Вопрос о полёте святого на бесе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Интересно
    Я согласен, бывают люди с собственным "пониманием". Но это не относится к ЦЕРКВИ, к её позиции.
    К ЦЕРКВИ? А какую церковь Вы имеете в виду, говоря о протестантах? Существуют тысячи протестантских сект, каждая из которых выдает себя за "Церковь", так какую из этих сект, Вы имеете в виду?
    Сообщение от Володя77
    Надеюсь, такими аргументами Вы не пытаетесь оправдать наличие в православии отступлений от Писания.
    В Православии нет отступлений от Писания. "Отступления" лишь в Вашем заблуждающемся уме.

Я вообще не пойму, почему столько недовольных, что святой на бiсе летает? Неужто было бы лучше, ежели бы бiс летал на святом?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Марго
      Спасибо вам за прошлую науку, я вам тут нарасскащываю, а вы меня потом извиняться заставите
      А то Вы сильно переживаете поэтому... Опять не извинитесь и все дела...
      Читайте Библию, там все есть
      Там есть только то, что Бог считает истинным. И нет никакой человеческой лжи и ереси.
      Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2007, 12:21 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Metaxas
        В Православии нет отступлений от Писания. "Отступления" лишь в Вашем заблуждающемся уме.
        Здорово Вас обработали, друг мой... Говорил же Господь устами Соломона: "...все, что сверх этого..., того берегись. Составлять много книг, -конца не будет...". Вы же не послушались... Пока не поздно, обратитесь к Слову Писания. Оно исцеляло во все века и сегодня еще сильно.
        Сколько раз уже ловлю себя на мысли, - практически всякий, кто акцентирует внимание на чем-то ином, более чем на слове Писания, обязательно впадает в обольщение. И это соответствуют написанному в Писании. Бог говорит: "...Словам моим внимай".
        Я вообще не пойму, почему столько недовольных, что святой на бiсе летает?
        Отчего же? Все довольны, все смеются... А еще, знал бы Христос, что силою крестного знамения можно поразить сатану, так может быть и не позволил ему таскать Себя на гору, а сразу эдак знамением его окаянного... Да и умирать то, может быть, и не нужно было... Заключить бы все грехи под замок крестного знамения и готово... Дешево и сердито...

Не стоит, Metaxas, злобиться на Церковь, стремящуюся соблюсти слово Писания (Слово Истины). "Семь раз упадет праведник... и восставит его Господь". Лучше молитесь за всех уверовавших во Христа. И Вам будет легче.
        Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2007, 12:36 PM.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Володя77
          А то Вы сильно переживаете поэтому... Опять не извинитесь и все дела...
          А то нет.... Вы ж так ловко свои ошибки на других переводите! Я понимаю за свое извиниться, но за чужое

Там есть только то, что Бог считает истинным. И нет никакой человеческой лжи и ереси.

Вот вам и ответ! Читайте Библию и учитесь понимать правильно.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Марго
            Читайте Библию и учитесь понимать правильно
            Аминь

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Володя77
              Не стоит, Metaxas, злобиться на Церковь, стремящуюся соблюсти слово Писания (Слово Истины). "Семь раз упадет праведник... и восставит его Господь". Лучше молитесь за всех уверовавших во Христа. И Вам будет легче.
              А где я злоблюсь на Церковь? Это Вы озлобились на Церковь, ожесточившись в сердце, не покоряясь праведности Божией, которой противопоставляете собственную праведность, якобы данную Вам через "исследование" Писания. А я против Церкви ничего не говорю. Напротив, даже призываю вот таких самопальных "христиан", вроде Вас, оставить ваше самовольное смиренномудрие и ересь и, смирившись, в простоте, как дети, пойти исповедаться в церкви, отречься от ваших заблуждений, может даже и принять крещение заново (священник решит) и быть христианами, а не сектантами, помраченными в рассудке.

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

О том, что Иисуса носил бес написано в библии, во время искушений в пустыне.
                А вот о том, что православие разошлось с писанием, т.к. пишется уже не в первый раз, повторяю-привести точный пример писания и точно где именно отошло православие. Коротко и ясно, без словоблудства как было раньше. Если не сможете, то прекратите нести чушь.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Володя77
                  Но, уважаемый, Drunker, здесь не тот случай.
                  А я и не говорю что тот, просто похожий. При чём настолько похожий что для любого неверующего это откровенныйй бред и они не понимают как христиане могут в такое верить. Точно также как создатель темы считает бредом (или что там за тремя точками) полёты на бесе.

Так что ситуации, простите, различные. Там диавол искушал Христа..., как ему было это позволено Богом. А в другом случае, верующий пользовалься услугами бесов, что далеко не одно и то же.
                  Т.е. в возможность путешествия на бесе Вы верите? Но Вас видимо смущает ситуация. Ну так ведь Христос на тот момент ещё не был распят и бесы не покороились ему, а сейчас они покорены Христу и всем действительно верующим в него - вот и могут летать. Всё логично.

