Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • совопросник
    Участник

• 09 February 2007
    • 18

Сообщение от svetham
    Ратукас

Мне интересно Ваше мнение. Скажите, будьте добры, опираясь на свой опыт, для успешного ведения дел обязательно ли отчислять десятую часть на десятину и пожертвования?

Сегодня у меня был разговор с друзьями. Говорили об одной книге про бизнес. Автор книги ничего не говорит о христианстве, но упоминает о десятине в виде отчислений на благотворительность и пр.
    Для успешного ведения любых дел, во первых нужно помнить:
    1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя...., из дома рабства;(Исх:20)
    -успех приходит от Бога. - но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство.....(Втр:8;18).
    2. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания...... Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
    Есть принципы , знание которых сделают вас успешными , и незнание которых... вас не освободит от ответственности - то есть соответствующих результвтов.(сюда входят и понимание десятин и жертвенности, также ваша компетенция в вашем бизнесе и т.д.)

нельзя забывать также:
    3.И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; 3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; 4 одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет. 5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. 6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его. 7 Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
    нельзя забывать что у Бога цели выше нашего временного, материального благополучия, ОН БОГ , Он дает благополучие, Он его и забирает Сие могут вместить только знающие Его близко, и помнящие Его слова:"Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду." Иер.29:11

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от совопросник
      Для успешного ведения любых дел, во первых нужно помнить:
      1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя...., из дома рабства;(Исх:20)
      -успех приходит от Бога. - но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство.....(Втр:8;18).
      Вот настоящий рецепт богатства из Библии:
      Цитата из Библии:
      иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
      Т.е. надо создавать международные банки и Бог тебя благословит богатством. Что мы и наблюдаем. А то что там в Европе или в США люди лучше работают чем у нас - это всё сказки.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Drunker
        надо создавать международные банки и Бог тебя благословит богатством. Что мы и наблюдаем. А то что там в Европе или в США люди лучше работают чем у нас - это всё сказки.
        А мне больше нравится позиция гражданина со средним, но постоянным доходом. Такой вот не богатый и не бедный буратинка... Богатство, оно знаете ли, искушает многих, живущих рядом, сограждан...

И в Европе не работают лучше, здесь просто создана надежная социальная система, которая гарантирует, что если ты работающий чел, то можешь не бояться за завтрашний день. Надеюсь, я понятно изложила?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от svetham
          А мне больше нравится позиция гражданина со средним, но постоянным доходом. Такой вот не богатый и не бедный буратинка... Богатство, оно знаете ли, искушает многих, живущих рядом, сограждан...
          Это всего лишь один из вариантов богатства.

Сообщение от svetham
          И в Европе не работают лучше, здесь просто создана надежная социальная система, которая гарантирует, что если ты работающий чел, то можешь не бояться за завтрашний день. Надеюсь, я понятно изложила?
          А Вы не задумывались за чей счёт существует эта система? Вернее почему в тех странах эта система работает, а в наших точно такая же в теории, на практике не приводит к желаемому результату? У нас ведь тоже есть минимальная зарплата, пенсии, бесплатная медицина и т.д. При чём в наших странах есть природные ресурсы, которые и представляют реальную ценность, а там всего лишь бумажки - денежные знаки.

А христиане размышляют как бы так повыгоднее организовать бизнес по продаже (разбазариванию) этих ресурсов туда, чтобы Бог благословил богатством. И нашли главный секрет - надо десятину платить.

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Разговор пошёл по руслу, проложенному так называемыми "процветанцами", которых так не любит Анатолий 17-й, автор темы - бойся Бога и будет тебе богатство. Ха-ха-ха!!! Какие же богобоязненные и благочестивые христиане те люди, которые приобрели себе богатсво после развала СССР. Хи-хи...
            У вас что память отшибло??? Вы забыли сколько было не то что обмана, а сколько человеческой крови пролилось в борьбе хапуг за лишний заводик или фабрику? А ведь сегодняшнии богатеи оттуда. Конечно, они сейчас дают пожертвования, но эти пожервования напоминают "откат" Богу. Скажите, Бог взятки берёт? Верни награбленное, расплатись по счетам, заработай честно деньги и потом жертвуй!

Я не знаю возможно ли честному человеку вести в Украине бизнес. Но я знаю как тяжело найти в Киеве работу с легальной выплатой достойной зароботной платы. Если ты хочешь зарабатывать достойные деньги, то в большинстве случаев окажется, что твоя зар. плата выплачивается тебе с использованием двойной бухгалтерии. Я знаю христиан, которые не могут пропустить ни одного христианского собрания, потому что их мучает совесть, но их совесть почему-то не мучает когда они получают нелегальную зар. плату.

