Вопрос о полёте святого на бесе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Сообщение от Интересно
    Я сейчас очень важную вещь понял. По посту уважаемой elenacatania. Я понял самую суть православных. Гордость, несмирённое сердце и следование своим прихотям.

Представьте протестанта, который верит всему Евангелию, кроме 4-ой Главы 1-го Послания Петра. Ерунда ведь полная получается. Не бывает такого.

Почему же у православных такое получается? Они верят в то, во что верится. А в то, что кажется откровенным идиотизмом (простите меня, уважаемые верующие за это слово, ещё раз говорю, что это исключительно моё мнение, я никого не желаю обидеть), так вот, в то, что кажется откровенным идиотизмом, они верить отказываются. Они говорят "покажите ссылки". Да не вопрос, я показал ссылки. Православные, это действительно часть Вашего Предания. Почему же Вы отказываетесь этому верить??? И сказки Пушкина приплели в дискуссию и гиперболоид инженера Гарина. Стыдно в такое верить, да? Перед кем стыдно?

А как Вы выбираете, во что верить, а во что нет? Я не знаю, летал ли тот Иоанн на бесе в Иерусалим, может и летал, (хотя умом понимаю, что это бред бесовский), но вы-то не верите в это потому, что это тоже не укладывается в Вашу голову. Т.е. Вы верите только в то, что является соосным Вашим знаниям, логике и жизненному опыту. Так получается? Т.е. верите по своим прихотям (а может и похотям). Смиренное православное сердце и этому бы верило и я назвал бы этого человека достойным, но введённым врагом в ложь и заблуждение. Но Вы, интеллектуалы форумные, притчу ту равной "гиперболоиду инженера Гарина" сочли....

По прихотям своим служите Вы сами себе, отвергаете смирение сердцем.

Прости меня, Господи.
    1. вы не умеете читать.
    2. вы умеете читать, но видите в тексте только то, что удобно вам.
    3.вы смотрите в зеркало и думаете о других.
    4.вы смотрите в зеркало и вообще ни о чем не думаете.
    5. вы вообще никуда ни смотрите.
    6. вы провокируете сознательно
    7.вы провокируете несознательно
    8.вы провокируете.
    По желанию нужное подчеркнуть.
    А если серьезно, вам уже ответили и кто писал текст, и как писал текст, и как относится ПЦ ко всем текстам где стоит слово православие, но вы не пожелали видеть. Если человек поставил своей целью осуждать даже не прислушиваясь к ответам оппонентов, по типу-я прав, потому что я прав, ну какой может быть разговор....

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Интересно
      Представьте протестанта, который верит всему Евангелию, кроме 4-ой Главы 1-го Послания Петра. Ерунда ведь полная получается. Не бывает такого.
      "Не бывает"? В таком случае, Вы плохо знаете протестантов. Именно в протестантизме существует огроное число теологов, которые, например, библейские чудеса считают "мифами", которые склонны игнорировать огромные куски из учения Христа и посланий Апостолов, как имеющие отношение лишь к "тому времени" и т.д. Так что прежде, чем делать выводы о других конфессиях, о которых Вы имеете лишь очень туманное представление, разберитесь сначала в своей. Тем более, что и здесь Ваши знания отнюдь не безупречны.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от нинапри
        Да карбофосом этих протестантов...и делов-то.... останется чистое православие и никто тыкать пальцем не будет....
        Вы думаете, поможет? Смотрю, carbophos здесь давно крутится, а кол-во протестантов не уменьшается... Они, наверное, противоядие вывели или мутировали...

Интересно, а как быть? В Евангелии такие события были, мы ж не можем Библию по частям принимать, по желанию или разумению. Тут такое дело, либо все - либо ничего, а по частям это уже ересь.

Комментарий

• Интересно
          Участник

• 27 October 2006
          • 240

Сообщение от Марго
          Интересно, а как быть? В Евангелии такие события были, мы ж не можем Библию по частям принимать, по желанию или разумению. Тут такое дело, либо все - либо ничего, а по частям это уже ересь.
          Евангелие по частям - конечно, ересь. Но я говорю о Предании. Вас я понимаю, Вы верите во всё, в т.ч. и в Предание. По крайней мере - честная позиция. Но я не понимаю многоуважаемую elenacatania - она на это Предание сказала что-то типа "вы б ещё о гиперболоиде инженера Гарина вспомнили..."

Комментарий

• Интересно
            Участник

• 27 October 2006
            • 240

Сообщение от Metaxas
            "Не бывает"? В таком случае, Вы плохо знаете протестантов. Именно в протестантизме существует огроное число теологов, которые, например, библейские чудеса считают "мифами", которые склонны игнорировать огромные куски из учения Христа и посланий Апостолов, как имеющие отношение лишь к "тому времени" и т.д. Так что прежде, чем делать выводы о других конфессиях, о которых Вы имеете лишь очень туманное представление, разберитесь сначала в своей. Тем более, что и здесь Ваши знания отнюдь не безупречны.
            Я согласен, бывают люди с собственным "пониманием". Но это не относится к ЦЕРКВИ, к её позиции. А у православной церкви, как я понял, даже какие-то дни памяти установлены в честь того "лётчика".

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[quote]
              Сообщение от Интересно
              Что-то нет ответов.....
              Такая тема уже обсуждалась и православные не могут дать вразумительный ответ. Я их спрашивал о том, что могут ли они пользоваться бесами для передвижения по земле в место транспорта. Но увы, кроме наездов нет ответа. Да, к тому же я спрашивал о том, что у них встают мертвецы и приходят засвидетельствовать об аде, как там плохо. В житиях святых много об этом пишут. Но и в данной ереси они не могут ничего ответить толком, ибо говорят, что могут быть разные интепритации Писания. Словом гуляй ветер в голове, нет единого толкования между старцами.

