Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Что/кто мешает исправить на памятнике фамилию Янкельман на Береславский? Никто и ничто. Сделать себе еврейские корни и свалить в Израиль стоило примерно 5000$ (по курсу до 1998 г.). В СССР многие евреи мечтали превратиться из еврея в русского/украинца, поэтому меняли не только фамлию, но и имя/отчество.Комментарий
-
Паламид
Посвящение в тайну креста, в тайну страстнОго. Должно быть посвящение в тайну. Как оно происходит, один Бог знает, прозревая сокрытое в сердцах человеческих. На Соловках тоже были разные степени посвящения: одни входили в пакибытие и достигали высот духа, другие - получали благодать утешения, третьи - входили в отупело-скотское состояние, четвертые - от малодушного страха заключали завет с супротивным... На Голгофе Соловецкой, как и на Иерусалимской были свои христы и свои разбойники, распятые по обе стороны, кающиеся и хулящие.
Господь сотворил мир крестом. И в евангелии сказано: "возьми свой крест и следуй за Мной..." Крест - то, что сочетает со Господом. То, что было явлено на Голгофе, постоянное состояние Божества, растянутое в Вечности. Водораздел пролегает там, где нужно принять крест. Если принимаешь его, то входишь в Брачный Чертог, если нет (но при этом сохраняешь хоть какое-то устремление к духовности) - то выбираешь длинный-длинный окольный путь, который еще неизвестно приведет ли к цели... Школа о. Иоанна - концентрированный сжатый путь, позволяющий в краткие сроки достичь того, чего не достигнешь и за несколько воплощений...Комментарий
-
Даже не десять. Первый файл - примерно 94-й год. И конечно, к Tzar Nicolas the Second коронование не имеет отношения - ' это литургический чин коронования Божией Матери на Российский престол. Дворкин может быть и хорошо знает "секты" (как говорит сопровождающий текст), но вот пользуется он знаниями с точностью до наоборот...
Да... Для многих путь только начинался. Большинство сейчас неузнаваемо. Посмотрела и поразилась: какой путь пройден. Просто невероятно.
Остается только благодарить Царя нашего Христа и Госпожу Премудрость.
Таинственный суд милости совершила Госпожа Первопророчица:
привила первородной Непорочности.
Солнечный диск взошел на месте тусклого зерцала.
Возлюбленного своего душа взыскала!Последний раз редактировалось Solosoph; 23 January 2008, 07:12 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Комментарий
-
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Господь сотворил мир крестом. И в евангелии сказано: "возьми свой крест и следуй за Мной..." Крест - то, что сочетает со Господом. То, что было явлено на Голгофе, постоянное состояние Божества, растянутое в Вечности. Водораздел пролегает там, где нужно принять крест. Если принимаешь его, то входишь в Брачный Чертог, если нет (но при этом сохраняешь хоть какое-то устремление к духовности) - то выбираешь длинный-длинный окольный путь, который еще неизвестно приведет ли к цели... Школа о. Иоанна - концентрированный сжатый путь, позволяющий в краткие сроки достичь того, чего не достигнешь и за несколько воплощений...Комментарий
-
-
Божия Матерь неоднократно говорила о больных раком и их страданиях - они искупают и пожигают греховную чашу (грехи) всего человечества, а сами возносятся в высокие светлые уделы, откуда помогают своим близким, оставшимся на земле. Сугубыми скорбями души очищаются, и по просыпании в инобытии благодарят
Заранее благодарен.
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я думаю, что этапы Вашего пути предопределяет Ваш собственный выбор. Одни предпочитают жить в долине, другие - восходят на гору. Чем круче подъем, тем большая работа должна совершиться для его преодоления.Комментарий
-
Evridika
Съемки делались 10 лет назад, с тех пор богослужения существенно изменились. Но пластическая молитва, которую ведет отец Иоанн, по-прежнему исключительно благотворно влияет на исцеление организма от стрессов, негативных восприятий действительности, несут мир и радость. Вам бы она очень помогла.
Ну говорю же, воскрешение культа Изиды.
Никакой мужественности ни на одном из роликов я не увидела. Скорей шествие экзальтированных геев. В балете, в облегающих трико, Ваши мужчинки смотрелись бы очень к месту.
Полет
Поразительно как тема о Блаженном Иоанне быстро растет. Это хороший знак. Люди неравнодушны к духовности. Невозможно задушить свет и во тьме этот свет все больше разгорается.
Evridika, вы правы о феномене новой духовности. Не только в России, но и в Америке люди ищут новую духовность, которая бы помогла людям ответить на многие вопросы, которых так много у ищущих сердец.
