Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от ибн мызипыч
    Эдуард В.З., ты не знаком с этим персонажем?

мы рыцыри-джедаи мы барцы со злом! (тёмную силу завяжем узлом)
    нихарошие люди - разрази их гром! (палучат по башне Огненным Мечём)

(из пестни Кирпичей "джедаи")

еще мне подошел бы аватарчик чукчи, но этот образ требует высшего мастерства

Да, Мызипыч, с этими персонажами я не знаком.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от elenacatania
      На брудешафт мы вроде не пили, на "ты" не перешли...
      А объяснить я объяснила, спасение идет через веру, а для хотя бы первоначальной основы веры ее надо изучить.
      а elenacatania думает что мызипыч не читал евангелие?

он не изучил что такое вера?

не знаю как ей а мызипычу Христос сказал всё что надо для щастья

----

яш очень хочу понять, что позволяет тебе думать что женщина может учить
      ведь мне Павел сказал что женщина не может учить

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Эдуард В.З.
        Да, Мызипыч, с этими персонажами я не знаком.
        это твой пробел Эдуард

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Сообщение от ибн мызипыч
          а elenacatania думает что мызипыч не читал евангелие?

он не изучил что такое вера?

не знаю как ей а мызипычу Христос сказал всё что надо для щастья

----

яш очень хочу понять, что позволяет тебе думать что женщина может учить
          ведь мне Павел сказал что женщина не может учить
          Лично сказал? Мне не надо тыкать, мы в одну школу не ходили, а к незнакомым людям на вы обращатся надо.

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

[QUOTE=elenacatania;1079331]Женщина может учить, потому как "неверующий муж спасается через верующую жену"...

Этот стих не имеет никакого отношения к тому, чтоб жена учила!
            1Пет 3:1-2 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
            Где здесь можно увидеть, что жена учит, или может учить мужа???

Как же далеко учение человеческое от Божьего!!!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

Христос сказал лично, я прочитал евангелие лично, без помощи правосланых

не хочешь ты говорть вы

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

[quote=Эдуард В.З.;1079453]
                Женщина может учить, потому как "неверующий муж спасается через верующую жену"...

1Пет 3:1-2 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

А где здесь тот стих, что приводила я?

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

Сообщение от ибн мызипыч
                  Христос сказал лично, я прочитал евангелие лично, без помощи правосланых

не хочешь ты говорть вы
                  Лично? То есть пошли явления? Ой, те ли.......

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от ибн мызипыч
                    это твой пробел Эдуард

Не думаю, Мызипыч, наоборот - достоинство! Превосходнее быть знакомым с духовными людьми.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

elenacatania какая трудная ты вы женщина

христос сказал лично через евангелие через тысячалетия лично мне

не хочу больше с тобой говорит, спать пойду

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

ну ты чо Эдуарт, это же из "звездных воин"

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                          Ибо не муж от жены, но жена от мужа;и не муж создан для жены, но жена для мужа...Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе....Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                          ...Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен...

Рассуждения вслух....
                          Только Христос, родившийся от Девы, в Своей Церкви поднимает достоинство женщины до равного с мужчиной уровня. Но вот чего мы совершенно не в состоянии понять, так это как могут быть равны достоинством разные явления. И сегодня мы думаем, что если мужчины и женщины равно достойны и равноправны, то для этого нужно, чтобы они были одинаковы, эквивалентны. А это глупость. Но если ложь обретает черты реальности, ее можно выдать за истину. И чтобы сделать глупость реальностью, мир учреждает знаки, символы, знамения. Такие знамения эквивалентности мужчин и женщин сегодня женское священство и гомосексуальные браки. Вероятно, на очереди право детей преподавать в вузах и право взрослых пачкать пеленки на рабочем месте. Может быть, при всем декларируемом желании, мы просто не умеем быть разными, и наша кривая логика от мысли о равенстве приводит нас к знамениям одинаковости. Равенство в нашем понимании означает, что никто не лучше и не хуже другого. Может быть, на самом деле равенство означает, что каждый лучше всех, ибо за него умер Бог?
                          Для апостола Павла же разность вообще не связана с достоинством, но является частью замысла Божия о мире, и поэтому он говорит об этом с таким воодушевлением, ибо все, что сотворил Бог наипрекраснейшее.
                          Вторая важная мысль апостола касается платочков, которыми он предлагает покрывать голову женам при молитве. Однажды на юге России некий баптистский пастор задал православному вопрос: «а твоя жена дома покрывает голову на молитве?». Православный ответил: «нет», и он с горечью сказал мне: «и моя тоже:». И это правильно, потому что дома на молитве нет никаких сомнений в том, кто жена, а кто муж. В иных же ситуациях апостол считает нужным, чтобы различие было заметно во всем, вплоть до одежды. Не столько ради явности различий, нет. Просто если Бог сотворил нас разными, то желательно полностью быть тем, кем Он тебя сотворил, Его воля о тебе может проявляться не отчасти, но во всем. И с этим логически связаны следующие слова апостола о том, что надлежит быть и разномыслиям между нами: те особенности, которыми Бог тебя наделил, даны не для похвальбы, а для применения.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Сообщение от ибн мызипыч
                            elenacatania какая трудная ты вы женщина

христос сказал лично через евангелие через тысячалетия лично мне

не хочу больше с тобой говорит, спать пойду
                            Христос с апостолами разговаривал, а уж они потом все записали....С апостолами и людьми, которые за ним шли...Так что все таки послания апостолов....Водимых Духом....
                            А ЛИЧНО Он только во втором пришедствии явится....

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

[quote=Эдуард В.З.;1079453]

Цитата участника elenacatania:
                              Женщина может учить, потому как "неверующий муж спасается через верующую жену"...

А где здесь тот стих, что приводила я?
                              Читайте здесь в начале, он сокращен до многоточия, или читайте полностью в этом вашем сообщении [QUOTE=elenacatania;1079331], немного выше, и не забывайте что пишите.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Эдуард В.З.
                                Suvi, в то время даже "умопомраченному" иудею, не могла бы прийти в голову мысль рукополагать в священники женщин!!! Не говоря уже о Петре или других Апостолах!
                                Так.. но с переходом от иудаизма к христианству многое изменилось. Например, уже в древности стали рукополагать диаконисс.
                                Да и если было бы важно и угодно Богу женщин определить в пасторы или еще куда нибудь, то не сомневайтесь Он обязательно бы это сделал!
                                У Господа 1000 лет, как один день, поэтому буквально и двух дней не прошло, как Господу стало угодно определять женщин в пасторы. В Дании, по воле Господа, уже каждый третий священник - женщина. В мире много женщин-епископов тоже по воле Бога. Ведь Он сказал: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится. Но если насадилось - значит, от Отца.
                                И НИГДЕ в Писании мы ни найдем примера или намека чтоб женщина была пастырем!!!
                                Ну уж намёк найти не трудно. Почитайте внимательнее четвёртое Евангелие Иоанн 19:25-27. Любимый ученик Христа - женщина.
                                У женщины совершенно другое предназначение, которое определ ей Господь!!!
                                ужосс...прям какое-то полуисламское христианство?

Апостол Пётр тоже не успел запретить на земле рукополагать таких в священники, то теперь что, можно чтобы такие люди были пастырями?
                                Значит, Вы предлагаете дописать Писание и уточнить, да?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...