Вопрос о полёте святого на бесе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Володя77
    Думаю, что да. Слово Божье не ограниченно рамками канона. Но, для того и канон, чтобы мы могли узнавать, - Господь ли говорил то или иное.
    И как Вы собираетесь оценивать на предмет истинности ту часть Слова Божьего которая за рамками канона?

Например, вчера Вы видели как человеку руку отрубили, а на другой день он приходит со здоровой рукой и говорит что по молитвам Богородице он исцелён за то что отстаивал иконопочитание. В Писании Вы ничего подобного не найдёте. Но вот перед Вами человек с исцелённой рукой. Во что Вы будете после этого верить?

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Сообщение от Володя77
      Многие, называемые протестантами, держатся не за свое богословие..., а за слова Библии, .
      Это случайно не цитата из темы юмор?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Drunker
        Вы уж определитесь или "рожденный от Бога хранит себя, И ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ" ни при каких обстоятельствах или всё-таки иногда Бог допускает испытания рождённым от Бога с какой-то целью. А то ведь получается напрасно человека осудили - от Бога не рождён, ну или не хранит себя, раз лукавый прикоснулся к нему.
        Это не ко мне... Это вы Павлу скажите....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от нинапри
          Это не ко мне... Это вы Павлу скажите....
          Подбиваете меня на общение с мёртвыми, хотя сами уверены что это неугодное Богу занятие.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Drunker
            Подбиваете меня на общение с мёртвыми, хотя сами уверены что это неугодное Богу занятие.
            Предлагаю вам другое. Или согласитесь, что Слово Божие - это бездна богатства Его премудрости и нам во всю свою земную жизнь не осилить все познать оттуда, или преуспевайте в знании и возрастании на байках, сказках, выдумках Преданий православных....Не более того.

С Новым годом !

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Drunker
              Например, вчера Вы видели как человеку руку отрубили, а на другой день он приходит со здоровой рукой и говорит что по молитвам Богородице он исцелён за то что отстаивал иконопочитание. В Писании Вы ничего подобного не найдёте. Но вот перед Вами человек с исцелённой рукой. Во что Вы будете после этого верить?
              Нужно подумать..., помолиться. Пока не знаю, как Вам ответить.
              Господь призывает нас во всякой ситуации опираться на Писание. Первое, что приходит на память, - не только Бог делает дела, которые можно считать удивительными. Враг тоже может это делать (даже и вид Ангела света принимать). Ведь говорит же Писание, что он может и огонь с неба сводить. Не так ли? "Великие" дела делал и Симон в Самарии... и жрецы Египта.... Да еще какие, - воду превратили в кровь... Вы, если бы были свидетелем этого, поверили бы им, что они это делают силой Божьей, а?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

elenacatania
                Это случайно не цитата из темы юмор?
                Не...а. Я туда не заглядываю.
                Кстати, в, подвергаемом Вами жестокой критике, моем сообщении, написано слово "многие". Это не значит, "все".

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Володя77
                  Первое, что приходит на память, - не только Бог делает дела, которые можно считать удивительными. Враг тоже может это делать (даже и вид Ангела света принимать). Ведь говорит же Писание, что он может и огонь с неба сводить. Не так ли? "Великие" дела делал и Симон в Самарии... и жрецы Египта.... Да еще какие, - воду превратили в кровь... Вы, если бы были свидетелем этого, поверили бы им, что они это делают силой Божьей, а?
                  А назовите хоть одно доброе чудо которое сотворил сатана. Не знаю почему но для меня это важный критерий - просто чудо или доброе дело.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Drunker
                    А назовите хоть одно доброе чудо которое сотворил сатана. .

Мысли вслух....Кашпировский, баба Нюра, бабки -шептуньи, и тд. и тп....многие благодарят их за исцеления.....
                    Последний раз редактировалось нинапри; 08 January 2008, 03:12 AM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Добавлю.... : " ...будешь добрый служитель Иисуса Христа, ПИТАЕМЫЙ СЛОВАМИ ВЕРЫ И ДОБРЫМ УЧЕНИЕМ, КОТОРОМУ ТЫ ПОСЛЕДОВАЛ.
                      НЕГОДНЫХ ЖЕ И БАБЬИХ БАСНЕЙ ОТВРАЩАЙСЯ, А УПРАЖНЯЙ СЕБЯ В БЛАГОЧЕСТИИ ".......1 Тим. 4 : 6-7

И не было в то время никаких " полетов на бесах", но имя Господа было прославляемо. Потому как питались верующие из чистого Источника и не было им нужды доказывать свою супердуховность всяческими " полетами ". Если бы ВСЕ христиане сейчас последовали тому учению, которое было у первых христиан, то не было бы нужды выдумывать и верить всяким небылицам.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от нинапри
                        Мысли вслух....Кашпировский, баба Нюра, бабки -шептуньи, и тд. и тп....многие благодарят их за исцеления.....
                        Согласен отчасти, но так ведь и любого врача можно к сатане привязать, потому что лечит небиблейскими методами. Кроме того я не знаю случаев чтобы там ухо приросло или рука у таких целителей.

Но всё-таки тогда встаёт вопрос который я когда-то уже задавал. А почему тогда оказались неправы фарисеи, которые говорили что Христос силою князя бесовского изгоняет бесов? И вообще все остальные чудеса делал.

Сообщение от нинапри
                        А УПРАЖНЯЙ СЕБЯ В БЛАГОЧЕСТИИ ".......1 Тим. 4 : 6-7
                        А как Вы это понимаете?

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Вопрос повиснет в воздуе или канет в лету, как большинство вопросов......

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Согласен отчасти, но так ведь и любого врача можно к сатане привязать, потому что лечит небиблейскими методами.
                            Это уже пошла демагогия....

Но всё-таки тогда встаёт вопрос который я когда-то уже задавал. А почему тогда оказались неправы фарисеи, которые говорили что Христос силою князя бесовского изгоняет бесов? И вообще все остальные чудеса делал.
                            Причина предельно проста - фарисеи не увидели в Иисусе Бога. Закрыто было им это. А вот почему закрыто - вопрос к Иисусу.

Цитата участника нинапри:
                            А УПРАЖНЯЙ СЕБЯ В БЛАГОЧЕСТИИ ".......1 Тим. 4 : 6-7

А как Вы это понимаете?

А тему не хотите открыть на этот стих ?....

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

elenacatania
                              Вопрос повиснет в воздуе или канет в лету, как большинство вопросов......
                              Это еще что... Вы лучше почитайте, что мне одна благочестивая дама на форуме ответила в сообщении № 61 этой темы:
                              9. полный бред...
                              10. полный бред и температура под 40...
                              13. ну здесь вообще но коммент...если до сих пор не знаете ПОЧЕМУ, то ЦПШ, детский курс...
                              14. бред, температура, пошли глюки....
                              15. во блин...
                              19. второй блин....
                              20. третий блин, можно открывать блинарницу.
                              23. Блин, звоните в скорую, доктор, мы его теряем, срочно в реанимацию...
                              24. А ваша секта напоминает дом терпимости
                              И все это лично в мой адрес Представляете, а она утверждает, что является православной верующей, причем, с детства? Вы бы такое выдержали? А мне вот пришлось.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Это уже пошла демагогия....
                                Не Демагогия, это когда человек исповедующий принцип "только Писание", во время болезни идет к врачу, забывая что Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне (Иак.5:14).
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...