Вопрос о полёте святого на бесе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Сообщение от Володя77
    elenacatania

Это еще что... Вы лучше почитайте, что мне одна благочестивая дама на форуме ответила в сообщении № 61 этой темы:

И все это лично в мой адрес Представляете, а она утверждает, что является православной верующей, причем, с детства? Вы бы такое выдержали? А мне вот пришлось.
    Если хотите, могу и повторить. А вот вы один из тех, кто утопляет в лете вопросы, которые уму не удобны или не знает как ответить. Писать пишите, а вот знаний на контраргументы не хватает и не можете ответит, предпочитаете промолчать и отавитьвопросы висеть в воздухе. Так может не будете создавать статьи о том, чего не знаете?
    Я еще вашу статью подбила на иронию что бы не писать полной правды о том, что она из себя представляет-а именно полная ересь, основанная на полнейшем невежестве в вопросе....Так, ваши мыслишки, не подкрепленные ничем...Сами напросились....Вы хулили мою веру, причем хулили без капельки знаний и ожидали что я вам ладошки похлопаю и закричу УРА, БРАВО, БИС? Православие не значит дурость. А смирение должно быть перед Богом, но уж никак перед каждым, кто себя записал в большие ученый, причем безосновательно. Перед Богом, а вы не Он и даже не тянете.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
      Не Демагогия, это когда человек исповедующий принцип "только Писание", во время болезни идет к врачу, забывая что Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне (Иак.5:14).
      Этот человек и делал сие....только веры вот не хватило у всех.... По-вашему ему теперь нужно заняться самоубийством и к врачу не ходить ? Как вы нас " любите "...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от elenacatania
        Перед Богом, а вы не Он и даже не тянете.

Мысли вслух - предрождественский пост на пользу не пошел.....

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Нинапри
          По-вашему ему теперь нужно заняться самоубийством и к врачу не ходить ?
          Не - по моему тот кто провозглашает принцип, должен ему сам и следовать. Иначе что же это за принцип такой? Так что извольте: заболели - елеем, соблазняет глаз - колите.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Не - по моему тот кто провозглашает принцип, должен ему сам и следовать. Иначе что же это за принцип такой? Так что извольте: заболели - елеем, соблазняет глаз - колите.

Ах, как бы вам хотелось, чтобы протестанты исполняли Закон Моисеев.... Вот мечта-то - все протестанты - безглазые....Но вот уж нет...заменил Господь для нас закон на учение. Вот беда -то для вас какая...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

elenacatania
              Если хотите, могу и повторить.
              Сударыня (у нас стало модным такое обращение, Вы заметили, да?)..., так это были Вы? Что же Вы сразу то не сказали... Отвечаю: не хочу.... Вы меня только правильно поймите... Не хочу, чтобы Вы такое повторяли. Как поняли?
              А вот вы один из тех, кто утопляет в лете вопросы, которые уму не удобны или не знает как ответить.
              Леночка..., дорогая Вы моя, как же можно ответь на вопросы, формулировка которых... кх..м, непонятна. Хотите прямо сейчас отвечу на поставленный Вами вопрос. Отвечаю. Я не верю в зайчика с копытами.. Ваше любопытство удовлетворено или Вы ожидали большего? Что вообще можно было ответить на поставленный Вами вопрос? Ну, приведите, пожалуйста, хотя бы пример предполагаемого ответа... Формулировка то вопроса, извините, ведь хуже некуда...
              Не сердитесь.
              Так может не будете создавать статьи о том, чего не знаете?
              Уговорили. О том, что не знаю, - не буду.
              Вы хулили мою веру,
              Боже мой..., ох уж эти мне женщины... Покажите конкретно места, где я хулю Вашу веру. Вам знакомо слово "конкретно??? Это, как минимум, когда оппонент приводит фразу другого оппонента. Итак, покажите (КОНКРЕТНО) где я называю Вашу веру верой бездарей, тупиц, идиотов (Вы меня вынудили делать предметное пояснение), дегенератов..., дебилов... и прочих нехороших людей, у которых температура не снижается ниже 40 градусов, которым давно пора в больницу..., а лучше в морг. Где я говорил, что Ваша вера полный бред, идиотизм, паранойя совершенно слепых людей...? ... Или что-то подобное ... Где я говорил, что горячее сицилийское солнце вот уже пятнадцать лет грело Вашу голову... и нагрело то того, что Вы несете полный бред? Ну, где, скажите мне???

В общем, Лена..., если Вы не приведете мне этих мест (из критикуемых Вами текстов) я вызову Вас на дуэль..., на шпагах.., нет, лучше сразу на саблях, за оскорбление и клевету... Шутка, не бойтесь. Все равно не вызову..., Вы же дама...
              Очень Вас прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать это сообщение. Не спешите отвечать, лучше прочтите еще раз, чтобы хорошо все прочитать своими глазами. ...А лучше, еще раз..., чтобы ничего не перепутать.
              причем хулили без капельки знаний и ожидали что я вам ладошки похлопаю и закричу УРА, БРАВО, БИС? Православие не значит дурость. А смирение должно быть перед Богом, но уж никак перед каждым, кто себя записал в большие ученый, причем безосновательно
              Но ведь это Вы записали меня в ученые... Я себя туда не записывал.
              А если серьезно..., то смирение, Лена, должно быть во всем и в отношении всех. Жаль, что Вас этому до сих пор не смогли научить.
              Последний раз редактировалось Володя77; 08 January 2008, 09:31 AM.

