Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[quote=Drunker;1086364]Но ведь это сам Христос говорил.[bible]
    Говорил о богатстве.
    Достаток и богатство в моем понимании принципиально различны.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от анатолий17
      В совершенстве два работающих христианина,должны иметь приблизительно одинаковую зарплату,как рабочий,так и директор.
      В этом будет явлена любовь к ближнему.
      Если в церкви стоят рядом друг с другом миллионер и работающий человек,получающий за труд гроши ,это не нормально
      Анатолий, а почему это зарплата у директора и рабочего должна быть одинаковая? Каждому по-труду!
      Работа директора как правило круглосуточная. Он встает с мыслями о работе и ложится спать с мыслями о работе. Учился как минимум 5 лет в университете, оплачивал свое образование, потом вкладывал деньги и силы в дополнительное обучение по ведению бизнеса. Сгенерировал идею бизнеса, открыл предприятие, (если это не наемный директор, поставленный акционерами)рискнул, вложил собственные средства, первое время не спал ночами переживал как бы остаться на плаву при большой конкуренции и вовремя заплатить зарплату рабочим, которые работают на его предприятии...
      Дитектор несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за работу предприятия, за работников (которые по-пьяни любят попасть пальцами в станок и т.п.), за своевременную оплату труда рабочим, за своевременную оплату налогов и многое др.
      Рабочий же получил 8 классов образования, в жизни ни разу не напряг свою мозговую извилину чтобы получить какие-то знания, кроме своей ПТУ-шной профессии (в лучшем случае), как говорится "лето красное пропел" или "пропил", теперь пришел на свое рабочее место к 8 утра и в 17 его покинул, забыв о том что он вообще в этот день делал...
      Так это уже не говоря о том что очень часто рабочие портят оборудование, чтобы конвейер остановлся и можно было полдня в курилке просидеть, пока станок не отремонтируют, а потом об этом с гордостью рассказывают своим друзьям какие они смышленые.

И после этого давайте им заплатим рабочему столько сколько и директору. Зарплата будет одинаковая, а трудовой вклад разный.
      Тогда рабочие будут пальцем у виска крутить и говорить: "Ну и дурак же наш директор, получает не больше нашего, а парится на своей работе как идиот, что бы нам бездельникам и вредителям заплатить не меньше чем себе".

Если у директоров не будет большой материальной заинтересованности в работе, то тогда не будет ни директоров, ни предприятий, ничего не будет. Нет стимула -- нет желания работать. Каменный век будет.

Представляю: Выдал себе директор зарплату в 10 000 евро и столько же выплатил своему рабочему... на следующий день рабочий не вышел на работу, так как этих денег на кутежь ему хватит на полгода зачем работать? А через полгода снова устроится на работу, месяц поработает и опять полгода отдохнет
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Богдан
        Завсегдатай

• 07 August 2002
        • 635

Сообщение от Drunker
        А то что налоги идут на детские дома и пенсионеров - это всё глупости. Моих налогов там капля в море.
        И моих капля, и со всех остальных по капле. И вот на эти капли и содержатся детские дома. Почему же вы считеаете это глупостью? Или у Вас есть другие данные об их финансировании?

Конституция Украины Статья 13.
        Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
        Так хорошо осуществляют, что народу в результате остаётся только атмосферный воздух.
        Ну и зачем Вы привели цитату из Конституции? Чтоб доказать мне, что народ Украины владеет её природными ресурсами? Так это ложь. Конституция - фальшивка, можете выбросить её в мусорную корзину.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Вы так рассуждаете, словно все нажитое хотите с собой забрать туда, где все это, включая ваши рассуждения не имеет никакой цены.
          Какое отношение учение Христа может иметь к материальным ценностям этой жизни.
          "При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения." (Лук. 12:15)
          Собирайте сокровища на небесах!
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от совопросник
            =