Приходилось слышать - мы не совершенны, живём в не совершенном мире, поэтому живи как получается, но проси прощения у Бога за свои грехи. Я мог бы это понять если бы христиане в Украине были очень маленькой группой верующих, живущих среди язычников аки овцы среди волков. Но ведь украинское общество на 90 % состоит из христиан, почему же оно такое несовершенное?

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Богдан
              !

Но ведь украинское общество на 90 % состоит из христиан, почему же оно такое несовершенное?
              Вот такие "липовые" украинские христиане.
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• совопросник
                Участник

• 09 February 2007
                • 18

Сообщение от Drunker
                А то что там в Европе или в США люди лучше работают чем у нас - это всё сказки.
                Работают лучше у нас, а.... вот зарабатывают.......

К стати вы представляете себе страну, где действительно безпроцентный кредит?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Послушайте.
                  На этом форуме общаются не рокфелеры и не воры, не грабители и не нувориши.
                  Здесь общаются обычные люди, которые вкалывают в офисах и на производстве.
                  Деньги - это наш трансформированный труд.
                  Деньги - это месяцы и годы нашего интеллектуального и физического труда.
                  Если кто-то скажет, что для него деньги - зло, то он подписывается, что его труд - зло.
                  Так просто говорить - "пойди и раздай заработанные деньги". Знаете, кому просто произносить такие слова?

Тем людям, которые не знают зачем им деньги или у которых их вообще нет.

Если даже у вас есть цель - обеспечить счастье своим детям, обеспечить счастье своим старикам родителям, обеспечить счастье своей жене, даже когда вы вместе выйдете на пенсию, у вас не возникнет желания пойти и раздать свои деньги неизвестным людям.
                  Кто-то из них, приняв ваш дар, и имея возможность работать но не делающих это - окажутся ворами вашего труда и счастья ваших близких.

Деньги для христиан - это благо. Потому что с их помощью вы сможете действительно помогать реально нуждающимся людям, детям, больным и старым.
                  Если вы считаете, что лучше помогать молитвой - ваше мнение заслуживает уважения.
                  Но если вы поможете своим близким годами своего труда - это заслуживает еще большего уважения.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от Богдан
                    Я не знаю возможно ли честному человеку вести в Украине бизнес. Но я знаю как тяжело найти в Киеве работу с легальной выплатой достойной зароботной платы. Если ты хочешь зарабатывать достойные деньги, то в большинстве случаев окажется, что твоя зар. плата выплачивается тебе с использованием двойной бухгалтерии. Я знаю христиан, которые не могут пропустить ни одного христианского собрания, потому что их мучает совесть, но их совесть почему-то не мучает когда они получают нелегальную зар. плату.
                    Если есть желание получать полностью официальную зарплату, то можно просто подойти к работодателю и попросить об этом. Но при этом зарплата будет уменьшена по меньшей мере на сумму налогов и отчислений в пенсионный и другие фонды. А это немало.

Правда будет немного странно если Ваша зарплата будет выше зарплаты аналогичного сотрудника или директора. Поэтому не все согласятся.

Кроме того если в организации система зарплаты предусматривает премии, проценты от продаж, вобщем разные системы стимулирования труда, то чисто технически вести учёт таких зарплат труднее, чем официально показывать фиксированную зарплату, а на самом деле платить сколько обещал работнику. Для этого надо нанимать бухгалтера, если его не было, либо если он был, помощника ему, таким образом Ваша зарплата сократится ещё на зарплату бухгалтеру.

Система налогов и сборов в Украине настолько сложная, что вынуждает человека вместо занятия бизнесом заниматься ведением учёта. Выход - теневая экономика, зарплата в конвертах и т.д. И дело не только в жадности и уклонении от уплаты налогов (это есть, с этим не спорю), а в том что существующая система вынуждает заниматься непроизводительным трудом - трудом который не приносит пользы никому, но требует затрат времени и труда.

Вобщем меня бы больше мучала совесть если бы я платил работникам ту же зарплату, но официально, тем самым уменьшая её процентов на 30%, а значит уменьшая их достаток.

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Drunker
                      Вобщем меня бы больше мучала совесть если бы я платил работникам ту же зарплату, но официально, тем самым уменьшая её процентов на 30%, а значит уменьшая их достаток.
                      А то, что не платя установленные государством, в котором Вы живёте и работе, налоги, тем самым уменьшая достаток пенсионеров и детдомовских детей, на нужды которых также идут налоги, Вас совесть не мучает? Кроме того, уклонение от налогов является еще и преступлением не только перед государством, но и перед Богом, потому что по сути это воровство, и христианская совесть никак Вас не тревожит?

При этом еще и не понимаете почему не работает социальная система. Проблема ведь не в том, что разбазаривают природное богатство. Природные ресурсы никогда народу и не принадлежали. Проблема в том, что продавая ресурсы на запад бизнес не платит налоги и этим уклонением от налогов пронизано все общество и это считается нормой.

