Вопрос о полёте святого на бесе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

elenacatania
    Как на духу, выверты затем же, зачем и ваши. А ваши зачем? Вы берете одну легенду, правдива она или нет, не знаю, и на основе данной легенды начинаете строить свои домыслы, домыслы по предмету, который вам совершенно не знаком.
    А на мой вопрос ответьте четко и ясно-вы верите что зайчик имеет копыта, а тушканчик жует жвачку? Если да, то надо вам пойти в зоопарк. А если нет, то хватит разбрасыватся цитатами "я верю безоговорочно в библию".
    ::)) ???
    Лена, Вы же образованная девушка. Вы сам то поняли, что сказали? Короче.., мне, что делать? Конкретно. Верить в зайчика с копытами или нет? В принципе, мне кажется, я уже скоро буду готов поверить... Практически, мне кажется, я уже почти готов принять и выполнить любое Ваше требование...

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Сообщение от Володя77
      elenacatania

::)) ???
      Лена, Вы же образованная девушка. Вы сам то поняли, что сказали? Короче.., мне, что делать? Конкретно. Верить в зайчика с копытами или нет? В принципе, мне кажется, я уже скоро буду готов поверить...
      Я то поняла, что сказала. В частности то, что есть такие места в СЗ, где легенда о кузнеце Вакуле (зачеркнуто) о полете святого на бесе не идет в ни какое сравнение. Вы же пишите "я верю только в библию', а значит и в зайчика с копытами...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Володя77
        .....Далее (если рассматривать серьезно), то опять таки, Писание не говорит, что диавол "несет" Иисуса. .....
        Ааах, Володя, вы меня опять искушаете!
        Поясните смысл слов: "...берет Его и поставляет Его ...."
        "...берет Его ....показывает Ему все царства мира ...."
        Если вы отличник русского языка, вам известно что-нибудь о синонимах?
        Простите, пока о картинах говорить рано, сейчас я вам петрушку со своего огорода не доверю, вы ее с укропом перепутаете или с одуванчиками, а то и с лютиками.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Володя77
          Вы, очевидно, имеете ввиду случай с диаконом Филиппом?
          Причем тут Филипп? Впрочем, я забыл, что в Вашей Библии недостает двух глав в книге Даниила...
          Сообщение от Володя77
          Далее (если рассматривать серьезно), то опять таки, Писание не говорит, что диавол "несет" Иисуса. Этот вопрос мы уже немного обсуждали с Денисом и у него, в части касающейся этого, не возникло возражений...
          Об этом Вам уже достаточно сказала Марго, мне нечего добавить.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Metaxas
            А летал или не летал тот святой на бiсе, это не Ваша забота.
            А чья? Ваша? Вы разве христианин?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10221

Сообщение от нинапри
              " Мы знаем, что всякий рожденный от Бога, не грешит ; но рожденный от Бога хранит себя, И ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ " 1 Иоанна 5 : 18
              Цитата из Библии:
              Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
              И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

А это как понимать тогда?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10221

Сообщение от Володя77
                Далее (если рассматривать серьезно), то опять таки, Писание не говорит, что диавол "несет" Иисуса. Этот вопрос мы уже немного обсуждали с Денисом и у него, в части касающейся этого, не возникло возражений...
                У меня возникли сомнения после того как я прочитал у Луки более "нефантастичную" версию:
                Цитата из Библии:
                Книга От Луки > Глава 4 > Стих 9:
                И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма

Т.е. данное место можно понять так что, выражаясь привычными нам выражениями, сатана внушил Христу пойти в Иерсуалим и забраться на крыло храма. Хотя у Матфея написано немного иначе:
                Цитата из Библии:
                Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 5:
                Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма
                Здесь вполне можно понять так что сатана взял Иисуса в одном месте, понёс и поставил на крыле храма.

Какой вариант выбрать я так от Вас и не добился.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от .Аlex.
                  А чья? Ваша? Вы разве христианин?
                  Даже если бы и был, все равно не моя. Ну летал и летал, мне-то что? Я не понимаю причину всей этой жаркой дискуссии.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10221

Сообщение от elenacatania
                    Я то поняла, что сказала. В частности то, что есть такие места в СЗ, где легенда о кузнеце Вакуле (зачеркнуто) о полете святого на бесе не идет в ни какое сравнение. Вы же пишите "я верю только в библию', а значит и в зайчика с копытами...
                    А можно всё-таки немного конкретизировать Вашу претензию? Я так понимаю что зайчик с копытами - это неточный перевод или ещё какая-нибудь неточность. Обсуждаемая нами ситуация это тоже неточность или Вы имели ввиду что-то другое?
                    Последний раз редактировалось Drunker; 04 January 2008, 05:13 PM.

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

Сообщение от Drunker
                      А можно всё-таки немного конкретизировать Вашу претензию? Я так понимаю что зайчик с копытами - это неточный перевод или ещё какая-нибудь неточность. Обсуждаемая нами ситуация это тоже неточнсть или Вы имели ввиду что-то другое?
                      Естественно, другое. Понимаете, большинство в библии-метафоры, еще с книги Бытия. Дни мы понимаем как нам угодно, но уж никак как один день. Тот же зайчик с копытами, мы ведь знаем что здесь что то не то...А Иисус вообще говорил причтами, и каждый их понимает по разному. Я к тому, что читая некоторые высказывания-я верю потому что там так написано, и приводится дословная цитата, причем вырывая ее из текста, и совершенно не соображаясь со смыслом, под нее старается подделовать все. Володя уже столько раз демонстрировал...Так что библию-а, нельзя рассматривать по отдельности, а только целостно, б, говоря я верю в библию, надо все таки различать метафоры, причты и ошибки перевода, и в, нельзя брать категорично одну цитату и строить свои домыслы на ней.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Metaxas
                        Даже если бы и был, все равно не моя. Ну летал и летал, мне-то что? Я не понимаю причину всей этой жаркой дискуссии.
                        Я тоже честно говоря не понимаю. Православные сами не относятся серьезно к этой легенде...
                        А Вам то этот святой на бесе на кой?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от .Аlex.
                          А Вам то этот святой на бесе на кой?
                          Читайте в параллельной теме, наш разгвор с lyykfi: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=169

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Metaxas
                            Читайте в параллельной теме, наш разгвор с lyykfi: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=169
                            Да, да, читала, протестант для Вас это либо дебил, либо подлец...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от .Аlex.
                              Да, да, читала, протестант для Вас это либо дебил, либо подлец...
                              Не упрощайте, сударыня. Либо дочитайте до конца. Если я сделал исключение для lyykfi, то альтернатива отнюдь не исключающая...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Drunker
                                Здесь вполне можно понять так что сатана взял Иисуса в одном месте, понёс и поставил на крыле храма.
                                Но, Лука говорит "повел", а Матфей говорит "берет". Откуда Вы взяли слово "понес"?
                                Какой вариант выбрать я так от Вас и не добился.
                                На мой взгляд, лучше всего, не прибавлять и не изменять ничего в слове. Так будет надежнее. Если Писание не содержит тех слов, которые нам хотелось бы видеть, на мой взгляд, лучше оставить эти места до лучших "времен".

Комментарий

Обработка...