И потом, дорогие православные, даже если бы в Писании говорилось то же, что и в ваших рассказах, все равно строить на одной истори Писания умозаключение, - довольно рискованное занятие. Хотя бы два или три было было подтверждения... А так..., согласитесь, что это несерьезно...
                  А ничего что Христа только один раз распяли?

Обоснуйте "по Писанию" про вот эти 2-3 раза. Или это небиблейское учение, а учение человеческое, что нельзя строить какие-то выводы, если в Писании об этом не сказано 2-3 раза?

Ну и не забывайте что кроме Писания есть ещё и опыт. Т.е. православное учение строилось не из одних умозаключений из Писания, а ещё и опыт учитывался. Например православный увидел беса и начинает размышлять что делать, в т.ч. в Писании искать, а также в опыте других христиан. Протестант же (такой как Вы) просмотрит Писание - а там ничего нет, а если есть то всего один раз, следовательно никакого беса не было. Это серьёзно на Ваш взгляд? По-моему это не менее рискованное занятие.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Святой же молился о новгородцах, говоря: «Господи! Не вмени им это во грех: ведь сами не ведают, что творят!» Дьявол же, видев это, посрамился и возрыдал.

Прочитав сие место, мне больше никаких доказательств не нужно о том, что это просто очередная байка.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

elenacatania
                      О том, что Иисуса носил бес написано в библии, во время искушений в пустыне.
                      Скажем так: о том, что бес именно, носил, Иисуса, Библия не говорит. Писание содержит четыре места со схожим на указанный Вами смыслом (только схожим, но не таким). Но, ни одно из этих мест не говорит так, как сказали Вы. Будем корректны по отношению к слову Писания.
                      Вот эти места: Мф 4:5, Мф 4:8, Лк 4:5, Лк 4:9. В каком из них сказано, что бес носил Иисуса, или что Иисус летал на бесе... , тем более, как говорит Марго, "по воздуху" (если я не шбаюсь)? Этого здесь нет. Не так ли? Так зачем говорить то, чего нет? Если хотите, можем предметно и конкретно рассмотреть (прямо в теме Форуме) все эти места на предмет того, что Вы хотели бы в них увидеть.
                      повторяю-привести точный пример писания и точно где именно отошло православие. Коротко и ясно, без словоблудства как было раньше. Если не сможете, то прекратите нести чушь.
                      Пожалуйста..., это здесь.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415
                      Получилось, правда, не совсем коротко, потому что этого много
                      Последний раз редактировалось Володя77; 01 January 2008, 08:52 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Drunker
                        А я и не говорю что тот, просто похожий. При чём настолько похожий что для любого неверующего это откровенныйй бред и они не понимают как христиане могут в такое верить. Точно также как создатель темы считает бредом (или что там за тремя точками) полёты на бесе.
                        Отчасти, ответ на это см.в сообщении № 55
                        Т.е. в возможность путешествия на бесе Вы верите? Но Вас видимо смущает ситуация. Ну так ведь Христос на тот момент ещё не был распят и бесы не покороились ему, а сейчас они покорены Христу и всем действительно верующим в него - вот и могут летать. Всё логично.
                        Честно говоря, на мой взляд, не очень логично... и не совсем убедительно. Так и возникает желание направить Вас к сообщению одного из участинков Форума, который советует некоторым православным не тратить патриаршие деньги на самолеты, а летать за благодатным огнем в Иерусалим на бесах... По-моему, так же логично... Дешево и сердито.