Комментарий

• совопросник
                        Участник

• 09 February 2007
                        • 18

Сообщение от Богдан
                        Разговор пошёл по руслу, проложенному так называемыми "процветанцами", которых так не любит Анатолий 17-й, автор темы - бойся Бога и будет тебе богатство. Ха-ха-ха!!! Какие же богобоязненные и благочестивые христиане те люди, которые приобрели себе богатсво после развала СССР. Хи-хи...
                        У вас что память отшибло??? Вы забыли сколько было не то что обмана, а сколько человеческой крови пролилось в борьбе хапуг за лишний заводик или фабрику? А ведь сегодняшнии богатеи оттуда. Конечно, они сейчас дают пожертвования, но эти пожервования напоминают "откат" Богу. Скажите, Бог взятки берёт? Верни награбленное, расплатись по счетам, заработай честно деньги и потом жертвуй!
                        А ведь сегодняшнии богатеи оттуда.
                        А откуда 90% процентов "христиан" с пустыми карманами, и пустой ?. Не от того ли, что мы от прародителей пошли по руслу "зацветанцев" и "заплесневленцев" которые воплотили в 1917 г. и деи, которые мне так кажется нравятся и прогандируются Анатолием 17. Я прочитал его первые посты и понял, что значит "17" - год победы добра над злом, и торжества справедливости, ведь именно так восприняли эти обстоятельства все те кто не мог найти себе работу.....а позже они не искали работу, а искали корочку хлеба...

Я не знаю возможно ли честному человеку вести в Украине бизнес
                        А ты вот узнай, и вместо того что бы искать - "работу с легальной выплатой достойной зароботной платы.". Научись чему нибудь сам научи тому людей. Организуй небольшой бизнес , оплати достойно рабочим, заплати за каждого в соц.страх. пенс.фонд, налоги . В колектив побольше возьми женщин, чтобы достойно отправлять их в декретный отпуск.... и т.д. И тогда я думаю тебе будет понятно, что зарплата не получается а зарабатывается. И тогда когда ты увидишь сколько нужно отдать, на содержание всех тех кто и так по "заводику отхватили", и ты будешь выбирать, либо взять с бедной бабушки больше денег, которой просто срочно нужно было поменять трубы, либо не додать твоим рабочим....... и тогда, если у тебя есть хоть капля сожаленья ты сам своими руками достанешь конверт и .........

Приходилось слышать - мы не совершенны, живём в не совершенном мире, поэтому живи как получается, но проси прощения у Бога за свои грехи. Я мог бы это понять если бы христиане в Украине были очень маленькой группой верующих, живущих среди язычников аки овцы среди волков. Но ведь украинское общество на 90 % состоит из христиан, почему же оно такое несовершенное?
                        украинское общество на 90 % состоит из христиан
                        Может быть ты живешь на улице святого ап.Павла в стране Христиания, тогда удивляйся. Или ты о тех христианах церкви которых даже не трогали воинствующие атеисты, ведь то, что они уничтожали была вера в Бога, а там по ходу они ее не наблюдали.

Комментарий

• совопросник
                          Участник

• 09 February 2007
                          • 18

=
                          Богдан;1086265]А то, что не платя установленные государством, в котором Вы живёте и работе, налоги, тем самым уменьшая достаток пенсионеров и детдомовских детей, на нужды которых также идут налоги, Вас совесть не мучает? Кроме того, уклонение от налогов является еще и преступлением не только перед государством, но и перед Богом, потому что по сути это воровство, и христианская совесть никак Вас не тревожит?
                          Богдан я так тронут вашим христианским сознанием, думаю вы не дрогнув рукой показали бы, на стог сена где спрятался еврей, фашисту.
                          Скажу вам положа руку на сердце, я плачу налоги с полна за себя , все мои рабочие могут делать то же, но не хотят. Почему то гос-во хочет что бы все оплачивал работадатель, а по чему ? По чему бы ему не заплатить за нас?
                          Вы знаете сколько обходится один ребенок сирота гос-ву?
                          в интернате -- 3000 гр.
                          в приюте семейного типа -- 1000
                          при оформлении попечительства -- 500
                          при усыновлении ---- 00,000
                          Почему у нас так много сирот? Почему кому то выгодно платить персаналу, и т.д. Почему в Канаде нет сиротских домов.
                          Все намного сложнее, чем кажется, сдесь и законодательные моменты, наше историческое достояние + наш менталитет.

