Вопрос о полёте святого на бесе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Вот что мне ответили православные на краевском форуме, когда я дала ссылку о полете святого на бесе:
    "А разве на сайте нет надписи "Древнерусская литература"? По ссылка, которую вы дали, находится, если не ошибаюсь, апокриф.
    Вам объяснить, что такое апокриф? И отношение Православной Церкви к апокрифической литературе?"

"Александра! Ну Вы же умный и добрый человечек! Ну читайте же внимательно рубрику, где размещено это. Там же четко написано: "Повести, Статьи". Ну разве так можно?!!!"
    "Апокрифы частенько являются "житием" того или иного святого...
    Священное Предание - совсем из другой оперы. Наверняка вы и сами это знаете. "
    "Александра!
    Жития святых, произведение, безусловно, полезное, но, следует отметить, что за века в них накопилось и много апокрифов. На эту тему читайте Кураева. Ведь одно дело - Писание и Предание, а иное дело непроверенные факты и домыслы."

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от .Аlex.
      А с другой стороны, разве библейские чудеса это повод творить ТАКОЕ предание. Предание, которое вызывает лишь недоумение и улыбку. Не только у неправославных христиан но и у самих православных
      И отношение к православному преданию у христиан других конфессий, формируется соответствующее...
      Но почему же описание в Библии случая, где ангел берет пророка за темечко и несет за несколько сот милль или тот же бес несет Самого Сына Божия и ставит на крыле храма, в протестантов не вызывают соответствующей реакции? Такое впечатление, что имеет место просто злонамеренное зубоскальство, точно такое же, как, например, у КРЫЗа или рендератора в адрес всех христиан. Так чем же протестанты в данном случае отличаются от того же КРЫЗа? Их враждебное отношение к православию бросает негативный отсвет на все христианство.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Metaxas
        Но почему же описание в Библии случая, где ангел берет пророка за темечко и несет за несколько сот милль или тот же бес несет Самого Сына Божия и ставит на крыле храма, в протестантов не вызывают соответствующей реакции? .
        Мысли вслух...

Меня бы ангел взял за темечко , как Филиппа.....и понес туда, куда Богу нужно.... , а верных христиан Бог хранит от бесов, чтобы те не прикасались к ним....Написано, что ангелы ополчаются вокруг боящихся Его. А еще написано, что Господь имел власть отдать жизнь Свою и принять. Поэтому не удивительно, что дьявол, как написано , имел возможность "взять " Его и перенести ...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от нинапри
          Мысли вслух...
          Но это ВАШИ мысли. Мысли отдельных людей - это не повод судить Священное Предание. И тем более, Церковь. А что если Вы ошибаетесь в своих мыслях? Вы такую возможность исключаете? Или Вы непогрешимы в суждениях?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Metaxas
            Но это ВАШИ мысли. Мысли отдельных людей - это не повод судить Священное Предание. И тем более, Церковь. А что если Вы ошибаетесь в своих мыслях? Вы такую возможность исключаете? Или Вы непогрешимы в суждениях?

" Если кто думает, что он знает, то он ничего еще не знает, как должно знать ".... Поэтому , если я чего-то и не знаю, или ошибаюсь, ( а ведь открывает Бог тому, кому хочет ), то одно я знаю твердо - мой Бог - Бог милосердный и человеколюбивый.... любящий прощать....Лично у меня такой Бог.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от нинапри
              " Если кто думает, что он знает, то он ничего еще не знает, как должно знать ".... Поэтому , если я чего-то и не знаю, или ошибаюсь, ( а ведь открывает Бог тому, кому хочет ), то одно я знаю твердо - мой Бог - Бог милосердный и человеколюбивый.... любящий прощать....Лично у меня такой Бог.
              Ну вот и славно! Так вместо того, чтобы судить о том, чего не знаете, просто прославьте Господа, говоря: "Велики и дивны дела Твои, Господи, и вся земля полна славы Твоей!" А летал или не летал тот святой на бiсе, это не Ваша забота.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Metaxas
                Но почему же описание в Библии случая, где ангел берет пророка за темечко и несет за несколько сот милль или тот же бес несет Самого Сына Божия и ставит на крыле храма, в протестантов не вызывают соответствующей реакции? Такое впечатление, что имеет место просто злонамеренное зубоскальство, точно такое же, как, например, у КРЫЗа или рендератора в адрес всех христиан. Так чем же протестанты в данном случае отличаются от того же КРЫЗа? Их враждебное отношение к православию бросает негативный отсвет на все христианство.
                Такое впечатление что Вы не читали моих постов
                Я дала мнения православных на этот вопрос, может это тоже злонамеренное зубоскальство?
                Полет на бесе это народный фольклор, понимаете? Раньше таких сказаний было намного больше...

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Metaxas
                  Ну вот и славно! Так вместо того, чтобы судить о том, чего не знаете, просто прославьте Господа, говоря: "Велики и дивны дела Твои, Господи, и вся земля полна славы Твоей!" А летал или не летал тот святой на бiсе, это не Ваша забота.