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

Нинапри, вы, оказывается, записались в мои исповедники и решаете что мне на пользу....Тоже мысли вслух....
                Володя, поясняю еще раз, в последний...
                Обвиняя что все в православии идет в разрес с библией, вы хулите православие и 7 вселенских соборов, которые и установили правила. А о православии у вас знаний ноль. Вы вашу статью написали не только без знний, но даже без определенных правил написания таких статей. Про правила я вам уже писала, а про то, что знаний ноль, давайте так: не будем разбирать всю статью, остановимся на чем нибудь одном, ну например на литургии...
                Вы там критиковали литургию, а знаете что такое литургия? Так вот, если знаете, напишите мне
                какие литургии изпользуются в православном богослужении
                на сколько частей делится литургия
                что символизирует проскомидия
                что символизируют собой великий и малый вход
                какая самая важная часть в литургии и очему
                Вы ж там критиковали, так покажите что о критикуемом вами предмете у вас имеются знания. Иначе или вы писали вашу статью с температурой под 40, или просто выделывались без абсолютно никаких знаний. А про вопросы, от которых вы уходите...Там же, в комменариях вашей стать вам задали подобный вопрос, кстати, задал его человек не православного вероисповедания, но вы по английски вопрос проигнорировали...Как в другом месте проигнорировали вопросы например, Марго....

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

А про смирение...А почему вы решили что я должна перед вами смирятся? Вы кто, Христос?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Нинапри
                    Ах, как бы вам хотелось, чтобы протестанты исполняли Закон Моисеев...
                    Да нет - мне хотелось бы, что бы называющие себя протестанты были для начала просто внимательнее: "заболели - елеем, соблазняет глаз - колите" - это НЗ.
                    Сообщение от Нинапри
                    Но вот уж нет...заменил Господь для нас закон на учение.
                    Так учитесь
                    Сообщение от Нинапри
                    Вот беда -то для вас какая...
                    Ан нет никакой беды, дорогая Ниночка! Поверте, мне абсолютно без разницы, какого цвета флаг Вы вывесите сегодня на своем гордом рейде

P.S. Кстати, "ПОВЕСТЬ О ПУТЕШЕСТВИИ ИОАННА НОВГОРОДСКОГО НА БЕСЕ" еще в дореволюционной России находилась под жесточайшей цензурой - чего спорить то?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10224

Кстати, "ПОВЕСТЬ О ПУТЕШЕСТВИИ ИОАННА НОВГОРОДСКОГО НА БЕСЕ" еще в дореволюционной России находилась под жесточайшей цензурой - чего спорить то?
                      А что значит "под цензурой"? Что там цензурировали?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10224

Сообщение от нинапри
                        А тему не хотите открыть на этот стих ?....
                        Открыл тему, правда в другом разделе форума

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от elenacatania
                          Если хотите, могу и повторить. А вот вы один из тех, кто утопляет в лете вопросы, которые уму не удобны или не знает как ответить. Писать пишите, а вот знаний на контраргументы не хватает и не можете ответит, предпочитаете промолчать и отавитьвопросы висеть в воздухе. Так может не будете создавать статьи о том, чего не знаете?
                          Я еще вашу статью подбила на иронию что бы не писать полной правды о том, что она из себя представляет-а именно полная ересь, основанная на полнейшем невежестве в вопросе....Так, ваши мыслишки, не подкрепленные ничем...Сами напросились....Вы хулили мою веру, причем хулили без капельки знаний и ожидали что я вам ладошки похлопаю и закричу УРА, БРАВО, БИС? Православие не значит дурость. А смирение должно быть перед Богом, но уж никак перед каждым, кто себя записал в большие ученый, причем безосновательно. Перед Богом, а вы не Он и даже не тянете.
                          Ценю ваш наезд сестра, видимо надо быть в Духе Святом, чтобы высказать, что наболело. А можно вас спрасить, уважаемая сестра, правой и славной веры. Поскольку такой факт был, это не вымысел, то почему вы называете эту тему ересью? Этакие мыслишки автора ничем не подкрепленные. Так он летал или нет? Он обуздал демона или нет? Он был в Иерусалиме на службе или нет? Три вопроса, думаю найдет правый и славный ответ?

С моей колокольни думается, что вам, именно вам нечего ответить, на основании Писания. Как вы не сможете объяснить как православные воскресают, когда их раздевают, грабят, встают, угрожают ворам, а потом снова ложаться в гроб. Как из преисподни приходят монахи и рассказывают, как там плохо, аж рясу подымают и показывают смрад ада. Лучше пусть это останется на совести того, кто это писал, и не беритесь толковать того, чего не ведаете. Не все полезно у тех, кто пишет такие вещи, если даже они старцы. Нужно ходить словом Божьим и им руководствоватся, а не тем, кто пришел с преисподни учить разуму. Подоплека идет не от автора темы, а от вас, кто старается объяснить чуждые Писанию вещи.

