Вопрос о полёте святого на бесе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интересно
    Участник

• 27 October 2006
    • 240

Сообщение от Костя Ткаченко
    Автор проекта и составитель - Александр Петров (Россия). Студия "Мастерская маршала Линь Бяо".

Это случайно не тот маршал Линь Бяо, который был приемником Великого Кормчего и который, по официальной китайской версии, еще в 1970 году попытался организовать заговор против Мао Цзэдуна на пленуме ЦК Компартии Китая, но не преуспел?

Интересно, сколько безрасудства на том сайте под прикрытием ликов православных сватых ...
    Текст самой притчи гугл показал там. Потом стал смотреть на православные сайты - там об этом так же сказано, но только не нашёл полного текста, а о факте полета на бесе сказано. Вот, посмотрите: http://i032.radikal.ru/0712/3d/9be4c3febe5e.jpg

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Интересно
      ....то, что кажется откровенным идиотизмом ....
      Евангелия: от Матфея: Глава 4
      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,...
      5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
      ...8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

От Матфея святое благовествование. Глава 8. Стих 31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней
      Вот так вот избирательно верят протестанты. Открывают Книгу, листают: "Вот тут верю, а тут не верю, а тут и вовсе идиотизм." Самое важное, это найти цитату, что б православных в нос ткнуть...

Комментарий

• Интересно
        Участник

• 27 October 2006
        • 240

Марго, Вы верите, прекрасно.
        Сообщение от Интересно
        Смиренное православное сердце и этому бы верило и я назвал бы этого человека достойным, но введённым врагом в ложь и заблуждение.

Но вот Ваши коллеги, православные говорят:
        Сообщение от elenacatania
        Во первых, на главной странице сайта стоит обозначение "антология", один из сининимов слова "фантастика". Во вторых, нигде на сайте я не видела "по благославлению имярек" а значит, что данный сайт действует сам по себе, а не с разрешения РПЦ МП. Так что написать можно что угодно и подписатся под текстом, но еще не значит что именно так.
        Утверждая "православные" прежде надо удостоверится что речь идет именно о "православных", именно по благословлению свещенника, метрополита, архиерея и т.д. православной церкви. Иначе и "Гиперболоид инженера Гарина" можно назвать преданием. При всем моем уважении к творчеству Беляева.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Марго
          Самое важное, это найти цитату, что б православных в нос ткнуть...
          надо же против чего-то протестовать...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от carbophos
            Да карбофосом этих протестантов...и делов-то.... останется чистое православие и никто тыкать пальцем не будет....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Интересно
              Участник

• 27 October 2006
              • 240

Сообщение от carbophos
              Хороший коммент ни о чём. Лучше ответьте мне прямо на прямой вопрос: Вы в это (в полёт Иоанна на бесе) верите?

Если можно, то одним словом, "да" или "нет".

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Интересно
                Хороший коммент ни о чём. Лучше ответьте мне прямо на прямой вопрос: Вы в это (в полёт Иоанна на бесе) верите?

Если можно, то одним словом, "да" или "нет".
                Я верю только в Иисуса Христа. Во всём остальном оставляю за собой право сомневаться.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от нинапри
                  Да карбофосом этих протестантов...и делов-то.... останется чистое православие и никто тыкать пальцем не будет....
                  Вы ядовитее карбофоса... Шутка. С наступающим!

Комментарий

• Интересно
                    Участник

• 27 October 2006
                    • 240

Сообщение от carbophos
                    Я верю только в Иисуса Христа. Во всём остальном оставляю за собой право сомневаться.
                    В полёт верите?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Интересно
                      В полёт верите?
                      Разве я не ясно выразился?

Комментарий

• Интересно
                        Участник

• 27 October 2006
                        • 240

Сообщение от carbophos
                        Разве я не ясно выразился?
                        Нет.

Скорее всего, это просто я не понял. Но не сочтите за труд одним словом.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от carbophos
                          С наступающим!

С Наступающим Новым годом !
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Интересно
                            Я сейчас очень важную вещь понял. По посту уважаемой elenacatania. Я понял самую суть православных. Гордость, несмирённое сердце и следование своим прихотям.

Представьте протестанта, который верит всему Евангелию, кроме 4-ой Главы 1-го Послания Петра. Ерунда ведь полная получается. Не бывает такого.

Почему же у православных такое получается? Они верят в то, во что верится. А в то, что кажется откровенным идиотизмом (простите меня, уважаемые верующие за это слово, ещё раз говорю, что это исключительно моё мнение, я никого не желаю обидеть), так вот, в то, что кажется откровенным идиотизмом, они верить отказываются. Они говорят "покажите ссылки". Да не вопрос, я показал ссылки. Православные, это действительно часть Вашего Предания. Почему же Вы отказываетесь этому верить??? И сказки Пушкина приплели в дискуссию и гиперболоид инженера Гарина. Стыдно в такое верить, да? Перед кем стыдно?

А как Вы выбираете, во что верить, а во что нет? Я не знаю, летал ли тот Иоанн на бесе в Иерусалим, может и летал, (хотя умом понимаю, что это бред бесовский), но вы-то не верите в это потому, что это тоже не укладывается в Вашу голову. Т.е. Вы верите только в то, что является соосным Вашим знаниям, логике и жизненному опыту. Так получается? Т.е. верите по своим прихотям (а может и похотям). Смиренное православное сердце и этому бы верило и я назвал бы этого человека достойным, но введённым врагом в ложь и заблуждение. Но Вы, интеллектуалы форумные, притчу ту равной "гиперболоиду инженера Гарина" сочли....

По прихотям своим служите Вы сами себе, отвергаете смирение сердцем.

Прости меня, Господи.
                            Простите,а суть какого православия вы поняли?рпц-шного или какого другого

Комментарий

• Интересно
                              Участник

• 27 October 2006
                              • 240

Сообщение от Русс
                              Простите,а суть какого православия вы поняли?рпц-шного или какого другого
                              Да, наверно, есть и другое православие. Я о том, в котором сказка про полёт на бесе Священным Преданием является.

Кстати, поясните, пожалуйста, чем РПЦ-шное от другого отличается и какое оно ещё бывает?

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Интересно
                                Да, наверно, есть и другое православие. Я о том, в котором сказка про полёт на бесе Священным Преданием является.

Кстати, поясните, пожалуйста, чем РПЦ-шное от другого отличается и какое оно ещё бывает?
                                Календарем отличается.Преданием.Библией(от Греческой церкви).Еще есть наш Российский колорит:взаимное отношение со старообрядцами.Рпц считает их частью рпц,а стар-цы называют их никонианами и не считают за Христиан.Я просто общаюсь с ними иногда,знаю немного эту фишку.

Комментарий

Обработка...