Богдан я так тронут вашим христианским сознанием, думаю вы не дрогнув рукой показали бы, на стог сена где спрятался еврей, фашисту.
            Можете думать всё, что хотите - Ваше право, но эти мысли лучше оставляйте при себе.
            Скажу вам положа руку на сердце, я плачу налоги с полна за себя , все мои рабочие могут делать то же, но не хотят. Почему то гос-во хочет что бы все оплачивал работадатель, а по чему ?
            Что значит "всё оплачивал работодатель"?
            По чему бы ему не заплатить за нас?
            Было бы очень неплохо, прям коммунизм бы наступил.
            Конечно ты прав . Как говорил один американец: "наши законы и ваши почти одинаковые, но знаете в чем разница? Наши законы исполняются а ваши нет" Но есть также и проюлема в том что богатые пишут законы, и они пишут их под себя. Также их пишут бюрократы налогопожиратели, они пишут сколько им надо собрать. а для себя они делают лазейки.... не все так просто.
            Разве я говорю, что просто? Как раз наооборот - далеко не просто христианину жить в согласии со своей совестью в "христианском" обществе в Украине.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Ratukas
              Анатолий, а почему это зарплата у директора и рабочего должна быть одинаковая? Каждому по-труду!
              Работа директора как правило круглосуточная. Он встает с мыслями о работе и ложится спать с мыслями о работе. Учился как минимум 5 лет в университете, оплачивал свое образование, потом вкладывал деньги и силы в дополнительное обучение по ведению бизнеса. Сгенерировал идею бизнеса, открыл предприятие, (если это не наемный директор, поставленный акционерами)рискнул, вложил собственные средства, первое время не спал ночами переживал как бы остаться на плаву при большой конкуренции и вовремя заплатить зарплату рабочим, которые работают на его предприятии...
              Дитектор несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за работу предприятия, за работников (которые по-пьяни любят попасть пальцами в станок и т.п.), за своевременную оплату труда рабочим, за своевременную оплату налогов и многое др.
              Рабочий же получил 8 классов образования, в жизни ни разу не напряг свою мозговую извилину чтобы получить какие-то знания, кроме своей ПТУ-шной профессии (в лучшем случае), как говорится "лето красное пропел" или "пропил", теперь пришел на свое рабочее место к 8 утра и в 17 его покинул, забыв о том что он вообще в этот день делал...
              Так это уже не говоря о том что очень часто рабочие портят оборудование, чтобы конвейер остановлся и можно было полдня в курилке просидеть, пока станок не отремонтируют, а потом об этом с гордостью рассказывают своим друзьям какие они смышленые.

И после этого давайте им заплатим рабочему столько сколько и директору. Зарплата будет одинаковая, а трудовой вклад разный.
              Тогда рабочие будут пальцем у виска крутить и говорить: "Ну и дурак же наш директор, получает не больше нашего, а парится на своей работе как идиот, что бы нам бездельникам и вредителям заплатить не меньше чем себе".

Если у директоров не будет большой материальной заинтересованности в работе, то тогда не будет ни директоров, ни предприятий, ничего не будет. Нет стимула -- нет желания работать. Каменный век будет.

Представляю: Выдал себе директор зарплату в 10 000 евро и столько же выплатил своему рабочему... на следующий день рабочий не вышел на работу, так как этих денег на кутежь ему хватит на полгода зачем работать? А через полгода снова устроится на работу, месяц поработает и опять полгода отдохнет
              ßßßßßßßß&# 223;ßßßßßßß&#22 3;ßßßßßßßß ßßßßßßßß&# 223;ßß
              Ратукас,мы с Вами говорим о разных вещах.
              Я Вам говорю,что мир лежит во зле,Вы мне говорите,что директор должен получать больше ,чем рабочий.
              Я вас заставил написать этот объёмный пост по пусту.
              то,что Вы пишите,я с этим согласен.это с одной стороны.
              С другой стороны забавно наблюдать,как Вы всех рабочих определили в алкаши,
              наверное негативный жизненый опыт был у вас или проповеди Ваших пастеров,вам это внушили?
              Я говорю,что мир лежит во зле.это моя тема.
              Я Вам привёл пример рабочего и директора,я мог бы привести другой пример,
              Например алегарха и квалифицированного инженера,получающего за квалифицированный труд копейки
              или учителя.и Вы будете говорить о учителе или инженере.
              Моя цель ,смысл,показать,что мир живёт во зле,что заработанные средства мир делит не справедливо.
              Или ,Вы будете утверждать ,что справедливо?значит Иисус не прав?
              Хорошо берём пример алегарх и учитель..Каким образом один молокосос за 5 лет зарабатывает больше
              чем все учителя России вместе взятые?Перекос в распределении собственности свойственен миру.
              Идеал этого мира не Христос,а жажда наживы.Показатель успешности человека это не доброе сердце,
              а его социальный статус и материальное положение.Материальному процветанию покорился мир.
              Материальному процветанию покорились неопятидесятники процветанцы.
              Вы слышали их проповеди и свидетельства?
              На сцене 30 человек,которые свидетельствуют,что Бог сделал в их жизни и все говорят,
              что Бог благословил их деньгами и не один не сказал спасибо Богу,что он дал мне любящее сердце.
              Вы понимаете куда идёт христианство?Одурманеные этой пропогандой мои братья и сёстры не понимают,что идеал это не в сотни раз получать больше ,чем не праведный брат или грешник,а идеал получая больше иметь возможность тратить деньги
              на лекарство умирающему и голодного ребёнка,а не гнаться за ,,благословенным,, братом в церкви и покупать авто лучше чем у него
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Sky_seeker
                Вы вообще-то про рай намекали, а не про церковь на земле.

