Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от Паламид
    Ну и наставники же у Вас! Натуральный фашизм!
    Материализм.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от komi
      Что/кто мешает исправить на памятнике фамилию Янкельман на Береславский? Никто и ничто. Сделать себе еврейские корни и свалить в Израиль стоило примерно 5000$ (по курсу до 1998 г.). В СССР многие евреи мечтали превратиться из еврея в русского/украинца, поэтому меняли не только фамлию, но и имя/отчество.
      Сообщение от komi
      Не знаю. Может этому чудику, основавшему свою церковь, есть что скрывать в своей биографии?
      "Может"? Прежде, чем рассматривать Ваши предположения и гипотезы, объясните основания, для чего они вообще нужны. У Вас есть факты, что Береславский сменил не только свою фамилию, но и фамилию своих родителей? Если есть, то прошу Вас их привести, прежде, чем мы будем обсуждать Ваши предположения о мотивах и способах его поступка. А если нет, то нечего и горбатого к стене лепить, потому что "чего нет, того нельзя считать".

Комментарий

• Паламид
        Участник

• 11 January 2008
        • 35

Сообщение от Alegria
        Паламид

Посвящение в тайну креста, в тайну страстнОго. Должно быть посвящение в тайну. Как оно происходит, один Бог знает, прозревая сокрытое в сердцах человеческих. На Соловках тоже были разные степени посвящения: одни входили в пакибытие и достигали высот духа, другие - получали благодать утешения, третьи - входили в отупело-скотское состояние, четвертые - от малодушного страха заключали завет с супротивным... На Голгофе Соловецкой, как и на Иерусалимской были свои христы и свои разбойники, распятые по обе стороны, кающиеся и хулящие.

Господь сотворил мир крестом. И в евангелии сказано: "возьми свой крест и следуй за Мной..." Крест - то, что сочетает со Господом. То, что было явлено на Голгофе, постоянное состояние Божества, растянутое в Вечности. Водораздел пролегает там, где нужно принять крест. Если принимаешь его, то входишь в Брачный Чертог, если нет (но при этом сохраняешь хоть какое-то устремление к духовности) - то выбираешь длинный-длинный окольный путь, который еще неизвестно приведет ли к цели... Школа о. Иоанна - концентрированный сжатый путь, позволяющий в краткие сроки достичь того, чего не достигнешь и за несколько воплощений...

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от Evridika
          Съемки делались 10 лет назад, с тех пор богослужения существенно изменились.
          Даже не десять. Первый файл - примерно 94-й год. И конечно, к Tzar Nicolas the Second коронование не имеет отношения - ' это литургический чин коронования Божией Матери на Российский престол. Дворкин может быть и хорошо знает "секты" (как говорит сопровождающий текст), но вот пользуется он знаниями с точностью до наоборот...

Да... Для многих путь только начинался. Большинство сейчас неузнаваемо. Посмотрела и поразилась: какой путь пройден. Просто невероятно.
          Остается только благодарить Царя нашего Христа и Госпожу Премудрость.

Таинственный суд милости совершила Госпожа Первопророчица:
          привила первородной Непорочности.
          Солнечный диск взошел на месте тусклого зерцала.
          Возлюбленного своего душа взыскала!
          Последний раз редактировалось Solosoph; 23 January 2008, 07:12 PM.
          Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
          *
          На перекрестьи совести и истины
          рождается ум свободный и независимый
          (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Паламид
            Участник

• 11 January 2008
            • 35

Сообщение от komi
            Не знаю. Может этому чудику, основавшему свою церковь, есть что скрывать в своей биографии?

Ну и логика у Вас вывернутая, однако! Я, признаться, всегда считал, чтобы что-то скрыть, нужно наоборот не высовываться. А тут церковь, мировая известность... М-да...

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Сообщение от alex2469
              Очень близка и понятна мне тема стихотворения,если хотите я его вам потом обьясню....Ваш брат во Христе Алексей.
              Конечно, будем признательны.
              Спасибо на добром слове. Помощи Вам от Отца нашего Небесного.