Я понимаю, что вам приходится поддерживать тот статус, который вам присвоили участники форума ... , но у вас это получается очень смешно....торопитесь, чтобы показать, что вы такой сообразительный...,а ведь со стороны-то грустно на вас смотреть....Пожалуй, больше не буду напрягать вас своими рассуждениями, на которые вы налетаете, как коршун голодный. Всего вам доброго...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от нинапри
                    Я понимаю, что вам приходится поддерживать тот статус, который вам присвоили участники форума ... , но у вас это получается очень смешно....торопитесь, чтобы показать, что вы такой сообразительный...,а ведь со стороны-то грустно на вас смотреть....Пожалуй, больше не буду напрягать вас своими рассуждениями, на которые вы налетаете, как коршун голодный. Всего вам доброго...
                    Действительно, я написал свое сообщение до того, как прочел Ваше. Но оно все равно ничего не прибавило бы к тому, что я сказал.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Metaxas
                      Действительно, я написал свое сообщение до того, как прочел Ваше. Но оно все равно ничего не прибавило бы к тому, что я сказал.

Касторка ......

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Metaxas
                        Но почему же описание в Библии случая, где ангел берет пророка за темечко и несет за несколько сот милль или тот же бес несет Самого Сына Божия и ставит на крыле храма, в протестантов не вызывают соответствующей реакции? Такое впечатление, что имеет место просто злонамеренное зубоскальство,
                        Хорошо, давайте поговорим серьезно...
                        Вы, очевидно, имеете ввиду случай с диаконом Филиппом? Если говорить серьезно, то, во-первых, Писание не говорит, что Филипп был пророк. Это его четыре дочери были пророчествующие, а не сам Филипп. Во-вторых, Писание не говорит ни слова о способе переноса Филиппа Ангелом. Там ведь не сказано - за темечко, или зя пятку... Так зачем добавлять то, чего в Писании нет? Нехорошо-с...
                        Итак, эти Ваши слова не соответствуют слову Писания.

Далее (если рассматривать серьезно), то опять таки, Писание не говорит, что диавол "несет" Иисуса. Этот вопрос мы уже немного обсуждали с Денисом и у него, в части касающейся этого, не возникло возражений...
                        Опять Вы говорите то, чего нет в Писании, ссылаясь на Писание, что это там есть. Ну, не написано там то, о чем Вы говорите...Опять нехорошо.

Ну, вот почему, как только человек начинает симпатизировать православию, СРАЗУ НАЧИНАЕТ ДОБАВЛЯТЬ К ПИСАНИЮ ТО, ЧЕГО ТАМ НЕТ??? Кто может пояснить этот феномен, а...?
                        Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2008, 09:04 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

нинапри
                          " Мы знаем, что всякий рожденный от Бога, не грешит ; но рожденный от Бога хранит себя, И ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ " 1 Иоанна 5:18
                          Нина, это говорится о рожденном от Бога... Думаю, не стоит сбрасывать со счетов, что вибрации церковнославянского языка вряд ли способны кого-то родить свыше (от Бога). Для этого, как нам известно, нужно принять Божье слово, как нетленное семя. И только тогда рождение от Бога станет возможным.Без семени это не происходит.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Марго
                            А что у вас в школе было по русскому?
                            В аттестате - пятерка. А что? Вы хотите устроить меня гидом-певодчиком в школу финской живописи? Так я не пойду.
                            Вот опять правильно говорите? Почему же вы сами верите слову Божьему выборочно?
                            Марго..., мне Вас трудно понять. Если можно, скажите конкретно, какому слову Писания, на Ваш взгляд, я не верю.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

elenacatania
                              То есть вы принимаете без спора и глубоко верите что зайчик имеет копыта и тушканчик жует жвачку?
                              Лена, простите, но мне эти загадочные вопросы, уже во...т где сидят...
                              Если Вас интересует получить ответ, - лучше говорить проще и понятнее. Ну, вот объясните мне, пожалуйста, зачем вот эти выверты??? И скажите, как на духу: что мне ответить на Ваш вопрос? Я таки не знаю...

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Сообщение от Володя77
                                elenacatania

Лена, простите, но мне эти загадочные вопросы, уже во...т где сидят...
                                Если Вас интересует получить ответ, - лучше говорить проще и понятнее. Ну, вот объясните мне, пожалуйста, зачем вот эти выверты??? И скажите, как на духу: что мне ответить на Ваш вопрос? Я таки не знаю...
                                Как на духу, выверты затем же, зачем и ваши. А ваши зачем? Вы берете одну легенду, правдива она или нет, не знаю, и на основе данной легенды начинаете строить свои домыслы, домыслы по предмету, который вам совершенно не знаком. А на мой вопрос ответьте четко и ясно-вы верите что зайчик имеет копыта, а тушканчик жует жвачку? Если да, то надо вам пойти в зоопарк. А если нет, то хватит разбрасыватся цитатами "я верю безоговорочно в библию".

Комментарий

Обработка...