При этом еще и не понимаете почему не работает социальная система. Проблема ведь не в том, что разбазаривают природное богатство. Природные ресурсы никогда народу и не принадлежали. Проблема в том, что продавая ресурсы на запад бизнес не платит налоги и этим уклонением от налогов пронизано все общество и это считается нормой.
                          Конечно ты прав . Как говорил один американец: "наши законы и ваши почти одинаковые, но знаете в чем разница? Наши законы исполняются а ваши нет" Но есть также и проюлема в том что богатые пишут законы, и они пишут их под себя. Также их пишут бюрократы налогопожиратели, они пишут сколько им надо собрать. а для себя они делают лазейки.... не все так просто.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Богдан
                            А то, что не платя установленные государством, в котором Вы живёте и работе, налоги, тем самым уменьшая достаток пенсионеров и детдомовских детей, на нужды которых также идут налоги, Вас совесть не мучает? Кроме того, уклонение от налогов является еще и преступлением не только перед государством, но и перед Богом, потому что по сути это воровство, и христианская совесть никак Вас не тревожит?
                            Во-первых, налоги я плачу. По упрощённой системе налогообложения я плачу всё что положено, там небольшая сумма. То что я плачу не в полной мере - это налоги и сборы за зарплату моих работников. Т.е. это их налоги. Я считаю что лучше я заплачу чуть больше этим работникам наличными, чем отдам эти деньги государству. Стаж у них идёт полностью. Единственное, что пенсия будет небольшая, если позже они не найдут более высокооплачиваемую (официально) работу. Это минус для работников. Но как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе. Сколько людей проработали в СССР надеясь на достойную пенсию, а сейчас все получают небольшие пенсии потому что всё поменялось кардинально. Кто знает что будет через 10-20-30 лет? А людям деньги нужны сейчас.

Эти недоплаты я несколько компенсирую тем что доплачиваю за себя как за предпринимателя в пенсионный фонд, хотя не обязан это делать. Этим я успокаиваю свою христианскую совесть и зарабатываю пенсионный стаж.

А то что налоги идут на детские дома и пенсионеров - это всё глупости. Моих налогов там капля в море. Мне запомнился один случай, когда наш бывший мэр Александр Омельченко подарил нашей чемпионке Яне Клочковой квартиру в Киеве. Неужели за свои деньги? Конечно же нет - из бюджета. На сегодняшний день эта сумма по минимуму равна сумме налогов уплаченных 1500 таких предпринимателей как я. Т.е. 1500 людей платят налоги, платят банку процент за уплату налогов, ездят отвозят отчёты в налоговую, налоговые инспектора это всё проверяют, а потом эти деньги раз и подарили. Я не против спорта и лично Яны Клочковой, это всего лишь пример как нелегко зарабатываются налоги и как они тратятся. Сколько денег идёт на празднование Нового Года и т.п. А фонари на дороге, которые горят среди бела дня - кто за это всё платит?

Вобщем совесть меня не мучает. Пусть она мучает тех, кто тратит не туда те деньги которые платят налогоплательщики.

Я недавно читал что в одной стране, если всё делать по закону, то получается что надо платить 200% налогов. И живут там и работают, потому что никто не выполняет законодательство полностью. А христиане там не выжили бы.

Сообщение от Богдан
                            Вот с них бы и начать, тогда и остальному обществу будет значительно легче. Их заработки намного превосходят все зарплаты в Украине вместе взятые.

Конституция Украины Статья 13.
                            Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
                            Так хорошо осуществляют, что народу в результате остаётся только атмосферный воздух.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Sky_seeker
                              Так просто говорить - "пойди и раздай заработанные деньги". Знаете, кому просто произносить такие слова?

Тем людям, которые не знают зачем им деньги или у которых их вообще нет.
                              Но ведь это сам Христос говорил.

Если даже у вас есть цель - обеспечить счастье своим детям, обеспечить счастье своим старикам родителям, обеспечить счастье своей жене, даже когда вы вместе выйдете на пенсию, у вас не возникнет желания пойти и раздать свои деньги неизвестным людям.
                              Кто-то из них, приняв ваш дар, и имея возможность работать но не делающих это - окажутся ворами вашего труда и счастья ваших близких.

Деньги для христиан - это благо. Потому что с их помощью вы сможете действительно помогать реально нуждающимся людям, детям, больным и старым.
                              Если вы считаете, что лучше помогать молитвой - ваше мнение заслуживает уважения.
                              Но если вы поможете своим близким годами своего труда - это заслуживает еще большего уважения.
                              Цитата из Библии:
                              Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 8:
                              Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Я просто пытался примирть обе стороны в этом диалоге. И тот и другой выбор - это хороший выбор, это христианство.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от совопросник
                                К стати вы представляете себе страну, где действительно безпроцентный кредит?
                                В исламских странах насколько я знаю беспроцентная банковская система. В деталях к сожалению не знаю как это реализовано.

А почему бы и нет? Вот если у Вас Ваш брат родной денег отдолжит, Вы с него процент будете брать? А если это брат из церкви? Думаю нет. Если на таком уровне это возможно, почему невозможно на государственном уровне?

Комментарий

Обработка...