С поклоном, Solosoph
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Сообщение от Паламид
                Господь сотворил мир крестом. И в евангелии сказано: "возьми свой крест и следуй за Мной..." Крест - то, что сочетает со Господом. То, что было явлено на Голгофе, постоянное состояние Божества, растянутое в Вечности. Водораздел пролегает там, где нужно принять крест. Если принимаешь его, то входишь в Брачный Чертог, если нет (но при этом сохраняешь хоть какое-то устремление к духовности) - то выбираешь длинный-длинный окольный путь, который еще неизвестно приведет ли к цели... Школа о. Иоанна - концентрированный сжатый путь, позволяющий в краткие сроки достичь того, чего не достигнешь и за несколько воплощений...
                Добавлю, что в этой школе (Премудростью Божией) были обучены все истинные святые. Когда Серафима Саровского спросили, почему верующие христиане не становятся подобными Христу, он ответил: "Решимости не хватает".

Комментарий

• Паламид
                  Участник

• 11 January 2008
                  • 35

Сообщение от Alegria
                  Когда Серафима Саровского спросили, почему верующие христиане не становятся подобными Христу, он ответил: "Решимости не хватает".

Потрясающе!!

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Solosoph
                    Это не предпочтения... Это закон, который работает на определенных этапах пути
                    Согласен по сути. Не нравится слово "определенных". Возникает вопрос: опрелеленных - КЕМ? Неужто ПРЕДопределенных?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Evridika
                      Божия Матерь неоднократно говорила о больных раком и их страданиях - они искупают и пожигают греховную чашу (грехи) всего человечества, а сами возносятся в высокие светлые уделы, откуда помогают своим близким, оставшимся на земле. Сугубыми скорбями души очищаются, и по просыпании в инобытии благодарят
                      Не откажите в любезности, скажите, где об этом можно почитать подробней. Поверьте, это для меня очень важно.

Заранее благодарен.
                      С уважением,
                      Владимир.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Сообщение от Владимир 3694
                        Согласен по сути. Не нравится слово "определенных". Возникает вопрос: опрелеленных - КЕМ? Неужто ПРЕДопределенных?
                        Я думаю, что этапы Вашего пути предопределяет Ваш собственный выбор. Одни предпочитают жить в долине, другие - восходят на гору. Чем круче подъем, тем большая работа должна совершиться для его преодоления.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Evridika
                          Сообщение от Evridika
                          Съемки делались 10 лет назад, с тех пор богослужения существенно изменились. Но пластическая молитва, которую ведет отец Иоанн, по-прежнему исключительно благотворно влияет на исцеление организма от стрессов, негативных восприятий действительности, несут мир и радость. Вам бы она очень помогла.
                          Это самая настоящая йога. Хотелось бы узнать, что общего у христиан с людьми, практикующими йогу, дыхательную гимнастику, etc.?

Сообщение от Evridika
                          Слова молитвы "Святая Мария, Предстательница,
                          О нашем спасеньи Молитвенница,"

вполне ортодоксальны как для православной, так и для католической традиции.
                          Ни в ПЦ, ни в КЦ не орут: Слава Марии! Слава Марии! Слава Марии! Не пробовали чередовать эти возгласы со словами Слава КПСС? )))

Сообщение от Evridika
                          В первом файле - песнопение, прославляющее Царя и Царицу(небесных).
                          Ну говорю же, воскрешение культа Изиды.

Сообщение от Evridika
                          Шествия и мужественность тоже прекрасны.
                          Не теряю надежды на взаимопонимание.
                          Никакой мужественности ни на одном из роликов я не увидела. Скорей шествие экзальтированных геев. В балете, в облегающих трико, Ваши мужчинки смотрелись бы очень к месту.

Сообщение от Evridika
                          Божия Матерь очень любит Америку. Она не раз говорила, что там много избранных Господом душ, и духовному потенциалу Америки в будущем предстоит еще раскрыться.
                          Ну и где Вы с божией матерью встречались? В какой палате?

Полет
                          Сообщение от Полет
                          Поразительно как тема о Блаженном Иоанне быстро растет. Это хороший знак. Люди неравнодушны к духовности. Невозможно задушить свет и во тьме этот свет все больше разгорается.
                          Evridika, вы правы о феномене новой духовности. Не только в России, но и в Америке люди ищут новую духовность, которая бы помогла людям ответить на многие вопросы, которых так много у ищущих сердец.
                          Да, на этом форуме антихристианские темы пользуются успехом, потому что те люди, которые продвигают эти темы, делают это очень профессионально.

Alegria
                          Сообщение от Alegria
                          komi
                          Коми, Ваши опровержения основаны на домыслах. Вы не доказали факт смены фамилии, и уже спрашиваете зачем, ищете смысл того, что не существует. И уже даже находите (совсем забывая, что сам факт не доказан).
                          Радость моя, может Вы мне объясните причину появления слова ПОВТОРНОЕ на Свидетельстве о рождении Вашего предводителя.