С уважением, страж.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Сообщение от strazh
                            Ценю ваш наезд сестра, видимо надо быть в Духе Святом, чтобы высказать, что наболело. А можно вас спрасить, уважаемая сестра, правой и славной веры. Поскольку такой факт был, это не вымысел, то почему вы называете эту тему ересью? Этакие мыслишки автора ничем не подкрепленные. Так он летал или нет? Он обуздал демона или нет? Он был в Иерусалиме на службе или нет? Три вопроса, думаю найдет правый и славный ответ?

С моей колокольни думается, что вам, именно вам нечего ответить, на основании Писания. Как вы не сможете объяснить как православные воскресают, когда их раздевают, грабят, встают, угрожают ворам, а потом снова ложаться в гроб. Как из преисподни приходят монахи и рассказывают, как там плохо, аж рясу подымают и показывают смрад ада. Лучше пусть это останется на совести того, кто это писал, и не беритесь толковать того, чего не ведаете. Не все полезно у тех, кто пишет такие вещи, если даже они старцы. Нужно ходить словом Божьим и им руководствоватся, а не тем, кто пришел с преисподни учить разуму. Подоплека идет не от автора темы, а от вас, кто старается объяснить чуждые Писанию вещи.

С уважением, страж.
                            Кто летел? Володя? Не знаю, у него спросите...
                            А кто с преисподни разуму учить пришел? Вы с кем нибудь общаетесь?
                            И интересно, с вашей колокольни с какими старцами вы общаетесь? Какие то они не такие...Представление о старцах у вас как у троглодита об интернете...
                            Из преисподни приходят монахи...вы про кого? Не ваши ли знакомые? У меня таких знакомых ни монахов ни старцев нет....
                            А на основании писания...тут уже объясняли, и цитаты приводили...Может для начала прочитаете внимательно тему, а потом поговорите? Да и сообщение, которое вы так любезно процитировали, к бесу не относилось..Внимательно читать надо, а не выборочно...Впрочем, читать выборочно и брать цитаты не имеющие никакого отношения к теме но толковать их по вопросу...Знакомо, до боли...Вам не знакомо? Хорошо подумайте, прежде чем отвечать...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

elenacatania
                              Володя, поясняю еще раз, в последний...Обвиняя что все в православии идет в разрес с библией, вы хулите православие и 7 вселенских соборов, которые и установили правила.
                              Честное слово... хулить и в мыслях не было. Хулить, это обзывать, типа - дебил, тупица, неуч, бестолковый (бестолковая), температура 40, пора в больницу,... вот это значит хулить (ну, примерно, как Вы - меня). А в "Анализе" практически чистые выкладки из Писания с незначительными комментариями и указание на то, как это делается в православии.
                              А о православии у вас знаний ноль. Вы вашу статью написали не только без знний, но даже без определенных правил написания таких статей.
                              Ваше мнение понял...
                              Так вот, если знаете, напишите мне
                              какие литургии изпользуются в православном богослужении
                              на сколько частей делится литургия
                              что символизирует проскомидия
                              что символизируют собой великий и малый вход
                              какая самая важная часть в литургии и очему
                              Лена, это Вы должны знать. А мне, простите, это зачем??? Мне достаточно знать то, что Господь оставил в Писании.
                              И потом, я же не спрашиваю Вас..., например, как должно проходить причастие в Церкви согласно Писанию? Или, как согласно Писанию должно проходить собрание верующих, подвизающихся за веру Евангельскую (то есть, за веру Божью). Потому, что знаю, - Вам это не известно... и не интересно.

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Сообщение от Володя77
                                elenacatania

Честное слово... хулить и в мыслях не было. Хулить, это обзывать, типа - дебил, тупица, неуч, бестолковый (бестолковая), температура 40, пора в больницу,... вот это значит хулить (ну, примерно, как Вы - меня). А в "Анализе" практически чистые выкладки из Писания с незначительными комментариями и указание на то, как это делается в православии.

Ваше мнение понял...

Лена, это Вы должны знать. А мне, простите, это зачем??? Мне достаточно знать то, что Господь оставил в Писании.
                                И потом, я же не спрашиваю Вас..., например, как должно проходить причастие в Церкви согласно Писанию? Или, как согласно Писанию должно проходить собрание верующих, подвизающихся за веру Евангельскую (то есть, за веру Божью). Потому, что знаю, - Вам это не известно... и не интересно.
                                Да затем, что вы не можете сравнивать не имея ни малейшего понятия о том, что сравниваете. Я ведь не сравниваю квантовую физику с механикой, не знаю о них ничего и не сравниваю. А вы-ноль знаний, но туда же, в сравнения...Откуда вы знаете как и что делается в православии? Ведь не знаете же...На вопросы ответить не можете...Я вам уже писала как, по какому плану, составляются подобные статьи...Просто сидите как та муха на поляне, или как дальтоник описываете что такое цвет. А хулить веру и констатировать факт-две разные вещи....

Комментарий

Обработка...