратился к человеку более авторитетному в данном вопросе- Руслану Хазарзару. У него в разделе "Библеистика" всё довольно подробно описано, в том числе, про миним.
        Без проблем. Кто бы сомневался в авторитетах антисимитов Перечень известен: "златоуст", харзар, даль (но уже без толкового словаря)...

Дерзайте

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Не хотелось бы добавлять градуса в и без того горячий разговор... но не могу удержаться, видя этот парад марсианской логики.

Александр (Йицхак), не обижайтесь, Вы тут (естественно, с моей точки зрения) не единственный... но так хочется обратить внимание хотя бы на вот это:

Мин - это в переводе в еврейского "еретик", миним - еретики. Никакого отношения к христианам, или к какой-то определнной ереси, или к национальности это слово не имеет......
          А зачем же запрещать к пользованию мясо, находящееся в руке существа, которое в природе не встречается?

Или это сказано только на случай, когда к иудею подходит некто и говорит приблизительно следующее: "Привет, я - мин, и я существую. Вот, принес тебе мясо".

И тут уж дудки - если бы он не представился, то оставались бы еще варианты.

Но если мясо в руке мина!!!!!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от .Alex
            Потому что, другой причины, кроме религиозной, для гонений евреев не было. Все осуществлялось с идеологической подачи церкви
            Буду краток - ложь.
            Сообщение от Йицхак
            Именно поэтому ПЦ предостерегает не против фарисейства (причем даже не фарисейста, а его некоторых представителей), а против евреев.
            В сим месте буду так же краток - ложь.
            Сообщение от Йицхак
            Разве может существовать православие без анти-еврейской проповеди?
            Почему заменили мою фразу "анти-иудейская" на свою "анти-еврейская"? Прекращайте манипулировать. Если Вам не понять разницу между Иудеем и евреем - расширяйте кругозор.
            Сообщение от Йицхак
            4) Да,да. Ни разу
            Синагога бесчестнее и всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только (служат таким убежищем), но и самые души евреев (с) Иоанн Злаоуст, трактат "Слово против евреев".
            А какие проблемы? И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул (Иоан.2:15) Назовете Христа "антисемитом"?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Лично я думаю, что раз евреи распяли Христа, то должны за это отвечать. Вот так!!!

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Сообщение от Priestess
                Лично я думаю, что раз евреи распяли Христа, то должны за это отвечать. Вот так!!!
                Именно, почему богоубийцы не могут называться богоубийцами? Хоть в чем то мы с вами единодушны.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  Мин - это в переводе в еврейского "еретик", миним - еретики. Никакого отношения к христианам, или к какой-то определнной ереси, или к национальности это слово не имеет
                  Талмудическая ученость во все времена была живой, а текст Талмуда адаптировался согласно велению времени. Слов, означающих неевреев, христиан или безбожников в талмудической литературе множество. Даже название противников составлявших Талмуд фарисеев поршим - саддукеи не признававшая Устной Торы партия времен II Иерусалимского Храма, - стало в талмудической литературе кодовым словом для обозначения неевреев. Миним- поначалу в Талмуде назывались только христиане, лишь позднее этот термин стал толковаться, как евреи, изменившие веру. Так что отношение имеет более чем прямое.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Буду краток - ложь.

В сим месте буду так же краток - ложь.
                    Я понимаю причину Вашей краткости.
                    Объяснить почему "ложь" не предствляется возможным

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Priestess
                      Для Вялкова
                      Видите, Вы - богоубийца и должны отвечать
                      Вот так!!!
                      А теперь можете бесноваться...

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от .Аlex.
                        Для Вялкова
                        Видите, Вы - богоубийца и должны отвечать
                        Вот так!!!
                        Вообще-то с раскаявшегося грешника его грех снят.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

А какие-нибудь более серьезные доказательства этого обвинения кроме "потому что других причин быть не могло" будут?
                          Это серьезное доказательство.
                          Евреи распяли Христа. Христоубивцы (с)
                          Вот и все причины. А какие еще?
                          Кстати, нет никаких документальных доказательств, католической инквизиции. Они лишь рекоменовали светской власти, кого наказывать...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от josh
                            Вообще-то с раскаявшегося грешника его грех снят.
                            Понятно. Те кто Христа не признал - должны отвечать?

А как с этим быть?
                            Рим.11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                            24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от .Аlex.
                              Понятно. Тех кто Христа не признал - должны отвечать?
                              Да. "...а не уверовавший уже осужден..."(C)
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

А по моему проблема надуманная - ну как могут православные относится к евреям ? - так же как и они к православным - с недоверием...и всё .
                                Времена кровавых боень канули в лету...
                                Меня больше возмущает как православные относятся к нигерам или арабам - с какой то с трудом скрываемой враждебностю...А чего
                                Сами то недалеко от них ушли,а в некоторых случаях безнадёжно отстали
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...