Сообщение от Alegria
                          По поводу фамилии Янкельман. Однажды после богослужения в Церкви Божией Матери с участием оИоанна я разговорилась с одной женщиной, и она рассказывала мне про некоего Янкельмана, цитаты которого она приводила в разговоре. Отсюда я знаю (допускаю, во всяком случае), что такой деятель реально существует. Займитесь-ка этим вопросом, чтобы не мучиться и не мучить других необоснованными и, я бы добавила, нездоровыми подозрениями.
                          Совершенно случайно фамилия Янкельман все же всплывает в Вашей богородичной шаражке. Почему не Цукерман или Перельман, а?

Сообщение от Alegria
                          Р.S. А то мне что-то Ваши интонации (и Ваша логика) напоминают рассказ моей мамы, как ее в 16 лет допрашивали с утра до вечера несколько дней (после доноса сотрудников в детском доме, где она работала воспитательницей) откуда у нее стихи Цветаевой и вообще, чем она занималась на оккупированной территории.
                          Не уподобляйтесь своим братьям и сестрам во Иоанне. Мы обсуждаем не меня, тема не обо мне и моей интонации, а о выкрутасах Вашего гуру.

Сообщение от Alegria
                          komi
                          Может, рядом со "святейшим" (святее всех святых который)? Или титул "святейший патриарх" Вас ничуть не смущает? Почему такая однообразная и односторонняя язвительность?
                          Немного нелогично. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Святейший Патриарх не создавал новую церковь и не утверждал, что Бог самолично являлся ему и разговаривал с ним; как это делает Ваш гуру. Но говорю же, ему с его-то диагнозом простительно. Удивляет другое, как бред шизофреника о том, что он запросто общается с Богом и богородицей, принимают на ура психически нормальные люди?

Сообщение от Alegria
                          Об этом уже было сказано исчерпывающе.
                          Было выложено понимание Вашего гуру о роли женщины, но как я уже писала выше, ни какая тварь не может говорить о матери, как о дьяволице и б***и. За такое оскорбление нормальные люди вставляют таким тварям пистон в одно место.

Сообщение от Alegria
                          Вы плохо знакомы с православным и католическим богословием.

Зайдите в православный храм, изучите там иконы Богоматери, поинтересуйтесь историей каждой иконы и задайте свой вопрос батюшке.
                          Ни В ПЦ, ни в КЦ нет культа Марии. Да, и не забывайте, что ПЦ официально признала ваше сообщество друзей Иоанна Янкельмана - деструктивной сектой и провела четкое разграничение между официальным Православием и вами.

_Михаил
                          Сообщение от _Михаил
                          По поводу фамилии

Поскольку этот вопрос оказался таким важным для участников дискуссии, приглашаю на страницу личной биографии вл.Иоанна (http://user.transit.ru/~maria/pcbmd_sobor_7.htm ), где можно увидеть отсканированные документы его отца, а также личные документы самого вл.Иоанна. Надеюсь, после ознакомления с первоисточником инквизиторский пыл несколько поугаснет, и появится хотя бы желание разобраться в обсуждаемых вопросах, а не повторять чужую ложь, уподобляясь людям, к-е подобны колбасе - чем их начинят, с тем они и ходят (Козьма Прутков).
                          Решили прийти на помощь своим сотоварищам по секте? Добре. Вы дали ссылку на нехристианский сайт, это во-первых. Во-вторых, сейчас есть много графических компьютерных программ, с помощью которых можно нарисовать любой документ и выдавать его за настоящий.

Паламид
                          Сообщение от Паламид
                          Ну и наставники же у Вас! Натуральный фашизм!
                          Главное погромче крикнуть, не важно что и в тему ли, но кричать надо громко и использовать при этом слова, которые вызывают негативные эмоции у людей. Старый приемчик, странно, что Вы им пользуетесь.

Если Вы имели под словом наставник моего препода, то отвечаю: он - не фашист, его работа состоит в том, чтобы ставить диагноз таким, как Ваш гуру и лечить их.

Сообщение от Паламид
                          Ну и логика у Вас вывернутая, однако! Я, признаться, всегда считал, чтобы что-то скрыть, нужно наоборот не высовываться. А тут церковь, мировая известность... М-да...
                          Но когда в одном месте начинает чесаться и хочется все же высунуться, чтобы удовлетворить свое самолюбие, то тогда можно подделать или подкорректировать свою неблаговидную биографию.

