Текст самой притчи гугл показал там. Потом стал смотреть на православные сайты - там об этом так же сказано, но только не нашёл полного текста, а о факте полета на бесе сказано. Вот, посмотрите: http://i032.radikal.ru/0712/3d/9be4c3febe5e.jpg
Вопрос о полёте святого на бесе.
Свернуть
X
-
Евангелия: от Матфея: Глава 4
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,...
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
...8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
От Матфея святое благовествование. Глава 8. Стих 31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свинейКомментарий
-
Марго, Вы верите, прекрасно.
Но вот Ваши коллеги, православные говорят:
Во первых, на главной странице сайта стоит обозначение "антология", один из сининимов слова "фантастика". Во вторых, нигде на сайте я не видела "по благославлению имярек" а значит, что данный сайт действует сам по себе, а не с разрешения РПЦ МП. Так что написать можно что угодно и подписатся под текстом, но еще не значит что именно так.
Утверждая "православные" прежде надо удостоверится что речь идет именно о "православных", именно по благословлению свещенника, метрополита, архиерея и т.д. православной церкви. Иначе и "Гиперболоид инженера Гарина" можно назвать преданием. При всем моем уважении к творчеству Беляева.Комментарий
-
Комментарий
-
Я сейчас очень важную вещь понял. По посту уважаемой elenacatania. Я понял самую суть православных. Гордость, несмирённое сердце и следование своим прихотям.
Представьте протестанта, который верит всему Евангелию, кроме 4-ой Главы 1-го Послания Петра. Ерунда ведь полная получается. Не бывает такого.
Почему же у православных такое получается? Они верят в то, во что верится. А в то, что кажется откровенным идиотизмом (простите меня, уважаемые верующие за это слово, ещё раз говорю, что это исключительно моё мнение, я никого не желаю обидеть), так вот, в то, что кажется откровенным идиотизмом, они верить отказываются. Они говорят "покажите ссылки". Да не вопрос, я показал ссылки. Православные, это действительно часть Вашего Предания. Почему же Вы отказываетесь этому верить??? И сказки Пушкина приплели в дискуссию и гиперболоид инженера Гарина. Стыдно в такое верить, да? Перед кем стыдно?
А как Вы выбираете, во что верить, а во что нет? Я не знаю, летал ли тот Иоанн на бесе в Иерусалим, может и летал, (хотя умом понимаю, что это бред бесовский), но вы-то не верите в это потому, что это тоже не укладывается в Вашу голову. Т.е. Вы верите только в то, что является соосным Вашим знаниям, логике и жизненному опыту. Так получается? Т.е. верите по своим прихотям (а может и похотям). Смиренное православное сердце и этому бы верило и я назвал бы этого человека достойным, но введённым врагом в ложь и заблуждение. Но Вы, интеллектуалы форумные, притчу ту равной "гиперболоиду инженера Гарина" сочли....
По прихотям своим служите Вы сами себе, отвергаете смирение сердцем.
Прости меня, Господи.Комментарий
-
Комментарий
-
Календарем отличается.Преданием.Библией(от Греческой церкви).Еще есть наш Российский колорит:взаимное отношение со старообрядцами.Рпц считает их частью рпц,а стар-цы называют их никонианами и не считают за Христиан.Я просто общаюсь с ними иногда,знаю немного эту фишку.Комментарий
Комментарий