Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Цитата участника анатолий17:
    Я не представляю, как женщина меня может учить. Честно признаюсь я больше смотрю на виляющие бёдра, чем слежу за её речью
    К сожалению таких мало духовных ,как я не мало
    Ой ,какой бардель намечается.
    Ой,ёй,ёй.

Сообщение от Suvi
    Если таких, как Вы, большинство, то мужчины вообще не должны работать священнослужителями. Теперь я буду думать, что он, как Вы, учит, а сам смотрит на ноги женщин, а не о Боге.
    Suvi, пусть не смущается ваше сердце от высказываний Анатолия семнадцатого, он просто не слишком хорошо знает Бога, если бы знал Его, то понимал, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф 5:28
    Будем надеяться что Анатолий узнает об этом и исправится.
    А учить каждый может, это очень легко. Сейчас уже нет учеников Иисуса Христа... остались только одни учителя.
    Не огорчайтесь, есть истинно Божие люди везде и рядом с вами тоже!

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

[QUOTE=Suvi;1079132]Почему по Писанию? У нас, лютеран, много женщин священников.
      Просто вы все толкуете НЗ на своё усмотрение - на самом деле, нет ничего конкретного в Писании о том, что женщина не может быть священником. Пока ни один из участников не привёл конкретных доказательств.

Кстати, вспомним, что Церковью были признаны равноапостольными как мужчины, так и женщины - видите, во Христе все равны.

Немного раньше об этом равенстве уже много писалось, почитайте, чтоб не повторяться снова.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от elenacatania
        Священник имеет от Христа, опять же по апостольской пеемливости власть, даденную ему от Христа через апостолов, совершать таинства. Именно по тому женщина не может быть свещенником, ну не было женщин среди апостолов... не может совершать таинства. ..Не имеет она власти какую дал Христос апостолам.
        Это Ваши слова. А где об этом написано в НЗ? Давайте вспомним, что Христос дал власть исключительно Петру, а не всем Апостолам.
        Почитайте:
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        (Матф.16:16-19)

Главный вопрос:
        И когда же апостол Пётр успел запретить на земле рукополагать в священники женщин?

Цитаты из НЗ в студию!
        B. Young

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от ибн мызипыч
          аким, не иначе нас балбесов серж осудил, не иначе он судья от бога, мудрысть его незнает предела
          слова его как приговор - ослы налево, остальные напрваво

мне кааца, в отличаи от нас самоучек, он не способен слишком буквально понять слова - не суди
          Уважаемый, имя Серж пишеться с большой буквы..
          Бог также... Слово мое - это не приговор, а заключение диагноза... ТАкой Вам диагноз подпишут и другие апологеты этого форума: Николай, Влад, Лука, Павел17...
          Поэтому Ваши сейчас слова на меня не влияют...

И я не сужу Вас - судить Вас будет Бог, но как апологет могу различить еретика и сектанта от христианина - запросто. Вам же это не понять...
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от аким
            Извините,но!...Сколько лет вас этому учили?Можете не отвечать...

Павел от кого получил помазание на апостольство,кто ему руки на главу возлагал?Какой апостол?

Аким, надеюсь это вы не в сторону "женского священства"?

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Эдуард В.З.
              Аким, надеюсь это вы не в сторону "женского священства"?
              Эдуард!
              Не ненадейтесь!
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Эдуард,
                все, видимо, уже поняли, что Христос всё разрешил только Петру, а Пётр НЕ запрещал рукополагать в священники женщин.
                B. Young

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от ибн мызипыч
                  не знаю как твой, последний осёл аким, а мой дух эти слова сержа оскорбляют