Metaxas
                          Сообщение от Metaxas
                          "Может"? Прежде, чем рассматривать Ваши предположения и гипотезы, объясните основания, для чего они вообще нужны. У Вас есть факты, что Береславский сменил не только свою фамилию, но и фамилию своих родителей? Если есть, то прошу Вас их привести, прежде, чем мы будем обсуждать Ваши предположения о мотивах и способах его поступка. А если нет, то нечего и горбатого к стене лепить, потому что "чего нет, того нельзя считать".
                          Прежде чем высказывать каки-либо претензии мне, попытайтесь объяснить, откуда взялось слово ПОВТОРНОЕ на Свидетельстве о рождении создателя секты богородичников.

Solosoph
                          Сообщение от Solosoph
                          Даже не десять. Первый файл - примерно 94-й год. И конечно, к Tzar Nicolas the Second коронование не имеет отношения - ' это литургический чин коронования Божией Матери на Российский престол. Дворкин может быть и хорошо знает "секты" (как говорит сопровождающий текст), но вот пользуется он знаниями с точностью до наоборот...
                          Ух ты, оказывается уже статуэтку богородицы короновали на Российский престол

А в какие еще игры, помимо коронования статуэток и пластической гимнастики, Вы играете на своих собраниях?

Сообщение от Solosoph
                          Остается только благодарить Царя нашего Христа и Госпожу Премудрость.
                          Тааак, господа сектанты, вижу, начинаете исправляться, вот у же и Христос появился. А кто такая Премудрость, чтобы быть госпожой?

Сообщение от Solosoph
                          Таинственный суд милости совершила Госпожа Первопророчица:
                          привила первородной Непорочности.
                          Солнечный диск взошел на месте тусклого зерцала.
                          Возлюбленного своего душа взыскала!
                          Кто есть первопророчица? Реинкарнация Изиды?
                          Последний раз редактировалось komi; 24 January 2008, 03:15 AM.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alegria
                            Завсегдатай

• 25 August 2007
                            • 947

Сообщение от Solosoph
                            Даже не десять. Первый файл - примерно 94-й год. И конечно, к Tzar Nicolas the Second коронование не имеет отношения - ' это литургический чин коронования Божией Матери на Российский престол.
                            Да... Для многих путь только начинался. Большинство сейчас неузнаваемо. Посмотрела и поразилась: какой путь пройден. Просто невероятно.
                            Да... Дорогая Солософ, у меня вырвался такой же возглас: какой путь пройден! Какая радость, что не смотря на развернутую грязную клевету в адрес Церкви, верные сыны ее так же мужественны и прекрасны сегодня. У некоторых подросли дети и тоже влились в церковную семью. Появились новые, совсем молодые священники. А тогда они были еще совсем детьми.
                            Последний раз редактировалось Alegria; 24 January 2008, 09:56 AM.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от komi
                              Прежде чем высказывать каки-либо претензии мне, попытайтесь объяснить, откуда взялось слово ПОВТОРНОЕ на Свидетельстве о рождении создателя секты богородичников.
                              Элементарно. Свидетельство было ПОТЕРЯНО и был выдан ДУБЛИКАТ. Вот и все. В России проживает не меньше нескольких сот тысяч лиц с утерянными и восстановленными свидетельствами и рожденьи, так что все они при этом сменили фамилию? А вот теперь Вы скажите, откуда у Вас основания для того, чтобы сомневаться в подлинности фамилии Береславский? Только не надо больше городить всяких "может быть", "возможно" и т.д. Прежде, чем принять их ко вниманию, нужно ответить на вопрос: "А был ли мальчик?" Если нет никаких оснований в том, чтобы сомневаться в подлинности фамили отца Иоанна, то и нет нужды рассматривать все эти Ваши домыслы.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Alegria
                                В Нагорной проповеди Иисус Христос дал заповеди блаженств - это основа Его учения. Вхождение в блаженства Христовы и есть, по сути, настоящее христианство.
                                Такое впечатление, что вы отвечаете на какое-то другое сообщение. Вы не ошиблись? Я писал следующее
                                "Скажите, а он "блаженный" в каком смысле? В Православии так называли юродивых, в католичестве так называют только уже оставивших этот мир. И как, кем это звание присвоено ему."
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...