Alegria
По поводу фамилии Янкельман. Однажды после богослужения в Церкви Божией Матери с участием оИоанна я разговорилась с одной женщиной, и она рассказывала мне про некоего Янкельмана, цитаты которого она приводила в разговоре. Отсюда я знаю (допускаю, во всяком случае), что такой деятель реально существует. Займитесь-ка этим вопросом, чтобы не мучиться и не мучить других необоснованными и, я бы добавила, нездоровыми подозрениями.
Р.S. А то мне что-то Ваши интонации (и Ваша логика) напоминают рассказ моей мамы, как ее в 16 лет допрашивали с утра до вечера несколько дней (после доноса сотрудников в детском доме, где она работала воспитательницей) откуда у нее стихи Цветаевой и вообще, чем она занималась на оккупированной территории.
Было выложено понимание Вашего гуру о роли женщины, но как я уже писала выше, ни какая тварь не может говорить о матери, как о дьяволице и б***и. За такое оскорбление нормальные люди вставляют таким тварям пистон в одно место.
_Михаил
По поводу фамилии
Поскольку этот вопрос оказался таким важным для участников дискуссии, приглашаю на страницу личной биографии вл.Иоанна (http://user.transit.ru/~maria/pcbmd_sobor_7.htm ), где можно увидеть отсканированные документы его отца, а также личные документы самого вл.Иоанна. Надеюсь, после ознакомления с первоисточником инквизиторский пыл несколько поугаснет, и появится хотя бы желание разобраться в обсуждаемых вопросах, а не повторять чужую ложь, уподобляясь людям, к-е подобны колбасе - чем их начинят, с тем они и ходят (Козьма Прутков).
Паламид
Главное погромче крикнуть, не важно что и в тему ли, но кричать надо громко и использовать при этом слова, которые вызывают негативные эмоции у людей. Старый приемчик, странно, что Вы им пользуетесь.
Если Вы имели под словом наставник моего препода, то отвечаю: он - не фашист, его работа состоит в том, чтобы ставить диагноз таким, как Ваш гуру и лечить их.
Metaxas
"Может"? Прежде, чем рассматривать Ваши предположения и гипотезы, объясните основания, для чего они вообще нужны. У Вас есть факты, что Береславский сменил не только свою фамилию, но и фамилию своих родителей? Если есть, то прошу Вас их привести, прежде, чем мы будем обсуждать Ваши предположения о мотивах и способах его поступка. А если нет, то нечего и горбатого к стене лепить, потому что "чего нет, того нельзя считать".
Solosoph
Даже не десять. Первый файл - примерно 94-й год. И конечно, к Tzar Nicolas the Second коронование не имеет отношения - ' это литургический чин коронования Божией Матери на Российский престол. Дворкин может быть и хорошо знает "секты" (как говорит сопровождающий текст), но вот пользуется он знаниями с точностью до наоборот...
А в какие еще игры, помимо коронования статуэток и пластической гимнастики, Вы играете на своих собраниях?
Тааак, господа сектанты, вижу, начинаете исправляться, вот у же и Христос появился. А кто такая Премудрость, чтобы быть госпожой?
Кто есть первопророчица? Реинкарнация Изиды?Последний раз редактировалось komi; 24 January 2008, 03:15 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Даже не десять. Первый файл - примерно 94-й год. И конечно, к Tzar Nicolas the Second коронование не имеет отношения - ' это литургический чин коронования Божией Матери на Российский престол.
Да... Для многих путь только начинался. Большинство сейчас неузнаваемо. Посмотрела и поразилась: какой путь пройден. Просто невероятно.Последний раз редактировалось Alegria; 24 January 2008, 09:56 AM.Комментарий
-
Элементарно. Свидетельство было ПОТЕРЯНО и был выдан ДУБЛИКАТ. Вот и все. В России проживает не меньше нескольких сот тысяч лиц с утерянными и восстановленными свидетельствами и рожденьи, так что все они при этом сменили фамилию? А вот теперь Вы скажите, откуда у Вас основания для того, чтобы сомневаться в подлинности фамилии Береславский? Только не надо больше городить всяких "может быть", "возможно" и т.д. Прежде, чем принять их ко вниманию, нужно ответить на вопрос: "А был ли мальчик?" Если нет никаких оснований в том, чтобы сомневаться в подлинности фамили отца Иоанна, то и нет нужды рассматривать все эти Ваши домыслы.Комментарий
-
"Скажите, а он "блаженный" в каком смысле? В Православии так называли юродивых, в католичестве так называют только уже оставивших этот мир. И как, кем это звание присвоено ему.""Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
Комментарий