инженер, работающий на сборке вертолета - тоже рабочий, только высокопрофессиональный. Снимите его с конвейера и отправьте ящики сколачивать в пункт приема стеклотары.
                Вот вы и "прокачаете" свое сострадание к работникам пунктов приема стеклотары.

Вы считаете, что люди, которые общаются с вами любят своих ближних меньше вас?

в таком случае, рабочий должен будет уходить с работы как и директор после 9 вечера и нести за забракованную деталь такую же ответственность, какую несет директор за все производство.
                Прочитайте пожалуста ой 291 пост,там мой ответ на ваш пост
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• совопросник
                  Участник

• 09 February 2007
                  • 18

Сообщение от 12spokane
                  Интересно. Первый раз слышу о таком. Короче, исламскую банковскую систему в США. Можно било бы выплатить дом без процентов.

А, все таки, Христос нам не общал рая на земле. Будут вас гнать и ненавидеть. и большинство христиан живут за чертой бедности.
                  Это где в Спокене?
                  За чертой бедности, живут христиане там где все так живут. А если мы живем в обществе, где вас не ущемляют за ваше вероисповедание, вы и меете те же возможности что и все, и некоторые христиане используют места писаний что бы оправдать свою бедность, на самом деле покрывая свою лень. Ленивые люди они очень умные их не переговоришь: Прит.26:16 Ленивец в глазах
                  своих мудрее семерых, отвечающих
                  обдуманно.
                  пока дело не доходит до работы. Я не говорю что христиане не могут быть бедными, ведь христианам в СНГ многие помогают. Но просто нужно понимать что бедность это не судьба не диагноз, а временный промежуток от которого нужно уходить. Ведь блаженне давать нежели принимать.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от Богдан
                    И моих капля, и со всех остальных по капле. И вот на эти капли и содержатся детские дома. Почему же вы считаете это глупостью? Или у Вас есть другие данные об их финансировании?
                    Если эти деньги отдать в детский дом напрямую, то их больше дойдёт. Можете таким образом исполнить свой христианский долг.

Сообщение от Богдан
                    Ну и зачем Вы привели цитату из Конституции? Чтоб доказать мне, что народ Украины владеет её природными ресурсами? Так это ложь. Конституция - фальшивка, можете выбросить её в мусорную корзину.
                    А в то что Ваши налоги все до копейки идут в детские дома Вы верите?

Смотрел сегодня одну передачу. Там священник говорит - вот аборты делаются за счёт государства, а ведь там и моя капля налогов есть, а значит и я косвенно участвую во всём этом. Посмотрите с такой точки зрения на налоги. Почему Вы видите в налогах только детские дома и пенсионеров?

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Drunker
                      Если эти деньги отдать в детский дом напрямую, то их больше дойдёт. Можете таким образом исполнить свой христианский долг.

А в то что Ваши налоги все до копейки идут в детские дома Вы верите?

Смотрел сегодня одну передачу. Там священник говорит - вот аборты делаются за счёт государства, а ведь там и моя капля налогов есть, а значит и я косвенно участвую во всём этом. Посмотрите с такой точки зрения на налоги. Почему Вы видите в налогах только детские дома и пенсионеров?
                      Куда идут налоги я знаю. Хорошо, ответьте мне на два вопроса
                      1. Может ли христианин не платить налоги, особенно если считает их несправедливыми?
                      2. Должны ли были иудеи в Палестине первого века платить налоги Цезарю с точки зрения Иисуса Христа? (заметьте эти налоги шли в том числе и на содержание римской армии, под оккупацией которой находилась Иудея).

Комментарий

• Theokratos
                        ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                        • 537

11111111111111111111111111111111111111111111
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                          • 537

Сообщение от Ratukas

Начнем с того, что таких выше описанных директоров единицы, а в основном эти директора: родственнички и сынки олигархов, чиновников, банкиров, президентов и авторитетов. У которых есть деньги на начальный капитал, "связи" и "выходы" на "правильных людей". А остальное "быдло" строго содержится в "финансовом рабстве"- чтоб не подох с голоду, срам прикрыл и не высовывался.