Интересно, если на бесе лететь и в самолете тебя увидят, что подумает бедный человек?
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Интересно
                Евангелие по частям - конечно, ересь. Но я говорю о Предании. Вас я понимаю, Вы верите во всё, в т.ч. и в Предание. По крайней мере - честная позиция. Но я не понимаю многоуважаемую elenacatania - она на это Предание сказала что-то типа "вы б ещё о гиперболоиде инженера Гарина вспомнили..."
                Да при чем здесь Предание, если я вам Евангелие в пример привела? Там четко написано, что Иисуса носил бес. Вы в это верите или нет?

strazh
                Я их спрашивал о том, что могут ли они пользоваться бесами для передвижения по земле в место транспорта.
                Не по земле, а по воздуху, не все, а особо избранные. Вы подтверждаете это место в Евангелие? Или это не правда? Или там просто так все написано?
                Не думала, что вы в этом месте споткнетесь... Бурчание на "ангельских" языках конечно проще, о чем говорить, а вот с транспортом-то вы похоже промахнулись...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Metaxas
                  "Не бывает"? В таком случае, Вы плохо знаете протестантов. Именно в протестантизме существует огроное число теологов, которые, например, библейские чудеса считают "мифами", которые склонны игнорировать огромные куски из учения Христа и посланий Апостолов, как имеющие отношение лишь к "тому времени" и т.д.
                  Надеюсь, такими аргументами Вы не пытаетесь оправдать наличие в православии отступлений от Писания.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Марго
                    От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 18 [/B] Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                    Марго, можно ли узнать, что (и кому) вы хотите сказать этими местами Писания...?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Володя77
                      Марго, можно ли узнать, что (и кому) вы хотите сказать этими местами Писания...?
                      А мне это место напоминает сегодняшнюю ситуацию.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Марго
                        А мне это место напоминает сегодняшнюю ситуацию.
                        Здорово..., но почему бы Вам не поделиться с нами, что именно и какую именно ситуацию...?
                        Простите, но в этой связи вспомнилась такая песенка: "я тебя не спрашиваю, что тебя болит, а я тебя спрашиваю, что ты будешь пить...?". Марго, ради Бога, не обижайтесь, но Вас спросили, не о том, что Вы ответили, а "... что (и кому) вы хотите сказать этими местами Писания..."? То, что Вам это что-то напоминает, хорошо конечно..., но лучше ответить на вопрос.
                        Да при чем здесь Предание, если я вам Евангелие в пример привела? Там четко написано, что Иисуса носил бес. Вы в это верите или нет?
                        Если это написано в Евангелии, то лично я, таки в это поверю. Но, простите, где же, конкретно (в каком месте), такое написано? (И поверьте, я не кричу, а акцентирую Ваше внимание).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2007, 11:18 AM.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Интересно
                          С этим текстом пока ничего для меня не понятно.
                          А с этими текстами для Вас всё понятно? Хоть отдалённой аналогии не видите? Почему тогда не верите?

Цитата из Библии:
                          Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 5:
                          Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,

Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 8:
                          Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Drunker
                            А с этими текстами для Вас всё понятно? Хоть отдалённой аналогии не видите? Почему тогда не верите?

Цитата из Библии
                            Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 5:
                            Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,

Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 8:
                            Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            Но, уважаемый, Drunker, здесь не тот случай. Если вспомнить убедительные повествования о полете верующих на бесах, то от нас вряд ли ускользнет то обстоятельство, что эти верующие сами же побуждали бесов катать их.
                            В случае же со Христом было иначе. Написано, что Иисус "возведен был Духом (Святым) ... для искушения от диавола". Господь предал Себя на это искушение. И искушал Его сатана.

Так что ситуации, простите, различные. Там диавол искушал Христа..., как ему было это позволено Богом. А в другом случае, верующий пользовалься услугами бесов, что далеко не одно и то же.

И потом, дорогие православные, даже если бы в Писании говорилось то же, что и в ваших рассказах, все равно строить на одной истори Писания умозаключение, - довольно рискованное занятие. Хотя бы два или три было было пдтверждения... А так..., согласитесь, что это несерьезно...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

да, это общепризнанное житие 14 века

Агиографический жанр, как кстати и библейское повествование, не ставит перед собою цели описания "исторических фактов", хотя "сказкой" это назвать можно не в большей мере, чем библейские сюжеты о том, что Иисус Навин солнце остановил или что пророк Илия на колеснице огненной в небеса поднялся. Т.е. в духовно-назидательное значение этого сюжета вполне авторитетно.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Володя77
                                Здорово..., но почему бы Вам не поделиться с нами, что именно и какую именно ситуацию...?
                                Простите, но в этой связи вспомнилась такая песенка: "я тебя не спрашиваю, что тебя болит, а я тебя спрашиваю, что ты будешь пить...?". Марго, ради Бога, не обижайтесь, но Вас спросили, не о том, что Вы ответили, а "... что (и кому) вы хотите сказать этими местами Писания..."? То, что Вам это что-то напоминает, хорошо конечно..., но лучше ответить на вопрос.
                                Не всегда лучше то, что вам кажется лучше. Спасибо вам за прошлую науку, я вам тут нарасскащываю, а вы меня потом извиняться заставите. Нет, уж. Я вашим русским не владею. Имеющий уши услышит.... Дело даже не в обиде, а в том что воздух сотрясать понапрасну нет охоты. Объясняешь-объясняешь, а человек вывод делает противопложный или "третьеположный". Я, знаете ли, не имею дара разъяснений, только хуже выходит. Читайте Библию, там все есть.

Комментарий

Обработка...