Мызипыч, не огорчайтесь, народ любит судить, грамотно выносить приговоры, замечать любые ошибки, они этому терпеливо обучаются.
                  Советую вам лучше изменить ваш мягко сказать, чтоб не обидеть, отвратительный псевдоним, на более приличный, а то его не то, что выговаривать трудно, еще и сложно правильно написать.
                  И еще лучше, поменять интерфейс, он вызывает не слишком положительные эмоции. Как я понял, какая то смесь беса с человеком, а если еще по этому сыну представить отца, то получается слишком жуткая картина, не имеющая ничего общего с христианством.
                  Может быть по этому Серж и выдал такое решение по поводу того духа.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Русс
                    С горечью вижу,что разумеющего и чтящего Писание-уловил таки лукавый.Вспомните Писание и поймете,на что вас спровоцировал дьявол чрез орудия свои-феминисток(ов).А денюжки эти лучше бы пустили на реально благие дела(хотя бы на лекарства в больницы детям),а не на спор с лукавым.Мир Вам!
                    Спасибо Русс за поддержку, но просто другим способом я не мог человеку донести... Но то что он не поддержал мой вариант разрешения этого вопроса - говорит о том, что он понимает, что говорит ересь... И не учение церкви.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Советую всем защищающим священство женщины - почитать Вселенские Соборы... Потому что все остальное - это доказательство того, что Вы в прелести... Вы в соблазне ребята... в соблазне духа феминизма, духа который пришел в прошлом веке... Это проявление духов злобы поднебесной, Рерихов и Блаватской, их эзотерического духа и пророчества и "Эре Водолея" и появлению Нью Эйдж... и примеров этому масса... от того, что Вы сейчас говорите и защищаете до появлений того что проповедуют богородичники (Богородица - это бог Новой эры), что появился бог-женщина у Белого братства и т.д.
                      Вы не поймете, что сейчас делаете - Вам это откроеться позже...
                      Пока же закончу тем, чем и начал - Вы в прелести - читайте Отцов Церкви, изучайте Историю Церкви, а самое главное Писание.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Дорогой ибн Мызипыч!
                        Не суди ты Эдуарда...
                        Твёрдым ты куском для него оказался,не смог принять.
                        Он думает,что земля-центр Вселенной...
                        Утешу тебя своим утешением.Нас ослов,и тупыми,и похотливыми,и упрямыми называют,вспоминают про ослиное погребение,но хужее всего когда...козлами называют!Ну оч оч обыдно...И далее все по-библейски,да по-библейски поносят...
                        Думает моя,однако,эт дисбактериоз от самонелёза.Зараза такая:сама не лезет и другим не даёт...
                        Вобщем ты понял о ком речи веду...
                        Вижу мудрость тебе дана особая-jn Ujcgjlf!
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Great Serge
                          Уважаемый, имя Серж пишеться с большой буквы..
                          Бог также... Слово мое - это не приговор, а заключение диагноза... ТАкой Вам диагноз подпишут и другие апологеты этого форума: Николай, Влад, Лука, Павел17...
                          Поэтому Ваши сейчас слова на меня не влияют...

И я не сужу Вас - судить Вас будет Бог, но как апологет могу различить еретика и сектанта от христианина - запросто. Вам же это не понять...
                          Серж
                          серж, У меня от природы есть право сворачивать русккий язык В бараний рог
                          тем больее патамучта я татарин, батыр ткскзть

ты не понимаешь разницы между мнением и приговором

мнение = "люди, мне не нравится что говорит мызипыч"
                          приговор = "люди, не слушайте мызипыча, в нем не дух святой, а наоборот"

я секта, как и Иешуа был сектой, для тебя, фарисей

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

у меня в пашпорте написано мызипыч

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Идите научите, идите и крестите, прощайте грехи и т.д. Не помните кто кому говорил? Если кто болен из вас, пусть позовет пресвитеров церкви...
                              А Петр, Павел и апостолы, между прочим, после пятидесятници ВОЗЛОГАЛИ руки на переемников.
                              Так что священничество-одно, пасторство же другое...И ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ СТАТЬ СВЯЩЕННИКОМ.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

Сообщение от elenacatania
                                ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ СТАТЬ СВЯЩЕННИКОМ.
                                я согласен с тобою, хотя прочитал только 6 книг НЗ

но, почему же ты говоришь что женщина может учить

ведь четко сказано "не разрешается женщине учить"

Комментарий

Обработка...