Ответственность несет не директор а ООО, ОАО, ЗАО и др.
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Богдан
                            Куда идут налоги я знаю. Хорошо, ответьте мне на два вопроса
                            1. Может ли христианин не платить налоги, особенно если считает их несправедливыми?
                            На мой взгляд может, если это возможно технически. Если это невозможно или за это тебя 100% привлекут к ответственности, то не стоит этого делать. Не должно быть крайностей.

Сообщение от Богдан
                            2. Должны ли были иудеи в Палестине первого века платить налоги Цезарю с точки зрения Иисуса Христа? (заметьте эти налоги шли в том числе и на содержание римской армии, под оккупацией которой находилась Иудея).
                            А Вы помните на какой вопрос отвечал Христос: "позволительно ли давать подать кесарю, или нет"? По-русски это значит "можно ли", а не "должны ли". И его ответ, который можно расценивать как утвердительный, я понимаю как "не переживайте, если вы заплатите подать кесарю, то ничего плохого не сделаете", а не так как обычно принято трактовать эти слова "если вы не заплатите подать кесарю, то согрешите". Такую формулировку придумали и поддерживают капиталисты, современные мытари, которые без зазрения совести с минимальной зарплаты берут налог и тратят его на поддержку своих бизнесов.

Вобщем, если получается платить налоги в полной мере, то это хорошо. И к этому надо стремиться. Но если не получается, то надо понимать что налоги - это вторичное, первичное - это твоя работа, твой заработок. А то превратили людей в собственных мытарей - сами себя терзают тем что не все налоги заплатили.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от Drunker
                              На мой взгляд может, если это возможно технически. Если это невозможно или за это тебя 100% привлекут к ответственности, то не стоит этого делать. Не должно быть крайностей.

А Вы помните на какой вопрос отвечал Христос: "позволительно ли давать подать кесарю, или нет"? По-русски это значит "можно ли", а не "должны ли". И его ответ, который можно расценивать как утвердительный, я понимаю как "не переживайте, если вы заплатите подать кесарю, то ничего плохого не сделаете", а не так как обычно принято трактовать эти слова "если вы не заплатите подать кесарю, то согрешите". Такую формулировку придумали и поддерживают капиталисты, современные мытари, которые без зазрения совести с минимальной зарплаты берут налог и тратят его на поддержку своих бизнесов.

Вобщем, если получается платить налоги в полной мере, то это хорошо. И к этому надо стремиться. Но если не получается, то надо понимать что налоги - это вторичное, первичное - это твоя работа, твой заработок. А то превратили людей в собственных мытарей - сами себя терзают тем что не все налоги заплатили.
                              Христос нас приравнял к Правителям и их родственникам и сказал, что мы не обязаны платить налоги, но во избежании конфликтов с государством повелел платить столько, сколько требует государство.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

[quote=анатолий17;1087049]
                                Ратукас,мы с Вами говорим о разных вещах.
                                Я Вам говорю,что мир лежит во зле,Вы мне говорите,что директор должен получать больше ,чем рабочий.
                                Я говорю,что мир лежит во зле.это моя тема.
                                Например алегарха и квалифицированного инженера,получающего за квалифицированный труд копейки
                                или учителя.и Вы будете говорить о учителе или инженере.
                                Моя цель ,смысл,показать,что мир живёт во зле,что заработанные средства мир делит не справедливо.
                                Или ,Вы будете утверждать ,что справедливо?значит Иисус не прав?
                                Хорошо берём пример алегарх и учитель..Каким образом один молокосос за 5 лет зарабатывает больше чем все учителя России вместе взятые?и свидетельства?

А я с вами и не спорю что мир лежит во зле. Только это зло творят не директора и алигархи, а так же и учителя и рабочие и инженеры, профессии и должности тут ни при чем.

Алегархи живут в постоянном риске, на их имущество хотят покуситься все начиная от преступников заканчивая государством. А за риск сами понимаете требуется компенсация. Инженер же живет себе спокойно и ничто ему не угрожает. Так что еще не известно кто в более выгодном положении находится.
                                Вы же не считаете что уборщица и телохранитель должны получать одинаковую оплату за свой труд?
                                Не знаю о каких молокососах вы говорите, но если вдруг этот молокосос в своем нежном возрасте оказался гением, и придумал интеллектуальный продукт которым хочет воспользоваться весь мир, то ничего в этом плохого нет.

Про пастеров комментировать не буду, так как никогда не слышала проповедей и свидетельств о которых вы пишете. Извините, что не владею этим вопросом.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...