А, впрочем, почему бы и нет? Если это мог делать простой верующий, то тем более, облеченый духовной патриаршей властью человек, мог бы (наверное) это делать элементарно? А съэкономленные деньги отдать нищим...
                        Шучу, шучу... Конечно, самолетом безопаснее.
                        А ничего что Христа только один раз распяли?
                        Распяти то, один раз, но написано об этом многократно. Так что этот пример не совсем удачный.
                        Обоснуйте "по Писанию" про вот эти 2-3 раза. Или это небиблейское учение, а учение человеческое, что нельзя строить какие-то выводы, если в Писании об этом не сказано 2-3 раза?
                        Прсттие меня, но Вы же сами..., ну не Вы конкретно, а Ваши "коллеги по партии" неодократно упрекали харризматов и прочих за то, что те выдергивают цитаты из Библии и строят на этом учение. В данном случае, аналогично, на мой взгляд, поступают православные...
                        Скажу о подходе, который на мой взгляд, целесообазно использовать. Если мы видим внятное повторение одной и той же мысли, во-первых у нескольких Апостолов, затем в Законе, псалмах, притчах и еще лучше, - в словах Иисуса, записанных в Евангелии , то в этом случае есть основание предполагать, что возможно это стоит принять на вооружение. Однократное упоминание чего-нибудь в Писании вовсе не является основанием для построения на этой базе учения. Мы же должны быть обстоятельны... Написано: "При двух или трех свидетелях...".
                        Ну и не забывайте что кроме Писания есть ещё и опыт. Т.е. православное учение строилось не из одних умозаключений из Писания, а ещё и опыт учитывался. Например православный увидел беса и начинает размышлять что делать, в т.ч. в Писании искать, а также в опыте других христиан. Протестант же (такой как Вы) просмотрит Писание - а там ничего нет, а если есть то всего один раз, следовательно никакого беса не было. Это серьёзно на Ваш взгляд? По-моему это не менее рискованное занятие.
                        Думаю, не стоит утрировать. Мы говорим об очень срьезных вещах..., - об отношениях с нечистыми духами. Легкомысленность и беспечность здесь небезопасна.
                        А то, как строилось указанное Вами учение, многим уже и так понятно.
                        Опыт без подтверждения и глубокого анализа по Писанию - пустышка... и даже хуже.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 01 January 2008, 08:54 AM.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Может все таки почитаете библию на древнегреческом или если не владеете на церковнославянском????
                          А про статью...почитала я ее, вывод-вы совершенно не знакомы с православием, с богослужениями, с догматами ортодоксии. Для начала могу посоветовать хотя бы курсы ЦПШ, что бы если и осуждать что то, то по крайней мере имея о том минимальное понятие, а не просто так, в основном в бреду, с температурой под 40...И если что то не понимаете, а в статье видно что не понимаете ничего, может все таки сначала постараетесь узнать о чем речь?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от elenacatania
                            . Если не сможете, то прекратите нести чушь.
                            Чушь это святой на бесе
                            Я, кстати спросила об этой истории у православных на кураевском форуме, так меня люди в один голос заверили, что это легенда, а не Предание. Что-то типа былины про Илью Муромца.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от elenacatania
                              вы совершенно не знакомы с православием, с богослужениями, с догматами ортодоксии. Для начала могу посоветовать хотя бы курсы ЦПШ, что бы если и осуждать что то, то по крайней мере имея о том минимальное понятие, а не просто так, в основном в бреду, с температурой под 40...И если что то не понимаете, а в статье видно что не понимаете ничего, может все таки сначала постараетесь узнать о чем речь?
                              Вы сами не очень знакомы с православными догматами.
                              В этом я имела возможность убедиться, когда Вы убеждали народ, в том, что православный священник имеет право отпускать грехи.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

elenacatania
                                Может все таки почитаете библию на древнегреческом или если не владеете на церковнославянском????
                                И на каком, простите, греческом, Вам бы хотелось чтобы я ее почитал: койне ли архаичном? А если серьезно..., то зачем для того, чтобы увидеть отклонения православия от Писания, поднимать с "нуля" древнегреческий или еще что-то? Разве там будет написано, что ставить свечи за упокой это хорошо и угодно Богу? И так знаю, что не будет... Кроме того, я вот уже 48 лет неплохо понимаю российский язык (ой, неправду сказал; с рождения то я понимал только украинский Это уже потом в школе Ну да ладно).
                                Если ближе к теме, то у меня хороший перевод Библии, выполненный в 19-м веке. Библия опубликована с благословения Святейшего Синода в 1876 году. Она меня вполне устраивает. Хотите подарю такой же?
                                Я думаю, Вам, просто, очень хочется поспорить... Не..., не, не так. Вы хотите задушевно поговорить. Вот. Ну, признайтесь, что это так...
                                А про статью...почитала я ее, вывод-вы совершенно не знакомы с православием, с богослужениями, с догматами ортодоксии.
                                А я и не удивлен Вашим выводом. В целом..., где-то типичное мнение православного, которое я уже неоднократно слышал. Огульно, неконкретно, в общем... могли бы и ничего не сказать, было бы не хуже.
                                Может быть, все-таки уточните, в каком именно месте я совершено не знаком?
                                Для начала могу посоветовать хотя бы курсы ЦПШ, что бы если и осуждать что то, то по крайней мере имея о том минимальное понятие
                                В каком же месте (там все по пунктам) Вы увидели, именно, осуждение и почему?

Я вижу, Вы вызываете меня на откровенность... Ответить Вам честно? Без обид? Отвечу: знаете, мне не хочется изучать то, что Вы предлагаете. Если Вам хочется продолжить этот честный и откровенный разговор - спросите меня "почему?
                                а не просто так, в основном в бреду, с температурой под 40...И если что то не понимаете, а в статье видно что не понимаете ничего, может все таки сначала постараетесь узнать о чем речь?
                                Ага..., в бреду... Сколько говорите температура? Плюс сорок? Ну, хорошо, что не минус... Где-то я это уже слышал... Вспомнил: Марго.., точно, Марго. Только она говорит, что я нагулялся..., нет, - загулялся..., не, не так..., опять не так...

Марго напомните..., чего я там, по-Вашему...?

Но мы ушли от темы... Да, все-таки, интересная мысль: и о чем речь?
                                .
                                Последний раз редактировалось Володя77; 01 January 2008, 11:55 AM.

Комментарий

Обработка...