Вопрос о полёте святого на бесе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

В дополнении скажу, что с Иоанном связана ещё один факт явления Чуда.
    После кончины родителей Иоанн и его брат Гавриил, получив небольшое наследство, решили создать в родных местах обитель в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Вначале они построили деревянную церковь, а несколько позднее был создан и каменный храм. Не без трудностей воплощались их добрые намерения. Не окончив строительства каменного храма, братья полностью израсходовали свои средства. Только твердая живая вера побуждала их продолжать начатое дело. С ней они и обратились за помощью к Царице Небесной, ради Которой начали это Богоугодное дело. По их неотступной молитве Она явила им Свою милость - предсказала во сне, что подаст все необходимое для окончания строительства. На следующее утро святые братья увидели прекрасного коня, нагруженного двумя мешками с золотом. Никто не подходил к нему, и, когда братья сняли мешки, конь тут же исчез. Так Божия Матерь послала средства на обитель.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Metaxas
      Почему? Вы изучали психологию бесов? Или сама имели возможность быть бесом в одном из своих прошлых воплощений, чтобы судить, отчего бес может вызрыдать? А Вам не кажется куда большей байкой сообщение Библии о том, как Иисус Навин остановил солнце над долиной Гаваонской? Или забавная история о том, как другой из иисусов Библии умудрился накормить толпу из пяти тысяч пятью хлебами и двумя рыбками? Вам такие вещи не кажутся "байками"?
      Сравнили..... ( с ).....
      " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ ПЛОТСКИМ СВОИМ УМОМ........ "....к Колосянам 2 : 18
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от elenacatania
        Алекс, вы мне надоели.
        С вашего же сайта пояснения. К правилам. Почему и как. Знаете что такое пояснения? Надоели. Думайте что хотите, я вас ставлю еще раз в игнор. Читать все надо, а не только выборочно что вам подходит. Все, вы в игноре, и теперь с вами БАЗАР ОКОНЧЕН.

Странно. Вот пояснения Зонара к этим правилам: «Это-то и запретил собор совершать пресвитерам; ибо архиереями и святое миро совершается и освящается и делается примирение кающихся; ибо кому дано вязать, тем предоставлено и разрушать. И вместе с сим требуется тщательное рассуждение, чтобы узнать, от души ли и достаточно ли покаялся согрешивший, для чего пресвитер, может быть, не будет достаточен».

Такое же приблизительно толкование Зонара дает и на 52 правило того же собора: «Власть вязать и решить Господь наш Иисус Христос дал апостолам, а образ священных апостолов представляютaрхиeреи. Посему то правило предоставило суду епископов назначать, то есть определять, установлять, объявлять, смотря по различию грехов, время покаяния, то есть сколько времени согрешивший должен каяться в узах епитимии, и когда должно разрушать его... А пресвитеру не дано власти разрушать без воли епископа; ибо кому дано вязать, тот может и разрушать».

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от нинапри
          " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ ПЛОТСКИМ СВОИМ УМОМ........ "....к Колосянам 2 : 18
          А это причем? Какое отношение имеет приведнный Вами стих к полету святого и праведного мужа Божия на бiсе?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Metaxas
            А это причем? Какое отношение имеет приведнный Вами стих к полету святого и праведного мужа Божия на бiсе?
            Вы очень быстро написали ответ. Торопитесь... Подумайте хорошенько....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от нинапри
              Это не ответ. Так можено написать любую лажу. А когда тебе говорят, что дескать это лажа и понтяра, отвечать с умным видом: "Подумайте хорошенько..."

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Metaxas
                Это не ответ. Так можено написать любую лажу. А когда тебе говорят, что дескать это лажа и понтяра, отвечать с умным видом: "Подумайте хорошенько..."

---------------------------

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Володя77
                  ...напомните..., чего я там, по-Вашему...?...
                  Ну, вот видите, вы требуете извинений за что-то, чего сами не поняли, но так, на всякий случай страху навести, типа пригодится.
                  Ладно, я вамна помню со всеми расшифровками, но беседу на серьезные темы с вами продолжать не буду. Рисковано слишком, да и не понимаете вы...

Я вам сказала, что вы разгулялись, т.е. расшумелись, разыгрались, расходились, разошлись, расшибуршились. Еще про погоду говорят, что погода разгулялась, т.е. солнце и тихо. Может это так только в нашем регионе говорят,надо у филологов спросить. В любом случае, в этом выражении нет ничего относящегося к разврату. "Русский язык велик и могуч" - учите русский язык, иначе вам Писания не понять, неугомонный вы наш

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

elenacatania
                    В общем, мадемуазель... Я таки понял, на основании Вашего сообщения № 61, что Вам более удовольствия доставляет - поругаться и похулить...
                    Ну что можно сказать? Господи благослови. Отвечать Вам предметно, значит подогревать и без того Ваше горячее ... Лучше я помолчу.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Марго
                      Ладно, я вамна помню со всеми расшифровками, но беседу на серьезные темы с вами продолжать не буду. Рисковано слишком...
                      Даже очень слишком рисковано!!! ...и очень опасно... Иногда такое могу сказануть... Такое могу... Аж самому страшно.
                      Марго, со мной лучше просто пошутите и дело с концом.

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Mф 4, 5
                        Тогда поятъ его дiавол во святъй градъ и постави его на крълъ църковнъмъ.
                        8 паки поятъ его дiавол на гору высоку стъло и показа ему вся царствия мiра и славу ихъ.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Сообщение от Володя77
                          elenacatania
                          В общем, мадемуазель... Я таки понял, на основании Вашего сообщения № 61, что Вам более удовольствия доставляет - поругаться и похулить...
                          Ну что можно сказать? Господи благослови. Отвечать Вам предметно, значит подогревать и без того Ваше горячее ... Лучше я помолчу.
                          Мне????????Я писала хулу на православие в большущей статье? Или вы ожидали что я вам в ладошки буду хлопать и говорить-ой как правы????????????
                          Или может ожидали что никакой критики не будет? Даже если совершенно не знакомы с предметом вашей критики? И как можете ответить предметно если, видно сразу же, о православии судить не можете, так как совершенно не знакомы с ним? Ну может года так через два, после ЦПШ....

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Володя77
                            ....Даже очень слишком рисковано!!! ...и очень опасно... Иногда такое могу сказануть... Такое могу... Аж самому страшно.
                            Марго, со мной лучше просто пошутите и дело с концом.
                            Да мне не страшно, мне смешно, но и шутить не буду, у нас с вами и юмор разный.... Если хотите, могу совет дать совсем бесплатный, вы прежде чем что-то сказать, подумайте, говорят, помогает, потом и пугаться не придется.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Марго
                              Если хотите, могу совет дать совсем бесплатный, вы прежде чем что-то сказать, подумайте, говорят, помогает, потом и пугаться не придется.
                              Ах, сударыня, Вы, как всегда, слишком оптимистичны во взгляде на человека и склонны думать о людях лучше, чем они есть на самом деле. В данном случае, Ваш совет практически неосуществим. Скажу более, он жесток, подобно тому, как жестоко советовать ребенку с умственной отсталостью пойти в университет.

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Жалко, что Metaxas-у не могу пока поставить +...система не дает...ни ему, ни Марго...считайте что ставлю прилюдно...

Комментарий

Обработка...